Фолиевая кислота для мужчин. Подскажите, много слышала что при планировании мужчины тоже

пьют фолиевую кислоту

. У Г не спрашивала по этому поводу. Чем она для мужчин полезна в отношении планирования и зачатия?

Karamelka
0782896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Купила и себе и мужу. Думаю ему витаминки в любом случае лишними не будут. Он мне еще и напоминает про них так что очень удобно))) Посмотрим на результат. В этом цикле прям старааались)))
Пожаловаться
Karamelka
Маша 

Надо тоже купить) :)) а вам удачи!!! :)

Пожаловаться
Маша
Karamelka 
Спасибо
Пожаловаться
Гертруда

это такой же витамин как и все остальные, пользу приносит как женщинам так и мужчинам.

Что дает фолиевая кислота?

Фолиевую кислоту иначе называют витаминов В9, и он играет важную роль как в организме женщины, так и в организме мужчины. Итак, рассмотрим какая польза фолиевой кислоты:

• фолиевая кислота входит в состав многих ферментов и участвует в обмене веществ;
  • участвует в кроветворении (образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов);
  • принимает большое участие в обмене белка и синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые являются носителями наследственной информации, а также входит в состав нервных клеток;
  • играет важную роль в сперматогенезе (влияет на количество и качество сперматозоидов).

При дефиците фолиевой кислоты увеличивается количество дефектных сперматозоидов (отсутствие головки или хвоста, увеличенный или уменьшенный набор хромосом), что приводит к невозможности зачатия или рождению детей с генными аномалиями. Доказано, что если принимать витамины с фолиевой кислотой, то качество спермы значительно улучшается.

Зачем мужчинам пить фолиевую кислоту?

При недостатке фолиевой кислоты в организме могут развиваться атеросклероз сосудов и мегалобластная анемия. Атеросклероз развивается в результате нарушения обмена серосодержащих аминокислот, что приводит к выработке опасного вещества – гомоцистеина, которое способствует разрушению сосудов. А по статистике мужчины чаще страдают от инсультов и инфарктов чем женщины.

Второе заболевание – мегалобластная анемия, при которой костный мозг вырабатывает большие не зрелые эритроциты, что приводит к прогрессирующей анемии, которая может приводить к летальному исходу.

Со стороны репродуктивной системы доказано, что нехватка фолиевой кислоты в организме мужчины может приводить к выработке дефектных сперматозоидов, не способных к оплодотворению. Поэтому фолиевая кислота для спермы мужчины, который готовится к зачатию, просто необходима.

Тот, кто владеет такой информацией, не станет спрашивать «Нужна ли мужчинам фолиевая кислота?».

Пожаловаться
Karamelka
Гертруда 

О… спасибо за такой подробный ответ) теперь все стало ясно) надо купить)

Пожаловаться
Гертруда
Karamelka 
обязательно
Пожаловаться
Александра
Считается что фолиевая кислота улучшает морфологию сперматозоидов
Пожаловаться
Karamelka
Александра 

А это как? Морфология? Далека пока от этой темы, не разбиралась. Недавно пробуем.

Пожаловаться
Александра
Karamelka 
Это имеется ввиду строение улучшается, бывает же в сперме дефекты, т.е головка, хвост, тело, патология
Пожаловаться
Karamelka
Александра 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
ЛилуЛи

мне врач при планировании говорила пить и мне и мужу

Пожаловаться
Karamelka
ЛилуЛи 

Судя по комментам надо тоже попробовать)

Пожаловаться
ЛилуЛи
Karamelka 
врач говорила что для нормального развития нервной трубки у эмбриона должен быть запас фольки как у женщины так и в самом спермике, мой еще пил спеман для улучшения качества спермы, там одни травы… ничего серьезного но эффект хороший, но пить надо долго мой пол года пил до планирования
Пожаловаться
Karamelka
ЛилуЛи 

Спасибо, почитаю о спеман! :) легкой беременности) и можно чих на меня? )))

Пожаловаться
ЛилуЛи
Karamelka 
апчхи на вас
Пожаловаться
Karamelka
ЛилуЛи 

Ой спасибо)))

Пожаловаться
Наталья

влияет на правильное строение

Пожаловаться
Karamelka
Наталья 

Строение чего? Извините, может туплю)

Пожаловаться
Ася

чегг то там улучшает в спермиках. я своему покупала, но каждый раз с первой попытки получались б, мы особо не успевали попить витаминки

Пожаловаться
Karamelka
Ася 

Надо тоже купить) может тоже не успеет попить))) ох… а можно беременный чих на меня, пожалуйста)))

Пожаловаться
Мама Таня

мужу сказала пить так же как мне 1 раз в день

Пожаловаться
Наталья Юрина
мой пьет уже второй месяц
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

зачатие зависит и от мамы, и от папы. фолька благотворно на спермики влияет. вместе фемибион пьем.

Пожаловаться
Karamelka
ЛюбаняАлександровна 

Я вот тоже его пью, но пока только я)

Пожаловаться
Diamond
Где то читала что она некачественных спермиков отсеивает, но не знаю правда или нет)
Пожаловаться
Karamelka
Diamond 

:)) интересно как она это делает)

Пожаловаться
Diamond
Karamelka 
Я думаю может они умирают сразу, или какой то барьер)) ну мне врач сказала, что мужу тоже нужно пить фольку, я купила пачку себе и пачку мужу)
Пожаловаться
Karamelka
Diamond 

Надо попробовать) нам тоже слабаки не нужны))

Пожаловаться
Diamond
Karamelka 
Правильно слабаки никому не нужны )) срочно покупайте мужу фольку))
Пожаловаться
Karamelka
Diamond 

Да да)) бегу бегу) пусть пьет с завтрашнего дня) хуже точно не будет от нее)

Пожаловаться
Diamond
Karamelka 
Конечно) это же витаминки)))
Пожаловаться
Даша

Даже не знаю, мой не пьет, гинеколог сказала пить только мне.

Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Мне вот тоже гинеколог прописала только витаминчики для планирующих и первых месяцев. Там фолиевая содержится. Только мне. Поэтому заинтересовалась, может моему тоже надо

Пожаловаться
Даша
Karamelka 

я тоже задумывалась надо ли моему пить или нет) теперь, глядя на коменты, буду давать))))))

Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Да… я тоже))))

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
я своему подсовывала только йодомарин)
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

А это тоже как то помогает?

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
мне сказала гинеколог, что укрепляется щитовидка, а от этого во-первых: вы сами будете болеть меньше, во-вторых и зависит щитовидка ребенка (она типа формируется от матери) или может что я не так поняла, но она сказала, что обязательно надо пить. А своему я даю, чтобы просто укреплял свою щитовидку и меньше болел. Мы с ним вообще каждый сезон болеем. Обычно в начале октября мы с ним вдвоем как сляжем с температурой… а тут ттт хотя бы хны…
Пожаловаться
Крири
Даша 
как фолька может повлиять на щитовидку??? на нее йод влияет
Пожаловаться
Karamelka
Крири 

Так Даша и пишет про йодомарин)

Пожаловаться
Karamelka
Даша 

А… ясно) ну да, тоже не повредит) я чувствую сейчас начитаюсь и целую аптечку в него впихну)))

Пожаловаться
Крири
Karamelka 
а… тогда да, я видимо пролистала, и удивилась как фолька на щитовидку может влиять…
Пожаловаться
Даша
Karamelka 
чтобы наверняка???
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Ага)) что только не сделаешь, чтобы все получилось)

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
вы давно планируете?)
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Нет, совсем новички) вот вчера мс пошли… получается 3-й цикл пошел. А вы? Я решила в этом цикле и тесты на овульку купить, шпионить за ней) и витаминками мужа накормить) вообщем основательно за это взяться)

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
и мы тоже так сказать новички, первый цикл попробовали не получилось, потом пошла в ЖК сдала анализы, начала пить таблетки… дошла до стоматолога нашли 3!!! начальных пульпита...пролечила, щас не могу болят то ли зубы то ли десна не могу понять… Вчера сходила на гигиену полости рта. Вроде поменьше стало болеть, но все равно болит еще и говорят что это норма. Считайте месяц пропал на лечение зубов. Дня через 2 М закончатся, если зубы не будут болеть, сразу в бой)) Я молю Бога чтоб прошла боль… а то столько денег уже вбухали да и очень сильно киндера хочется))))))))
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Скорейшего вам выздоравления! :)) у меня в прошлом цикле 2 зуба мудрости вырвали… в срочном порядке) десна загноилась, лимфоузлы заболели от него, ухо, шея, горло… все с одной стороны. Сделали мягкую анестезию, мало ли я б (я тогда не знал б или не б). И вот эту адскую боль после анестезии пришлось без таблеток терпеть) ужас) но начались мс, может и к лучшему. Чтоб безо всяких там анестезий)))

Пожаловаться
Даша
Karamelka 

спасибо) а сейчас все норм, не болит?

Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Да… спустя неделю болеть перестало)

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
блин, а у меня тоже уже неделя прошла, а болит все равно, прием в конце дня, когда я перенапряглась или при стрессе… сижу голову ломаю что делать с этим((
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

У тебя немного другое.. С таким не сталкивалась. Все зубы здоровые с детства, даже пломб нет, вот эти мудрые только подвели :) я думаю что к стоматологу сходить надо, пусть посмотрят, лишним не будет. Ну и не перенапрягаться и не волноваться))) и в бой)))

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
врачи говорят терпи, если через месяц не пройдет приходи)) сегодня М закончились, так что, нам уже пора)))
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Ну значит через месяц точно пройдет! А сейчас отвлечешься на планирование и вообще думать о зубах не будешь)) у меня мс через 2-3 дня пройдут… и тоже будем стараться) хочу подарок к нг))

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
и я хочу такой подарочек на НГ. Удачи вам!!
Пожаловаться
Karamelka
Даша 

Спасибо, и вам удачи и // :))) все у нас получится)) и будут нам подарочки)))

Пожаловаться
Даша
Karamelka 
спасибо)
Предыдущая статья
Тестик
Следующая статья
Девочки.расскажите
Актуальные посты