Поделитесь опытом, пожалуйста, о том как вы выбирали или выбираете сейчас!.. (можно в личном сообщении, если вы боитесь или стесняетесь). Я перечитала все посты на этом сайте о том что касается доноров и все равно вопросы еще остались:
1. В банке или знакомого?
2. Если в банке, то порекомендуйте банк с которым работали (Москва или ближайшие области) и
3. Расскажите какие детки получились из банка?
Меня очень смущает, что в банки предоставляют очень мало параметров. В основном дают такие параметры: Возраст, Национальность, Образование, IQ*, Знак зодиака, Рост, Вес, Волосы (кудрявые или прямые), Цвет волос, Цвет глаз, Группа крови.
Один банк я нашла где дают побольше информации (но он далеко от Москвы): Разрез глаз (восточный или европейский), Нос (прямой, широкий, с горбикой), Лоб (высокий, обычный), Лицо (овальное, круглое, узкое).
Плюс ко всему не в каждом банке проверяют генетические заболевания (криотипирование, АЗФ фактор, фенилкетонурия, муковисцидоз, нейросенсорная тугоухость, спинально-мышечная амиотрофия, андрогенитальный сидром)
Плюс как выбрать банк, если все доверие только на словах (проверить то ничего не возможно)
4. Если со знакомым, то поделитесь как с таким вопросом к человеку лучше подойти и какая была реакция? И кто был этот знакомый? Передается ли гомосексуализм по наследству? (если брать донором гея)
Я больше склоняюсь не к банку, а к знакомому донору. В банках нет таких важных параметров как 1) темперамент (холерик, сангвиник и т.д.), который передается по наследству и определяет характер, 2) склонность к авантюризму, предпринимательству, уровень успешности карьеры (человек может иметь высокий айкью, но при это быть совершенно не приспособленным к жизни), а это тоже по наследству передается, потом 3) описания внешности тоже маловато (например нос может быть прямой, но длиннющий и уши торчать), потом 4) склонность к девиантному поведению (алко, наркотики) тоже по наследству передается, 5) кем работали родители, 6) в каком возрасте и от чего умерли бабушки-дедушки… Это все то что генетически предается, насколько я смогла узнать…
5. Что еще генетически передается? Какими были ваши параметры при выборе знакомого донора?
UPD: Девочки, есть кто-то еще, кто от донора родил или хочет родить? — пишите в личку, давайте общаться, дружить, обмениваться опытом, информацией, поддерживать друг друга. Я знаю, вы меня читаете))
Здравствуйте! Я планирую ии с донором. У мужа проблемы. Рада буду пообщаться. И.к. Особо поговорить на эту тему нескем. Сейчас на этапе выкупленого материала и планируется в следующем цикле
Здравствуйте. Я родила от донора. Естественным путем. Подобрала себе мужчину. Встретились. Он вообще из другова города. Вот уже сыну пол года) Замечательный малыш. Папа его пишет раз в месяц. Для него это тоже первый ребенок..
она рассказывала что была оч большая засада найти именно донора который реально сдает сперму, я так поняла на этих сайтах большинство мужиков пытаются снимать одиноких девушек типа и интим и по делу:))
На можете посмотреть

Вот воплощение моего ночного кошмара относительно анонимных доноровдобрый день. а вы искали донора спермы? встречались? вот мой адрес shpeht80@mail.ru есть небольшой опыт в этом деле. если хотите, напишите, отвечу.
давай в лч напишу.
я собираюсь.....
таких историй я уже тоже начиталась, поэтому и боязно, хочется отзывы получить
Знакомых выбирают (то что я успела вычитать тут): 1) любой знакомый типа друга или коллеги не связанный интимными отношениями (через ИИ) 2) отец или брат мужа (через ИИ) 3) знакомый любовник, согласившийся стать просто донором без прав и обязательств 4) знакомый любовник, которого обманывают о бесплодности, залетают и потом не против его общения с ребенком, но он захотел увидеть ребенка один или два раза или общается, но очень редко 5) специально знакомятся на курорте или в родных местах, выбирают по параметрам своим, соблазняют, говорят, что бесплодны, получают беременность, бросают мужчину
А ты бы не заморачивалась? Родила б от первого встречного?
Я понимаю это конечно, что стрельнуть может все что угодно, но если можно хоть какие-то риски минимизировать, то лучше это сделать, чем не сделать и потом жалеть (ТТТ)
как интересно))) я даже не знала, что столько всего передается по наследству)мы даже с мужем никаких анализы не сдавали, хотя планировали)и на тот момент не знала много еще чего о нем и даже о себе из вашего списка)
я всегда думала, в таких банках фото предоставляют… а тут да, кот в мешку по сути(( а дети чаще всего почему-то на пап похожи