Написано много чего по этому поводу, а разобраться не могу… Да и гинеколог… У меня в ушах звенело ее «Все хорошо, идите и беременейте!»)
— в одно ухо влетело, в другое вылетело))) прописали она мне его только 2 р в день с 15 по 26 дц и все… А сейчас понимаю, что ниче не понимаю)
Насколько я правильно поняла просторы инета — принимать его нужно ТОЛЬКО после О, а не до нее, иначе она может сбиться… Ведь так??
Цикл у меня колеблется… 27-30 дней… Т.е., О может быть и не на 14 день. Ведь так??
Я решила: купила тесты на О, буду ее ловить и только после нее буду пить дюф… Правильно?
И еще вопрос — а точно ли надо его пить до 26 ДЦ или, как в некоторых источниках пишут — до начала М..??
И последний вопрос — как его пить? До приема пищи или натощак??
Спасибо всем, кто зашел и дочитал до конца, а отдельное спасибо тем, кто ответил!
Позвонили бы в консультацию и уточнили все у врача.
Звонила, она мне сказала, что пить все равно с 15 по 26 ДЦ, вне зависимости от. Приема пищи..
Многие пишут, что дюфастон подавляет овулю. Мой врач (нет основания ей не доверять, т.к. ее предыдущее лечение мне помогло) назначила мне его с 14 дц и до начала мес-х. Но эта нестандартная схема приема. А вообще его пьют так как Вам назначили. Я очень мнительный человек, начиталась форумов, побежала к ней на прием. 3 раза спрашивала, уверенна ли она что он не подавит мне овулю. Она все 3 раза уверяла меня, что он овулю не подавляет. Пить его нужно 2 раза в день через равные промежутки времени. Обязательно поставте будильник что бы не забывать о приеме лекарств. Я год назад пила гормоны. Ставила будильник на 10 утра и 10 вечера. На 26 дц обязательно делайте тест на б, если есть хотябы намек на 2 полоску — продолжайте пить. И главное — не нервничайте. Скорейших Вам //
Еще раз спасибо! И вам скорейшей и здоровой беременности!!!))