Анализы после зб

Девочки, прошло 1,5 месяца после ЗБ, начала проверяться В целях выявления причины. На сегодняшний день сданы анализы:

— гормоны ттг и т4

— торч инфекции

— иппп: хладии и микоплазма хоминис

— сдана коагулограмма

— полный анализ крови

— анализ мочи

— гинекологическое узи

— узи внутренних органов

— узи щитовитки

Что ещё в этом направлении нужно сдать?

Анализы после зб

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ат к фосфолипидам сдавала скрининг, там несколько показателей. Но вообще прочитала что один раз неинформативен, раза 3 сдавать надо с промежутками.

Пожаловаться
Софья

Как мне говорили врачи после одной ЗБ, главное гормоны сдать и инфекции, и то если нет, то планировать дальше после восстановления 6 месяцев, а вот если второй раз(как в моём случае)то тут на всё что только можно, спермограмма, совместимость, мутация генов и т.д.

Пожаловаться
Кисамурыся
Софья 
а какие гормоны ещё нужно бы сдать?
Пожаловаться
Софья
Кисамурыся 
пролоктин и индекс свободного тестестерона(он покажет наличие мужского гормона у вас).Вечером напишу какие ещё можно сдать, у меня брошюрка просто дома эта)))
Пожаловаться
Кисамурыся
Софья 
Спасибо!)
Пожаловаться
Крири
гормонов и ипп у вас неполные наборы
Пожаловаться
Кисамурыся
Крири 
Иппп нет дальне смысла сдавать, а какие гормоны Вы считаете можно ещё сдать?
Пожаловаться
Крири
Кисамурыся 
почему иппп нет смысла? там знаете сколько всякой гадости которой не тоьько через секс можно заразиться — гарденеллы, уреаплазма с микоплазмой, апотибиум, разные кандиды, да много еще чего, что влияет на вынашиванмость, также и с гормонами — вы частично проверили щитовидку, но не сдан т3, ат ттг, ат тпо, а половые гормоны вообще не вижу — берите любой комплекс в лабе и сдаете их во 2-5 дц, а потом еще прогестерон на 7 дпо, а по коагулограмме д димер и гомоцистеин сдавали? они оч на свертыааемость влияют
Пожаловаться
Кисамурыся
Крири 
Спасибо)
Пожаловаться
Маргарита

Генетику обоим сдать еще можно.
Но я ничего не сдавала, кроме общих анализов и инфекций.

Пожаловаться
Кисамурыся
Маргарита 
Спасибо
Пожаловаться
Майя

Нужно обязательно сдать генетический анализ на склонность к сгущению крови… Часто ЗБ наступает именно из за этой причины

Пожаловаться
Кисамурыся
Майя 
С густотой все впорядке
Пожаловаться
Кисамурыся 
правильно советуют что генетику надо еще сдать, по ней видно тоже многое
Пожаловаться
Мария

Да, обязательно нужно сдать на мутации и АФС. У меня тоже коагулограмма в норме, а мутации ой-ё-ёй! У меня подруга двоих родила и не знала, что у нее мутации, а третий на 6 месяце умер в утробе. После этого нашли эти мутации и следующего, как она говорит, выносила вообще без каких либо проблем и это была самая легкая из всех беременностей! Так что это важно!

Пожаловаться
Кисамурыся
Мария 
Спасибо!)
Пожаловаться
Катерина
Мария 
Мария… а не в курсе она на Клексане сидела во время Б?
Пожаловаться
Мария
Катерина 
Фраксипарин и еще лекарства на этапе подготовки и во время беременности. У меня сейчас абсолютно такая же история. Но у меня детей нет и было 2 ЗБ. После первой убедил врач, что это из-за уреоплазмы. Жалею, что после первой сразу обследоваться не пошла как следует.
Пожаловаться
Мария 
у меня тоже как и у Вас. Тоже жалею что потратила время на «ковыряние», а не на поиск причины по всему организму
Пожаловаться
Катерина
Мутации гемостаза… у меня гемостаз нормальный… а оказалось не фига… мутации
Пожаловаться
Кисамурыся
Катерина 
У Вас ребёнок после замершей родился или до?
Пожаловаться
Катерина
Кисамурыся 
До… в 1б даже и не знала о своем диагнозе… кровь никогда не шалила
Пожаловаться
ирина

Я ничего не здавала !!

Пожаловаться
ирина 

+

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Еще женские и мужские гормоны, анализ на генетические тромбофилии, сейчас часто бывают замершие из-за густой крови.
Пожаловаться
Кисамурыся
НаташаМамаТани 
Я сдала коагулограмма, все хорошо с густотой, кроме того у нас есть общий ребёнок. Вы имеете ввиду прогестерон и прогестерон?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Кисамурыся 
У меня тоже коагулограмма в норме, а в генах есть тромбофилия и многие с тромбофилией первого нормально вынашивают, а потом не получается.

Гормоны- прогестерон, тестостерон, 17-он прогестерон.

Пожаловаться
Кисамурыся
НаташаМамаТани 

Спасибо!)

Пожаловаться
НаташаМамаТани 
у меня так же — коагулограмма только в РФМК выше нормы, а вот в генах проблемы. И да, женские-мужские гормоны обязательно, у меня там тоже 17-он выше нормы оказался
Пожаловаться
Кисамурыся
Фенюша 
Спасибо)
Актуальные посты