Проходимость труб (УСГ).

Девочки, дали направление на УСГ (или УССГ не знаю как точно) на А.Валека. Я правильно понимаю, что это с ультразвуком? Врач сказала проверка на проходимость труб, а я сразу то подумала, про ГСГ. Только сегодня увидела, что написано в направлении) Кто делал на А.Валека, что скажете?

Проходимость труб (УСГ).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я делала на а.валика, не помню фамилию врача, старенькая очень. Я боялась жутко. Было абсолютно не больно! настраивайся что и тебе не больно будет!!! мне эта процедура помогла забер. В следующем цикле все получилось!!!!

Пожаловаться
Юлия Гуляева

Привет всем! Мне тоже дали направление на дневной стационар на а.валека, УСГГ. Сказали с местной анестезией, что то я так боюсь сильно...(((

Пожаловаться
Галина Кокина

мне делали эхогсг с узи, за полчасика свечка кетаноф — терпимо, а вот на следующий день очень сильно болел живот, но меня предупредили, что боли будут из-за того, что раствор через трубы вылился в брюшную полость. Моя знакомая делала рентген — вот там жесть! очень больно! В этот же цикл забеременела (хотя очень долго не могла), беременность прошла нормально, родила здорового ребеночка.

Пожаловаться
Ольга
Делала УЗИ. у меня месячные больнее проходят))) так что у всех по разному. Я боялась больше)))
Пожаловаться
Елена

я очень боялась боли, по-этому сделала ультразвук, и все потом подтвердилось на гсг. так что мне кажется чем терпеть боль катетером, лучше так физ раствором.

Пожаловаться
Настя

мне кажется еще зависит от болевого порога. я вот и зубы лечу без анастезии, даже каналы так чистила)

Пожаловаться
Лиса
Мамочки. Я уже описалась от страха
Пожаловаться
Avital
ну, смелая женщина!!! мне о зубах даже думать надо с анастезией!!!
Пожаловаться
Avital

мне кололи в попу 2 ампулы кетанова… и местная анастезия или новокаин или что то ещё… всё равно больно… требуй хоть такой наркоз, иначе не смогут сделать, на моей памяти девочки, которым пришлось проходить заново, не хотели за наркоз платить… откровенно говорю, это больно

Пожаловаться
Avital
вырубить они не могут, так как им надо, чтоб ты чувствовала (я просила общий))))))
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
я потерпела и нормально, у всех разный болевой порог, я и зубы без анестезии лечу.Просто очень тянет низ, когда вводят физ.раствор, как когда М. только еще больнее в несколько раз
Пожаловаться
Елена Тарасова

ГСГ конечно более информативно, хотя мне и по усг правильно диагноз поставили, потом на лапаре подтвердилось.

Пожаловаться
Настя
А я читала, что наоборот. Вам врач говорил, что ГСГ информативней?
Пожаловаться
Елена Тарасова
ГСГ это же рентген? Я ничего не путаю?

Рентген конечно информативнее, там видно гораздо лучше. Я на узи сама видела экран, два врача смотрели очень долго, не могли эти трубы найти. И диагноз помоему наугад написали.

И даже для эко результат усг не принмают.

Пожаловаться
Настя
Да, рентген. Спорить не буду) Просто где-то попадалось такое мнение+ с узи можно в этом же цикле планировать, в отличие от рентгена
Пожаловаться
Елена Тарасова
Нельзя в этом цикле планировать, контрастное вещество таксично.
Пожаловаться
Настя
О, вот этого не знала. Все пишут только о вреде облучения. Возьму на заметку, спасибо
Пожаловаться
Елена Тарасова
Не за что. Удачи!
Пожаловаться
Настя
Спасибо) И вам!
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
после УСГ можно планировать в этом же цикле, т.к вводят обычный физ.раствор, а вот после рентгена нет!
Пожаловаться
Елена Тарасова
Не буду спорить. Мне говорили что нельзя, там вроде контрастное вещество какое-то. А там кто его знает.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Да, контрастное на рентгене, а на УЗИ обычный физ.раствор, т.к по УЗИ трубы в обычном состоянии не видно, но при заполнении, обычным физ.раствором, если проходимы, расширяются и становятся видны их очертания
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

вводят физ.раствор и смотрят по узи если он в трубах

Пожаловаться
Настя
спасибо) правильно значит подумала.
Пожаловаться
lola
А это на больно?
Пожаловаться
Настя
Кому как говорят)