Хочу родить без мужчины (вопрос ко всем и одиноким мамочкам)

Всем привет!) Мне 32 года. Мужчины нет и пока не предвидится. Рассуждения примерно такие… Пока я его встречу, пока притирка, пока дойдет до ребенка… это мне уже 35 (в лучшем случае). И даже если новые отношения скоро начнутся, то никто не гарантирует, что дойдет до ребенка.

И после рождения ребенка никто не гарантирует крепкие отношения и брак на всю жизнь. Так почему бы не родить самой, от донора, а мужчина и любовь придет со временем (ее и в 50 же можно встретить). Что думаете по этому поводу, какие за и против? Какие сложности при одиночном материнстве (психологические, материальные и пр.) меня ждут? UPD: Девчонки, кто планирует родить без мужчины или кто уже родил самостоятельно, давайте дружить, поддерживать друг друга и обмениваться опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
Я лично против донора. И не хотела бы родиться таким ребенком. Не знать от кого я и никогда не узнать кто отец даже теоритически. Неужели в окружении нет мужчин с кем можно просто переспать? Мне кажется у каждой женщины такой есть
Пожаловаться
Руська Маруська

Поддерживаю конечно) Мне вот 25, 26 уже почти. с мужем отношения разладились( Не могу больше жить так. Но боюсь развода, детей хочу очень. А вдруг не найду мужчину, а даже если найду опять же все то что автор перечислила. Остановилась на мысли что если до 30 ничего не получится рожу для себяа уж каким способом, потом буду думать)

Пожаловаться
dochSolnca
Я думаю нормально. Только опасения за донора ну чтоб без каталоги итд я своей сестре предлагаю так сделать она говорит а зачем когда можно и так бесплатно сделать от любого мужчины))))))
Пожаловаться
dochSolnca
Простите без " паталогии " ошибка вышла
Пожаловаться
Olya
Этого любого еще ж поискать и уломать на аферу надо))
Пожаловаться
Елена

давно пора было так сделать

Пожаловаться
katya
А давно пора было, это когда? Вот как вы этот возраст «пора» определили?
Пожаловаться
Елена
если к 29-30 нормальный мужик не нарисовался на горизонте, то дальше того туго будет найти…
Пожаловаться
katya
Согласна. Но думаю что когда ждешь до 30-ти потом еще пару лет по инерции тк сложно решиться. Ой я замуж в 28 вышла а сейчас 33 и детей нет. Замуж не показатель что будут дети).
Пожаловаться
Елена
эт да… я замуж вышла в 30… уже тоже думала рожать для себя и вдруг с мужем познакомились, и месяца не прошло после знакомства — я Б. правда ЗБ случилась. Но мы поженились, и снова стали делать ребенка))) вот доче 2 года. Пора за вторым
Пожаловаться
katya
Удачи вам. И всего хорошего!!!
Пожаловаться
elvisvis

если есть финансы и желание, то пожалуйста! многие одинокие мамы считают себя полностью счастливыми. я не считала себя таковой. много было минусов — я не тянула ребёнка одна, была не готова к нему. а ещё чувство, которое до сих пор не покидает — следующий ребёнок для меня будет уже вторым, не будет такой новизны ощущений, трепета какого-то… а для моего мужчины он будет первым. очень боюсь, чтобы на этой почве не было никаких недопониманий и обид с его стороны. конечно, если бы мне дали шанс, я бы с удовольствием родила свою дочь от него, даже заново бы всё это прошла, только бы она была его родной =) но это всё из разряда «если бы».

у вас ни одной из моих проблем нет, как я понимаю. и время самое подходящее. вы сможете целиком насладиться беременностью и воспитанием ребёнка, раз идёте на этот шаг обдуманно. а в мужчинах, тем более 30+ проблем с принятием неродного ребёнка обычно не бывает. они же понимают, что в таком возрасте уже пора иметь хотя бы одного. к тому же, это показатель вашего здоровья и традиционности взглядов на семью.

Пожаловаться
Olya
Спасибо за поддержку!))
Пожаловаться
Жанна

Мой взгляд, родить ребенка надо обязательно! Дочку, сына, не важно. обязательно нужен кто-то родной и любимый. Да и просто вы должны тчо-то оставить после себя. поэтому если уж не получается с мужчиной, рожайте так. Сложности будут точно. Тк мне хоть и муж помогал, все равно были нервные срывы. финансовые трудности и прочее. нос детьми ты учишься колоссальному терпению. Конечно лучше бы семью, потому как и папы делают свой вклад, и сын сейчас папу будто больше меня любит, но он его балует))Но если нету его, то пусть будет мама, но будет!!! Поддерживаю!!!

Пожаловаться
Olya
Благодарю!))
Пожаловаться
Elena

Я точно так думала, когда мне было 31-32! Я не поставила крест на возможности встретить своего мужчину, на желании иметь семью. Но уже было понятно, что что-то мой мужчина задерживается. А вдруг так и не появится, тогда и дети мои не родятся? С этим я была несогласна и твердо решила хотя бы детей родить. Только я думала о двоих, чтобы вместе росли, чтобы была семья. У меня было стабильное материальное положение, хорошая довольно-таки высокооплачиваемая работа с перспективами, квартира, машина, моя семья, на которую всегда можно положиться. И я решилась. Правда, по иронии судьбы в 33 я встретила своего будущего мужа, в 35 вышла замуж, и дети родились в браке. Наверно, мне повезло.

Но если бы не это невероятное везение, я бы не сидела и не ждала бы у моря погоды. Мне кажется, было бы тяжело морально растить детей одной, но было бы еще тяжелее, если бы я их так и не родила бы.

Пожаловаться
Olya
Мне ваша история как бальзам на душу)) И деток я бы троих хотела, погодок, милах как у вас))) и мужа, и дом полный счастья))
Пожаловаться
Olya
И да, двух мальчиков и маленькую девочку))) Вы воплощение моей мечты))
Пожаловаться
Крири
конечно рожай… правда я б предпочла все же не донора, а кого-то знакомого, пусть и без серьезных планов на него
Пожаловаться
Olya
В теории звучит хорошо. Тут надо, чтобы знакомый еще был не против такой сомнительной для него затеи. Надо проверять
Пожаловаться
Любовь
Зачем знакомый? Есть банки донорской спермы. Выберете по IQ, цвету глаз и т.д. доза 10-20 т.р. инсеминация — 25. И никаких нервов.
Пожаловаться
Olya
Я не видела такого параметра как IQ в списке доноров… он есть? Вот еще один вопрос — кроме внешности и наследственных заболеваний что генетически передается ребенку? Уровень интеллекта зависит от генетики или образования? Темперамент вроде тоже от генетики зависит или нет? Где бы об этом узнать…
Пожаловаться
Любовь
Насколько я знаю, можно найти. Но я донорской спермой не интересовалась детально, честно Вам скажу. Просто пока сидела в приемной у репродуктолога много раз видела это в прайсах. Да, уровень интеллекта тоже частично наследуемый признак. На него влияет скорость синаптических передач, уровень некоторые аминокислот и другие наследуемые физиологические параметры.
Пожаловаться
Olya
Спасибо!) Вот сейчас активно углубилась в изучение этой темы! Пока что узнала, что передается внешность, мимика, пристрастия в еде, память и тип нервной системы — холерик, сангвиник, меланхолик или флегматик
Пожаловаться
Крири
просто выбрать донора только по одному описанию внешности все же достаточно страшно, поэтому хорошо бы была возможность хоть чуть чуть узнать человека.
Пожаловаться
МамаРомика

почему бы и не родить без мужчины! свет же не сошелся чтоб у ребенка сразу был папа!

Пожаловаться
Olya
И потом папа может быть приемным же)))
Пожаловаться
Леся
Я вас поддерживаю! Все будет хорошо, если вы осознано к этому подойтете
Пожаловаться
Екатерина

ну подождите годик еще и рожайте)

у меня много знакомых за 30 1х деток родили.

Пожаловаться
Даренка

Если есть материальная обеспеченность, то конечно рожать

Пожаловаться
Катя
Я вас понимаю, но… как представлю всю беременность одной ходить-вопросы в жк, от друзей и знакомых, нет рядом второй половинки чтобы вместе радоваться растущиму животику и первым пиночкам… когда видишь что к другим в больницу папаньки будущие приходят, передачки приносят, волнуются, обнимают, целуют, поддерживают. Когда других с роддома муж встречает, а ты выходишь одна с малышом… вообщем сумбурно написала, но суть ясна. Лично для меня морально было бы очень тяжело. Со мной девушка на сохранении лежала, она одинокая, все время лежала и плакала, такая подавленая была, просто ужас.

Я вам желаю встретить поскорее своего мужчину. Не сидите и не ждите когда принц к вам прийдет, ищите сами, как бы ужасно это не звучало. Ищите свою судьбу, свое счастье! Всегда красивая прическа, огонек в глазах и улыбка, все у вас будет хорошо! Я сама в 30 лет замуж второй раз вышла, не думала что когда-нибудь это случится. 27сентября 2013 — первый день наших отношений, 12 октября сделал предложение,17 октября переехали к нему, 27 ноября 2013 мы муж и жена! Любим друг друга и счастливы вместе. Я это к тому, что все в жизни не предсказуемо и события могут разворачиваться молниеносно, например как у меня)))) 26сент я еще одинокая тридцатилетняя женщина с ребенком, а через 2 мес счастливая жена! Удачи вам!

Пожаловаться
Olya

Вы вселяете надежду))) Спасибо за историю!)))

Пожаловаться
Варвара
Тут самое важное чтоб вы потом ребенка у юбки не держали из серии «я о мужчинах позабыла, все лучшее тебе, а ты неблагодарный мать бросаешь женишься», чтоб легко ребенка в жизнь отпускала
Пожаловаться
Olya
Сейчас, пока его у меня нет, я это четко осознаю)) Надеюсь, в дальнейшем сознание не помутнеет))
Пожаловаться
таня
пока будете искать донора, сто процентов встретите своего

мужчину!!! И все у вас будет хорошо!!

Пожаловаться
Olya
Благодарю) Поиски донора, чувствую, превратятся в отдельную историю с приключениями)))
Показать ещё