Сходила к репродуктологу.....Возможно ЭКО.....

Ох девочки… Как уже ранее писала летом меня прикрепили от работы по деспансеризации к поликлинике Управделами номер 3, там я посетила двух гинекологов, которые нашли у меня полип шейки матки (до этого куча гинекологов никогда его не видели) и сказали обратиться в ЦКБ управделами к репродуктологу отделения ВРТ — типа там мне и операцию сделают по удалению полипа и проконсультируют на счёт того, почему так долго не получается беременность, потому что обычные гинекологи мне уже не помогут… Посоветовали обратиться прям к заведующей отделением ВРТ Мосесовой Ю.Е.

Вобщем пришла я к ней, она посмотрела кучу моих анализов и сказала, что раз так долго не получается, а по гормонам и внешне я и муж здоровы, то надо проверяться на генетическом и клеточном уровне, и делать ЭКО в коротком протоколе без подсадки для изучения клеток и генов эмбрионов… Назначила нам с мужем сдать кариотип, мужу ЭМИС и фрагментацию днк сперматозоидов, мне стероидный профиль мочи (выяснить от чего у меня завышены мужские гормоны), потом на консультацию к генетику и решить вопрос о выборе ПГД (преимплантационная генетическая диагностика аномалий у эмбрионов)… потом сдать тромбоэластограмму (у меня есть склонность к тромбообразованию) и консультация с гематологом… одновременно взять заключение от гинеколога и маммолога перед подачей заявления на бесплатное получение квоты на ЭКО… Только не сказали, нужно ли приносить какие то анализы с этими заключениями…

Вобщем после проведения ЭКО без подсадки и всего исследования мне будут делать гистероскопию по удалению полипа, готовить мою матку к беременности и только потом, как я поняла, мне можно будет или самой беременеть, если все в порядке, или подсадят размороженных эмбрионов, которых у меня брали и если есть среди них качественные и здоровые…

Вот такая моя история… 2,5 года старались после замершей, столько врачей обошли, столько денег потратили и все впустую… теперь все заново, более серьезно и еще дороже… и еще больше бегать по врачам и при этом как совместить все это с работой… не знаю...

Вся в расстроенных чувствах от того, что такой сложный путь у меня к нашему малышу… ЭКО для меня было последней стадией… я мечтала родить естественным путем… надеюсь, что теперь я увижу белый свет в своем темном туннеле…

Девочки Москва, если вам не сложно, скажите мне какие нужны анализы и документы перед подачей заявления на квоту по ЭКО? Или сначала заявление подается, а потом уже собираются анализы? Я пока в полной растерянности, не могу собраться...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Ю.Е. ЭКО обычно предлагает как крайнее средство. Врач она от бога, но лучше сразу настроиться, что получится не сразу.
Пожаловаться
Виктория
Почему не сразу?!
Пожаловаться
Катя

Потому что природу сложно обмануть и ЭКО не смотря ни на что остается во многом лотереей. Сама делала у Ю.Е. получилось только с 4 раза (плюс 2 инсеминации). На все про все ушло три года. Эмбрионы получались хорошие. Первые 2 раза подсаживали по 2 свежих — результат 0. В третий раз 2 замороженных — тоже 0. К первому разу готовились — правильный образ жизни, питание, нормальная физическая форма. После подсадки строгий режим. В последний 4 раз подсаживали 2 оставшихся замороженных эмбриона (качество естественно хуже чем у предыдущих). Надежды — 0. Режима ни какого, на третий или четвертый день на работу. ХГЧ сдала через 2 недели (первый раз не могла вытерпеть 5 дней). В результате двойня.

Про квоты на эко сказать ничего не могу. Могу только сказать, что у Ю.Е. помимо фундаментальных знаний есть интуиция и богатая практика. Все ее прогнозы (хорошие и плохие) сбылись на 99.9. В ЦКБ используются качественные среды для эмбрионов (эко это доходный бизнес, а бизнес есть бизнес. С ЦКБ ситуация особая), есть отличный эмбриолог Максим, хороший узист Ильина (хотя косяки у нее бывают)

Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое за такие подробные сведения!
Пожаловаться
Ольга

Викуля, не переживай все получиться! Я почему то тоже думаю, что ЭКО — это не ваш вариант, просто врачи где то что-то упускают — истинную причину. Может стимуляцию овуляцию попробовать для начала?

Пожаловаться
Виктория
Да мне никто не хочет делать стимуляцию овуляции, потому что у меня организм овулирует сам, с гормонами все в порядке… Стимуляцию только в ЭКО будут делать… и потом уже полип удалять… А может после результатов генетика мне вообще скажут, что ЭКО не надо))) я не знаю))) толком пока ничего не понимаю… Моя задача сейчас сдать анализы, посетить генетика и уже потом снова советоваться с репродуктологом… Что она там уже скажет… Дай Бог чтобы все обошлось, и мне просто сделали гистероскопию без ЭКО и все сразу у нас получилось естественным путем)))
Пожаловаться
Гертруда

у вас была зб? Сдавайте мутации гемостаза+тромбоэлостаграмму и к гинекологу это первым делом, возможна причина в этом и не нужно вам никакое эко, а пгд сразу… странно, но врачувиднее, удачи

Пожаловаться
Виктория
Так мне и назначили тоже тромбоэластограмму сдать… эко возможно с пгд… по квоте эко бесплатно будет, платно только пгд в районе 160тыс.минимум

А мутации гемостаза это что за анализ такой? Тоже кровь? Дорогущий тоже наверное… я могу его сдать в лаборатории обычной?

Пожаловаться
Гертруда
Сдавать мутации нужно тромбоэлостограмму конечно хорошо, но она изменчива, а гены есть гены! у нас он в районе 5-6 стоит! лучше сначала придти к гематологу и сказать что хотите исключить тромбофлибию что была такая ситуация и т.п.на вашем месте я бы попробовала для начала без пгд -это слишком дорого раз, не всегда возможно два, т.к.эмбрионы должны соответствовать критериям определенным, ну и может произойти повреждения эмбриончика это три
Пожаловаться
Мила

как сдадите все анализы, и если вдруг вас точно определят на ЭКО, то нужно разрешение справка от маммолога (а для этого надо сделать узи молочных желез или маммографию до 11 дц), так же справка разрешение от терапевта, терапевт спрашивает общий анализ мочи и крови. Узи щитовидной железы. Справки действуют 1 год. Удачи и не переживайте, все будет хорошо! Главное верить и действовать!)

Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое!
Пожаловаться
СнежинкА
у меня у знакомых было ЭКО, 100 тыс одна попытка. С первой попытки 3 яйца прижились. Сейчас три девочки бегают по дому)))
Пожаловаться
Гертруда
три яйца прижились… насмешили не могу
Пожаловаться
Анастасия
Сейчас уже все 200, а с ПГД 300 будет
Пожаловаться
лильчик null

Идите и не сдавайтесь… Ради малыша стоит того… поверьте. У самой 2 эко и 1 ЗБ… Иду на 3-е ЭКО… И пофигу… Не получится еще буду раз доки подавать… Уж такая я...

Пожаловаться
Виктория
У меня только на эко и осталась надежда…
Пожаловаться
Виктория

Что-то я заметила, что в РФ каждому второму ЭКО назначают((( (я имею ввиду тех, у кого хоть чуток но есть проблемы в этом плане). Прям как панацею, не оставляют шансов, на «попробовать самим».

Пожаловаться
ЕленKа
почему ж не оставляют?! пробуют же сами забеременеть! я 3 года пыталась сама, и лапара+гистера была, и тонны сьеденых препаратов и стимуляция, ну никак… не могу! что ж ждать до 40 то лет?
Пожаловаться
Виктория

У нас 3 года это детский садик считается, на ЭКО отправляют после 30 лет и 7 лет попыток (имеется ввиду если квота, если на платной основе хоть прям сейчас).

Но и у Вас 3 года, а я у девушек читаю, что после года на ЭКО отправляют, это по-моему вообще глупость.

Пожаловаться
ЕленKа
мне 30 осенью, мужу 33. и планируем мы 5 лет, год жили без планирования....

после года да, согласна! но! возможно эти девушки без труб, с м.ф. и т.д.

Пожаловаться
Виктория
Мы пробовали сами… Итог — в 2012 году замершая на сроке 7-8 недель, причину не установили врачи; в этом году в январе биохимическая беременность, с чем связано, то же непонятно… Беременность еле еле наступает, но что-то мешает ей удержаться… вот так… поэтому в моем случае вот такое обследование… я категорически не хотела эко, но видать в моем случае возможно только оно мне поможет стать долгожданной мамой…
Пожаловаться
Виктория

В таком случае спорить не буду — надо. Но есть ситуации когда небольшие отклонения в СГ, год попыток и все — ЭКО.

У меня подруга, после ЗБ не могла забеременеть 1,5 года, обследовались тут у нас (к слову все в норме, все на месте, ток морфология в СГ хромала) — отправили пробовать, поехали в Москву в «Альтра Виту», им сказали ЭКО+ИКСИ, процесс не из дешевых, вернулись копить деньги, пока копили — забеременела. Уже два года дитятку.

И вот именно часто слышу, что когда все но месте, год не получается и сразу ЭКО.

Пожаловаться
Виктория
У нас тоже 2 ЗБ, причины тоже так и нет (как и у Вас куча времени, много-много анализов, гора денег и.т.д.). Первая беременность 1,5 года не наступала, вторая с первого цикла, но там оба на витаминах были. Когда ж нас посетит материнское счастье
Пожаловаться
Виктория
Не, когда год только не получается, то конечно не надо никакое эко! Тут я согласна конечно! Я вообще думала его делать ближе к 32 годам ( сейчас мне 28)… Но когда 4 года старания, результат одна ЗБ и бхб беременность и при этом все врачи в один голос говорят, что и я и муж здоровы по всем параметрам!!! И при этом нормальной беременности нет!!! То значит реально надо копаться глубже… и сначала генетика и клетки, а потом уже эко
Пожаловаться
ЕленKа
мы не спорим, мы рассуждаем! в моем кругу нет ни одной семейной пары кто прошел через эко! как то везет с зачатием)))) я бы рада ждать что чудо произойдет! но факты говорят об обратном! я до последнего верила в самостоятельную Б, и она у меня была, как раз 3 года назад, в 26 лет. ЗБ. но последствия чистки (их было 2, повторно чистили) сыграли свою роль не в лучшую сторону! чем дальше в лес тем сложнее из него выбраться! и для эко должны быть показания, грамотный врач должен сначала убедиться, в том что пара не может самостоятельно забеременеть, а потом уже будет предложено эко.
Пожаловаться
ЕленKа
Виктория, все верно, ЗБ и бхб тоже не просто так случаются! надо искать и устранять причины!!! в моем случае причиной ЗБ была генетическая тромбофилия и мутация фолоатного цикла, о которых я и не знала!
Пожаловаться
Виктория
Эх… у Вас наверное действительно к этому есть подход (к слову, у нас даже список требуемых результатов в больнице гарааааздо меньше). У нас ЭКО делают на «отвали», поэтому и процент их действенности очень мал, все едут в РФ.
Пожаловаться
Виктория
Мы уже и генетику проверили всю (это вообще утопия(((( Тоже ничего, хоть руками разводи и плечами пожимай. ЭКО дает большую надежду на беременность, жаль на вынашивание оно никак не влияетА не найдя причину, это как в третий раз в тот же омут.
Пожаловаться
Виктория
А как тебе такое выявили?
Пожаловаться
Виктория
Дай Бог нам удачи и чтобы все у нас получилось!
Пожаловаться
ЕленKа
не понимаю как можно делать эко на отвали… это ужасно! понятно, что 100% гарантии нет! но все же, у нас врачи переживают за своих пациентов, приходишь на прием, она все все помнит о тебе, при том что у нее народу море! много общаюсь на местном форуме эко и многие девочки довольны своими врачами! у нас даже рейтинг есть, самых самых))) просто тут именно судьба и удача играет свою роль! эх, я на начальном этапе, но я уже в протоколе, ждемс....
Пожаловаться
Виктория
В моем кругу тоже таких нет… Все спокойно рожают чуть ли не с первого раза и без всяких проблем… видать да… я буду первой экошницей среди них…
Пожаловаться
ЕленKа

1. расширенная гемостазиограмма (2000р)

2. мутации генов гемостаза (тромбофилии и фолатного цикла) (4300р)

3. афс (3800р)+волчанка (800р)

цены наши местные.....

Пожаловаться
Виктория
Ну вот я так и поняла, что сначала генетика, а там уже вопрос об эко будет решаться
Пожаловаться
Виктория
Ого… а лечение тебе какое назначили? Или это не лечится?
Пожаловаться
Виктория
Генетику действительно лучше сдавать. Сейчас наследственная тромбофилия встречается ооочень часто, и часто является причиной неудач(( Да, все у нас будет, путем ЭКОм или самостоятельно не важно!!! Не так легко, как у всех, но зато мы наверное радостней других будем ждать… или точнее говоря, будет прям долгожданный))Удачи нам!
Пожаловаться
Виктория
Большой большой удачи
Пожаловаться
Виктория
Ну да, то, что по сути самое ценное, относятся на отвали(( Поэтому у нас большинство едет в Россию делать ЭКО, ИКСИ и.т.д. потому что совершенно другое отношение, подход, да и вообще. У нас прям очень маленький процент удач=( Да и клиник где делают ЭКО по пальцам посчитать можно по всему государству, уж про рейтинг врачей я молчу.
Пожаловаться
ЕленKа
я пила пол года кроворазжижающие, гемостазиограмма и волчанка пришли в норму, пока тьфу тьфу так есть. а именно тромбофилия и фолатный цикл не лечатся, это генетическое. при Б. просто контроль у гематолога, вечные анализы и уколы в живот-фраксипарин! плюс фолацин 1 т. 2 раза в день, так как фолька у меня не усваивается в малых дозах. я пью по 10 мг в день уже 2 года.
Пожаловаться
ЕленKа
только генетик и гематолог разные врачи… тромбофилиями гематологи занимаются.
Пожаловаться
Нюша
Попробуйте пройти обследования по втричному бесплодию и иммунолога, генетику тоже, только схема с пгд мне не ясна странно мягко говоря, но я не спец конечно. Вопрос то что назначил репродуктолог платно? Потому как деньги будут большие, пгд стоит как эко, я у нас тут узнавала. У меня 5 лет планировпния, пишите в личку если что, а так почитайте тут девочки пишут кого как лечат. я теперь внимательно смотрю на врачей и клиники т.к. попадала на выкачку денег
Пожаловаться
ЕленKа

Удачи огромной!!!!!

Пожаловаться
ЕленKа
про квоту, придете к гинекологу, терапевту они вам все подскажут и дадут направления для сдачи анализов.
Пожаловаться
Виктория
Спасибки)
Пожаловаться
Ниношка
Удачи вам!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое!