ТТГ и Т4 свободный

Девушки, подскажите пожалуйста кто разбирается в этих гормонах, впервые сдавала их, правда ли, что для того чтобы Заб. Ттг не должен превышать 2,5 мкме/мл? Мои показатели 2,88, если не так сильно превышает это тоже плохо нужно снижать? Т4 в пределах нормы тоже, эндокринолог сказала что типа все в порядке… но… фиг знает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

было больше года назад, так что вспомнить не могу

Пожаловаться
Анна

у меня не критично было превышено, для того, чтобы восстановился баланс и пополнить недостаток йода в организме, а так целенаправленно, чтобы именно понизить ничего не назначали, наверное все зависит от показателей и врача.

Пожаловаться
Катрин
это точно(( спасибо)))
Пожаловаться
Анна
не за что
Пожаловаться
Женни
а на сколько у вас было превышено?
Пожаловаться
Анна

Вообще я такие же анализы на гомоны сдавала на отклонения по щитовидке, у меня тоже были чуть выше нормы, но для беременности врач сказала роль не играет особую, самое главное чтобы гормоны эстроген и прогестерон были в норме.Приписывали мне пить йодомарин 6 мес, эндокринолог сказала если пить правильно и не принимать гормональные таблетки уровень гормонов восстановится, я все сделала и через пол года, эти гормоны пришли в норму.

Пожаловаться
Катрин
Вам прописали йодомарин для снижения ттг?
Пожаловаться
Ксюша

Нормой ТТГ для лиц старше 14 лет принято считать 0,4-4,0. Да, существуют рекомендации, основанные на проведенных обследованиях, что при планировании Б уровень ТТГ не должен превышать 2,5. А по другим данным, что 1,5… А также 2,0… А также 3,0… А знаете на чем основаны данные рекомендации? Отвечаю: на том, что уровень ТТГ выше приведенной границы (притом в каждом из исследований) повышает риск ненаступления и невынашивания Б в той или иной степени. Повышает риск, а не приводит к этому, в отличие от патологических состояний.

Поэтому, девочки, у кого ТТГ 0,4-1,5, возрадуйтесь! Вы по ходу вписываетесь во все возможные и невозможные нормы! Для всех остальных — информация к размышлению.

А теперь серьезно. Я не стану бросаться тапками в специалистов, которые рекомендуют понижать ТТГ левотироксином до необходимого по их мнению уровня, надеюсь, что и меня в свою очередь не закидают. Если вдруг у кого-то все-таки появится желание, рекомендую погуглить для начала хрестоматийную «талидомидовую трагедию», таких примеров масса за всю историю медицины. За 11 лет в медицине и фармации по собственному опыту могу сказать, что на все 100 работает только два принципа: «не навреди!» и «работает? — не лезь!» и они особенно актуальны относительно гормональных функций. Оценка соотношения риск/польза для пациента при приеме левотироксина в данном случае — это работа врача и его ответственность, за которой стоит здоровье конкретного человека. Хочу только отметить, что дозу данного препарата подбирают индивидуально, учитывая вес, возраст, тяжесть и характер заболевания, лабораторные показатели функционирования ЩЗ, не стоит пробовать на себе схему лечения другого человека.

Пожаловаться
Катрин
Спасибо огромное очень все подробно!!!:-*
Пожаловаться
Ксюша
а я все смайлики собираю ))))))скорейшего Вам а я все смайлики собираю ))))))
Пожаловаться
Анжелика

нормально

Пожаловаться
Светлячок
У вас гормоны в норме! Не стоит переживать. Ни в коем случае, самостоятельно ничего не принимайте.
Пожаловаться
Катрин
Нет нет, ни в коем случае, я схожу к другому специалисту)

Огромное спасибо)))

Пожаловаться
Елена

у меня был 2,9 для планирования надо снижать, пью эутирокс 50мкг

Пожаловаться
Катрин

Давно пьете? результаты есть?

Пожаловаться
Елена
результат был через месяц ттг 1,4 стал) пью уже полгода, Б пока нет(у нас у мужа СГ не очень), вот пойду к эндокринолог, но скорее всего так и буду его пить
Пожаловаться
Катрин
Блин своего никак не заставлю на СГ идти...((( но у меня вообще с пролактином беда.....

тоже надо идти видимо к другому врачу так и сделаю)

спасибо большое за ответ! Скорейшей Вам !!!!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо!)) и вам)

мой тоже год шел… просто щас видит что причин нет — я каждый месяц на узи О отслеживаю, а Б нет, вот и пошел и правильно — активность понижена прилично… вот будем лечить!

Пожаловаться
Ирина

у меня было 2,8 снижаю. эндокринолог сказала что для беременности верхняя граница 2,5.

Пожаловаться
Катрин
А чем снижаете и в какой дозе?
Пожаловаться
Ирина
Эутирокс 25
Пожаловаться
U menia byl povyshen vot uje bolshe goda pyu tabletki TTG snizila no tak i ne zaberemenela poka
Пожаловаться
Doljen byt nije 2
Пожаловаться
Валерия
Для беременности ТТГ должен быть в идеале 1,5, максимум 2:)
Пожаловаться
Катерина

вобще, если есть проблемы с зачатием или циклом при этоМ, то лучше бы понизить, чтобы 2,5 не превышало… Вам могли бы дозу в 25 мг просто прописать, посмотреть, если не сильно снизит, не критично, то хорошо. Если сильно, то дозу еще меньше назначить. Попробуйте к др.врачу сходить.

Пожаловаться
Ya prinimala dozu 25 tak on eshe bolshe vyros. smenila vracha pomeniala dozu i cherez neskolko mesiatsev tolko v normu prishel
Пожаловаться
Катерина
а что вы принимали? никак не может ТТГ вырасти, если вы принимали тироксин.
Пожаловаться
Euthyrox. u menia on tolko pochti cherez god v normu prishel
Пожаловаться
Катерина
странно, я тоже Эутирокс пью, даже когда по 25 мг пила, упал за 2 месяца с 5,5 до 1,18.
Пожаловаться

tolko kogda ya nachala prinimat dozu 100 i 75 on prishel v normu

Пожаловаться
Катерина
а какой изначально у вас был ТТГ? у меня 5,5, на эутироксе упал до 1,18.
Пожаловаться
4.64 cherez 2 mesiatsa 3.44 stal, potom 4.95 cherez 6 mes, cherez 2 mes 5.13, posledniy rezultat 0.358
Пожаловаться
poluchaetsia cherez gos i mesiats stal 0.358
Пожаловаться
Катерина
да, видимо, вам доза нужна большая…
Пожаловаться
Лилия
Мне эндокринолог сказала что идеально 1.5 думаю надо немного снизить.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

Не думаю, что так критично.А АТ к ТПО сдавали?

Пожаловаться
Катрин
Ой нет, а что это?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Сдаётся в комплексе с ттг, т3, т4.антитела к тиреопероксидазе
Пожаловаться
Milk
У меня вечно проблемы с этими гормонами, сдаю их и контролирую с 8 лет, пью таблетки, забеременела обычно
Пожаловаться
Анастасия

У меня по верхней границы нормы ТТГ и Т4 св.

Ничего, двоих родила

Показать ещё
Предыдущая статья
Клостелбегит, у кого получилось?