Девочки, ну оооочень прошу! Помогите советом.
17 день цикла. ДФ в ЛЯ 21 мм, Эндик — 11мм. Первая стимуляция. Завтра муж уезжает на 2-3 дня. Нужно ставить укол ХГЧ или нет. Врач про него мне ничего не говорила. И еще: если у кого была такая ситуация, какой препарат применяли?
Заранее спасибо!
Просто если овуля будет сегодня, то надеюсь, что мужа хвостатики дождутся, а если позже, то даже лучше, он ведь только в воскресенье приедет) Я его в прошлые выходные не пустила по делам, думала овуля на 13-14 ДЦ будет, а она вот как затянулась)
Спасибо, девченки!
Вчера поставила хгч обычный, правда, всего 5000 Ме, с мужем «попрощались» на дорожку, но тест на овулю молчит, зараза… сегодня утром тоже проверяла...
Ставьте! хуже думаю не будет! Я сама себе назначила Прегнил 5000, чтоб лопнули (у меня 2 ДФ в этом цикле на стимуляции)! но они на узи не понятно было лопнули или нет, и вчера вколола еще 5000
обязательно ставьте!!! иначе ДФ в кисту перерастёт! Прегнил 10000 ЕД, либо Овитрель 6500ЕД( но он дорогой).
конечно лучше спросить у врача, а так можете прегнил купить или наш обычный хгч
Мне при таких же параметрах ставили укол, как видите все получилось)))
Оль, а у Вас какая по счету стимуляция была? и чем стимулировали?
Я не стимулировалась. Пила Достинекс для понижения пролактина, и Дюфастон для прогестерона.
В итоге когда пришла к своему врачу, она сказала, что фолликул вырос аж до 22 мм. До этого фолликула росли, но не до таких размеров. Она мне предложила сделать укол, чтобы наверняка лопнул он. Я согласилась.
Самодеятельностью это плохо. Хотя мне моя тоже назначала Дюфастон с 16 дня, хоть у меня цикл был по 32-34 дня даже на Дюфастоне. Поэтому я его пила чуть позже сама
Блин почему Вам не предложили укол это загадка конечно. По крайней мере УЗИ точно должна была сделать. А Вы давно к ней ходите?
А чуть позже это как именно? Овуляция как-то определяли или наугад?
Понимаю Вас прекрасно, я столько врачей обошла, как вспомню аж жутко. В итоге решила остановиться на последней, и не прогадала, хотя мало верила в нее. Я бы Вам посоветовала к другому врачу попробовать сходить, хотя бы просто на консультацию, послушать что скажет.
Вообще советую Вам все спрашивать у своей. Спросите почему не сдалала УЗИ почему укол не предложила. Я всегда все спрашивала. Старалась конечно не борщить с дотошностоью, но если меня что-то интересовало я не молчала.
Я пила примерно с 20 дня, а потом когда начала пить Достинекс мерила БТ. По БТ у меня каждый месяц была О (на фоне приема Достинекса). Мерила я 4 месяца. Вот я по этим графикам и пила примерно. Но я Вам не советую так делать. Никому не советую заниматься самодеятельностью, хоть и сама занималась. Вы лучше просите у врача, почему она так рано назначила, скажите что у Вас цикл большой.
Да я тоже сколько обходила врачей все назначали с 16 дня. Типа и график сдвинется на фоне приема,))) но я пила Дюфастон около 2-х лет и график нифика не сдвинулся. Единственная врач которая сказала пить чуть попозже с 18 дня, оказалась тоже ни о чем т.к. хотела вообще посадить меня на противозачаточные и вообще сказала, что с такими анализами я никогда в жизни не забеременнею. Ушла от нее однажды в такой истерике, муж еле успокоил. Ну естественно больше я к ней не пошла. А моя последняя вообще мне сказала пить с 14 дня, даже если и цикл такой, но с дня мне показалось вообще нереально рано. Моя последняя мне понравилась тем, что никогда не говорила мне плохих вещей типа «Не получится», «Не забеременеешь», «плохие анализы и вообще все плохо». Она всегда говорила, что меньше нервов трать на все переживания, что и не такие беременели. В итоге она была права, все у нас получилось и без стимуляции. Я хотела ее расцеловать когда пришла к ней на УЗИ и увидела эмбриончик))). до сих пор не верится, что я беременна))))
И у вас получится обязательно. Просто меня всегда смущает какая та халатность чтоль или незнаю как это назвать. по сути стимуляция это вещь серьезная, не просто так таблеточки пропить и все, могла бы и УЗИ сделать. И сама сколько слышала в большинстве случаев укол делают при стимуляции. У меня у подруги была такая история: у нее тоже не получается забер. до кучи еще шишки в груди (мама ее к сожалению ушла от рака(((( ) поэтому по поводу шишек она переживает и постоянно их обследует. так вот пришла она к врачихе сказала, ей про все свои проблемы, а та даже не направив ее к момологу назначила стимуляцию, что вообще противопоказано без обследования груди. Подруга была в шоке, накатала на нее жалобу в МИн.здрав, и правильно сделала. Т.к. если она не была уже натасканой не знала, что без анализов груди ей делать стимцляю нельзя т.к. могут быть плачевные последствия незнаю вообще, чем это закончилось.
Поэтому лучше все спрашивайте у врача, что да как. зачем это зачем то. Я и сейчас в ЖК все спрашиваю, и если чего то не пойму, то не уйду с кабинета. иногда все вопросы записываю, чтобы ничего не упустить.
А вообще, многое зависит от настроя. Мне одна сказала, что у меня эррозия, загиб, миома (как показало УЗИ, на которое она меня записала), гандреллез, ну и нарушение цикла, (это я сама знала, конечно). Так пришла я от нее, как об… ая, простите, такое отчаяние было… А последние две про шейку опровергли, загиб не подтвердили, а лечение гандреллеза антибиотиками в течении 20 дней посчитали причиной усугубления ситуации. У меня после ее лечения показатель повысился даже! Одном словом, в третью я поверила и отзывы очень хорошие о ней. Она так и спросила: «Значит Вы хотите быстро забеременнеть, так?». То есть отложить, растянуть время, запугать, вселит отчаяние такого ничего не было...
А ситуация с Вашей подругой, это конечно, вообще из области фантастики… Царство небесное ее матушке...
Вот-вот у меня тоже из головы все вылетало, поэтому я записывать стала))) даже порой ответы какие то врачей записывала т.к. надо все запомнить быстро и точно, а это нереально)))) потому что я иногда спрашиваю, а когда врач дает мне ответ я уже думаю о следующем вопросе и думаю как бы не забыть спросить, в итоге прослушываю ответ. Иногда когда мне врач что-то говорит, даже не гинеколог, а любой я прям прошу листок и все записываю)))) рекомендации например какие нибудь-или еще что))) у меня всяких маленьких листочков море в карте))) зато если вдруг что забуду все записано, даже самая мелочь. А при планировании и ведении беременности ведь столько много новой информации согласитесь))) у меня лично все в голове не укладывается, может с паматью конечно херовато)))) а то недавно пришла на прием к гинекологу, она мне как давай направления давать, на всякие анализы куда какой надо сдавать, куда ехать, когда ехать… разве все запомнишь))))
У меня кстати была эрозия, лечила ее свечами. Вам конечно целый букет наговорили, мне кажется порой что врач реально сами не понимают того, что делают, не понимают своей профессии.
Я сталкивалась просто с халатностью и равнодушием, поэтому решила сама взять быка за рога))).
Вы спросите просто свою обо всем, ведь на каждое ее действие есть причина. И не стесняйтесь записывать все, я слышала многие девочки так делают. Когда она Вам будет комментировать что делает, что хочет, у Вас больше понимая будет и соответственно спокойствия.
Все будет хорошо, я уверена, что у Вас получится. Нацельтесь на результат и немного бдительности и все получится обязательно. И еще совет, поменьше читайте на форумах негатива, старайтесь. Незачем к себе негатив притягивать
Каждый новый врач критикует предыдущего, это их особенность такая.
Послушаю Вашего совета и научусь говорить: «По-медленнее, я записываю»!
Удачи Вам, легкой беременности и успешного родоразрешения! Пусть бусинка будет здоровенькой, и Вы тоже!
Да не за что
очень рада помочь советом. Просто я Вас прекрасно понимаю, т.к. что мне тоже только не говорили врачи, некоторые говорили, что только ЭКО, некоторые сразу слали на лапароскопию, кстати сейчас еще одну вспомнила, она когда делала мне УЗИ так вытаращила глаза, что мне аж страшно стало очень, сказала что мне очень срочно нужна операция, причем не лапара, а какая то другая и я же не запомнила что не так там и что надо сделать, вроде что-то с яичником что он вот-вот лопнет. Вышла от нее руки тряслись слов не могла подобрать чтобы мужу сказать аж ком в горле. Он сначала тоже испугался, а потом говорит иди к другому врачу. И дааа кстати, они все друг друга вечно критикуют)))))) это точно. Я столько врачей обошла, что и не счесть. у меня по женски очень давно еще с юности проблемы, поэтому я была уверена, что путь к беременности мне будет долгим и тернистым)))). Но когда я начала сама в этом капаться и быть более придирчивой ко всему вот как-то легко все получилось, что мы даже мужа обследовать не успели.
Спасибо Вам за пожелания
. Вам желаю скорее меня догнать
чтобы болтать не о планировании, а о прекрасной беременности
Спасибо! Очень надеюсь догнать Вас
. Приятно найти понимающего человека. Берегите себя и пузожителя
Спасибо! просто он уже пят дней, как «завис» в размере (на 12 ДЦ был 20мм), поэтому и подумала, может помочь ему...
мне не назначали укол, фоллик лопался сам
Спасибо вам, девченки! Куплю сегодня, решено! А если тест на овулю покажет положительный результат, может и колоть не придется?
Врач должен был сказать… У меня тоже начнется стимуляция.Врач сказал заранее хгч 10000 купить.