Проверка труб - кто делал?

Девоньки, подскажите — кто проверял проходимость труб? Как это было? Я понимаю сам процесс. А вот какие ощущения?
Мне вот предложили анестезию (не то, что бы настаивали, не думайте про выкачку денег, а просто озвучили как вариант). Стоит ли? Просто я от наркоза очень тяжело отхожу (один раз была под общим — потом дня два еще шатало). Что вы скажите, те кто проходил эту проверку?
Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Белкина

У меня подруга делала сказала очень больно, но ей без анастезии делали

Пожаловаться
Nani

зато круто засыпать… такккк оппаааччкккии и лампочки поплыли перед глазами)))

Лер, тут только тебе решение принимать)) мне трубы не проверяли… только наркоз при гистороскопии был, первый раз местный, второй раз общий, при лапаро — общий )) но когда пункцию в ЕЦ делали с местным наркозом — ну его нафиг)) все равно больно)
я за сбережение нервов и без переживаний, и накручивания себя)) ;)

Пожаловаться
Валерия
та да, просто хочется услышать отзывы опытных, так сказать. я ссыкуха еще та) но вот думаю — стоят ли последствия анестезии 5 минут боли? думаю, не совсем.
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
мне просто когда делали лапороскопию сразу проверили проходимость труб! но под общим( сама отхожу ужасно((
Пожаловаться
Татьяна

Делала, не больно, чуть низ живота потянуло и все.

Пожаловаться
МимиМишка

Я выпила за час до гсг таблетку анальгина и за 15 минут вторую таблетку. Там еще в шейку сделали укол ледокаина. Пару раз пискнула, терпимо. Общий наркоз ни за что бы не стала делать ради 10-минутной процедуры. У меня есть пост неделю назад об этом.

Пожаловаться
Валерия
спасибо. почитаю
Пожаловаться
Екатерина

Это очень больно, но быстро. Смысла в наркозе не вижу.

Пожаловаться
Katya
Делала год назад. Без анестезии, очень больно было где то минуту, ощущение самых жутких очень резких месячных, спазм такой, встала голова кружилась, антибиотик в попу вкололи, ренген глянули и я побежала домой. Дома еще пару чясов слабенько потянуло. К вечеру и забыла что делала. Я бы на анастезию не согласилась, зачем организм ради двух минут травить, да больно конечно, но перетерпеть можно.
Пожаловаться
Валерия
да вот и я думаю, стоит ли ради 5 минут себя так травить… но страшно, блин
Пожаловаться
Katya
Та нечего боятся, там все быстро, успокоительного хряпните накануне. Я вот на гистеру собираюсь, тоже страшно, хотя опытные девочки говорят что тоже боятся нечего.
Пожаловаться
Валерия
Ох, бабоньки… бедные мыстолько мучений… но ради крошечки можно все вынести)
а вот мужикам куда проще — под порнушку в баночку надрокал и красавчик)))))
Пожаловаться
Katya
Я вечно это своему говорю)) что его анализ это одно удовольствие) не то что мне) даже таблетки что ему прописывают, сама ж бегаю покупаю, сама контролирую прием) ниче, прорвемся!
Пожаловаться
Элина Домбровская
это точно))))
Пожаловаться
Валерия

а куда мы денемся?!)))))))))))

Пожаловаться
Ольга
Я без наркоза перенесла, впринципе терпимо
Пожаловаться
Александра

А вы точно правильно поняли предложение про анестезию? Впервые слышу, что эту процедуру делают под общим наркозом))) она не такая уж прям болезненная. за час до процедуры врач мне советовала выпить таблетку ношпы и перед введение жидкости в трубы чем-то обезболивающим еще брызгала. Толку честно сказать ноль. Все можно перетерпеть.

Пожаловаться
Валерия
да, все правильно поняла. почитайте комментарии выше — есть девочки, которые делали под анестезией. и она столько стоит, что точно не местная)
Пожаловаться
Надюша
Вообще главное по максимуму расслабить таз и двшать ровнл. У меня проходимы, но было не приятно
Пожаловаться
Валерия
спасибо
Пожаловаться
Neli
Я гсг 2 раза делала.Анестезию мне не предлагали, я тогда в интернете вычитала что можно обезболивающюю таблетку принять за пол часа до процедуры.Так и сделала.1ый раз было немножко больно, но терпимо это как боль при месячных, у меня раньше месячные очень болючие были.Оказалось что одна из труб нормальная, а вторая труднопроходимая.Я даже сама забеременела через пару месяцев, но случился выкидыш.А когда делала 2ой раз гсг тоже приняла таблетку больно было чуть-чуть.И оказались уже 2 трубы хорошо проходимые.
Пожаловаться
Валерия
может и я приму просто таблетки. подумаю....
спасибо
Пожаловаться
Настя

А вам по каким показаниям назначили? Я просто думаю может самой проверить… сейчас активно планируем, уже 2 цикл пошел. Хотя 2 года назад с первого раза получилось, но неудачная беременность была...

Пожаловаться
Валерия
мне врач сказала, что есть три самых распространенных случая ненаступления беременности — мужской фактор, отсутствие овуляции и непроходимость труб. Вот мы все это и проверяем.
с овуляцией видно есть проблемы и в будущем будем стимулировать, но это возможно в том случае, если все нормально с трубами
Пожаловаться
Настя
Спасибо за ответ!!! Крепкого здоровья и огромной удачи!!!
Пожаловаться
Валерия
спасибо большое! и вам скорее заветных //
Пожаловаться
Элина Домбровская
Когда Вам делать будут?
Пожаловаться
Валерия
Когда сдам все анализы (гормоны), потом мазки, а после них через пару дней проверку. думаю, через две-три недели сделаю
Пожаловаться
Элина Домбровская
Завтра мне предостоит эта процедура, я все подробно опишу. Очень боюсь(((
Пожаловаться
Валерия
Обязательно напиши!!! Удачи!!!!!!!!!
что насчет наркоза? с ним или без?
Пожаловаться
Элина Домбровская
В России делают без наркоза(((((
Пожаловаться
Валерия
ну тогда вдвойне удачи! а я вот и склоняюсь, наверное, без анестезии....
жду отзывов)
Пожаловаться

Слышала такое что если во время процедуры больно, то трубы не проходимы, а если не больно то проходимы, не знаю на сколько правда, мне было очень больно, написали проходимы с затруднением, но врач сказал это от боли и спазмов, с затруднением, а так все ок проходимы

Пожаловаться
Валерия
это логично....
и что потом вам делали после такого заключения? какой прогноз?
Пожаловаться
лиса
у меня обе непроходимы по результату.Но боль и спазмы тоже имеют место как врач говорит. вот я думаю если бы была анестезия, я бы не напрягалась и спазмов бы не было, может быть и результат другой был. Теперь иду на лапару
Пожаловаться

написали проходимы с затруднением, но врач сказал это от боли и спазмов, с затруднением, а так все ок проходимы, Мой Г сказала все проходимо

Пожаловаться
Валерия
ох… как жаль( удачи с лапарой
Пожаловаться

прогноз все хорошо

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
ну не совсем логично, мне было очень больно, но оказалось проходимы
Пожаловаться
Валерия
думаю, все это индивидуально. но все таки, больше негативных отзывов (я и до этого читала, так как предполагала, что и меня ждет эта процедура)
Показать ещё
Предыдущая статья
Ну вот,сегодня 10 дпо,тест
Следующая статья
сегодня день х, у кого тоже?:-)