Когда решаться на второго?

В общем, думаем мы рожать второго ребёнка. Муж просто сказал: «давай»)), а у меня появилась куча вопросов к разнице между детьми в два года:

Покупать коляску для погодок? Или можно обойтись слингом, пока старший не начнёт ходить на улице в ту сторону, в которую нужно?

Как носить старшего на руках во время беременности? (Он 13 кг)

И самый главный вопрос к мамочкам, у которых погодки (если нет неработающих бабушек и дедушек) — удаётся ли вам проводить время без детей, вдвоём?

Damochka
187912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

ну твоему уже 1,4 значит не погодки)) уже 2 года, как минимум, разница. Ничего не могу сказать. Моей 3 годика вот исполнилось. я только сейчас летом пришла в себя после токсикозной беременности, родов и ГВ, зубов и колик… до 1,5 я думала чеканусь… не могу заново решиться, да и с жильем не решено еще ничего. Хотя мысли есть… мне 31 через неделю, и второго бы мне в принципе хотелось. Боюсь, что если затяну — останусь с одной дочкой и не решусь уже никогда больше. если даже я сечас забеременею — будет 4 года разница примерно… мама говорит — ей было сложно с двумя маленькими детьми. на лето были ее родители, на каникулы — папины родители. а повседневно, 2 ребенка сложнее, чем 1. это точно.

Дочку родила за месяц до 28 лет… в самый раз по возрасту было)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
по теме коляски. моя весит 12,5 кг (в 3 года)… коляску использую если идти пару км пешком надо, моя попросится на ручки, а я устаю ее нести. Она у меня дохляк и устает быстро. Гуляем без коляски. убежать в неположенном направлении еще убегает, надо следить, куда лезет
Пожаловаться
Марина
Мой один такой шустря, что я еще долго не решусь!
Пожаловаться
Damochka
Марина 
у меня тоже))…
Пожаловаться
Марина
Damochka 
Завидую твоей смелости!
Пожаловаться
Ольга
У моих как раз разница 2 года! Всю беременность таскала, в ванную чтобы поставить поднимала и ничего всё ОК!)Муж без выходных на работе пропадал((Так что всё на мне было)) А самое главное что с первым у меня то кровенистые выделения были, то ещё что-то… Даже в больничке успела полежать, а со второй так всё отлично, сколько не таскай))Коляску для погодок хотела купить, но слава богу не купила! Он уже сам отлично передвигался, только медленно)))Правда я купила багги под( у меня есть в посте) чтобы в садик возить удобно было! Два года разница это ааа конечно, сложновато я б сказала! За то сейчас играют вместе, бегают друг за другом!)) Идеальная разница всё-таки наверно 3 года! Ребёнок уже всё отлично понимает как взрослый и сам одевается, в туалет ходит и т д! С 2мя годами разница огромная! Если бы сейчас родила то было бы гораздо проще! Но я ничуть не сожалею этому! Всегда хотела маленькую разницу))))
Пожаловаться
Ольга
*кровЯнистые
Пожаловаться
Ольга
Да и с двумя мне легче чем с одним было))))
Пожаловаться
Ольга

А вот так потом возить сможешь))))

Пожаловаться
Ольга
Но мне мама помогает конечно много)) Это она на фотке))
Пожаловаться
Алёна Ах
По мне, так лучше еще годик подождать. Старший в сад пойдет на полный день, уже полегче будет.
Пожаловаться
Прима-Балерина

кстати, может тебе такое подойдет? смотри фотки

https://www.baby.ru/blogs/post/427482208-105253447/

Пожаловаться
Damochka
Прима-Балерина 

да, да, я тоже читала про это

Пожаловаться
МаМа
В раздумьях! Очень хочу второго уже, но у нас квартирный вопрос к тому же…
Пожаловаться
Damochka
МаМа 
снимаете?
Пожаловаться
МаМа
Damochka 
Нет, у нас однушка. Мало места, надо расширяться сначала…
Пожаловаться
Damochka
МаМа 
а у нас двушка… меня это тоже пугает в плане второго ребёнка… их же надо будет рано или поздно расселять по разным комнатам…
Пожаловаться
МаМа
Damochka 
Ага, двушку тоже не хотим..3-х самое то!
Пожаловаться
Damochka
МаМа 
а вы в каком районе?..

просто я знаю, что мы в своём районе однозначно не расширимся в ближайшее время… нам только если переезжать в другой..((( а я так люблю место это.

Пожаловаться
Даша Лутова
Я вот недавно пост писала...

Изначально всегда хотела разницу 2-3, или 3-4 года… И мне в душе сейчас вроде и хочется, а порой кажется что рано… Может еще годик подождем!

Тут еще от ребенка все зависит… Спокойный или нет, насколько к маме привязан, насколько самостоятелен! А так, если в принципе готова и муж помогать сможет, то вперед)))

Хотя иногда на своего смотрю — вроде и соображает, и достаточно самостоятельный уже, но пара " плохих" ночей и я задумываюсь, что был бы сейчас младенец рядом, у меня бы крыша конкретно ехала((

Пожаловаться
Damochka
Даша Лутова 
вот и я теперь думаю, что чё-то наверное рановато...

но с другой стороны, чем дальше, тем сложнее решиться поговаривают.

Пожаловаться
жучок

я еле решилась в сына 3 года, сложно мне далось решение… в итоге выкидыш… вот теперь и не думаю как-то, вернее думала, да ща пошли напряги с работой у мужа, вопросы по здоровью сына… и у меня этот «второй»как-то отодвинулся на задний план..

Пожаловаться
Лера
У вас финансовая ситуация выправилась? Это важно. Будут деньги-сможешь и няню взять, чтоб отдохнуть, и помощницу по дому. У меня такой проблемы нет, квартирка малюсенькая) а с ребенком мама сейчас помогает. Таскать ребенка, лично мне, оказалось нельзя. Угроза. А вот подруга таскала старшего, прям на пузе ее сидел. Коляску двойную покупать не буду, достанется от той самой подруги. Что и как в психологическом плане будет переживаю, конечно. Но у меня старший не ручной особо, да и ко мне не сказать чтоб привязан очень сильно — ему и с папой так же весело, и с бабушкой, да и один может поиграть — так что, надеюсь, обойдется без ревности, будет мне помощником)
Пожаловаться
Damochka
Лера 
Муж вышел на работу хорошую, и я вышла сейчас.
Пожаловаться
Таня
Мы в январе планируем) давай со мной) разница хорошая) у нас тоже никого нет)
Пожаловаться
Damochka
Таня 
Я хочу летом рожать :))) либо сейчас, либо через год
Пожаловаться
Таня
Damochka 
У меня операция и антибиотики впереди, так что сентябрьского — октябрьского зачинать
Пожаловаться
Damochka
Таня 
а что за операция?
Пожаловаться
Мария
У моих 1,2 разница. Коляска для погодок по началу очень пригодилась))) Мишу все время таскала, все в порядке было. А вот времени друг на друга практически нет((( Только вечером, когда дети спят))) Бабушки не берут детей даже на несколько часов((
Пожаловаться
Екатерина

у меня бзик я очень хочу второго, а лучше вторую)
но пока много но, а там посмотрим, через год точно решимся)

а тебе удачи! все будет хорошо!

Пожаловаться
Любовь
Чего-то читаю комментарии и глаза на лоб лезутзачем носить ребенка после 2-х лет на руках? Зачем коляска нужна уже в таком возрасте? Разница в два года это уже не погодки вовсе.
Пожаловаться
Damochka
Любовь 

Я не знаю))) я двух летних детей на руках не держала, но знаю, что многие детки ручные. Мой любит на ручках быть, но я его в этом стараюсь уже пресекать

Пожаловаться
Любовь
Damochka 
Можно обнимать ребенка, держать на руках сидя в кресле, например, но создавать угрозу беременности, если она уже есть — это зачем? Мне не понять…
Пожаловаться
lyapsis
Чем старше Еська, тем сложнее мне решиться на второго. А на бб есть девушка, у неё 4! Погодки. Без бабушек. В однушке. А она ещё и с парашютом прыгать умудряется! Вопрос отношения к происходящему. Ты на подъём лёгкая… Так что решили — дерзай)))
Пожаловаться
Натали
Я решила беремннеть когда было ребенку 1.2 года. Уже 4 месяца не получается. Бабушек дедушек рядом нет. Муж помогает с ребенком.

поэтому беременейте, а там уже решите, как будет) удачи!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто не ждет М 12 ноября?
Следующая статья
Состояние нестояния!Самочувствие