Коагулограмма

Добрый вечер, девочки !

Кто разбирается в этой теме, просьба написать своё мнение

Все вроде бы в приделах нормы, вот только Фибриноген близко к верхней границе.Да и Антитромбин как то высоковат((

Назначат наверное какие нибудь кроворазжижающие ещё до Б?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
а д димер?
Пожаловаться
Галина Иванова
Крири 
У меня только протромбиновое время чуть выше нормы, назначили колоть фрагмин
Пожаловаться
Марина Леонова
Протромб. время -отлично, Антитромбин порсто супер- противосвертывающая работает, тромбиновое время — нормально, но желательно больше, а вот фибриноген повышен, для не беременного состояния, у меня сейчас 3,05, надо контролировать, протромбиновый индекс, МНО и АЧТВ тоже хорошо, но для полной картины еще у нас делают нормализованное отношние протеина С и ХIIа зависимый фибринолиз и РФМК и их количество ( я делаю выводы по своим анализам)
Пожаловаться
БытьМнеМамой
У меня похожие значения, актовигин, курантил. Потом отменили моя гиня ещё до Б, а при беременности похоже надо было сразу пить, а мне гиня вернула поздно в 9 недель(((
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
Представляешь я тоже во вторую Б с 5 недель пила курантил по назначению гини. потом она сказала сдать Д- димер, он оказался 66 и она его отменила. и судя по УЗИ через дня 3-4 все замерло((( досих пор не могу выкинуть из головы, что пей я его дальше все было бы хорошо…
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 
Знаешь, я берменела на курантиле, а как две полоски меня срочно заставила Г сдавать коагулограмму. Там все ок было, но все равно перестраховались курсом уколов. А теперь без уколов вообще гематолог запрещает беременеть — слишком много мутаций((
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Ох, девочки, хочется быть уверенной, что нам назначат такое лечение, что позволит выносить, но насколько я понимаю, во многом играет роль случай(
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Добавлю к своему предположению выше^^

Моя гиня вчера казала, что курантил и актовигин не спасли бы мою Б, но по-моему она очень рада, что я ухожу к Бицадзе, что теперь не она отвечает. Видимо моих трёх неудач ей хватило(

Пожаловаться
Анна Иванова
Кать, норма все, без намеков на криминал)) Могут только если курантил прописать, чтобы прямо с момента зачатия все шло не на густую кровь. А так будешь анализы делать и все, у тебя ж фолатный цикл только, все будет хорошо и без уколов.
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
Ох хотелось бы, а то я боюсь уколов Но капельницы с иммуноглобулинами думаю все равно мне светят…
Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 
Да там в живот уколы, почти ничего и не чувствуешь!

А иммуноглобулин тебе по каким показаниям?

Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
У нас резусконфликт с мужем. Я кололо конечно атирезус после каждой зб. Но думаю в моем случаи иммуноглобулины будут не лишними…
Пожаловаться
Котейка
Все в норме, но почему Д-димера нет? У меня все было в норме, кроме него, в итоге пила разжижители крови, хотели клексан колоть
Пожаловаться
Екатерина
Котейка 
Решила пока не сдавать т.к во время Б он был в норме. Но если гиня попросит то досдам
Пожаловаться
Александра

У вас все в норме! Ничего не назначат! У меня и то хуже показатели были, ничего не назначали, ходила даже к гемостазиологу, он сказал все ок.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Спасибо, буду на это надеяться!
Пожаловаться
Катерина

Кать, а ты где взяла нормы для планирования?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
По коагулограмме у меня нет таких данных пока)) а по гомоцистеину в моем посте девочки писали
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Про это читала… теперь думаю его сдать)
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
Да, думаю тебе стоит сдать его… Я через недельку пойду его пересдам, посмотрю был ли толк от Ангиовита
Пожаловаться
Елена
Гематолог лучше ответит))) На сколько знаю, если не было замершей, то дадут добро на планирование, в пределах норм сейчас, дальше наблюдать будут. У проблемы только во время Б появились, по оч многим показателям, вот тогда и разжижали.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Если бы у меня небыло зб, я бы не сдавала столько анализов((
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
(((((( Жаль((( Тогда точно к грамотному гематологу. Может Актовегинчиком все обойдется для поддержания. Скорейшей
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо ))
Пожаловаться
Елена
РМК сдавали?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Пока не знаю что это) так что не сдавала

Пожаловаться
Венера
Все ок пока. У Вас мутация генов гемостаза?
Пожаловаться
Екатерина
Венера 
Да, гомозигота в фолантном цикле
Пожаловаться
Татьяна
Все нормально, но в беременность стоит посетить гематолога
Пожаловаться
Вероника

ну судя по всему у Вас всё в норме

Пожаловаться
Земная

у вас же видно, что все в пределах нормы по значениям справа, вот у меня половина были вне нормы

Пожаловаться
Екатерина
Земная 
Ну знаете у меня гомоцистеин тоже в приделах нормы лабы, они же не пишут что это нормы от 0 до 80 лет. И для планирования и Б соовершенно другая норма(
Пожаловаться
Земная
Екатерина 

когда у меня было вне беременности почти все в норме, то все же был гомоцистеин значительно выше нормы и фактор Виллебранда и еще что-то, поэтому заподозрили неладное, а во время беременности все стало вне нормы и еще ого-го как.