планирование беременности

Кто сталкивался с несколькими замершими?.. Как решили проблему? Сдавали анализы? К каким врачам обращались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алиса

у меня было 2 ЗБ и 1 самопроизвольный, совместимость нашли по 2 кариотипу HLA. сдавала

Коагулограмму развёрнутую

Волчаночный антикоагулянт

Диагностика АФС(спектр антител)

АТ к кофакторам: протромбину, аннексину, бета2 гликоротеину1

гормоны

Анализ крови на гомоцистеин

Совместимость супругов по кариотипу

спермограмма

Пожаловаться
Наталья Сив
алиса 
У Вас есть общий ребенок. У нас есть говорят если есть, то кариотип сдавать не нужно. А остальные сказали сдавать только после 3-х месяцев.
Пожаловаться
алиса
Наталья Сив 
нет, у нас нет детишек
Пожаловаться
Наталия
Меня даже после нескольких неудач к генетику не направили! первым делом прием гемостазиолога к нему идти с развернутой гемостазиограммой и общим анализом крови.далее он расписывает какие анализы надо сдать.меня он направил еще на консультацию к репродуктологу это вместе с мужем.мутации генов не 6 а 10 стандартных мутаций
Пожаловаться
Наталья Сив
Наталия 
Я у генетика спросила, что врач сказал нужно еще к гематологу, а она ответила типа на мутации, я и сама дам. Я вот думаю может быть к репродуктологу еще нужно обратиться.
Пожаловаться
Наталия
Наталья Сив 
Гематолог не только мутации смотрит.это врач занимающийся кровью, он обящателен при нескольких неудачных беременностях.к репролуктологу меня отправили потому что это единственный врач который занимается с парой в целом и кот.специализируется на невынашивании на ранних сроках
Пожаловаться
Наталья Сив
Наталия 
У меня то срок был 1-18, 2-6, 3-14. я уже не знаю что делать. перед 3-й и гормоны сдавала в норме и инфекции отриц… И все тщетно.
Пожаловаться
Наталия
Наталья Сив 
Что еще сдавали? Мне одних анализов на 15 тыс выписали
Пожаловаться
Наталья Сив
Наталия 
Сейчас никакие сказали, что только через три месяца приходить сдавать на гормоны, инфекции с мужем, спермограмму, мутации генов, гемостаз. Консультация всех врачей: терапевт, стоматолог, лор, эндокринолог, больше не помню.
Пожаловаться
Софья

У меня и мужа нет детей, поэтому нам надо от и до обследовать.А сколько ЗБ было у вас? и на каком сроке?

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
У меня три 18, 6 и 14 недель в гистологии констатируют замершую только.
Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 

сдайте на тромбы кровь, основные гормоны и инфекции, цитомегаловирус например.Гистология только это и показывает, а так не о чём… Не отчаивайтесь, если уже есть совместный ребёнок, то Слава Богу не генетика, которую уже не исправить.КАкие анализы сдавали уже, можете написать? после всех этих ЗБ

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
После первого раза сказали не нужно сдавать, так бывает, во второй раз я болела гнойной ангиной два раза и пила антибиотики, сказали из-за этого. А теперь сказали без обследования нас с мужем не планировать. Мой гинеколог ушла в отпуск, вот сама записалась платно к генетику, и сдала гемостаз. Завтра забирать анализы.
Пожаловаться
Софья

я так поняла что почти у всех проблемы с кровью сейчас, с тромбами этими в основном

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
А не пробовали к бабушке, сейчас столько зависти и злости. Нам в первый раз повезло, а теперь ничего не помогает.
Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 

мама моя тоже говорит надо найти, у нас была одна в родном городе, хорошая такая, замуж мне нежданно негаданно напрарочила, хотя я приходила с другой проблемой, а она мне всё про мужа и про мужа… вот и вышла в 28 лет)))))и именно за такого как она сказала, но она сейчас не принимает, болеет после каждого человека, да и старенькая уже… я хочу к Матронушке сходить, но мужа как то надо заставить, он у меня как все мужики слабо в это верит, верит в то что медицина всё может))))

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
А я была у генетика только что, сказала нужно проверяться после 3-х месяцев после беременности, когда анализы войдут в норму. И сказала кто сказал тебе что можно беременеть после 6 месяцев, только через год. Так что я надолго встряла. Я при беременности ходила в церковь и через несколько дней констатировали замершую.
Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 

ой, врачей не понять! кто то говорит через 3 месяца можно, кто говорит 6, про год первый раз слышу! я второй раз забеременнела даже больше чем через год и итог? снова ЗБ.Врачи беруться за голову, я на неделе в платной узи была 5 с такой беременностью, а в нии акушерства за час 15 с такой беременностью.они не знаю откуда такое количество, причём девочки все хорошие, первые беременности.А в церковь всё равно хожу, ставлю за моих потерянных бусинок… а муж не заходит после второй ЗБ.

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
У меня вообще только на крещения сына сходил и все. Я читала, что одна девочка после 3-х замерших через три месяца забеременела, выносила и родила. Мне говорили только 6 месяцев.
Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 

А у меня и на следующий месяц после чистки девчонки беременнели и родили, правда после 1-2.Примеров много, всяких.Вот Матрона-у меня девчонка рассказывала, что её сестра с мужем прошли всё на свете, сказали у вас никогда не будет детей, приехали в Москву приговор тот же самый, они хоть и мусульмане но пошли написали матроне письмо, поклонились и положили его.В итоге она родила!

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
Наверное нужно сильно верить или даже уже не думать об этом.
Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 
Я думаю что надо и то и то делать-и верить и не думать)))я вот что бы в выходные себя не накручивать, помогаю своему родному городу, там девочки открыли склад Дар помогают малоимущим и детским домам, я по Москве езжу забираю а потом отправляю им или отвозим сами когда ездим.поэтому мысли есть чем забить
Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
Молодец! А я стараюсь не думать, но не получается просыпаюсь посредине ночи не могу уснуть. И все думаю куда обратиться, ждать год или нет.
Пожаловаться
Татьяна

к генетику в мать и дитя участковый гинеколог давал направление и к репродуктологу в цгб

Пожаловаться
Наталья Сив
Татьяна 

Как Вы оцениваете врачей? Они нашли что-нибудь. Вы после уже родили?

Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 

нет, я только в начале пути.После первой ЗБ нашли инфекции, мы их вылечили, после второй вот начинаю идти этот путь… Так видите да, если у вас есть общий ребёнок то не надо на совместимость и кариотип(это как раз самые дорогие анализы)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Сив 

у генетика я так и не прошла все обследование, тк после него пошла к репродуктологу, и после его рекомендаций забеременела

Пожаловаться
Наталья Сив
Татьяна 
Я тоже записалась к генетику, а потом, наверное, если добьюсь направления, то пойду к репродуктологу.
Пожаловаться
Наталья Сив
Татьяна 
Как же ты выдержала генетика, такая жесткая. Не знаю как я выдержала, хотелось было встать и уйти. Сказала все — все нужно пройти через три месяца.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Сив 

да мало приятного… главное, что дала направления на анализы, чтобы бесплатно сдать в мать и дитя, к тому же бесплатно (гормоны, биохимия)...

Пожаловаться
Татьяна

консультация репродуктолога и генетика для начала, они вам распишут план обследования

Пожаловаться
Наталья Сив
Татьяна 
А вы не обследовались? В Бийске или в Барнауле?.. Если да, то в какой больнице.
Пожаловаться
Софья

Добрый день! у меня 2 ЗБ вторая в июне этого года была, все на малы сроках 6-7 недель.После первой сдала на инфекции, что нашли пролечили с мужем, потом заселили флору месяц, снова забеременнела, и опять всё остановилось.Сделали генетический анализ материала, сломан генетический код.Сейчас нашла более менее путёвую клинику по невынашиванию, дали перечень анализов.Хотите вам скину, какие анализы рекомендовано сдать

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 
Спасибо большое, напишите пожалуйста
Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 

Сейчас напишу.Генетик сказал что надо сдать кариотип ваш и мужа и совместимость по HLA по классу 1 и 2, но девчонки говорят что достаточно только по 2 классу.К генетику пошла к к.м.н.думала может он путёвое что то напишет, он и сказал что только после этих анализов к нему приходить, без них он ничего не скажет.

Пожаловаться
Софья
Наталья Сив 
А вот дальше я была у врача по невынашиванию и она дала целый перечень.Мне она подчеркнула сдать:

Коагулограмму развёрнутую

Волчаночный антикоагулянт

Диагностика АФС(спектр антител)

АТ к кофакторам: протромбину, аннексину, бета2 гликоротеину1

Анализ крови на мутацию генов гемостаза(там 6 показателей)

Анализ крови на гомоцистеин

Совместимость супругов

Потом опять консультация генетика

Консультация андролога (к нему мужу идти с спермограммой и MAR-тестом)

но там есть ещё пункты которые я уже проходила соотвественно меня она них не отправила, если надо ещё и их допишу.

Пожаловаться
Наталья Сив
Софья 

А у Вас с мужем есть общие дети, у нас есть. Мне сказали, что если есть совместный ребенок, то на совместимость сдавать не нужно. Мой гинеколог, у которого я наблюдалась, ушла в отпуск и мне консультироваться не с кем.

Пожаловаться
Alina
У меня была одна ЗБ по анализам была все норм врач сказала что кровоток в организме слабый, эмбриону не чем было питаться, вышел сам как месячные тк срок был маленький, пропила ципролет и орнидозол веро, Прошла курс массажа чтобы запустить кровоток и через 7 месяцев снова получилось все
Пожаловаться
Анна

у моей подруги причина была микоплазма

Пожаловаться
Лёля
У меня одна ЗБ, вот у же 2 мес после чистки.
Нашли тромбофилию, сейчас дальше обследую кровь, сдаю анализы.
Вам нужно срочно к гемастозиологу!!!
Пожаловаться
ирина

у меня только одна замершая была резус конфликт произошол !!