Девочки, может подскажите, планирую Б после анэмбрионии, через 4 месяца после выскабливания нашли уреаплазму уреалитикум, лечила 2 недели вильпрафеном, моя Г сказала сдать мазок пцр через 4 дня после окончания лечения, я сдала через 5 дней, и он опять положительный! Теперь она назначила сумамед. я читала, что контрольный анализ сдается не ранее, чем через 2-3 недели после лечения, вот только почему? Т.к. ранее он может быть ложноположительным или ложноотрицательным? Еще читала, что пцр находит днк «дохлых» уреаплазм. Не знаю как быть, пересдать анализ позже или все таки опять пить антибиотик, и травиться не хочется и время терять не хочется.
Через 10 дней мне вроде говорили сдавать после лечения. А че там у вас показатели? НЕ говорит врач? Она ж неизлечима, если показатели в норме, то не надо больше лечить.
раньше у меня ее никогда не находили, а когда нашли в анализе было написано 10^2,7/ 10^5. Что это значит я не знаю.
А после лечения я без титров сдавала, просто на есть или нет, так сказала врач
У меня искали (после выкидыша и лечения) в роддоме, неделе где-то на 36. Не нашли. Просто дорого очень проверяться, у одного из нас нашли, у второго нет(не помню точно). Ну мы и бросили предохраняться и бояться. Мальчиками заБ. Ну и все хорошо.
Погуглите
ну так то 10 лет назад) наука с тех пор шагнула вперед)
Уреоплазма не лечится, и показатели могут сами сойти на нет при хорошем иммунитета и наоборот… Говорю со 100% уверенностью
есть несколько видов уреаплазмы, не все они безобидны, конечно. но такая ситуация как у вас — редкость. а у каждого не высеивается, и это естественно. ведь все мы разные) и микрофлора у каждого своя.