А как вы востанавливались после замерщей беременности?

К сожалению у многих была ЗБ, понятное дело что причины у всех разные, но думаю восстановление должно быть примерно одинаковое.

У меня ЗБ произошла из-за резус-конфликта. У меня 1- у мужа 3+ и ребенок был резус +, к тому же по результатам у меня кровь вырабатывает антитела, которые постоянно вызывают замирание.

Очень тяжело все это, у меня первая беременность была и вот такое получилось. Врач сказал три месяца пить противозачаточные Джес+, один месяц для разжижения крови Тромбо АСС и витамины Супрадин. Все выполняю как прописали.

Единственное врач когда выписывала с больницы сказала противозачаточные пить после того как пройдут месячные, это должно быть через 40-45 дней.

Мой гениколог сказал, можно не тянуть и через 5 дней после чистки начать пить противозачаточные, что бы цикыл начался раньше.

И еще странно, пришли мои месячные и были у меня два дня.

Я вот не знаю, может мне еще что-то надо для планирования....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Хасаншина

моя гиня сказала тоже не ждать мес. и сразу начать пить противозачаточные. помимо этого начала обследоваться. пью фольку и йодомарин, не прекращая с беременности, мужа тоже фолькой кормлю ) и после НГ планируем снова в бой!

Пожаловаться
Аня

А какие анти тела у вас нашли?

Пожаловаться
Юлия
Аня 
антитела к фосфолипидам крови IgM, IgG
Пожаловаться
Аня
Юлия 
Эти у меня в норме))) у меня к хгч на верхней границе(((
Пожаловаться
Iuna

не пила противозачаточные, категорически против их, М пришли через 35 дней. Выпила сразу гомеопатию, предохранялись, как перестали опять гомеопатия и ляля.

Пожаловаться
Аленка
Мне гинек сказала, что можно не пить противозач. Поэтому я не пила. Сделала прививку от краснухи после чистки. Пью витамины. И больше ничего. Причину замершей не искали. Сделали узи после чистки и гормоны через цикл. Сейчас начали планировать. Первый цикл пролёт. Кстати у меня тоже резус отрицательный, после чистки ввели иммуноглобулин
Пожаловаться
Катя

у меня в мае был выкидыш.я понимаю, что вы сейчас чувствуете… и так после месячных в июне и пропила регулон 1 пачку, но тк от них тошнило перешла на ярину, ее я пропила 2 месяца… после отмены получилось на 2 цикл

Пожаловаться
Екатерина

А кто вам сказал, что у вас ЗБ именно из за резус конфликта? Как у вас был срок?
У меня тоже — , у мужа + и 2 ЗБ после них кололи антирезус иммуноглобулин. И гинеколог мне сказал, что это не причина ЗБ! просто при разных резусах нужно всю беременность сдавать анализы на антитела и в случае их появления опять же колоть иммуноглобулин.

Пожаловаться
ЭтоЯ

Мне врач после ЗБ сказала сдать анализы, сдала все чисто (нет инфекций). Раз чисто, ждем пока восстановится цикл, продуваем трубу (у меня осталась одна) и пытаемся забеременеть в течении 3-х месяцев. Под контролем гематолога (у меня густая кровь).

Я хочу сказать что первые месики пришли в срок, но очень умеренные 2дня, второй раз 2 дня выделения коричневые и все. Жду теперь свои 3 месики. А потом к доктору.

Лекарства все бросила пить у меня от кол-ва принимаемых витаминов, таблеток стало высыпать (переизбыток). поэтому перерыв 3 месяца.

А вообще надо не сдаваться, только не всегда получается.

Пожаловаться
Екатерина
ЭтоЯ 

А вы со вторыми М в виде мазни не ходили к гине? У меня тоже сейчас второй цикл после ЗБ и на 23 ДЦ началась эта коричневая мазня(( вот думаю не пора ли бежать на УЗИ?

Пожаловаться
ЭтоЯ
Екатерина 
может быть и надо, ноги не идут. Я все-таки решилась на 3-тие месики пойти.
Пожаловаться
Татьяна
Я сдавала все анализы на гормоны, инфекции… Бак посев сдавала и антибиотики проколола. Но у меня причину искали. Потом физиотерапию назначали. Причины не нашли… Зато теперь жду сыночка))
Пожаловаться
Варвара
Сдай анализы, посмотри у меня в журнале.А как узнала что из-за резусконфликта зб и на каком сроке?
Пожаловаться
Юлия
Варвара 
Это по результатам обследования после выскабливания. Срок был 11 недель
Пожаловаться
Варвара
Юлия 
Эх, неужели и такая может быть причина… печаль… Желаю тебе крепкого здоровья и родить здоровых детей
Пожаловаться
Юлия
Варвара 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Мне врач которая делала чистку назначила пить Ярину 3 месяца… без анализов. Я со своим Г. решила, что ни чего я пить не буду гормонального, тем более Ярину (у меня был неудачный опыт с этими таблетками раньше). Б наступила через 5 месяцев. Чего и вам желаю

Пожаловаться
Олик

расскажу свои печальный опыт до планирования сидела около 10 лет на джессе, 1 Б замерла после обследовалась на инфекции, АФС, волчаночный антикоагулянт, мутации геместаза! Выяснили что есть нарушение по крови и склонность к тромбозам! после 1Б пила ок т.к. мне их назначили, забеременела на отмене во 2 раз через полгода для крови врач (неопытный) назначил только курантил итог ЗБ второй раз! потом попала к Гематологу грамотному мне сказали что долгий прием ОК повлиял так на мою кровь! Сейчас под его чутким контролем и надеюсь тттттф все будет хорошо каждые 10 дней гемостезиограмма ну и другие назначения! Я это все к тому что, если есть мутации генов по крови то лучше избегать ОК т.к. у них побочка именно тромбозы, и после второй ЗБ восстановилась за три месяца сама без единой таблетки и беременность наступила без проблем! Вам удачи! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Олик 
У меня тоже склонность к тромбозам, но только в период беременности. И мне врач назначил Тромбо АСС. А ОК это что?
Пожаловаться
Валерия Островская
тоже сказали после чистки ждать М и потом начинать пить ОК, месячные пришли ровно через 28 дней начала пить, пропила 1 месяц их (вместо положенных 3), сдала анализы на инфекции и начала пить витамины для планирования, через 3 месяца после чистки забеременела с 1-го раза, тьфу тьфу тьфу, дай бог доходить хорошо)
Пожаловаться
Катерина

пью витамины только… и куча анализов)

сама по себе против любых гормональных препаратов… для себя

Пожаловаться
LisenOk

Мне кажется Вы немного не правы в плане восстановления после ЗБ. Очень и очень многое зависит именно от возможной причины случившегося.

У меня, так как резус конфликта точно не было (у меня + кровь), а также в больнице потеряли результат гистологии, прогнали по полной программе.

Общим было только — назначение противозачаточных таблеток. Но так как я противник гормональных противозачаточных (вот так вышло) я с боем от них отказалась. Выслушала кучу неприятностей от врача, подписала отказ и забыли о них.

Далее пару месяцев я сдавала всякие гормоны, затем направили на ТОРЧ. Якобы нашли цитомегаловирус и герпес и только после лечения пересдачи анализов оказалось, что у меня их не было и в лаборатории при ЖК тупо перепутали анализы. Ну не суть.

Далее меня направили на прививку от краснухи, так как при пересдаче ТОРЧ антитела к краснухе так и отсутствовали. Сделала прививку. Через месяца 2,5 разрешили Б.

Б наступила сразу и сразу практически и закончилась. После чего меня направили на сдачу всяких генетических анализов из разряда: HLA совместимость, мутации генов системы гемостаза. Далее консультации генетиков и т.д.

Потом я поменяла врача, мне назначили уколы фраксипарина и тромбо асс. Причем без анализа на гемостаз (посмотреть текущее состояние крови). После курса приема этих препаратов я сама сдала гемостаз и офигела от того, что кровь сильно жидкая стала.

Ну а потом мне надоело и я на всё забила (да и денег совсем мало осталось).

ИТОГ

Если Вам назначили тромбо асс без сдачи анализов на систему гемостаза (на состояние густоты крови), то я бы Вам посоветовала, сначала проверить кровь и только потом его пить.

Плюс разжижать кровь сразу после выскабливания мне кажется не логичным, так как для лучшего заживления кровь должна быть немного гуще, чем обычно (я где-то читала об этом, могу просто выразиться неправильно, но суть такая). Но это мое мнение, в любом случае решать Вам. Будьте внимательные, некоторым врачам лишь бы назначить, а дополнительно проверять не считают нужным. Сама в этом убедилась :(

Пожаловаться
Юлия
LisenOk 
Я сдавала д-димеры через 5 дней после выскабливания, они у меня тогда были 250.
Пожаловаться
NikaMagomedova
LisenOk 

А прививку от краснухи делают если даже она не в острой форме? Я слышала что краснуха очень сильно влияет на беременность

Пожаловаться
LisenOk
NikaMagomedova 
Как мне врач сказала, что если вдруг во время Б заболеваешь краснухой, то это прямое направление на аборт.

Краснухой вроде как болеют только один раз в жизни, обычно в детстве. После этой болячки в организме остаются антитела, которые как раз и не позволяют заболеть повторно в дальнейшем.

Судя по анализам на краснуху, то у меня этих антител не обнаружили (хотя краснухой я болела, если судить по записям в карте), а значит я в зоне риска. И врач направила на прививку, что бы выработались необходимые антитела.

После прививки обычно 2 месяца Б нельзя категорически.

Пожаловаться
Еленочка
Юлия 

У меня 1-, у мужа 2+, тоже недавно пережила зб, правда резус конфликта не было, как только мне сделали выскабливание-муж поехал за иммуноглобулином(вроде так пишется), чтоб с последующей беременностью конфликта не было, в больнице этот укол бесплатно ставят только если вы родили, в остальных случаях за свой счет, но мне врач сказала, что до 8ми недель его можно не ставить, мала вероятность конфликта с последующей беременностью

Пожаловаться
Юлия
Еленочка 
Ок, буду знать, у меня ЗБ была на 11 неделях
Пожаловаться
Юлия

3 месяца пропила противозачаточные, после отмены в тот же цикл забеременела и родила, все хорошо теперь, почему замерла никто не знает...

Показать ещё