Овуляция или тонкости фолликуломертии

Вчера тесты на овуляцию показали +! )))

Сегодня ходила на УЗИ — эндометрий 12 мм, фолликул — 18 мм)

Сегодня около часа назад тянул живот со стороны ДФ и тесты на овуляцию уже отрицательные, на УЗИ была в 12 дня где-то.

18 Мм фолликул — это не мало для овуляции?

Думаю минут час назад она и произошла.

Это полноценный фолликул или недоразвитый? У кого в небольшими размерами фолликулов наступала беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня 21-22 лопался всегда.

Пожаловаться

Дарья, пусть все получится в этом циклеи увидеть//

а вы овулю сразу тремя видами тестов отслеживали? мне врач сказала отследить О перед узи, а тест-полоски мне не всегда показывали, поэтому думаю, может тоже несколько сразу купить… спасибо

Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое!!! и вам желаю скорейших // на тесте на беременность!

2 видами… просто 1 сделан за часа 4 до того как электронный показал смайл, а второй в тот же момент. Самые верные электронные, а самое важное однозначные))

Пожаловаться
Хельга

Дарья права))) электронные тестики никогда не обманывают))) Единственный их минус — это то, что они стоят достаточно дорого, и их не везде можно найти

Пожаловаться
Дарья
В " социальной аптеке" всегда покупаю, они там дешевле всего и есть всегда)
Пожаловаться
Дашенька, спасибо большое, будем надеяться вмсете!!

спасибо за совет, постараюсь найти электронные по минимальной цене.

Пожаловаться
Дарья
не за что!!! надеюсь вы увидите 2 полосочки на тесте на беременность!!!
Пожаловаться
спасибо за поддержку! сначала наверно будут новости в разделе «Овуляция»))
Пожаловаться
Дарья
супер… ждем ))) надеюсь скоро)))
Пожаловаться
Хельга

Пожаловаться
Хельга
у меня вот так выглядел этот тест, когда была овулька
Пожаловаться
Дарья
у меня по разному бывает… иногда прям одинаковые, иногда совсем не одинаковые, но он смайл показывает. Но вроде не разу не обманул))
Пожаловаться
Дарья
У вас прям ярче контрольной
Пожаловаться
Дарья
Давно была?
Пожаловаться
Хельга
да, у меня впервые такая яркая полосочка)) 15 августа)) 30 день Х)))
Пожаловаться
Дарья
Удачи!!! надеюсь все у вас получилось!!! я бы уже не выдержала сделала тестик))
Пожаловаться
Хельга
поэтому я уехала к родителям, там нет тестиков)))
У вас когда день Х?))
Пожаловаться
Дарья
Вчера была только овуляция. Получается день Х — 7 сентября! но я наверное начну намного раньше)) я прям жить спокойно без тестов не могу)) на овуляцию, потом на беременность)))
Пожаловаться
Хельга
Просто нужно расслабиться)) И бить себя по рукам, если захотите купить тестик))))
Пожаловаться
Дарья
у меня их дома куча куч))) я их постоянно скупаю пачками!!! )) хочу узнать в самый первый момент когда можно узнать))
Пожаловаться
Елизавета
Девочки! Я к Вам давайте ждать вместе!)) у меня день Х 4 сентября))) желаю-желаю Вам!)))
Пожаловаться
Дарья
Давайте)) Удачи вам!!! и скорейших //
Пожаловаться
Елизавета
И Вам и Вам! // и // всем)))) ждемс!)
Пожаловаться
Алёнушка

Все ОК! Нормальный созревший фолликул 18-24 мм.

по поводу тестов, мне тесты показывают о два дня, вот как раз в течении суток после второго лопается. А так у всех индивидуально. У кого то через два часа, у кого через 48. Я тоже чувствую овульку

Пожаловаться
Дарья
Фух хорошо, что все хорошо)) спасибо)))
Пожаловаться
Алёнушка
Удачи вам! И скорейших //
Пожаловаться
Дарья
Благодарю вас!))) надеюсь!!!!
Пожаловаться
Наталья

Хороший размер для созревшего фолликула.

Пожаловаться
Дарья
спасибо большое!!)) я просто думала маленький… почитала в интернете, что надо 20-22))
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Это полноценный фолликул.У меня даже О происходила с ДФ 14 мм.
Пожаловаться
Дарья
ну происходить то может, главное чтоб яйцеклетка была способна к оплодотворению после овуляции)) надеюсь, что полноценный, спасибо))
Пожаловаться
Яна

вы учтите, что узист не прям до миллиметра точно определит. разные врачи — это погрешность +- 3 мм

Пожаловаться
Дарья
да?! спасибо) я думала у них аппарат точно измеряет)) значит все норм?)
Пожаловаться
Яна
ну какая там точность, врач же точки на глаз ставит, чуть левее- чуть правее и вот разница) у меня на 12 дц фоллик 17 мм, на 14дц аж 25(!), а на 15дц 22))) такие вот измерения)))
Пожаловаться
Яна
и тест на О показал две одинаковые только на 15 дц днем, а через часа 4 уже лопнул фолликул, так что и с тестами нет точности никакой
Пожаловаться
Дарья
понятно)) спасибо за разъяснения))
какой тогда смысл фолликулометрии, если они даже не измеряют точно))) может завтра может через 2 дня овуляция...))) мне нужно точно… «сколько вешать в граммах»)))
Пожаловаться
Дарья
А вы тоже чувствуете овуляцию?)
Пожаловаться
Яна
очень сильно чувствую)
Пожаловаться
Ольга
Все нормально у вас. Иди любить мужа
Пожаловаться
Яна
смысл в том, что Вы отследите этот самый день, а при каком размере именно у Вас лопнет именно этот фолликул не может знать никто. он с одинаковой вероятностью лопнет и при 19 мм и при 24
Пожаловаться
Дарья
я тоже!!! вот поэтому и поняла, что уже сегодня произошло все, а не растет дальше… расстроилась, что маленький фолликул… или не маленький… не понятно)))
Пожаловаться
Яна
все хорошо у Вас судя по всему)
Пожаловаться
Дарья
спасибо)) уже полюбил муж меня)) лежу помогаю им проползать к цели)))
Пожаловаться
Ольга
Полностью согласна, везде среднии показатели описаны.
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое)) буду надеяться, что этот фолликул принесет мне
Пожаловаться
Яна
держим кулачки)
Пожаловаться
Ольга
Держим, пусть теперь встретятся две клеточки и образуют третью.
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое!!! и вам желаю скорейшей
Пожаловаться
Ольга
Спасибо и тете))
Пожаловаться
Дарья
Благодарю!!! и вам желаю чтобы в вас скорее размножились клеточки))) Это так мило!))))
Пожаловаться
Ольга
И тебе ))
Пожаловаться
Ольга
Ждем!!))
Пожаловаться
Ольга
Фоликул лопается при размерах 20-22, тест вам показал всплеск ЛГ в организме, это значит, что фоликул выйдет через 24-36 часов. За сутки растет на 2мм.
Пожаловаться
Дарья
мне узист сказала, что от 18 лопается… но читала, что нормально, когда 20-22… вот и переживаю может рано лопнул(
Пожаловаться
Веста

Мне кажется, завтра-послезавтра овуляция.

Пожаловаться
Дарья
Я тесты положительные почему так рано? 2 мес назад ходила на фолликулометрию в день положительного теста был фолликул 17мм, через 2 дня пошла — овуляция произошла уже день назад, т.е. он лопнул на следующий день после 17 мм… я вот думаю не рано ли они лопаются))
Пожаловаться
Яна

при 19 мм нормально

Пожаловаться
Веста
Я тестам не особо доверяю. УЗи точнее, вам ниже Ольга все верно написала. Если сегодня тест на овуляцию плюс, ждите завтра-послезавтра.

Получается, в прошлый раз у вас фолликул лопнул на 19-20 мм, это нормально.

Пожаловаться
Дарья
понятно… спасибо! просто сегодня спустя 6-7 часов после узи заболел живот как все время болит при овуляции… вот я и подумала, что с 18 он особо вырасти не успеет! а тест вчера показал + получается за сутки до овуляции)
Актуальные посты