Девочки всем доброе утро! Сегодня пятый день цикла, начала третью стимуляцию клостилбегитом(((((( Увы первые 2 прошли безрезультатно. Овуляции не было. Во втором цикле было 2 фолликула в левом яичнике 1,4см и 1,5см, врач сказала что нужно хотя бы что бы 1,8см был. По сравнению с первым циклом фолликулы выросли, врач говорит что есть надежда, что всё таки вырастут на третий цикл. Клостилбегит принимать по три таблетки в день. Если не получится с третьим циклом то нужно делать ещё и четвёртый!!! Я в шоке!!! стоит ли принимать его на четвёртый?! Уже нет ни сил, ни терпения… Помимо Клостилбегита принимаю Утрожестан с 16-25 день.
Спасибо всем за ответы, и поддержку. Всем желаю огромной удачи и надеюсь на очень скорую радость, где мы все ней будем делиться!
у меня тоже было 3 стимуляции, и выросло все и фоликулы и эндометрий и все вроде хорошо, но увы… пока больше не хочу… устала.
может стоит попробовать что то современнее и не влияющие на эндометрий? типа гонал-ф, пурегон…
Если не поможет меняйте клост на Гонал например, но это конечно в разы дороже.А для эндометрия что-нибудь выписали? Клост очень сильно его сажает.
я 5 раз стимулировалась клостилбегитом-результат есть, но я его пила в комплексе с другими препаратами
Мне делали стимуляцию 5 раз клостом, но я делала перерыв три раза подряд, потом почти год перерыв и снова. Правильно написали вам.что на отмене часто беременнеют.Удачи!
Привет Екатерина!!! когда я планировала беременность, у меня в первый цикл фолликулы плохо выросли и колола я гонал-ф, и после этого на следующие циклы у меня фолликулы были хороших нормальных размеров))
У меня после первого месяца клоста уже чувствую понижение иммунитета… а может просто так совпало… фиг знает… Вообще, в инструкции написано, что клостилбегитом можно стимулироваться 3 раза и потом обязательно трёхмесячный перерыв… Вот, так что я считаю что 4-й раз не стоит делать. И ещё, вы уточняете овуляцию на узи? У меня на 12-й д.ц. был фолик самый большой 12*13 мм, врач сказала прийти на 17 д.ц. (вообще надо было на 16-й, но это выпало на воскресенье и она не работала), так вот, на 17 -й день у меня делали узи и уже сказали, что накануне была овуляция. Так вот, только после этого она назначила утрожестан. И ещё утрожестан она сказала принимать так: 10 дней, на 11-й день сделать тест и сдать кровь на хгч, и если на тесте есть хоть слабая полоска, то его нельзя отменять. ну и соответственно потом по результатам хгч уже решается отмена утрика…
мне тоже назначили 4ую, думаю делать или нет, но больше склоняюсь к отрицательному результату
тоже устала
сейчас надеюсь что м не придут, в третьей стимуляции пила по 2 таб и было три о, т к на узи было 3 желтых тела
Эх… Ну желание быть дважды мамой сильнее материальных вопросов… Раз решилась то надо идти до конца!!! У меня приём один с узи у врача стоить 2300, так что 2000 это ещё по божески
Ну и материальное положение у всех тоже разное!
я бы не стала 4 раз стимулироваться или хотя бы перерыв сделала месяца 2-3, на отмене тоже девочки беременеют
вот кстати и цикл у меня 32-35 дней. раньше без клоста был чётко 28-29 на утрожестане