Результаты повторного фолликулогенеза

Девочки, снова обращаюсь к вам за помощью. Расшифруйте, кто понимает. К Г 17 числа, а уже хочется понимать чего ожидать. На 10 ДЦ делала фолликулометрию .Сегодня 14 ДЦ, сделала повторно. Результаты:

М-эхо — 8 мм(странно, на 10 ДЦ был 9,7 мм),

В левом яичнике 10-11 фолликулов d до 8 мм

В правом яичнике 8-10 фолликулов d до 13 мм

Врач, делающая мне УЗИ сегодня спросила регулярно ли у меня ходят М, когда начнутся следующие(числа 27-28 должны прийти) и когда мне к Г(в пятницу), спросила на прием утром или днем(не знаю зачем ей эта информация). Она сказала, в правом Я немного подросли, что к результатам прикрепляет фото правого Я, пусть Г смотрит и дальше что Г скажет.

Вот фото

Результаты повторного фолликулогенеза

Volga
0871173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Как много подросших?! 8-10! Если на 2 мм растут в день, то может смысл на узи сходить через 3-4 дня?
Пожаловаться
Валентина
Доминантный выйти должен. Или несколько?!
Пожаловаться
Volga
Да кто ж знает. Ничего о доминантном сказано не было
Пожаловаться
Валентина
Так должен выйти, из тех, что по 13 мм
Пожаловаться
Volga
Валентина, если пойду на 17 ДЦ, будет ясно?
Пожаловаться
Валентина
Ты ходила на 10 дц. Фолликулы до 13 мм.

Если пойдешь на 17.пройдет 7 дней. Каждый день ф растет на 1-2 мм. 7*2=14 мм, да + твои 13= 27 мм. Многовато. Хотя если у тебя медленно ф растут, то возможно как раз и попадешь на о. Или уже жт увидишь

Пожаловаться
Volga
Нет. Я ходила на 10-были 9 мм, на 14 ДЦ-13 мм, теперь думаю на 17 ДЦ сходить
Пожаловаться
Валентина
Доминантный всяко должен будет уже обозначиться!
Пожаловаться
Я не шарю.. (((( на УЗИ 4 раза в жизни была
Пожаловаться
Елена

Девочки, вы потом адресок скиньте клиники. =) Я к вам на прием запишусь. =)

Пожаловаться
VectorVita

ой девочки и я с вами пойду в гинекологи с уклоном в гемостаз))))

Пожаловаться
Евгения
такой спец нам нужен))))
Пожаловаться
Елена
Да нас уже целый коллектив!))
Пожаловаться
Евгения

Зреет ДФ, 13 мм уже хорошо, только поздно для 28 дневного цикла(

Надо бы, чтоб побыстрее рос)

Надо бы стимульнуть Вас, все-таки.

Пожаловаться
Volga
Евгения, я почему-то думаю, что Г такое решение и примет. Буду ждать
Пожаловаться
Евгения
хахаха, я скоро сама пойду гинекологом работать

Удачи Вам и здоровья)

Пожаловаться
Volga
Евгения, спасибо!
Пожаловаться
Елена
Пойдем вместе? Ну гинекологами работать в смысле)))
Пожаловаться
Volga

Девочки, возьмите меня своей помощницей, я хоть буду в курсе что у меня и как

Пожаловаться
Елена
Да запросто! Откроем частную клинику)))
Пожаловаться
Евгения
пф, конечно, я одна не справлюсь))))
Пожаловаться
Volga

И название: «БОЛЬШЕ ЧЕМ ВРАЧИ»

Пожаловаться
Евгения
точно, будем лечить, утешать и «дарить надежду»
Пожаловаться
Девочки, я с вами. ))))
Пожаловаться
VectorVita

а что с гормонами? ФСГ и Лг и эстрадиол сдавали?

Пожаловаться
Volga
Да, вот результаты
Пожаловаться
VectorVita
у вас та же проблема, что и у меня в фооликулярной фазе ФСГ должно быть выше ЛГ в отношении не больше 1,5-2, у вас ЛГ забивает Фсг и не дает фолликам нормально дозревать, с такими показателями не может быть овуляции. По идее должны назначить уторжестан или дюфастон с 15 дц, и личный совет с 5 дц попейте малину и шалфей, у меня первый цикл эксперимента с травами и фоллик хоть и позже но входит в норму и эндометрий начал хорошо расти.
Пожаловаться
Volga
Я ставлю Утрожестан с 16 по 25 ДЦ(буду ставить третий цикл), спасибо за совет! Ваша Г не предлагала вам стимуляцию? Будет ли она результативной с такими показателями?
Пожаловаться
Елена
Будет. На то она и стимуляция)
Пожаловаться
VectorVita

посмотрю что получится в этом цикле и еще похожу на фолликулометрию в следующем, а там может и будет надо (еще не обсуждала это с Г) но где узи делаю предложили кольнуть хгч, но думаю на травах вытяну на норму, в общем смотрим и ждем

Пожаловаться
Елена
Утрожестан тут не помощник. Он рост не стимулирует. Он уже после овуляции пьется же. Да, цикл на нем ровный, потому что это искусственный прогестерон и организм думает, что овуляция была. Но сам он никак фолликулу расти не поможет(
Пожаловаться
VectorVita
он выравнивает гормоны и как раз соотношение ФСГ: ЛГ, для фолликов шалфей и малина из травок
Пожаловаться
Volga
Елена, а для чего он мне тогда вообще был назначен? Цикл у меня и без него всегда был нормальным(только чуть длиннее-31 день)
Пожаловаться
Елена
Его назначают всем, у кого не получается. потому что в большинстве своем у многих недостаток прогестерона. Так сказать для профилактики…
Пожаловаться
Елена
Прогестерон регулирует соотношение лг-фсг? первый раз такое слышу. Обычно в первой фазе повышают фсг, чтобы фолликулы росли. а прогестерон назначают для поддержания второй фазы, когда ЖТ плохо работает а значит не подготавливает слизистую матки к беременности.
Пожаловаться
Елена
Ты перед ним сдавала прогестерон? ну перед назначением Утрожестана в смысле.
Пожаловаться
К слову про стимуляцию, мне 3 цикла делали, клостилбегитом, 1 раз из 3 была О, но мимо… (
Пожаловаться
Volga
Елена, нет. Я начала его ставить, а в следующем цикле сдала гормоны
Пожаловаться
Елена
Весело…
Пожаловаться
Елена

У меня прогестерон на нижней границе нормы находится и Г. сказала, что низковат, и назначала мне пить дюфастон аж с 11 д.ц., когда у меня цикл 30-35 дней. Я конечно не принимала его. А по всем правилам мне не плохо было бы после О. начинать дюф. пить и возможно в этом случае он поможет забеременеть так?

Пожаловаться
Елена
в вашем случае да. если он у вас низкий, то малышу прикрепиться сложно.
Пожаловаться
Елена
А самый верный способ поймать О. Это наверное фолликулометрия да?
Пожаловаться
VectorVita
да, это самый точный из возможных способов
Пожаловаться
Елена
Я вот никак понять не могу для чего тогда мне Г. выписывала дюф с 11 д.ц.?
Пожаловаться
VectorVita
вообще это как-то рановато, он обычно назначается с 15-16 ДЦ, вам лучше в врача спросить, чем она это мотивирует
Пожаловаться
Настя
Не соображаю в этом. но тоже много чего ставили. И поликистоз и эндомериоз и гипоплазия матки. Пролечилась. Дюфастон и электрофорез и еще что то противоспалительное. Через три месяца забеременнела.
Пожаловаться
Volga
Настя, я Утрожестан ставлю, хотя может он и не помощник в этой проблеме. Спасибо! Буду надеяться, что и у нас скоро все получится
Пожаловаться
Настя
Мы перестали планировать. Я пошла в тренажерный зал. Села на диету. И вот потом забеременнела. Совсем не ожидала этого. И у вас все получится!
Пожаловаться
Volga
Настя, спасибо за настрой! И я уверена-все будет!
Пожаловаться
Наталья

13 мм-это уже доминирующий фолик. Ещё 3-4 дня и он должен лопнуть, если всё хорошо будет. Тогда и запускать надо! а щас налегайте на свежие ананасы, чтобы подрастить эндоментрий!

Пожаловаться
Volga
Наталья, я так понимаю, доминирующего там нет, все примерно одного размера
Пожаловаться
Наталья
а 13 мм… это что все фолликулы в правом яичнике или один? я что-то не поняла
Пожаловаться
Volga
Наталья, все
Пожаловаться
Наталья
все 8-10 штук?! странно… вообще-то большие. А вы ничего не принимали? оно само у вас так каждый цикл?
Пожаловаться
Volga
Наталья, только Утрожестан с 16 по 25 ДЦ
Пожаловаться
Наталья
это ваша первая фолликулометрия? в прошлом цикле делали? так же было?
Пожаловаться
Volga
Наталья, на 10 ДЦ делала в прошлом месяце, доминантных также не было
Пожаловаться
Наталья
один раз только что ли узи делали? а потом почему не стали делать? у вас цикл вообще регулярный? сколько дней?
Пожаловаться
Volga
Наталья, до гистероскопии был 31 день, после(с апреля) 28 дней, стабильный
Пожаловаться
Наталья
ясно… ну это потому что утрожестан принимаете. Вообще странно, что все одинаково растут фолики в одном яичнике… обычно, даже если мультифолликулярные яичники-то всё равно их несколько.не все
Пожаловаться
Опять доминантного нет(( хоть бы один подрос больше остальных(
Пожаловаться
Volga
Да, опять нет. Я боюсь, что у меня вообще нет своей О, хотя тесты на О всегда показывали ее
Пожаловаться
Ольга, у меня также тесты полосатились, а когда на УЗИ пришла, мне сказали, что О нет и не было…
А у вас гормоны в норме? У меня из-за пролактина повышенного нет своей О…
Пожаловаться
Volga
Ольга, вот результаты анализов
Пожаловаться
Уже посмотрела, насчет соотношения ЛГ И ФСГ не подскажу, у меня вроде в норме эти…
Пожаловаться
Volga
Ольга, да и пролактин, судя по этим данным, в норме, но симптомы того, что он завышен, на лицо
Пожаловаться
а какие симптомы?
Пожаловаться
Volga
Ольга, выделения из груди. Практически с самых первых М
Пожаловаться
Интересно, а я за собой никогда такого не замечала, вот как всё индивидуально…
Пожаловаться
Volga
Я читала, что это один из ярких признаков повышенного пролактина
Пожаловаться
Век живи и век учись, я вот даже и не знала. Буду знать теперь.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Я считаю зря пошли, особо ничего не изменилось, это середина цикла, овуляцией не пахнет, надо было идти на 21 день цикла
Пожаловаться
Volga
Мне сказали идти через 3-5 дней, да и к Г мне в пятницу нужно с результатами всеми уже. Учитывая что цикл у меня около 28 дней, О уже должна приближаться
Пожаловаться
СашуляМамуля
Это гадание на кофейной гуще, может у вас овуляция поздняя, по этим УЗИ вам поставят МФЯ, посадят на про года на Дюфастон, ничего не будет получаться, так как на нем и ваша поздняя О может пропасть. И далее вас замучают. Прслушайт е мой совет, сходите на УЗИ еще разок перед М!
Пожаловаться
Volga
Так я уже третий месяц на Утрожестане. Спасибо за совет! Попробую еще раз сходить
Пожаловаться
Олька
В естественном цикле или стимуляция есть?
Пожаловаться
Volga
Олька, в естественном
Пожаловаться
Олька
Прочитала уже прошлый пост. В принципе есть ещё надежда что фоликул успеет дозреть)) надежда на правый яичник
Пожаловаться
Volga
Олька, спасибо, буду теперь ждать что Г скажет
Пожаловаться
Елена

Был до этого сколько фолликул?

Пожаловаться
Volga
Елена, в правом было 10-12 9 мм в d
Пожаловаться
Елена
При 28-дневном цикле маленький фолликул на 14 дц. Он уже мм 18-20 должен быть к этому времени. Растет он в среднем на 2 мм в сутки. Дней через 6 можно еще конечно сходить, что там будет посмотреть. Но там уже 20 ДЦ будет, если месячные через 8 дней… в общем не очень все хорошо(
Пожаловаться
Volga
Елена, я понимаю. Не весело. Буду ждать решения Г
Пожаловаться
Елена
Вопрос не по теме: ты из какого города?
Пожаловаться
Volga
Елена, вообще родом из Питера. А живу сейчас в провинции(далеко от Пензы))
Пожаловаться
Елена
Ну про родом из Питера я помню) мне про провинцию интересно)
Пожаловаться
СКОРОМАМА
+++++++