HLA-типирование и иммунограмма. Результаты анализов.

Всем привет, наконец то дождалась результатов анализов HLA-типирование и иммунограмму. Кажется ничего хорошего, девочки кто в этом разбирается, посмотрите пожалуйста! К врачу попаду не скоро...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна солнышкова

Попробую поискать, дело было больше года назад, но это при условии, что у вас все хорошо по другим вопросам, я проверялась в трех медицинских центрах и муж, диагноз всегда один — вы здоровы. До нас в этом центре были пары с 6 совпадениями и результат был отрицательный, на тот момент, положительных случаев не было — поэтому нам тоже особых надежд не давали, сказали ну попробуйте, а вдруг получится. Меня вдохновили мои друзья, у которых 5 из 6, так как на тот момент они уже были на 3 месяце беременности. Мы решили, что где 5 из 6, там и 6 из 6 — разница то не большая )))). Видимо все — таки в других случаях — были еще какие- то проблемы, невыявленные. А так как такие совпадения редкость, то и положительных прецедентов мало, но у вас совпадений меньше- должно все получиться.

Пожаловаться
Елена
У мужа все нормально, у меня генетическая тромбофилия, перед 3 ЗБ проходила лечение связанное с тромбофилией, но не помогло, вот сейчас обнаружили совпадения
Пожаловаться
Мари

Скажите пож а в каком центре вы наблюдались? где вам иммуноглобулин капали?

Пожаловаться
анна солнышкова
наследственность — врач воскресенская, анализы у них делала. колоть можно в любом медцентре по направлению — покупала сама в фармани иммуноглобулин- так дешевле получалость, как- то в тонусе, как- то в волготрансгазе, беременность вела в персоне.
Пожаловаться
Мари

Спасибо! А вы совпали по 6 генам значит вы оба гомозиготны? Просто мой муж гомозиготный вот в диагностмческом незнают что нам посоветовать, думаю может к воскресенской сходить еще.

Пожаловаться
анна солнышкова

насчет гомозиготности ничего не говорили, просто у нас результат анализа абсолютно одинаковый циферка в циферку, поэтому диагноз полное совпадение в генах супругов гистослвместимости 2 класса, гомозиготность это что- то другое, когда у одного человека, что — то в генах совпадает в этом анализе, но это моя догадка. к сожалению результат анализа с циферками — я не нашла пока, только заключение врача.

Пожаловаться
Мари

Понятно. У моего мужа в каждом гене совпадения. 3 пары цифр и в каждой паре совпадения. Надо пожалуй к воскресенской сходить.а вы куда к нейходили? На пр.гагарина?

Пожаловаться
анна солнышкова
да на гагарина
Пожаловаться
анна солнышкова
кстати, в заключении генетика у меня еще написано кака раз: тест на генетическую тромбофилию — мутантные аллели в генах ферментов фотажного обмена, это кажись как раз проблемы с усвояемостью фолиевой.
Пожаловаться
анна солнышкова

у него видимо у родителей были совпадения по hla, вот у него и попали одинаковые, сходите обязательно, в диагностическом мне ни слова об этом не сказали, да и потом я поняла большая часть гинекологов об этом ничего не знает, воскресенская нам надежду дала, а то мне уже донорство предлагали или с мужем развестись )))), мы сами думали уже о суррогатном материнстве от отчаяния.

Пожаловаться
Мари

Даа мне генетик сказала почитайте в интернете что пишут… вот и все.я говорю ничего хорошего, а она ну вот видите. И все. Я теперь незнаю к кому идти. Иммунолог там же в диагност сказала что это не к ней! Типа идите к гематологу пусть она с вами разбирается. Я наблюдаюсь у волковой по поводу афс и тромбофилии, вот понесу ей hla покажу.

Пожаловаться
Mariposka
По hla у вас два совпадения только (смотрите полностью совпадающие гены: в первом локусе, и в третьем). Порядок расположения аллелей имеет значение! это не критично, как говорят иммунологи. Лит обычно от 3 назначают. А еще скл анализ плказывает, нужна ли лит или нет в ней необходимости.по иммуннограмме к иммунологу надо; но у вас все ок с клетками киллерами, уже хорошо. У меня были повышены, и то ничего не кололи, ни лит ни иммунноглобулины.
Пожаловаться
Mariposka

Про 4 совпадения — бред. Врач это подтвердит. Лаборатиория не имеет право ставить заключение в таких анализах.

Пожаловаться
Елена
Я в HLA-типирование ничего не понимаю, в заключении написали 4, запишемся на консультацию к генетику думаю он все объяснит
Пожаловаться
Mariposka

В любом случае удачи! Все обязательно получится, верьте и боритесь!

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Легкой вам беременности!!!
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо!
Пожаловаться
анна солнышкова
да это капельницы — извините отвечала на вопрос про лит — не делали
Пожаловаться
Елена
анна, а вы где наблюдаетесь? кто у вас врач гинеколог который помог забер?
Пожаловаться
анна солнышкова
про hla случайно узнали, постоянно у вагановой в персоне, а до этого в волготрансгазе у нее же, периодически консультировалась с другими гинекологами, схему иммуноглобулинов корректировала другой гинеколог, но мы с ней не сработались, друзья тоже у вагановой вели беременность и подготовку
Пожаловаться
анна солнышкова
нет, только уколы иммуноглобулина человеческого в течение 3 месяцев, по одной штуке в месяц на определенный день цикла выписал генетик, гинеколог в одном месяце сказала сделать три, у нас в городе литы не делают, в москве знаю, что- то делают, но у нас итак все получилось. И как только узнала, сразу в тот же день побежала делать опять по схеме, но не помню как, надо документы смотреть. утрожестана много и так как была выявлена еще плохая усвояемость обычной фолиевой, специальные витамины — не знаю можно ли писать названия в постах. до этого 5 лет походов по врачам с диагнозом вы здоровы.
Пожаловаться
Елена

У меня тоже плохая усвояемость фолиевой кислоты, гематолог прописала Ангиовит, (название лекарств писать можно) если вас не затруднит, как будет время, посмотрите схему лечения.

Пожаловаться
Елена

спасибо еще раз, теперь чуть легче и понятней стало

Пожаловаться
Елена

да главное теперь найти хорошего специалиста… Но вот с этим проблема (((

Пожаловаться
анна солнышкова
у нас с мужем 6 совпадений -100 процентов, у вас явно меньше, 3 точно, терапия иммуноглобулином во время подготовки к беременности и сразу как узнали, что она наступила. беременность естественная, наступила на 4 месяц после лечения — все хорошо, родился здоровый ребетенок, беременность была очень легкая- все время утрожестан еще принимала. Так что не отчаивайтесь, все реально. У друзей 5 из 6 — тоже все получилось, еще быстрее чем у нас.
Пожаловаться
Дольче Вита
а ЛИТ вы не делали с 6 ю совпадениями?
Пожаловаться
Елена

спасибо, прям вдохновили!!! А до беременности сколько раз иммуноглобулин капали? Это капельницы?

Пожаловаться
Оксана
Ленчик, наверное лимфоцитотерапия нужно, а ее в Москве живешь делают? Сколько у тебя вышла имунограмма и HLA по деньгам? И сколько ждала? Я так понимаю в КДЛ делала?
Пожаловаться
Елена
Да делала в КДЛ HLA-типирование 2 класса супружеской пары стоил 8500 руб, со скидкой вышло 8198 руб. (Делали около двух недель) А иммунограмма (CD-типирование лимфоцитов) 2700 р (около недели делали) туда ходит еще общий анализ крови

Пожаловаться
Оксана
Блииин тоже наверное надо, но пока не буду, мой муж просто опровергает что у нас могут гены совпадать и наотрез отказывается проходить это обследование, да ещё и дорого(((
Пожаловаться
Елена
Мне гематолог сказала надо сдать еще кариотипирование, а это еще дороже (((( вот не знаю будем ли делать… А мы с мужем тоже и не догадывались о совпадениях
Пожаловаться
Оксана
Кариотипирование мы как раз делали
Пожаловаться
Елена
Где сдавали? Сколько стоил анализ на двоих?
Пожаловаться
Оксана
Бесплатно по направлению в краевой
Пожаловаться
Мария

Возьмите направление из ЖК и в краевой сделаете бесплатно, правда очередь месяза три-четыре......

Пожаловаться
Елена

я не с Краснодарского края

Пожаловаться
Елена

ой Ленок, сколько всякой фигни может быть… я не знаю что это значит все, но читала что больше 3 совпадений надо что-то делать....

но главное что это корректируется!)

Пожаловаться
Елена

да главное что это можно корректировать

Пожаловаться
Елена
я так понимаю надо «убивать» свой иммунитет тебе
Пожаловаться
Елена
Если надо то будем убивать иммунитет
Пожаловаться
Елена
ну да) что не сделаешь ради чуда!))
Пожаловаться
МарияБогатая

Я ток краем уха слышала… нужно заняться иммунитетом ну и да кровь мужа тебе будут вливать...

Пожаловаться
Елена

я тоже немного об этом слышала, но толком ничего не знаю...

Пожаловаться
Наталья Сахарова
Я профан, но мы то будем надеятся только на хорошее!!! Когда очень хочется, всё получается!!!
Пожаловаться
Елена

конечно я и не сомневаюсь что все получится! Мы все это пройдем и будем родителями!

Пожаловаться
Наталья
Ого… Четыре совпадения… Жесть. Ну хоть причину нашли… Обязательно прогестерон дополнительно принимать во время б. и еще процедура — черт, забыла название — когда тебе впрыскивается сыворотка из крови мужа.
Пожаловаться
Наталья
Лимфоцитотерапия (у нее еще много названий, в разных клиниках по-разному). Вроде недешевая ( несколько раз за беременность надо делать. первый раз — сразу при положительном тесте.
Пожаловаться
Наталья
и хорошо, что делали именно второго класса. врачи его больше любят, говорят, достовернее, чем первый.
Пожаловаться
Наталья
При таком раскладе получается такая картина. Твои клетки, встречаясь с клетками мужа, воспринимают их не как чужие, мужние, пригодные для создания потомства, а как свои, но какие-то неправильные, измененные, например, как раковые. И иммунитет начинает уничтожать их или то, что получилось от слияниях ваших клеток.
Пожаловаться
Наталья
Теоретически, иммунитет бы вообще лучше ослабить, чтобы он так агрессивно не действовал на эмбрион.
Пожаловаться
Елена

спасибо тебе! Всё так хорошо расписала! Ех где бы теперь грамотных врачей найти ((( которые все это сделают

Пожаловаться
Дольче Вита

Лит процедура, мы делали и не помогло, но в несовместимые браки я верю, бывает, что от другого мужа сразу беременнеют

Пожаловаться
Наталья
Эх… а сколько совпадений было?
Пожаловаться
Дольче Вита
У нас три совпадения
Пожаловаться
Анна
Если решишься поехать в Москву, дам координаты очень грамотного врача! Он сразу тебя отправит на лимфоцитотерапию из-за 4 совпадений, я тоже могу дать координаты врача, который ее делает. Я сдела уже 2 процедуры, сейчас активно планируем, как забеременею, сразу лечу к врачу на повторные процедуры. Р.С. конечно плохо когда есть где-то отклонения, но на мой взгляд это лучше, чем когда все хорошо и не знаешь, что лечить и все-равно ЗБ
Пожаловаться
Елена

да конечно лучше знать что лечить, ((( пока нет возможности ехать в Москву, у сестры скоро свадьба а потом отпуск заканчивается. Удачи тебе!!! Пусть все получится!!!!

Пожаловаться
Teona
Дольче Вита 

А когда вы лит делали? (Что не помогло я расстроена ..)Перед Б? Во время?

Пожаловаться
Teona
Дольче Вита 
Пожаловаться
Милана

насколько я понимаю, то 4 совпадения вполне могут быть причинами ЗБ… НО вполне есть возможность забеременнеть, если иммунизировать организм. Тут, я думаю, врач Вам должен посоветовать, что делать дальше.

Пожаловаться
Елена

да слышала, что если больше 3 совпадений это плохо… Уже было 3 ЗБ...

Пожаловаться
Милана
я бы сказала так — это не очень хорошо, НО опять же — с этим вполне реально забеременнеть. Старайтесь, лечитесь — и все получится.
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Я тоже ни чего не понимаю в этом...

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Алёнушка
Ален, я не понимаю в этом((
Пожаловаться
Елена
Я тоже (((
Пожаловаться
Дольче Вита
Я только вижу 3 совпадения
Пожаловаться
Елена

У мужа последней строчке два одинаковых, у меня такой же только один, наверное поэтому в заключении написанно 4

Пожаловаться
Дольче Вита
Я завтра свой анализ шла вышлю., у меня так же, но в заключении 3 совпадения. Статью Каменецкого почитайте про Hla. В Google есть
Пожаловаться
Елена

спасибо, поищу почитаю

Пожаловаться
Дольче Вита

Пожаловаться
Дольче Вита
и еще только сейчас прочитала, что у меня слабая иммунологическая реакция на лимфоциты мужчины в СКЛ, может кто то понимает?
Пожаловаться
Елена
Тебе назначили иммуноглобулин?
Пожаловаться
Дольче Вита
Да, октагам. А тебе? Я понимаю, кажется, когда мы беременнеем, появляются антитела, буду проверять при бер- ти. А инфекции все проверили?
Пожаловаться
Дольче Вита
Мы с мужем как брат с сестрой))))))
Пожаловаться
Елена

По поводу иммуноглобулина к врачу еще не обращались

Пожаловаться
Елена

Прочитала статью про которую ты говорила. Вывод

Исследование на «HLA-совместимость супругов» его результаты никаким образом не относятся к возможности зачать/выносить/родить ребенка. В связи с этим результаты этого исследования, каковы бы они ни были, говорят о способности женщины/пары зачать/выносить/родить ребенка столько же, сколько картинка отпечатков пальцев (для избежания двусмысленности: ничего не говорят).

Этот анализ не стоит делать никому, а будучи выполненным, он не подлежит какой-либо клинической интерпретации.

Заключение экспертов относительно практического применения:

Ни иммунизация лейкоцитами мужа, ни внутривенное введение иммуноглобулинов не увеличивало частоту родов у женщин с необъяснимыми спонтанными выкидышами.

Оба варианта лечения являются дорогостоящими иимеют потенциально серьезные побочные эффекты. Кроме того, женщины должны быть избавлены от боли и горя, связанными с ложными ожиданиями, от предполагаемого неэффективного лечения.
Эти методы не должны больше предлагаться для лечения при необъяснимых повторяющихся выкидышах.

Кроме того, иммунологические лабораторные тесты, которые ранее выступали в качестве показаний для иммунотерапии не имеют прогностического значения для исходов беременности и не должны применяться.

Пожаловаться
Дольче Вита
А на каком сайте это пишут? Что дорого, это точно!!! Мы летали 6 раз в Москву, тк кровь в первый раз кровь взять не смогли из -за густоты крови у мужа. Только сейчас я понимаю, что это был сигнал от Бога, что глупые, не делайте ничего" врачи уже сами говорят, что детей Господь дает!
Пожаловаться
Елена

На этом форуме врачи пишут что анализ HLA вообще не нужен

Пожаловаться
Елена
Точно такая же статья на другом сайте

Пожаловаться
Дольче Вита
Да, в России уже не знают, как содрать деньги. В Европе нет такого анализа, мы узнавали. И в Минске, когда я про ЛИТ сказала, улыбнулись так с недоверием, но мне же все надо !)
Пожаловаться
Елена
теперь у меня куча сомнений по этому поводу, нужен ли мне этот иммуноглобулин или нет? (((
Предыдущая статья
9 июля - день х)
Актуальные посты