Девочки, прошло 1,5 месяца после ЗБ, начала проверяться В целях выявления причины. На сегодняшний день сданы анализы:
— гормоны ттг и т4
— торч инфекции
— иппп: хладии и микоплазма хоминис
— сдана коагулограмма
— полный анализ крови
— анализ мочи
— гинекологическое узи
— узи внутренних органов
— узи щитовитки
Что ещё в этом направлении нужно сдать?
Ат к фосфолипидам сдавала скрининг, там несколько показателей. Но вообще прочитала что один раз неинформативен, раза 3 сдавать надо с промежутками.
Как мне говорили врачи после одной ЗБ, главное гормоны сдать и инфекции, и то если нет, то планировать дальше после восстановления 6 месяцев, а вот если второй раз(как в моём случае)то тут на всё что только можно, спермограмма, совместимость, мутация генов и т.д.
Генетику обоим сдать еще можно.
Но я ничего не сдавала, кроме общих анализов и инфекций.
Нужно обязательно сдать генетический анализ на склонность к сгущению крови… Часто ЗБ наступает именно из за этой причины
Да, обязательно нужно сдать на мутации и АФС. У меня тоже коагулограмма в норме, а мутации ой-ё-ёй! У меня подруга двоих родила и не знала, что у нее мутации, а третий на 6 месяце умер в утробе. После этого нашли эти мутации и следующего, как она говорит, выносила вообще без каких либо проблем и это была самая легкая из всех беременностей! Так что это важно!
Я ничего не здавала !!
+
Гормоны- прогестерон, тестостерон, 17-он прогестерон.
Спасибо!)