Дюфастон. Как правильно принимать?

Написано много чего по этому поводу, а разобраться не могу… Да и гинеколог… У меня в ушах звенело ее «Все хорошо, идите и беременейте!»)Дюфастон. Как правильно принимать?))), а то, как она говорила принимать

дюфастон

— в одно ухо влетело, в другое вылетело))) прописали она мне его только 2 р в день с 15 по 26 дц и все… А сейчас понимаю, что ниче не понимаю)

Насколько я правильно поняла просторы инета — принимать его нужно ТОЛЬКО после О, а не до нее, иначе она может сбиться… Ведь так??

Цикл у меня колеблется… 27-30 дней… Т.е., О может быть и не на 14 день. Ведь так??

Я решила: купила тесты на О, буду ее ловить и только после нее буду пить дюф… Правильно?

И еще вопрос — а точно ли надо его пить до 26 ДЦ или, как в некоторых источниках пишут — до начала М..??

И последний вопрос — как его пить? До приема пищи или натощак??

Спасибо всем, кто зашел и дочитал до конца, а отдельное спасибо тем, кто ответил! Дюфастон. Как правильно принимать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все Здорово
Мне назначили с 16 по 25 день, тк в упаковке 20 табл, пьете 1 табл утро,2 вечером в одно и тоже время через 12 часов....

3 цикла пропила не один раз О мне не подавляло....

Врач вам назначил так, значит пейте так, цель врача восстановить вам цикл, чтоб он не скакал у вас, а стал рпгулярным...

Пожаловаться
Мамочка
Я так и планирую пить, как она мне назначила, просто интересуюсь у других...

Спасибо за ответ! Это он вам отчасти помог?)))

Легкой и здоровой вам беременности!!

Пожаловаться
Все Здорово
В 3 цикле забеременела… Спасибо!
Пожаловаться
Мамочка
И я так буду! Непременно!!!!!!))))
Пожаловаться
Elenka
главное резко не бросайте если месячных не будет, там тогда с двух в день перейти нужно на одну, а потом уже и вовсе перестать, это если вы забеременели и все хорошо протекает!
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо! Надеюсь, все у нас хорошо будет)))
Пожаловаться
Jane

С 16-25 ДЦ пьете, ровно 10 дней. Дюф НЕ подавляет овулю, поменьше бреда читайте в инете. Если не верите то на фоне приема дюфа сходите на УЗи посмотрите есть ли овуля

Пожаловаться
Мамочка
Спасибо за комментарий!)
Пожаловаться
Mariposka
Действительно, лучше сначала отследите овуляцию. Я пила как врач одна прописывала 16-25, все нафиг мне сбил! А потом когда выяснила что о на 19-20 дц, пила с 21-30. И все было хорошо с овуляцией. Все индивидуально! Удачи. И лучше не тест делать, а сдать кровь на хгч, тесты долго молчать могут, в крови намного раньше гормон вырабатывается!
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо за ответ!!! И удачи вам!!!!)))))
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Пьете как назначил врач. С 15-25. И обязательно через равный промежуток времени. То есть если первая таблетка в 8 утра, то вторая в 8 вечера. Третья опять в 8 утра и т.д.
Пожаловаться
Мамочка
Поняла. Спасибо большое!!!
Пожаловаться

я пью с 16 по 25 день, в 9 утра и 9 вечера, от еды не зависит, как Г назначил

Пожаловаться
Мамочка

Ясно)) спасибо и удачи вам!!))

Пожаловаться
Юленька

я с 16 по 25 дц пила, сейчас утрожестан принимаю также

Пожаловаться
Мамочка
Спасибо за ответ)))))
Пожаловаться

Мне назначили по 1 таблетке — у меня недостаточность своего прогика. Сказали пить в одно время. И т.к.цикл короткий — с12 по 23.

Пожаловаться
Мамочка

Спасибо большое за ответ! Удачи вам!!)))

Пожаловаться
Елена
У меня цикл 26-28 дней был, пила дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Если вы за день до О выпьете его, то навряд ли он успеет ее подавить. Пить его надо 10 дней, делать тест на отмене. Если отрицательный, то смело отменять и ждать М, если полож, то продолжать пить и ни в коем случае не бросать. Я пила и пью его утром и вечером. Поставила себе будильник на 9 утра и 9 вечера. Пью не зависимо от того покушала или нет.
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо за развернутый ответ!!! Здоровья вам и легкой беременности!!!
Пожаловаться
Василиса
+
Пожаловаться
Елена
СпасибоА вам скорейшей
Пожаловаться
Елена 

Скажите пожалуйста, если мне с 14 по25 д.ц. прописали по одной таблетке, а если тест не покажет беременность, а она будет, получается, что я могу прервать ее отменой? Или надо пить пока месячные не пойдут?

Пожаловаться
Елена
я пила 4 месяца, так как прописывала Г с 16 по 25 дц. Сейчас решила попробовать пить после овули. Ну вот не знаю что получится
Пожаловаться
Мамочка

А вы О не отслеживали тестами?

Пожаловаться
Елена
Раньше не отслеживала, доверилась доктору. А в этом цикле отследила и выпила после. Она у меня оказалась очень поздняя
Пожаловаться
Мамочка
Ясно) удачи нам обеим))
Пожаловаться
Анастасия

Принимайте как назначил вам врач, ничего он О не подовляет, бред… я пила у меня все было отлично с О ....

Пожаловаться
Мамочка

Ну, буду надеяться, что он мне поможет! Спасибо за комментарий и легкой вам беременности!))

Пожаловаться
Анастасия
да не за чтои вам спасибо… скорейшей вам
Пожаловаться
Милана

Нелли, пить как прописала врач до 26дц! я тоже так пила потом делала тест если отриц, то бросала пить! Это ваше право как его пить до или после еды… я после пила чтоб не на голодный желудок.

Пожаловаться
Мамочка

Спасибо за ответ! Так вы пили и он вам не помог? А долго пьете?

Пожаловаться
Милана
Я пропила на той недели последний раз уже 3 цикл… врач назначала как раз на 3 цикла… я не знаю помог он мне сейчас или нет… задержка 5 дней, 4 дня назад показали тесты слабую 2 полоску причем только дешевые подороже по нулям Вот как увидела 2 полоску возобновила прием дюфа тест еще раз сделаю завтра! надеюсь на Б
Пожаловаться
Мамочка
Я вам искренне желаю, чтоб у вас все получилось!
Пожаловаться
Милана
Спасибо большое!!! И Я вам желаю скорейшей
Пожаловаться
Наталья

тоже назначили принимать со следующего цикла.

Пожаловаться
Мамочка

Надеюсь, у нас с вами с первого цикла все получится)))

Пожаловаться
Александра

идите к врачу еще раз и все спрашивайте подробно! я во время беременности оба раза пила. это гормональное и там очень важно дозировку соблюдать и отменять важно по правилам. короче лучше у врача уточните — там серьезный препарат нельзя так на бум

Пожаловаться
Мамочка

Уточнила, она сказала все равно пить с 15 по 26 дц… Вот я и хочу от себя перестраховаться и ловить О тестами, чтоб не навредить..

Пожаловаться
Мария
Мне врач говорила, если есть своя О. то в такой дозе дюф. не собьет ее…
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Забивает в поисковик и читаете аннотацию там все случаи приписаны, только нафига вам дюф если у вас все хорошосвой прогик забивать что ли
Пожаловаться
Мамочка

У меня был год назад выкидыш… А дюф мне должен нарастить и подготовить там все к малышу, как перину взбить)))

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
У меня вся Б на дюфе и никакую перину он не готовит, прочитайте аннотацю к препарату он показан только при нехватке прогестерона а не всем подряд, как любят прописывать врачи
Пожаловаться
Мамочка
Ясно. Спасибо за ответ))
Показать ещё
Актуальные посты
чем помазать чею от опрелости у малыша
чем помогают приседания
чем помочь грудничку при болях в животе