Девочки, завтра начинаю стимуляцию. Очень нервничаю. Вот такой вопрос возник, с какой периодичностью делают фолликулометрию во время стимуляции? У меня первая на 7 дц, сколько мне их примерно еще предстоит? Стимуляция пурегоном уколы и клостом. Могут мне в платном мед центре дать больничный? Или стимуляция не является основанием доя больничного? у меня не эко. Но отпрашиваться через день и уколы колоть все таки(((
Я описала ситуацию с больничными при стимуляциях овуляции при эко и без, без эко тока местная жк дает больничные попробуйте, объясните и вас услышат.
Еще раз повторяю при эко на стимуляцию дает то мед. учреждение больничный, где стимулируют, это до 15 дней, а после подсадки больничный дает гинеколог по месту прописки в местной жк, до дня сдачи хгч. Тому кому не давали больничный при стимуляции, это частники у которых нет лицензии на выдачу больничных, либо вы сами не хотели брать. А государственные учреждения, например НИИ материнства и детства в г.Иваново, ЦПС г.Москвы, им.Кулаково дают больничные при стимуляции, они сами предлагают, т.к. это опасно для организма, а если женщина нервничает, то и яйцеклетки вообще расти не будут.
Через день ходила, вообщем 4-5 раз. Тоже Пурегон в живот совсем не страшно и не больно. Больничный не давали.
Если эко, то больничный дают на всю процедуру п.54 Приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н. А если не эко, а просто стимуляция, то можно взять больничный в местной жк у гинеколога, объяснить, что стимуляция проводится и необходим покой. Кроме этого я не согласна с девочками, что стимуляция овуляции это ничего особенного, это такая атака на организм, кто в обмороки падает, кто блюет. Поэтому идите и берите больничный, отказать не должны.
а уколы куда ставят? в вену? В попу можно было бы и самой поставить...
больничный не дают, там ничего сложного нет)ходила на узи 3 раза не помню в какие дни.
Я делала узи 3 раза, 1-ое на 4-5 ДЦ, затем на 9-10, и потом 12-14 день… всегда по разному, когда врач говорил прийти. Стимуляция не является основанием для больничного, не смысла, единственное яичники ноют и побаливают немного, смотря сколько ДФ там… у меня один раз 5 штук выросло… у меня живот как мячик был
, но дозы были самые маленькие. Уколы я например колола вечером после работы… на узи тоже вечером записывалась. Удачи вам!!!
Конечно стимуляция не является поводом для больничного. А фолликулометрию делали на 5 на 9 на 11 и на13. но у всех по разному я думаю. Удачи ВВам!!!