В большинстве случаев для поддержания второй фазы цикла врачи назначают дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Мне назначали так же. В инструкции к препарату написано — при недостаточности лютеиновой фазы 10мг/сутки — это 1 таблетка. Так почему же назначают две? Новая врач назначила одну, я уточнила про две. Она сказала, что в инструкции все написано. И две принимают в других случаях. Получается, что абсолютное большинство превышает дозировку?
Екатерина, скажите — как вы в итоге принимали дюфастон — по 2 таблетки в день или по 0,5 таблетки 2 раза в день? Я сама сейчас в этой дилемме.
Зависит ещё от уровня остальных гормонов и других факторов. Например, в прошлом цикле я пила по две таблетки в день для наращивания эндика, не помогло. В этом цикле опять догоняюсь двумя. А вот со следующего врач назначила по одной таблетке плюс эстроген. Так что всё индвидуально. Врач подбирает дозировку, исходя из потребностей. А инструкции написаны усреднённы. Именно поэтому не стоит употреблять дюф самостоятельно.
Можно сказать, совсем не растёт( Гормоны вроде в норме — ТТТ.
я пью по 1т *2раза в день!
4 пила
я пью по 1 таб
мне прописывали 1 таблетку в день для наращивания эндика.
утрик сейчас пью 1 таблетка 1 раз в день…
все очень индивидуально… и то что в инструкции написано одно, это не значит что врач превышает дозировку… это значит что врач эту дозировку корректирует именно для тебя…
оба раза принимала 2 вдень потому что была — есть сейчас беременна, оба раза была угроза и кровь, и вот для сохранения беременности по 1 таб 2 раза в день.
Хорошо, что Дюф помог сохранить малышей) здоровья вам и родиться в срок
я тоже по 0,5 таблетки каждые 12 часов, но в инструкции сказано именно про 10мг/день...