Всем привет, наконец то дождалась результатов анализов HLA-типирование и иммунограмму. Кажется ничего хорошего, девочки кто в этом разбирается, посмотрите пожалуйста! К врачу попаду не скоро...
HLA-типирование и иммунограмма. Результаты анализов.
Комментарии
Предыдущая статья
9 июля - день х)
Актуальные посты
Попробую поискать, дело было больше года назад, но это при условии, что у вас все хорошо по другим вопросам, я проверялась в трех медицинских центрах и муж, диагноз всегда один — вы здоровы. До нас в этом центре были пары с 6 совпадениями и результат был отрицательный, на тот момент, положительных случаев не было — поэтому нам тоже особых надежд не давали, сказали ну попробуйте, а вдруг получится. Меня вдохновили мои друзья, у которых 5 из 6, так как на тот момент они уже были на 3 месяце беременности. Мы решили, что где 5 из 6, там и 6 из 6 — разница то не большая )))). Видимо все — таки в других случаях — были еще какие- то проблемы, невыявленные. А так как такие совпадения редкость, то и положительных прецедентов мало, но у вас совпадений меньше- должно все получиться.
Скажите пож а в каком центре вы наблюдались? где вам иммуноглобулин капали?
Спасибо! А вы совпали по 6 генам значит вы оба гомозиготны? Просто мой муж гомозиготный вот в диагностмческом незнают что нам посоветовать, думаю может к воскресенской сходить еще.
насчет гомозиготности ничего не говорили, просто у нас результат анализа абсолютно одинаковый циферка в циферку, поэтому диагноз полное совпадение в генах супругов гистослвместимости 2 класса, гомозиготность это что- то другое, когда у одного человека, что — то в генах совпадает в этом анализе, но это моя догадка. к сожалению результат анализа с циферками — я не нашла пока, только заключение врача.
Понятно. У моего мужа в каждом гене совпадения. 3 пары цифр и в каждой паре совпадения. Надо пожалуй к воскресенской сходить.а вы куда к нейходили? На пр.гагарина?
у него видимо у родителей были совпадения по hla, вот у него и попали одинаковые, сходите обязательно, в диагностическом мне ни слова об этом не сказали, да и потом я поняла большая часть гинекологов об этом ничего не знает, воскресенская нам надежду дала, а то мне уже донорство предлагали или с мужем развестись )))), мы сами думали уже о суррогатном материнстве от отчаяния.
Даа мне генетик сказала почитайте в интернете что пишут… вот и все.я говорю ничего хорошего, а она ну вот видите. И все. Я теперь незнаю к кому идти. Иммунолог там же в диагност сказала что это не к ней! Типа идите к гематологу пусть она с вами разбирается. Я наблюдаюсь у волковой по поводу афс и тромбофилии, вот понесу ей hla покажу.
Про 4 совпадения — бред. Врач это подтвердит. Лаборатиория не имеет право ставить заключение в таких анализах.
В любом случае удачи! Все обязательно получится, верьте и боритесь!
У меня тоже плохая усвояемость фолиевой кислоты, гематолог прописала Ангиовит, (название лекарств писать можно) если вас не затруднит, как будет время, посмотрите схему лечения.
спасибо еще раз, теперь чуть легче и понятней стало
да главное теперь найти хорошего специалиста… Но вот с этим проблема (((
спасибо, прям вдохновили!!! А до беременности сколько раз иммуноглобулин капали? Это капельницы?
Возьмите направление из ЖК и в краевой сделаете бесплатно, правда очередь месяза три-четыре......
я не с Краснодарского края
ой Ленок, сколько всякой фигни может быть… я не знаю что это значит все, но читала что больше 3 совпадений надо что-то делать....
но главное что это корректируется!)
да главное что это можно корректировать
Я ток краем уха слышала… нужно заняться иммунитетом ну и да кровь мужа тебе будут вливать...
я тоже немного об этом слышала, но толком ничего не знаю...
конечно я и не сомневаюсь что все получится! Мы все это пройдем и будем родителями!
спасибо тебе! Всё так хорошо расписала! Ех где бы теперь грамотных врачей найти ((( которые все это сделают
Лит процедура, мы делали и не помогло, но в несовместимые браки я верю, бывает, что от другого мужа сразу беременнеют
да конечно лучше знать что лечить, ((( пока нет возможности ехать в Москву, у сестры скоро свадьба а потом отпуск заканчивается. Удачи тебе!!! Пусть все получится!!!!
А когда вы лит делали? (Что не помогло я расстроена ..)Перед Б? Во время?
насколько я понимаю, то 4 совпадения вполне могут быть причинами ЗБ… НО вполне есть возможность забеременнеть, если иммунизировать организм. Тут, я думаю, врач Вам должен посоветовать, что делать дальше.
да слышала, что если больше 3 совпадений это плохо… Уже было 3 ЗБ...
Я тоже ни чего не понимаю в этом...
У мужа последней строчке два одинаковых, у меня такой же только один, наверное поэтому в заключении написанно 4
спасибо, поищу почитаю
По поводу иммуноглобулина к врачу еще не обращались
Прочитала статью про которую ты говорила. Вывод
Исследование на «HLA-совместимость супругов» его результаты никаким образом не относятся к возможности зачать/выносить/родить ребенка. В связи с этим результаты этого исследования, каковы бы они ни были, говорят о способности женщины/пары зачать/выносить/родить ребенка столько же, сколько картинка отпечатков пальцев (для избежания двусмысленности: ничего не говорят).
Этот анализ не стоит делать никому, а будучи выполненным, он не подлежит какой-либо клинической интерпретации.
Заключение экспертов относительно практического применения:
Ни иммунизация лейкоцитами мужа, ни внутривенное введение иммуноглобулинов не увеличивало частоту родов у женщин с необъяснимыми спонтанными выкидышами.
Оба варианта лечения являются дорогостоящими иимеют потенциально серьезные побочные эффекты. Кроме того, женщины должны быть избавлены от боли и горя, связанными с ложными ожиданиями, от предполагаемого неэффективного лечения.
Эти методы не должны больше предлагаться для лечения при необъяснимых повторяющихся выкидышах.
Кроме того, иммунологические лабораторные тесты, которые ранее выступали в качестве показаний для иммунотерапии не имеют прогностического значения для исходов беременности и не должны применяться.
На этом форуме врачи пишут что анализ HLA вообще не нужен