Девочки!!! в чём отличие выкидыша от ЗБ?
в моём случае ЗБ. врачи ничего толком не говорят-почему?
Как я понимаю при ЗБ нет шанса на спасение? Всё прошло без симптомов. Я не говорю про то, чтобы спасать после ЗБ а как это можно предупредить, что нужна помощь?
Разные ли причины возникновения В и ЗБ? Просветите пожалуйста, т.к мне это не понятно?????
Выкидыш может быть при живом и полноценном эмбрионе, если какие-то проблемы в организме матери, которые мешают развитию беременности. В таких случаях начавшийся выкидыш можно остановить, устранив эти проблемы.
Бывает выкидыш уже прекратившего развития эмбриона, т.е. после замирания беременности матка отторгает его.
Если эмбрион замер, но матка его не отторгает, то выкидыша не происходит, тогда приходится вмешиваться в этот процесс, чтобы убрать его оттуда.
когда была зб, написали в гистолгию несостаявшийся выкидыш
Причины могут быть разные — случайные генетические отклонения, не совместимые с жизнью, недостаток или избыток гормонов в организме, инфекции, сильный стресс, горячая ванна, нарушение свертываемости крови, еще что-нибудь...
Все факторы риска устранить невозможно (ну например, если это случайные генетические отклонения не совместимые с жизнью — это никак не «вылечить»).
Но если по максимуму уберегать себя от стрессов, простуд, сдать при планировании анализы на инфекции (бакпосев, мазок и ТОРЧ), пить витамины, хорошо питаться, следить за уровнем гормонов — т.е. делать все зависящее для успешного прогресса беременности — то шансы на благополучное развитие беременности будут больше.
Хороший кариотип у родителей — это хорошо, но никак не застрахует от таких печальных случайностей.
Как мне объясняли в свое время после ЗБ — что очень часто так бывает именно в первую беременность, и больше никогда не повторится.
Иногда, причины могут быть одинаковы… допустим- генетические аномалии… или ещё что-то не так с плодом… и да, он погибает.
А иногда женщина сорвала беременность, подняла тяжелое… иногда не хватка прогестерона или тонус матки может заставить матку сокращаться и плод выйдет.
ЗБ- беременность, которая прекратила свое развитие и это обнаружили врачи. Иногда… практически сразу и начинается самоаборт- организм убирает из себя уже мертвое плодное яйцо.
Все это так индивидуально и версий не мерянно… можно просто обследоваться, убедиться что все хорошо. Если нет, то подлечится и снова в бой…
выкидыш происходит самопроизвольно, естественный отбор, значит что-то пошло там не так, начинает мазать или кровить. А зб- это когда у ребёночка останавливается развитие и перестаёт стучать сердце, но всё проходит бессимптомно и невозможно выявить без узи.
Наиболее распространенными причинами выкидыша в первом триместре беременности являются различные ошибки в развитии плода. Например, если при зачатии плод получил неправильный набор хромосом или генов или, если некоторые гены плода работают неисправно — это очень скоро приводит к его гибели.