Кто родил при помощи донора спермы или кто собирается рожать? (пожалуйста, отзовитесь!)

Поделитесь опытом, пожалуйста, о том как вы выбирали или выбираете сейчас!.. (можно в личном сообщении, если вы боитесь или стесняетесь). Я перечитала все посты на этом сайте о том что касается доноров и все равно вопросы еще остались:

1. В банке или знакомого?

2. Если в банке, то порекомендуйте банк с которым работали (Москва или ближайшие области) и

3. Расскажите какие детки получились из банка?

Меня очень смущает, что в банки предоставляют очень мало параметров. В основном дают такие параметры: Возраст, Национальность, Образование, IQ*, Знак зодиака, Рост, Вес, Волосы (кудрявые или прямые), Цвет волос, Цвет глаз, Группа крови.

Один банк я нашла где дают побольше информации (но он далеко от Москвы): Разрез глаз (восточный или европейский), Нос (прямой, широкий, с горбикой), Лоб (высокий, обычный), Лицо (овальное, круглое, узкое).

Плюс ко всему не в каждом банке проверяют генетические заболевания (криотипирование, АЗФ фактор, фенилкетонурия, муковисцидоз, нейросенсорная тугоухость, спинально-мышечная амиотрофия, андрогенитальный сидром)

Плюс как выбрать банк, если все доверие только на словах (проверить то ничего не возможно)

4. Если со знакомым, то поделитесь как с таким вопросом к человеку лучше подойти и какая была реакция? И кто был этот знакомый? Передается ли гомосексуализм по наследству? (если брать донором гея)

Я больше склоняюсь не к банку, а к знакомому донору. В банках нет таких важных параметров как 1) темперамент (холерик, сангвиник и т.д.), который передается по наследству и определяет характер, 2) склонность к авантюризму, предпринимательству, уровень успешности карьеры (человек может иметь высокий айкью, но при это быть совершенно не приспособленным к жизни), а это тоже по наследству передается, потом 3) описания внешности тоже маловато (например нос может быть прямой, но длиннющий и уши торчать), потом 4) склонность к девиантному поведению (алко, наркотики) тоже по наследству передается, 5) кем работали родители, 6) в каком возрасте и от чего умерли бабушки-дедушки… Это все то что генетически предается, насколько я смогла узнать…

5. Что еще генетически передается? Какими были ваши параметры при выборе знакомого донора?

UPD: Девочки, есть кто-то еще, кто от донора родил или хочет родить? — пишите в личку, давайте общаться, дружить, обмениваться опытом, информацией, поддерживать друг друга. Я знаю, вы меня читаете))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Я планирую ии с донором. У мужа проблемы. Рада буду пообщаться. И.к. Особо поговорить на эту тему нескем. Сейчас на этапе выкупленого материала и планируется в следующем цикле

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте. Я родила от донора. Естественным путем. Подобрала себе мужчину. Встретились. Он вообще из другова города. Вот уже сыну пол года) Замечательный малыш. Папа его пишет раз в месяц. Для него это тоже первый ребенок..

Пожаловаться
Наташка
Чем дело кончилось?-))Какой способ выбрали?
Пожаловаться
Крири
я читала как-то про давнишнее американское исследование — в свое время взяли сперму у группы академиков и нобелевских лауреатов, в общем отобрали как бы генофонд выдающихся людей, с др стороны в эсперименте участвовало 100 женщин, и по факту родилось сколько-то детей, за ними наблюдали на протяжении длит времени, но увы никто из них не оказался выдающимся в какой-либо сфере, в общем там вывод был, что интеллект, гениальность никак не передается ро наследству. поэтому имхо главное чтоб будущий папа был здоров, а остальное это уж как бог даст:)))
Пожаловаться
Крири
у меня подруга нашла себе донора, она не рискнула покупать сперму в клинике вслепую и нашла в инете сайты где эти доноры дают обьявления, так в общем подобрала парня, оплатила ему сдачу анализов ну и потом сполько то платила за баночку. единственное помню

она рассказывала что была оч большая засада найти именно донора который реально сдает сперму, я так поняла на этих сайтах большинство мужиков пытаются снимать одиноких девушек типа и интим и по делу:))

Пожаловаться
Olya
Крири 
Есть сайты с чатными донорами? Не слышала о таких! Адрес не подскажете?
Пожаловаться
Olya 

На можете посмотреть

Пожаловаться
Olya

Вот воплощение моего ночного кошмара относительно анонимных доноров

Пожаловаться
Olya
Девочки, если кто-то еще есть, кто от донора родил или хочет родить? — пишите в личку, давайте общаться, дружить, обмениваться опытом, информацией. Я знаю, вы меня читаете))
Пожаловаться
Ирина
Olya 

добрый день. а вы искали донора спермы? встречались? вот мой адрес shpeht80@mail.ru есть небольшой опыт в этом деле. если хотите, напишите, отвечу.

Пожаловаться
Дина
Olya 
Я хочу родить…
Пожаловаться
Оксана

давай в лч напишу.

Пожаловаться
Оксана

я собираюсь.....

Пожаловаться
Olya
Так давай делится информацией и опытом на эту тему))
Пожаловаться
Мари
Я не по теме) сразу вспомнила передачу про то как пара судится с банком спермы. Они тоже оч тщательно выбирали и в итоге родилась девочка негритянка. Они подали в суд… но уже ничего не сделаешь. Перепутали сперму.
Пожаловаться
Olya

таких историй я уже тоже начиталась, поэтому и боязно, хочется отзывы получить

Пожаловаться
Катерина
Моя сотрудница ( ей скоро рожать) взяла парня хитростью, сказала, что ОК пьёт и они жили открыто, как забеременила рассталась с ним и не будет ему говорить про ребёнка… у неё ещё просто 10лет не получалось забеременить
Пожаловаться
Olya
А тут вдруг такая удача!!!
Пожаловаться
Варвара
Думаю да надо идти в центр планирования на консультацию и все выспрашивать у них про доноров и что передается что нет. Но лично мое мнение сьездить в отпуск во время овуляции:)и самый главный плюс что папа никогда не узнает что стал отцом(в отличие от договора), для тебя это удобно. Или найти человека из другой страны по интернету, пообщаться с ним все о нем разузнать, и сьездить к нему в гости на овуляцию, опять же не говоря о своих планах.
Пожаловаться
Olya

Знакомых выбирают (то что я успела вычитать тут): 1) любой знакомый типа друга или коллеги не связанный интимными отношениями (через ИИ) 2) отец или брат мужа (через ИИ) 3) знакомый любовник, согласившийся стать просто донором без прав и обязательств 4) знакомый любовник, которого обманывают о бесплодности, залетают и потом не против его общения с ребенком, но он захотел увидеть ребенка один или два раза или общается, но очень редко 5) специально знакомятся на курорте или в родных местах, выбирают по параметрам своим, соблазняют, говорят, что бесплодны, получают беременность, бросают мужчину

Пожаловаться
Olya
6) где-то в новостях прочитала, что любовник обманутый о бесплодии и потом узнавший о ребенке потребовал признать его отцом (но это для наших мужин скорее виртуальная ситуация, хотя тоже не искоючено)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
ну обманывать не вариант, где гарантия, что в первую овуляцию получится беременность? это надо спецом стараться, возможно, не один месяц даже
Пожаловаться
Olya
7) для подстраховки от 6го пункта некоторые женатого любовника заводят и по 5-му сценарию
Пожаловаться
Olya
Курортный роман и случайный любвоник не лучший вариант (тем более тут слишком короткое знакомство, не узнаешь ни о личности, ни о здоровье, ни о наследственности, только внешность, а все остальное по интуиции)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
ну это тоже)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
хотя опять же сколько народу залетают от кого попало, и прекрасные дети в итоге)))да и даже кто планирует, далеко не все этим всем заморачиваются)но тут вам решать
Пожаловаться
Olya
8) еще одна девушка рассказала, что специально искала любовника из тех профессий, которым для работы оформление мед.книжек требуется (то есть здоровье более-менее проверео), а дальше по 5му сценарию
Пожаловаться
Olya
Я таких примеров про кого попало лично не знаю. Залетают как правило если не от любимых, то хотя бы от тех кто понравился и кого захотелось соблазнить и попытаться построить отношения (а это уже не кто попало)
Пожаловаться
Варвара
Да, заморочелась ты знатно, лучше в центр планирования
Пожаловаться
Olya

А ты бы не заморачивалась? Родила б от первого встречного?

Пожаловаться
Варвара
Я бы наверно не стала бы рожать… от донора врятли, скорее да от первого встречного.
Пожаловаться
Olya
Это легко сказать — от первого встречного. А как задумаешься… Гены это серьезная вещь, я их действие перед глазами своими вижу каждый день. Хочется минимизировать малышу страдания в будущем от неудачных генов
Пожаловаться
Варвара
Мне кажется тут не угадаешь все равно.Ты молодец что внимательно все изучаешь, но ведь ошибка может быть всегда
Пожаловаться
Olya

Я понимаю это конечно, что стрельнуть может все что угодно, но если можно хоть какие-то риски минимизировать, то лучше это сделать, чем не сделать и потом жалеть (ТТТ)

Пожаловаться
Варвара
В любом случае удачи тебе в этом нелегком деле:)
Пожаловаться
Olya
Благодарю)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

как интересно))) я даже не знала, что столько всего передается по наследству)мы даже с мужем никаких анализы не сдавали, хотя планировали)и на тот момент не знала много еще чего о нем и даже о себе из вашего списка)

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

я всегда думала, в таких банках фото предоставляют… а тут да, кот в мешку по сути(( а дети чаще всего почему-то на пап похожи

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
У меня так вообще сын с мужем 2 из ларца одинаковы с лица) а характером сын больше в свекра)
Пожаловаться
Olya
Вот в америке предоставляют, да. Хоть в америку езжай
Пожаловаться
марина двойняшкина
если и есть здесь знающие люди, то они не откликнутся. слишком деликатная тема. обычно если и пользуются донорской спермой, то никому не говорят. я бы тоже не распространялась. я думаю в центр эко можно придти на консультацию к эмбриологу и всё подробно расспросить. Конечно, если женщина без мужа, то вариантов больше, и выбор широк. Если супруг есть, то только инсеминация спермой донора, наиболее схожего по внешности с мужем и никаких знакомых доноров, это лишние нервы и риск.
Пожаловаться
Olya
Тема и правда деликатная, именно поэтому ее хочется обсудить, а не действовать в отсутствии информации. Жаль конечно… Те у кого есть такой опыт понимают как это волнует. Эмбриолог это хорошо, хочется знать еще изнутри эту кухню, мы все знаем как у нас в россии все работает криво
Пожаловаться
Olya

Показать ещё