Антиспермальные антитела

Девочки, сдала кровь на АСАТ, результат 18,4, референсные значения 0-60.0. Как я понимаю, этих антител все таки не должно быть вообще. Прочитала про них, что снизить их практически невозможно. Вообщем я ооочень расстроилась. Кто-нибудь сталкивался с таким анализом, возможна ли беременность? Тест на совместимость пока не сдавали. К врачу пойду где-то через неделю, когда придут результаты остальных анализов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Девочки, всем спасибо за комментарии!

Пожаловаться
Надежда
У вас в норме все и забудьте о них.у меня были 20.
Пожаловаться
Александра
У вас абсолютно всё нормально!!! Ваше значение совсееееем не помешает забеременеть
Пожаловаться
Алёна

Я очень на это надеюсь! Но все же мне кажется лучше, когда их вообще нет.

Пожаловаться
Александра
У вас их нет даже и половины, в вашем случае снижать нечего, значение 0 такое еще не встречала…
Пожаловаться
Алёна
А вы врач? Сталкивались много раз с такими анализами? Мне просто подсказали сдать этот анализ, т.к. моя врач пока говорит «ждите», а я решила сама сдать гормоны и некоторые анализы и пойти к другому врачу, поэтому не знаю, каков должен быть этот анализ, чтобы забеременеть без проблем, после анэмбрионии 7 месяцев уже не получается.
Пожаловаться
Александра
Нет я не врач, но много раз с этим сталкивалась и поэтому говорю про это уверенно. Я хотела как лучше подсказать, но видимо я слишком настойчиво попыталась объяснить, что ваш результат не помеха к зачатию. И честно признаться я даже пожалела о том, что написала Вам комментарий. Всего наилучшего!!!
Пожаловаться
Алёна
Александра, вы наверно неправильно меня поняли, я своими вопросами всего лишь пыталась уточнить откуда у вас такая уверенность, ведь не каждый человек сталкивается с таким анализом часто. Спасибо огромное за ваш комментарий, теперь надеюсь, что все на самом деле не так страшно. Простите, если обидела чем то
Пожаловаться
Александра
Я эту тему изучила досканально, от и до!!! Да, на самом деле даже многие врачи не назначают этот анализ и анализ этот например в нашем городе не в каждой лаборатории делают!!! У вас на самом деле результат. Пример: у моей подруги и её мужа результат 22 у обоих, на что и ей сказал сам врач, что всё отлично
Пожаловаться
Алёна
А подруга забеременела? Просто очень переживаю и очень хочется, а компетентного врача пока не нашла, один есть по отзывам, вот к нему и пойду, а так кроме анализов на скрытые инфекции ничего не назначают, а я время терять не хочу. Сама сдала все первоначально необходимое, что посчитала нужным)) и пойду на консультацию)
Пожаловаться
Александра
В том и дело: подруга на десятой неделе, и у нее проблема была в другом, у нее были синехии в полости матки, удалили это дело ей и вот она беременная уже. И всё отлично. Вам еще я бы посоветовала гормоны посмотреть в определенные дни и узи в динамике: овуляция как себя ведет: ну это то что основное, а там уже может и этого достаточно будет. Одни инфекции смотреть маловато.
Пожаловаться
Алёна

Спасибо за совет! На гормоны сдала, завышен 17-ОН прогестерон и немного эстрадиол, остальное все в норме.

Пожаловаться
Элина Домбровская
У вас все в порядке)!
Пожаловаться
Гертруда
Месяца 3
Пожаловаться
Гертруда
Значения входят в норму! снизить можно используя презерватив
Пожаловаться
Екатерина

если ваши значения входят в референсные то че панику то разводить?

Пожаловаться
наталья

Я плазмоферез делала для снижения АСАТ.Правда давно это было,14 лет назад.

Пожаловаться
Алёна
Помогло? Вы после забеременели?
Пожаловаться
наталья
Да, антитела снизились.И у подруги тоже.

Забеременела после лапароскопии, у меня еще и поликистоз был.

Пожаловаться
Алёна
А у вас только в крови были они, или еще в шеечной слизи? Или второй анализ не сдавали?
Пожаловаться
наталья
В то время только кровь сдавали.

Но у меня титры зашкаливали. Не помню уже значения.

Пожаловаться
Алёна
Спасибо!