Фолиевая кислота для мужчин. Подскажите, много слышала что при планировании мужчины тоже
пьют фолиевую кислоту. У Г не спрашивала по этому поводу. Чем она для мужчин полезна в отношении планирования и зачатия?
Фолиевая кислота для мужчин. Подскажите, много слышала что при планировании мужчины тоже
пьют фолиевую кислоту. У Г не спрашивала по этому поводу. Чем она для мужчин полезна в отношении планирования и зачатия?
Надо тоже купить) :)) а вам удачи!!! :)
это такой же витамин как и все остальные, пользу приносит как женщинам так и мужчинам.
Что дает фолиевая кислота?
Фолиевую кислоту иначе называют витаминов В9, и он играет важную роль как в организме женщины, так и в организме мужчины. Итак, рассмотрим какая польза фолиевой кислоты:
При дефиците фолиевой кислоты увеличивается количество дефектных сперматозоидов (отсутствие головки или хвоста, увеличенный или уменьшенный набор хромосом), что приводит к невозможности зачатия или рождению детей с генными аномалиями. Доказано, что если принимать витамины с фолиевой кислотой, то качество спермы значительно улучшается.
Зачем мужчинам пить фолиевую кислоту?
При недостатке фолиевой кислоты в организме могут развиваться атеросклероз сосудов и мегалобластная анемия. Атеросклероз развивается в результате нарушения обмена серосодержащих аминокислот, что приводит к выработке опасного вещества – гомоцистеина, которое способствует разрушению сосудов. А по статистике мужчины чаще страдают от инсультов и инфарктов чем женщины.
Второе заболевание – мегалобластная анемия, при которой костный мозг вырабатывает большие не зрелые эритроциты, что приводит к прогрессирующей анемии, которая может приводить к летальному исходу.
Со стороны репродуктивной системы доказано, что нехватка фолиевой кислоты в организме мужчины может приводить к выработке дефектных сперматозоидов, не способных к оплодотворению. Поэтому фолиевая кислота для спермы мужчины, который готовится к зачатию, просто необходима.
Тот, кто владеет такой информацией, не станет спрашивать «Нужна ли мужчинам фолиевая кислота?».
О… спасибо за такой подробный ответ) теперь все стало ясно) надо купить)
А это как? Морфология? Далека пока от этой темы, не разбиралась. Недавно пробуем.
Поняла, спасибо)
мне врач при планировании говорила пить и мне и мужу
Судя по комментам надо тоже попробовать)
Спасибо, почитаю о спеман! :) легкой беременности) и можно чих на меня? )))
Ой спасибо)))
влияет на правильное строение
Строение чего? Извините, может туплю)
чегг то там улучшает в спермиках. я своему покупала, но каждый раз с первой попытки получались б, мы особо не успевали попить витаминки
Надо тоже купить) может тоже не успеет попить))) ох… а можно беременный чих на меня, пожалуйста)))
мужу сказала пить так же как мне 1 раз в день
зачатие зависит и от мамы, и от папы. фолька благотворно на спермики влияет. вместе фемибион пьем.
Я вот тоже его пью, но пока только я)
:)) интересно как она это делает)
Надо попробовать) нам тоже слабаки не нужны))
Да да)) бегу бегу) пусть пьет с завтрашнего дня) хуже точно не будет от нее)
Даже не знаю, мой не пьет, гинеколог сказала пить только мне.
Мне вот тоже гинеколог прописала только витаминчики для планирующих и первых месяцев. Там фолиевая содержится. Только мне. Поэтому заинтересовалась, может моему тоже надо
я тоже задумывалась надо ли моему пить или нет) теперь, глядя на коменты, буду давать))))))
Да… я тоже))))
А это тоже как то помогает?
Так Даша и пишет про йодомарин)
А… ясно) ну да, тоже не повредит) я чувствую сейчас начитаюсь и целую аптечку в него впихну)))
Ага)) что только не сделаешь, чтобы все получилось)
Нет, совсем новички) вот вчера мс пошли… получается 3-й цикл пошел. А вы? Я решила в этом цикле и тесты на овульку купить, шпионить за ней) и витаминками мужа накормить) вообщем основательно за это взяться)
Скорейшего вам выздоравления! :)) у меня в прошлом цикле 2 зуба мудрости вырвали… в срочном порядке) десна загноилась, лимфоузлы заболели от него, ухо, шея, горло… все с одной стороны. Сделали мягкую анестезию, мало ли я б (я тогда не знал б или не б). И вот эту адскую боль после анестезии пришлось без таблеток терпеть) ужас) но начались мс, может и к лучшему. Чтоб безо всяких там анестезий)))
спасибо) а сейчас все норм, не болит?
Да… спустя неделю болеть перестало)
У тебя немного другое.. С таким не сталкивалась. Все зубы здоровые с детства, даже пломб нет, вот эти мудрые только подвели :) я думаю что к стоматологу сходить надо, пусть посмотрят, лишним не будет. Ну и не перенапрягаться и не волноваться))) и в бой)))
Ну значит через месяц точно пройдет! А сейчас отвлечешься на планирование и вообще думать о зубах не будешь)) у меня мс через 2-3 дня пройдут… и тоже будем стараться) хочу подарок к нг))
Спасибо, и вам удачи и // :))) все у нас получится)) и будут нам подарочки)))