в чём отличие выкидыша от ЗБ?

Девочки!!! в чём отличие выкидыша от ЗБ?

в моём случае ЗБ. врачи ничего толком не говорят-почему?

Как я понимаю при ЗБ нет шанса на спасение? Всё прошло без симптомов. Я не говорю про то, чтобы спасать после ЗБ а как это можно предупредить, что нужна помощь?

Разные ли причины возникновения В и ЗБ? Просветите пожалуйста, т.к мне это не понятно?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаЯ
Зб это не состоявшийся выкидыш… Причин много отчего сердечко останавливается.Инфекции, генетика, кровь.Всё заново решила проверится.Где то есть подводный камень и что то не учли..
Пожаловаться
Ольга

Выкидыш может быть при живом и полноценном эмбрионе, если какие-то проблемы в организме матери, которые мешают развитию беременности. В таких случаях начавшийся выкидыш можно остановить, устранив эти проблемы.

Бывает выкидыш уже прекратившего развития эмбриона, т.е. после замирания беременности матка отторгает его.

Если эмбрион замер, но матка его не отторгает, то выкидыша не происходит, тогда приходится вмешиваться в этот процесс, чтобы убрать его оттуда.

Пожаловаться
LastTochka
У меня кровотечение открылось, сутки шло. При этом плодное яйцо оставалось на месте! На след день сделали чистку, хирург сказал что был выкидыш когда чистили(((
Пожаловаться
Aneshkka

когда была зб, написали в гистолгию несостаявшийся выкидыш

Пожаловаться
Татьяна
несостоявшийся выкидыш- очень полезная информация.
Пожаловаться
Варвара
Нужно сдать анализы и определить где мог возникнуть сбой и что могло чтать причиной, подробнее об анализах у меня в журнале почитай
Пожаловаться
Татьяна
я в программе ЭКО была. анализы сдали все и все +. Готовились не 1ый год.
Пожаловаться
Варвара
Эх, в эко говорят большой процесс замираний, желаю вам счастливой беременности и здорового малыша!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Варвара )))
Пожаловаться
Таня
К сожалению это не предугадаешь. У меня вторая Б была запланирована, сдала всякие анализы, пили витаминки в итоге самопроизвольный выкидыш на 7 неделе (замер на 4-5 скорее всего, ибо матка была именно на такой срок). Причин может быть миллион, начиная от пороков развития ( естественный отбор) заканчивая небольшими проблемами со здоровьем (нехватка гормона или банальная простуда)
Пожаловаться
Наталья
Я вам сочувствую(((У меня тоже беременность замерла на 4й неделе, обнаружили на 6й.Мне ещё повезло что маленький срок(((Очень расстроилась, плакала… Но причин так и не выяснила. Анализы все в норме.Другой гениколог сказала что природа так сложилась и организм сам избавился от плода.Пока забеременеть не получилось (((Удачи вам! Все будет хорошо!)))
Пожаловаться
Татьяна
и вам удачи!!! будем верить, ждать и бороться…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Nastya
В моем случае это был естественный отбор, генетически не правильно малыш сформировался, грозило уродством и нежизнеспособностью если выносила бы. Все таки тяжелее прочувствовать, родить и похоронить, нежели на ранних сроках сделать чистку… Но это я сейчас такой философ, как узнала о ЗБ, головой об стену билась
Пожаловаться
Татьяна
вот и хочется понять. ЗБ это патология у малыша или дело в организме мамы?
Пожаловаться
Nastya
Ну у подруги было из-за недостатка прогестерона, видимо причина может быть и в ребенке и в маме, только выкидыш если сам вышел, а ЗБ когда плод остается внутри
Пожаловаться
Елизавета
Выкидыш не пропустишь точно, а вот збс зб можно жить и думать что все у малыша хорошо. ( у нас так было, почти 3 недели так ходила). Если суждено малышу не родиться, ничего не поможет( природа не глупая. У нас вот выяснилось что малыш был бы с патологиями.
Пожаловаться
Татьяна
вот и хочется понять. ЗБ это патология у малыша или дело в организме мамы?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Причины могут быть разные — случайные генетические отклонения, не совместимые с жизнью, недостаток или избыток гормонов в организме, инфекции, сильный стресс, горячая ванна, нарушение свертываемости крови, еще что-нибудь...

Все факторы риска устранить невозможно (ну например, если это случайные генетические отклонения не совместимые с жизнью — это никак не «вылечить»).

Но если по максимуму уберегать себя от стрессов, простуд, сдать при планировании анализы на инфекции (бакпосев, мазок и ТОРЧ), пить витамины, хорошо питаться, следить за уровнем гормонов — т.е. делать все зависящее для успешного прогресса беременности — то шансы на благополучное развитие беременности будут больше.

Пожаловаться
Татьяна
так вот и у меня было всё запланировано. Подготовка к ЭКО, сдача всевозможных анализов, поход по генетикам, по гемостозиологам. Витамины уже не первый год принимаю. Как так могло получиться?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Значит в Вашем случае это был как раз такой случайный фактор, на который никак повлиять и проконтролировать нельзя. На кариотип потом эмбрион сдавали? Скорее всего что-то пошло не так при формировании органов(( Увы, это ни от чего не зависит и никак нельзя предотвратить — такое иногда бывает(((
Пожаловаться
Татьяна
нет не сдавала. Сдавала на себя до беременности. всё хорошо. У папы уже есть дети (все здоровы) поэтому генетик не просила его ничего сдавать.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Хороший кариотип у родителей — это хорошо, но никак не застрахует от таких печальных случайностей.

Как мне объясняли в свое время после ЗБ — что очень часто так бывает именно в первую беременность, и больше никогда не повторится.

Пожаловаться
МамаСвета
Зб может стать причиной выкидыша… выкидыш это когда организм сам избавляется от беременности( причины могут быть разные)… А зб это показания к чистке…
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Зб это миллион причин и гормональные броблемы, тут да можно помочь и условия, округа среда тут тоже можно скорректировать ну а с генетическим браком ничего не сделать шанс взлететь в эту воронку есть у каждой
Пожаловаться

Иногда, причины могут быть одинаковы… допустим- генетические аномалии… или ещё что-то не так с плодом… и да, он погибает.

А иногда женщина сорвала беременность, подняла тяжелое… иногда не хватка прогестерона или тонус матки может заставить матку сокращаться и плод выйдет.

ЗБ- беременность, которая прекратила свое развитие и это обнаружили врачи. Иногда… практически сразу и начинается самоаборт- организм убирает из себя уже мертвое плодное яйцо.

Все это так индивидуально и версий не мерянно… можно просто обследоваться, убедиться что все хорошо. Если нет, то подлечится и снова в бой…

Пожаловаться
Кэтти

выкидыш происходит самопроизвольно, естественный отбор, значит что-то пошло там не так, начинает мазать или кровить. А зб- это когда у ребёночка останавливается развитие и перестаёт стучать сердце, но всё проходит бессимптомно и невозможно выявить без узи.

Пожаловаться
Татьяна
а причины остановки развития?
Пожаловаться
Татьяна

Наиболее распространенными причинами выкидыша в первом триместре беременности являются различные ошибки в развитии плода. Например, если при зачатии плод получил неправильный набор хромосом или генов или, если некоторые гены плода работают неисправно — это очень скоро приводит к его гибели.

Показать ещё