Всем привет! Дело вот в чём, напишу в кратце что предшествовало теме.У меня было 2 ЗБ, последняя в июне этого года, делали генетический анализ материала, там сломан кариотип xxyy, отправили к генетику.Генетик сказал сдать на кариотипы и совместимость по HLA.Мы всё сдали.Результаты через 2 недели.Муж спросил что мы будем делать, если нам скажут что мы не совместимы? Я не раздумывая сказала, что усыновлять.Но переночевав с мыслями своими, думаю ч то я поступаю эгоистично к мужу и к себе.Как любой мужик он мечтает о своих кровных детях(как и я) и наверное правильнее будет развестись и дать возможность родить своих детей и мне и ему, или всё таки усыновить? а вдруг потом он будет жалеть что не ушёл и не завёл другую семью… годы же тоже идут.Вообщем давайте порассуждаем что и как кто считает правильным… Но я думаю что мы совместимы и дело в другом что у нас ЗБ
Меня тоже посещали такие мысли после ЗБ но мой муж не готов к усыновлению и думаю никогда на это не пойдёт. Развод тоже не выход считаю что это жестоко по отношению к мужу.Мы решили идти до конца и испробовать все варианты. В Вашем случае если всё таки несовместимость я бы выбрала вариант с донорской яйцеклеткой.Ведь мы женщины думаю более готовы пойти на это.
А вам не говорили, что HLA не 100% информативен? У меня история такая: февраль 2015 з.б. на 9 недели. Причину не нашли, беременность планирована, анализы сданы были заранее. Гинеколог сказал, можно планировать через 3 месяца… В первом же цикле на отмене ок беременность… одновременно з.б. в матке и в.б. После этого я тоже хотела сдавать HLA, но гинеколог сказал, что бы не маялась, что он не сильно информативный и, что в его практике многие беременели и вынашивали не смотря на не совместимость по этому анализу.Потом я и сама лазили по инету в поисках инф. и нашла статью где и говорится, что действительно этот анализ не 100% информативный.
p.s. и у меня и у мужа все анализы в норме 5 разных гинекологов за этот год мне поставили диагноз «невезучая»....
да я даже ещё не лазела не смотрела ниичего, я стараюсь не забивать голову всем этим, просто возник вопрос у мужа такой.а так конечно пойдём к генетику и будем смотреть что и как.Надеюсь что всё будет хорошо и мы родим наших бусинок, уж очень хочется
Если вы не совместимы по генам HLA, то это все исправимо. Если проблемы в кариотипе (но это вряд ли), то уже сложнее… Обратитесь в РАМН им. Кулакова, там вам точно помогут! Сама там наблюдаюсь после двух ЗБ. Все будет хорошо!!!
я там чистилась, но уж дорого очень там… очень… а откуда брать денег с нашим то правительством? квартиру снимаем, но это всё мелочи.если будут прям проблемы, конечно пойдём туда и денег не жалко никаких, займём, возьмём в кредит! у вас нашли причину?
Желаю вам выносить здорового малыша!
Может попробовать начать молиться, вон сколько свидетельств о помощи например Матроны Московской, может поможет
я и молюсь и в церковь хожу, а муж после последней даже не заходит.зову, не пойду говорит
когда вы создавали семью, вы женились только для того, чтобы родить детей? если нет, то подумайте, на чем ваши отношения основаны. если на любви, понимании, желании помогать друг другу, то какие тут могут быть варианты?)
Когда создаёшь семью, разве не думаешь о том, что у вас будут совестные дети? Когда я забеременнела в первый раз-муж был счастлив, ну как же он женился, у него будет пополнение! Когда случилась ЗБ, мы были потряны, как так получилось? Иногда муж говорит, что у нас в жизни ничего не происходит, что нужен новый этап жизни.Я знаю нескольких девчонок, которые осознанно отказываются от детей ради мужа, потому что в первом браке у него несколько и он устал… но мне этого не дано пока осмыслить наверное.Мужа я люблю, он у меня самый лучший.И он тоже меня любит
и у несовместимых рождаются нормальные здоровые дети, всяко бывает)) я думаю, что… если двое хотят ребенка и готовы разойтись лишь потому, что они несовместимы — не так уж они и любят друг друга, наверно… или слишком любят и готовы отказаться от совместного счастья, чтобы дать возможность друг другу стать родителями? но будут ли они счастливы в новых семьях? хотите ли вы быть мамой не его ребенка? готовы ли дать ему стать отцом не вашего сыночка или дочки? а еще вариант, очень страшный лично для меня… мне кажется, в каждой паре все равно один любит сильнее… и вот представьте, что вы решили, что вам лучше по отдельности и с детьми… а ему лучше с вами без детей, чем с детьми, но без вас. но т.к. он очень любит, то понимает ваше желание стать матерью и готов вас отпустить, подавая это под тем соусом, что согласен с вашим мнением, чтобы вас не привязывать, ради вашего счастья… а на самом деле, в мире станет просто одним несчастным мужчиной больше...
у меня тетя с дядей бездетные… он бесплоден (насколько я знаю), она не ушла от него ради счастья материнства, они никого не усыновили (это тоже огромная ответственность), они просто были вместе и радовались этому, а в окружении всегда было много детей и до сих пор они для меня — едва ли не лучшие тетя с дядей!
Может быть дала бы ему возможность выбирать…
вы все решили за мужа, может он не хочет другую семью.есть же доноры яицеклеток.Если вы готовы к усыновлению, значит согласитесь на то что спермик мужа, а яицеклетка другой женщины.Это я все о ом, если не совместимость
я бы сначала попыталась через ЭКО пройти, чтоб проверили до подсадки
я бы развелась
я бы все это с мужем обсудила и решила совместно.
Об этом лучше всего с мужем поговорить. Что он обо всем думает?