Клостилбегит! Третья стимуляция!((((( Пожалуйста прочтите!

Девочки всем доброе утро! Сегодня пятый день цикла, начала третью стимуляцию клостилбегитом(((((( Увы первые 2 прошли безрезультатно. Овуляции не было. Во втором цикле было 2 фолликула в левом яичнике 1,4см и 1,5см, врач сказала что нужно хотя бы что бы 1,8см был. По сравнению с первым циклом фолликулы выросли, врач говорит что есть надежда, что всё таки вырастут на третий цикл. Клостилбегит принимать по три таблетки в день. Если не получится с третьим циклом то нужно делать ещё и четвёртый!!! Я в шоке!!! стоит ли принимать его на четвёртый?! Уже нет ни сил, ни терпения… Помимо Клостилбегита принимаю Утрожестан с 16-25 день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо всем за ответы, и поддержку. Всем желаю огромной удачи и надеюсь на очень скорую радость, где мы все ней будем делиться!

Пожаловаться

у меня тоже было 3 стимуляции, и выросло все и фоликулы и эндометрий и все вроде хорошо, но увы… пока больше не хочу… устала.

Пожаловаться

может стоит попробовать что то современнее и не влияющие на эндометрий? типа гонал-ф, пурегон…

Пожаловаться
Елена

Если не поможет меняйте клост на Гонал например, но это конечно в разы дороже.А для эндометрия что-нибудь выписали? Клост очень сильно его сажает.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Принимаю Утрожестан.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Утрожестан не наращивает эндометрий.Нужен Дивигель или Прогинова.Удачи в этом цикле.А если уж не получится, просите и для поддержки эндометрия препарат.
Пожаловаться
Арина Гаврилова

я 5 раз стимулировалась клостилбегитом-результат есть, но я его пила в комплексе с другими препаратами

Пожаловаться
Татьяна

Мне делали стимуляцию 5 раз клостом, но я делала перерыв три раза подряд, потом почти год перерыв и снова. Правильно написали вам.что на отмене часто беременнеют.Удачи!

Пожаловаться
Анастасия

Привет Екатерина!!! когда я планировала беременность, у меня в первый цикл фолликулы плохо выросли и колола я гонал-ф, и после этого на следующие циклы у меня фолликулы были хороших нормальных размеров))

Пожаловаться
MrsSnail
Ищите грамотного гинеколога. Стимуляцию можно 6 раз в жизни. А клост яичники убивает напрочь. Гоналом или пурегоном нужно. И плюс искусственный прогестерон пьется после строгого подтверждения овуляции.
Пожаловаться
MrsSnail
И да, планирование ребенка это всегда деньги. У меня на одни таблетки в мес по 3 уходило, а еще каждое узи по тысяче, прием врача, сдача анализов постоянных. 2 тыс это еще очень даже неплохо в вашем случае.
Пожаловаться
Torri
После третьего идет перерыв на три мес а потом только 4 я
Пожаловаться
Ольга
Если 3 раза не помог, то и в 4 не поможет. Нужно пробовать стимул. чем то другим. Я стимулировалась Гонал-ф (3 раза) только один пролет был. Фолики очень хорошо росли и эндометрий тоже.
Пожаловаться
Катерина

У меня после первого месяца клоста уже чувствую понижение иммунитета… а может просто так совпало… фиг знает… Вообще, в инструкции написано, что клостилбегитом можно стимулироваться 3 раза и потом обязательно трёхмесячный перерыв… Вот, так что я считаю что 4-й раз не стоит делать. И ещё, вы уточняете овуляцию на узи? У меня на 12-й д.ц. был фолик самый большой 12*13 мм, врач сказала прийти на 17 д.ц. (вообще надо было на 16-й, но это выпало на воскресенье и она не работала), так вот, на 17 -й день у меня делали узи и уже сказали, что накануне была овуляция. Так вот, только после этого она назначила утрожестан. И ещё утрожестан она сказала принимать так: 10 дней, на 11-й день сделать тест и сдать кровь на хгч, и если на тесте есть хоть слабая полоска, то его нельзя отменять. ну и соответственно потом по результатам хгч уже решается отмена утрика…

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

мне тоже назначили 4ую, думаю делать или нет, но больше склоняюсь к отрицательному результату

тоже устала

сейчас надеюсь что м не придут, в третьей стимуляции пила по 2 таб и было три о, т к на узи было 3 желтых тела

Пожаловаться
Екатерина
ЛИСА Лисичка 
Вот и я о том же! Столько химии на организм. Силы на исходе!(((((
Пожаловаться
Lia
А вопросик можно? Как часто вам узи делают во время стимуляции? У меня следующий цикл стимуляция первая, хочу прикинуть материальную сторону вопроса… Пока назначили только одно на 5 д.ц.
Пожаловаться
Екатерина
Lia 
Узи делала в цикл 2 раза. на 12 и 14 день. Материальная сторона поверьте очень высокая! Клостилбегит, Утрожестан и +УЗИ! В месяц одна стимуляция около 2 тыс
Пожаловаться
Lia
Екатерина 

Эх… Ну желание быть дважды мамой сильнее материальных вопросов… Раз решилась то надо идти до конца!!! У меня приём один с узи у врача стоить 2300, так что 2000 это ещё по божески

Пожаловаться
Екатерина
Lia 

Ну и материальное положение у всех тоже разное!

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

я бы не стала 4 раз стимулироваться или хотя бы перерыв сделала месяца 2-3, на отмене тоже девочки беременеют

Пожаловаться
ДуюфЭном
утрик после овули надо принимать, у меня на клост4 овуля была на 18 д. ц.
Пожаловаться
Екатерина
ДуюфЭном 

вот кстати и цикл у меня 32-35 дней. раньше без клоста был чётко 28-29 на утрожестане

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
ДуюфЭном 
и вы заб?
Пожаловаться
Екатерина
ЛИСА Лисичка 
нет. одна была бер-ть увы замершая.
Пожаловаться
ДуюфЭном
ЛИСА Лисичка 
на отмене, вторым сыном