щитовидка и зачатие

влияет ли щитовидка на зачатие? я сдала анализ на АТ-ТПО и у меня что-то 44Ед/мл, а положено < 5/. к эндокринологу не скоро, а гиня говорит, что щитовидка может быть одной из причин. кто подскажет так ли это? и получилось ли с такими анализами зачать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделия

у меня только ТТг был повышен- сейчас в норме, врач только сказала похудеть, чтоб не было сахарного диабета во время беременности!

Пожаловаться
Конечно влияет
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Вообще влияет, она же вырабатывает гормоны, но я с ней дочь родила)))
Пожаловаться
Татьяна
Московские лаборатории!!!! Про инвитро тоже много негатива пишут, значит лучше сдавать в поликлинике, но долго и муторно (((
Пожаловаться
Татьяна
Я в этом цикле сдавала на гормоны, для кучи и Т4 и ТТГ еще включила (сама себе назначила), так вот, с женскими гормонами все ОК! А вот гормоны щитовидки оба завышенные , пошла к эндокринологу и на УЗИ. Диагноз: патологии не выявлено!!!! Совет дала переделать анализы в другой лаборатории, т.к. такого не возможно, видимо ошибка в лаборатории вышла и это не редкость!!!!
Пожаловаться
У меня аутоиммунный тиреоидит((( АТ к ТПО 500, ттг был 5,6, 2 узла на щетовидки((( ттг привела в норму при помощи лтироксина! А остальное уже не вылечить!(( забеременеть не могу 2,4 года. Прибавился эндометриоз из-за этой болезни(((
Пожаловаться
Наташенька
а что эндометриоз может возникнуть из-за этого??? просто у меня была лапара в феврале по поводу эндометриодных кист, а это та же гадость
Пожаловаться
Да, эндометриоз появляется когда проблемы с гормонами((( у меня гормоны щетовидки скачут даже при приеме лтироксина, если понервничаю(((
Пожаловаться
Наташенька
а у меня работа нервная… капец мне!
Пожаловаться
У меня тоже нервная- учитель(((
Пожаловаться
Наташенька
и я учитель начальных классов)
Пожаловаться
А я среднее и старшее звено 6,8,9,10,11 классы)))) ну у вас тоже весело)))
Пожаловаться
Наташенька
оооо) еще как!
Пожаловаться
Счастлива

у нас не получается забеменеть уже не первый мес, гиня отправила сдать на гормоны щитовидки и на узи, оказалось ТТГ повышен немного, сейчас приводим в норму надеюсь что все получится....

Пожаловаться
Наташенька
мне гоня говорила, что мне эндокринолог должен прописать гормоны и на фоне их можно беременеть. вам что назначали?
Пожаловаться
Счастлива
мне пока назначили пить Эутирокс, он снижает ТТГ, вот уже скоро буду сдавать снова анализ чтобы посмотреть упал или нет, а после результата анализа уже может что-то др назначит, посмотрим....

не давно гиня сказала еще сдать на пролактин....

Пожаловаться
Наташенька
ну у меня пролактин в норме
Пожаловаться
Счастлива
а я вот не знаю в норме или нет, так как после доченьки очень много молока было, мне его правда подавили его Достинексом, но все равно сказала нужно обязательно сдать, так как все равно может быть повышен быть…
Пожаловаться
mariyashtraus
Знаю что да, но не знаю насколько. Первая жена моего мужа беременела, но выносить не смогла выкидыши были на разных сроках, у знакомой проблемы с щитовидкой были, но она забеременила сама с первого раза, на сроке 8 нед попала на сохранение-кровь пошла, после этого взяли анализы и выяснили что это щитовидка повлияла, выносила нормально, но таблетки пила всю Б
Пожаловаться
Наташенька
у нас почти год не получается, вроде бы все причины устранили и вот щитовидка выяснилась
Пожаловаться
да щитовидка влияет на зачатие, вам обязательно нужна консультация эндокринолога
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

вообще влияет, но я знаю нескольких человек которые беременели с диагнозом бесплодие… поэтому как то… наверное все зависит от случая)

Пожаловаться
Наташенька
у меня бесплодие 1 степени и пока никак
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
желаю чтобы все у вас получилось!
Пожаловаться
Наташенька
спасибо)
Пожаловаться
Бабайка
у меня 2 стадия щетовидки, беременность с первого же цикла… по анализам не знаю, т.к. не сдаю
Пожаловаться
Наташенька
кому-то, как вам очень везет))
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Самые главные гормоны это ТТГ и т4.

АТПО у Вас повышено, но это не критично.

Пожаловаться
Наташенька
а ТТГ т Т4 в норме.
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Повышенный АТПО обычно говорит о аутоимунном тиреоидите.Ничего страшного
Пожаловаться
Кроха
+1
Пожаловаться
ЗайчиковМама

ну если у вас с гормонами не все в порядке, врач назначит терапию и забеременеете!) люди и без щитовидки (после операции) беременеют.

Пожаловаться
Юлия Романовская

У меня они 600 были, когда последний раз сдавала. Давно это было.

Пожаловаться
Елена

конечно, очень! идите к врачу, все будет хорошо!

Показать ещё