Дюфастон 1 или 2 таблетки в день?

В большинстве случаев для поддержания второй фазы цикла врачи назначают дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Мне назначали так же. В инструкции к препарату написано — при недостаточности лютеиновой фазы 10мг/сутки — это 1 таблетка. Так почему же назначают две? Новая врач назначила одну, я уточнила про две. Она сказала, что в инструкции все написано. И две принимают в других случаях. Получается, что абсолютное большинство превышает дозировку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Екатерина, скажите — как вы в итоге принимали дюфастон — по 2 таблетки в день или по 0,5 таблетки 2 раза в день? Я сама сейчас в этой дилемме.

Пожаловаться
Екатерина
Карина 
По 0,5 2 раза в день, при беременности по 1 2 раза в день.
Пожаловаться
Карина
Екатерина 
скажите еще — вы его просто для поддержания второй фазы так пили? И на дюфастоне по такой схеме приема у вас была своя нормальная овуляция?
Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Я его пила для поддержания 2-й фазы, при условии, что свой прогестерон у меня был высокий(на верхней границе нормы). Но видимо мне его было мало. Я пила его после овуляции. Овуляцию ловила тестами. У меня длинный и нестабильный цикл был. 26-36 дней.
Пожаловаться
Anguria

Зависит ещё от уровня остальных гормонов и других факторов. Например, в прошлом цикле я пила по две таблетки в день для наращивания эндика, не помогло. В этом цикле опять догоняюсь двумя. А вот со следующего врач назначила по одной таблетке плюс эстроген. Так что всё индвидуально. Врач подбирает дозировку, исходя из потребностей. А инструкции написаны усреднённы. Именно поэтому не стоит употреблять дюф самостоятельно.

Пожаловаться
Екатерина
У вас эндометрий совсем плохо растет?
Пожаловаться
Anguria

Можно сказать, совсем не растёт( Гормоны вроде в норме — ТТТ.

Пожаловаться
Екатерина
Сколько максимальный?
Пожаловаться
Anguria
На 14 день был 4,5. Врач сказала, что еще раз в этом цикле бестолково смотреть. И это еще на фоне приема дюфастона. Так что… так)
Пожаловаться
Екатерина
Пайпель биопсию не делали?
Пожаловаться
Anguria
Это какая-то особая биопсия? Или обычная? Обычную делала. Ничего сверхъестественного.
Пожаловаться
Екатерина
Это малоинвазивная процедура, когда без наркоза отщипывают кусочек эндометрия)
Пожаловаться
Anguria
Ээээ… ну, мне отщипывали, проверяли. Всё было норм вроде)
Пожаловаться
Марина

я пью по 1т *2раза в день!

Пожаловаться
всепросто

4 пила

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

я пью по 1 таб

Пожаловаться
Екатерина
Марина, вы ее делите пополам или не заморачиваетесь про «через каждые 12 часов»?
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
ничего не делю, выпиваю целую таблетку с утра, или в обед
Пожаловаться
Ксения

мне прописывали 1 таблетку в день для наращивания эндика.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения, результат есть? У меня тоже не растет :(
Пожаловаться
Ксения
ну когда пила не беременела, дюф овулю подавлял, как отменила, заБ, но замерла Б, т.к. надо было и в Б его пить, но сейчас эндик вроде соответствует циклу.
Пожаловаться
Анастасия
я пила по 1 таблетке 2 раза в день…
утрик сейчас пью 1 таблетка 1 раз в день…
все очень индивидуально… и то что в инструкции написано одно, это не значит что врач превышает дозировку… это значит что врач эту дозировку корректирует именно для тебя…
Пожаловаться
Екатерина
Смущает, что получается абсолютному большинству нужна двойная доза…
Пожаловаться
Александра

оба раза принимала 2 вдень потому что была — есть сейчас беременна, оба раза была угроза и кровь, и вот для сохранения беременности по 1 таб 2 раза в день.

Пожаловаться
Екатерина
Да, для сохранения там так и указано — 2 в день, у меня вопрос про дозировку при бесплодии.
Пожаловаться
Александра
ну я просто свой пример написала. может при планировании 1 нужна в день
Пожаловаться
Екатерина

Хорошо, что Дюф помог сохранить малышей) здоровья вам и родиться в срок

Пожаловаться
Olga
Пила 2 раза в день, в одно и то же время, т.е. каждые 12 часов
Пожаловаться
Екатерина

я тоже по 0,5 таблетки каждые 12 часов, но в инструкции сказано именно про 10мг/день...

Пожаловаться
Olga
Я пила по целой 10 мг. Так назначили после операции на протяжении всего времени планирования. Когда забеременела вообще пила разово 40 мг, потом по схеме 20-20-20 неделю, 20-10-20 и т.д. Только к 20 неделе удалось снизить опять до 10!
Пожаловаться
Ирина
Мне по 10 мг два раза в день.