Девочки. Кто проходил процедуру ЭКО? Я полный ноль в этой теме, прошу тапками не кидать. Расскажите как попасть в программу бесплатного ЭКО? Каковы условия? Какие анализы и бесплатны ли они? Как долго проходит процедура ожидания очереди, сдачи анализов и подготовки для ЭКО? Буду рада любой информации. Спасибо всем за ответы.
Мы с мужем тоже с июля 2015 года наблюдаемся — если бы не лапароскопия и удаление труб (была непроходимость) всё получилось бы быстрее, после подачи документов ждала 1 неделю и опачки — мы получили направление по полюсу ОМС — поэтому 27 ноября 2015 года в протокол. Пожелайте мне удачи — верю что получится и я буду
Удачи вам. Буду держать за вас кулачки.
вам лучше узнавать у девочек которые с вашего региона, т.к. у всех по разному! Всё можно сделать бесплатноУдачи вам!
Ожидание очереди в каждом регионе по-разному. Мы начали с похода в центр, где планируем делать ЭКО. Там дали список анализов и консультаций специалистов, необходимых для сдачи в Минздрав. Все сдается за свой счет(что-то можно сдать бесплатно в своей поликлинике). Если есть средства, то все можно сделать быстро (мы справились за месяц). Потом, на основе сданных анализов и полученных заключений специалистов, подготавливается выписка, которую подписывают в участковой ЖК. Все… С этим в Минздрав, где вас поставят в очередь.