Olya
Москва

Кто родил при помощи донора спермы или кто собирается рожать? (пожалуйста, отзовитесь!)

Поделитесь опытом, пожалуйста, о том как вы выбирали или выбираете сейчас!.. (можно в личном сообщении, если вы боитесь или стесняетесь). Я перечитала все посты на этом сайте о том что касается доноров и все равно вопросы еще остались:

1. В банке или знакомого?

2. Если в банке, то порекомендуйте банк с которым работали (Москва или ближайшие области) и

3. Расскажите какие детки получились из банка?

Меня очень смущает, что в банки предоставляют очень мало параметров. В основном дают такие параметры: Возраст, Национальность, Образование, IQ*, Знак зодиака, Рост, Вес, Волосы (кудрявые или прямые), Цвет волос, Цвет глаз, Группа крови.

Один банк я нашла где дают побольше информации (но он далеко от Москвы): Разрез глаз (восточный или европейский), Нос (прямой, широкий, с горбикой), Лоб (высокий, обычный), Лицо (овальное, круглое, узкое).

Плюс ко всему не в каждом банке проверяют генетические заболевания (криотипирование, АЗФ фактор, фенилкетонурия, муковисцидоз, нейросенсорная тугоухость, спинально-мышечная амиотрофия, андрогенитальный сидром)

Плюс как выбрать банк, если все доверие только на словах (проверить то ничего не возможно)

4. Если со знакомым, то поделитесь как с таким вопросом к человеку лучше подойти и какая была реакция? И кто был этот знакомый? Передается ли гомосексуализм по наследству? (если брать донором гея)

Я больше склоняюсь не к банку, а к знакомому донору. В банках нет таких важных параметров как 1) темперамент (холерик, сангвиник и т.д.), который передается по наследству и определяет характер, 2) склонность к авантюризму, предпринимательству, уровень успешности карьеры (человек может иметь высокий айкью, но при это быть совершенно не приспособленным к жизни), а это тоже по наследству передается, потом 3) описания внешности тоже маловато (например нос может быть прямой, но длиннющий и уши торчать), потом 4) склонность к девиантному поведению (алко, наркотики) тоже по наследству передается, 5) кем работали родители, 6) в каком возрасте и от чего умерли бабушки-дедушки… Это все то что генетически предается, насколько я смогла узнать…

5. Что еще генетически передается? Какими были ваши параметры при выборе знакомого донора?

UPD: Девочки, есть кто-то еще, кто от донора родил или хочет родить? — пишите в личку, давайте общаться, дружить, обмениваться опытом, информацией, поддерживать друг друга. Я знаю, вы меня читаете))

#Хочу ребенка
10658
3

Комментарии

114
Ваш комментарий

Здравствуйте! Я планирую ии с донором. У мужа проблемы. Рада буду пообщаться. И.к. Особо поговорить на эту тему нескем. Сейчас на этапе выкупленого материала и планируется в следующем цикле

Ответить
0
Елена
Самара

Здравствуйте. Я родила от донора. Естественным путем. Подобрала себе мужчину. Встретились. Он вообще из другова города. Вот уже сыну пол года) Замечательный малыш. Папа его пишет раз в месяц. Для него это тоже первый ребенок..

Ответить
0
Наташка
Тольятти
Чем дело кончилось?-))Какой способ выбрали?
Ответить
0
Крири
Москва
я читала как-то про давнишнее американское исследование — в свое время взяли сперму у группы академиков и нобелевских лауреатов, в общем отобрали как бы генофонд выдающихся людей, с др стороны в эсперименте участвовало 100 женщин, и по факту родилось сколько-то детей, за ними наблюдали на протяжении длит времени, но увы никто из них не оказался выдающимся в какой-либо сфере, в общем там вывод был, что интеллект, гениальность никак не передается ро наследству. поэтому имхо главное чтоб будущий папа был здоров, а остальное это уж как бог даст:)))
Ответить
0
Крири
Москва
у меня подруга нашла себе донора, она не рискнула покупать сперму в клинике вслепую и нашла в инете сайты где эти доноры дают обьявления, так в общем подобрала парня, оплатила ему сдачу анализов ну и потом сполько то платила за баночку. единственное помню

она рассказывала что была оч большая засада найти именно донора который реально сдает сперму, я так поняла на этих сайтах большинство мужиков пытаются снимать одиноких девушек типа и интим и по делу:))

Ответить
0
Olya
Москва
@Крири 
Есть сайты с чатными донорами? Не слышала о таких! Адрес не подскажете?
Ответить
0
@Olya 

На можете посмотреть

Ответить
0
Olya
Москва

Вот воплощение моего ночного кошмара относительно анонимных доноров

Ответить
0
Olya
Москва
Девочки, если кто-то еще есть, кто от донора родил или хочет родить? — пишите в личку, давайте общаться, дружить, обмениваться опытом, информацией. Я знаю, вы меня читаете))
Ответить
0
Ирина
Москва
@Olya 

добрый день. а вы искали донора спермы? встречались? вот мой адрес shpeht80@mail.ru есть небольшой опыт в этом деле. если хотите, напишите, отвечу.

Ответить
0
Дина
Казань
@Olya 
Я хочу родить…
Ответить
0
Оксана
Екатеринбург

давай в лч напишу.

Ответить
0
Оксана
Екатеринбург

я собираюсь.....

Ответить
0
Olya
Москва
Так давай делится информацией и опытом на эту тему))
Ответить
0
Мари
Нижний Новгород
Я не по теме) сразу вспомнила передачу про то как пара судится с банком спермы. Они тоже оч тщательно выбирали и в итоге родилась девочка негритянка. Они подали в суд… но уже ничего не сделаешь. Перепутали сперму.
Ответить
0
Olya
Москва

таких историй я уже тоже начиталась, поэтому и боязно, хочется отзывы получить

Ответить
0
Катерина
Ульяновск
Моя сотрудница ( ей скоро рожать) взяла парня хитростью, сказала, что ОК пьёт и они жили открыто, как забеременила рассталась с ним и не будет ему говорить про ребёнка… у неё ещё просто 10лет не получалось забеременить
Ответить
0
Olya
Москва
А тут вдруг такая удача!!!
Ответить
0
Варвара
Москва
Думаю да надо идти в центр планирования на консультацию и все выспрашивать у них про доноров и что передается что нет. Но лично мое мнение сьездить в отпуск во время овуляции:)и самый главный плюс что папа никогда не узнает что стал отцом(в отличие от договора), для тебя это удобно. Или найти человека из другой страны по интернету, пообщаться с ним все о нем разузнать, и сьездить к нему в гости на овуляцию, опять же не говоря о своих планах.
Ответить
0
Olya
Москва

Знакомых выбирают (то что я успела вычитать тут): 1) любой знакомый типа друга или коллеги не связанный интимными отношениями (через ИИ) 2) отец или брат мужа (через ИИ) 3) знакомый любовник, согласившийся стать просто донором без прав и обязательств 4) знакомый любовник, которого обманывают о бесплодности, залетают и потом не против его общения с ребенком, но он захотел увидеть ребенка один или два раза или общается, но очень редко 5) специально знакомятся на курорте или в родных местах, выбирают по параметрам своим, соблазняют, говорят, что бесплодны, получают беременность, бросают мужчину

Ответить
0
Olya
Москва
6) где-то в новостях прочитала, что любовник обманутый о бесплодии и потом узнавший о ребенке потребовал признать его отцом (но это для наших мужин скорее виртуальная ситуация, хотя тоже не искоючено)
Ответить
0
ну обманывать не вариант, где гарантия, что в первую овуляцию получится беременность? это надо спецом стараться, возможно, не один месяц даже
Ответить
0
Olya
Москва
7) для подстраховки от 6го пункта некоторые женатого любовника заводят и по 5-му сценарию
Ответить
0
Olya
Москва
Курортный роман и случайный любвоник не лучший вариант (тем более тут слишком короткое знакомство, не узнаешь ни о личности, ни о здоровье, ни о наследственности, только внешность, а все остальное по интуиции)
Ответить
0
ну это тоже)
Ответить
0
хотя опять же сколько народу залетают от кого попало, и прекрасные дети в итоге)))да и даже кто планирует, далеко не все этим всем заморачиваются)но тут вам решать
Ответить
0
Olya
Москва
8) еще одна девушка рассказала, что специально искала любовника из тех профессий, которым для работы оформление мед.книжек требуется (то есть здоровье более-менее проверео), а дальше по 5му сценарию
Ответить
0
Olya
Москва
Я таких примеров про кого попало лично не знаю. Залетают как правило если не от любимых, то хотя бы от тех кто понравился и кого захотелось соблазнить и попытаться построить отношения (а это уже не кто попало)
Ответить
0
Варвара
Москва
Да, заморочелась ты знатно, лучше в центр планирования
Ответить
0
Olya
Москва

А ты бы не заморачивалась? Родила б от первого встречного?

Ответить
0
Варвара
Москва
Я бы наверно не стала бы рожать… от донора врятли, скорее да от первого встречного.
Ответить
0
Olya
Москва
Это легко сказать — от первого встречного. А как задумаешься… Гены это серьезная вещь, я их действие перед глазами своими вижу каждый день. Хочется минимизировать малышу страдания в будущем от неудачных генов
Ответить
0
Варвара
Москва
Мне кажется тут не угадаешь все равно.Ты молодец что внимательно все изучаешь, но ведь ошибка может быть всегда
Ответить
0
Olya
Москва

Я понимаю это конечно, что стрельнуть может все что угодно, но если можно хоть какие-то риски минимизировать, то лучше это сделать, чем не сделать и потом жалеть (ТТТ)

Ответить
0
Варвара
Москва
В любом случае удачи тебе в этом нелегком деле:)
Ответить
0
Olya
Москва
Благодарю)
Ответить
0

как интересно))) я даже не знала, что столько всего передается по наследству)мы даже с мужем никаких анализы не сдавали, хотя планировали)и на тот момент не знала много еще чего о нем и даже о себе из вашего списка)

Ответить
0

я всегда думала, в таких банках фото предоставляют… а тут да, кот в мешку по сути(( а дети чаще всего почему-то на пап похожи

Ответить
0
У меня так вообще сын с мужем 2 из ларца одинаковы с лица) а характером сын больше в свекра)
Ответить
0
Olya
Москва
Вот в америке предоставляют, да. Хоть в америку езжай
Ответить
0
если и есть здесь знающие люди, то они не откликнутся. слишком деликатная тема. обычно если и пользуются донорской спермой, то никому не говорят. я бы тоже не распространялась. я думаю в центр эко можно придти на консультацию к эмбриологу и всё подробно расспросить. Конечно, если женщина без мужа, то вариантов больше, и выбор широк. Если супруг есть, то только инсеминация спермой донора, наиболее схожего по внешности с мужем и никаких знакомых доноров, это лишние нервы и риск.
Ответить
0
Olya
Москва
Тема и правда деликатная, именно поэтому ее хочется обсудить, а не действовать в отсутствии информации. Жаль конечно… Те у кого есть такой опыт понимают как это волнует. Эмбриолог это хорошо, хочется знать еще изнутри эту кухню, мы все знаем как у нас в россии все работает криво
Ответить
0
Olya
Москва

Ответить
0
Показать ещё