Про анализы просветите пожалуйста!

Моя гиня мне ничего не говорила пока сдавать, но тут читаю, что многие сдают на скрытые инфекции, не могу найти подробную инфу, расскажите или скиньте ссылку пожалуйста! У нас кошки, вдруг какой нибудь токсоплазмоз или хлад ими в нас бродят… Как сдавать? Сколько примерно стоит? Сдавать обоим? Если в инвитро просто приду и скажу: хочу сдать кровь на скрытые инфекции, они меня поймут? Или нужен подробный перечень от гинеколога?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

лучше уж заранее всё сдать, если что-то есть, пролечиться. чтоб потом ничего не лечить во время беременности.

Пожаловаться
Да, я поэтому и засуетилась, странно, что гиня меня не гонит на анализы
Пожаловаться
Ольга
а моя, наоборот, на все, что можно отправила. перестраховщица, говорят.
Пожаловаться
Ксения

сдайте на иппп. Я с мужем сдавала у меня вышло 2100 у мужа 2300(туда входят уреаплазма несколько видов, микоплазма, хламидии, горднерелы, трихоманады и т.д).

Пожаловаться
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
сабина
Я сдавала такой анализ уже срок был недель 13-15
Пожаловаться
Ну мы пока планируем только
Пожаловаться
сабина
А ну тогда идите к венерологу например и сдайте полный анализ и вы и муж, у нас такой стоит 2500 там на все половые болячки. А потом кровь сходите сдайте на торг инфекции. Это таксаплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус.
Пожаловаться
сабина
Торч
Пожаловаться
Спасибо большое!
Пожаловаться
сабина
Пожалуйста. У меня тоже кот, тоже боялась вдруг таксаплазмоз будет, тем более что я его целую вечно чуть ли не в жопу. Все норм слава богу. А потом прочитала, что это может быть если кошка гуляет на улице, ест мышей или просто сырое мясо, и эти бактерии у него в какашка только. Слава богу кот домашний, и какашки пока я беременная была муж убирал))))
Пожаловаться
Рыбалко Алла
сдавать надо мазки и кровь на микоплазмууреаплазму, хламидии трихоматис и т.д, а не легче сходить к гинекологу и сказать хочу сдать на пцр она вам выпишит что надо
Пожаловаться
Я тоже в жопу обоих целую на улице не гуляют, но сдам анализы на всякий случай!
Пожаловаться
Ок, спасибо за совет!
Пожаловаться
Крис

сдайте на иппп в инвитро с мужем. и вы на токсоплазмоз. ещё хорошо бы знать свою группу крови и резус и мужа.

Пожаловаться
А мужу на токсоплазмоз не надо? И это анализ крови именно?
Пожаловаться
Крис
мужу не обязательно, если у вас найдут, то лечиться обоим и кошкам тоже. крови, да.
Пожаловаться
А хламидии? Я слышала, что если у мужа хламидии, то сперма не активна, правда?
Пожаловаться
Крис
хламидии входят в анализ иппп, там на все вен. заболевания. С хламидиями можно забеременеть, но они опасны для плода. Их тогда лечат во время б, а это сами понимаете… ничего хорошего.
Пожаловаться
Спасибо большое за информацию, легкой беременности и родов
Пожаловаться
Крис
спасибо большое! Вам тоже удачи