Всем привет!) Мне 32 года. Мужчины нет и пока не предвидится. Рассуждения примерно такие… Пока я его встречу, пока притирка, пока дойдет до ребенка… это мне уже 35 (в лучшем случае). И даже если новые отношения скоро начнутся, то никто не гарантирует, что дойдет до ребенка.
И после рождения ребенка никто не гарантирует крепкие отношения и брак на всю жизнь. Так почему бы не родить самой, от донора, а мужчина и любовь придет со временем (ее и в 50 же можно встретить). Что думаете по этому поводу, какие за и против? Какие сложности при одиночном материнстве (психологические, материальные и пр.) меня ждут? UPD: Девчонки, кто планирует родить без мужчины или кто уже родил самостоятельно, давайте дружить, поддерживать друг друга и обмениваться опытом?
Поддерживаю конечно) Мне вот 25, 26 уже почти. с мужем отношения разладились( Не могу больше жить так. Но боюсь развода, детей хочу очень. А вдруг не найду мужчину, а даже если найду опять же все то что автор перечислила. Остановилась на мысли что если до 30 ничего не получится рожу для себя
а уж каким способом, потом буду думать)
давно пора было так сделать
если есть финансы и желание, то пожалуйста! многие одинокие мамы считают себя полностью счастливыми. я не считала себя таковой. много было минусов — я не тянула ребёнка одна, была не готова к нему. а ещё чувство, которое до сих пор не покидает — следующий ребёнок для меня будет уже вторым, не будет такой новизны ощущений, трепета какого-то… а для моего мужчины он будет первым. очень боюсь, чтобы на этой почве не было никаких недопониманий и обид с его стороны. конечно, если бы мне дали шанс, я бы с удовольствием родила свою дочь от него, даже заново бы всё это прошла, только бы она была его родной =) но это всё из разряда «если бы».
у вас ни одной из моих проблем нет, как я понимаю. и время самое подходящее. вы сможете целиком насладиться беременностью и воспитанием ребёнка, раз идёте на этот шаг обдуманно. а в мужчинах, тем более 30+ проблем с принятием неродного ребёнка обычно не бывает. они же понимают, что в таком возрасте уже пора иметь хотя бы одного. к тому же, это показатель вашего здоровья и традиционности взглядов на семью.
Мой взгляд, родить ребенка надо обязательно! Дочку, сына, не важно. обязательно нужен кто-то родной и любимый. Да и просто вы должны тчо-то оставить после себя. поэтому если уж не получается с мужчиной, рожайте так. Сложности будут точно. Тк мне хоть и муж помогал, все равно были нервные срывы. финансовые трудности и прочее. нос детьми ты учишься колоссальному терпению. Конечно лучше бы семью, потому как и папы делают свой вклад, и сын сейчас папу будто больше меня любит, но он его балует))Но если нету его, то пусть будет мама, но будет!!! Поддерживаю!!!
Я точно так думала, когда мне было 31-32! Я не поставила крест на возможности встретить своего мужчину, на желании иметь семью. Но уже было понятно, что что-то мой мужчина задерживается. А вдруг так и не появится, тогда и дети мои не родятся? С этим я была несогласна и твердо решила хотя бы детей родить. Только я думала о двоих, чтобы вместе росли, чтобы была семья. У меня было стабильное материальное положение, хорошая довольно-таки высокооплачиваемая работа с перспективами, квартира, машина, моя семья, на которую всегда можно положиться. И я решилась. Правда, по иронии судьбы в 33 я встретила своего будущего мужа, в 35 вышла замуж, и дети родились в браке. Наверно, мне повезло.
Но если бы не это невероятное везение, я бы не сидела и не ждала бы у моря погоды. Мне кажется, было бы тяжело морально растить детей одной, но было бы еще тяжелее, если бы я их так и не родила бы.
почему бы и не родить без мужчины! свет же не сошелся чтоб у ребенка сразу был папа!
ну подождите годик еще и рожайте)
у меня много знакомых за 30 1х деток родили.
Если есть материальная обеспеченность, то конечно рожать
Я вам желаю встретить поскорее своего мужчину. Не сидите и не ждите когда принц к вам прийдет, ищите сами, как бы ужасно это не звучало. Ищите свою судьбу, свое счастье! Всегда красивая прическа, огонек в глазах и улыбка, все у вас будет хорошо! Я сама в 30 лет замуж второй раз вышла, не думала что когда-нибудь это случится. 27сентября 2013 — первый день наших отношений, 12 октября сделал предложение,17 октября переехали к нему, 27 ноября 2013 мы муж и жена! Любим друг друга и счастливы вместе. Я это к тому, что все в жизни не предсказуемо и события могут разворачиваться молниеносно, например как у меня)))) 26сент я еще одинокая тридцатилетняя женщина с ребенком, а через 2 мес счастливая жена! Удачи вам!
Вы вселяете надежду))) Спасибо за историю!)))
мужчину!!! И все у вас будет хорошо!!