Через какое время после лечения уреаплазмы сдавать контрольный анализ?

Девочки, может подскажите, планирую Б после анэмбрионии, через 4 месяца после выскабливания нашли уреаплазму уреалитикум, лечила 2 недели вильпрафеном, моя Г сказала сдать мазок пцр через 4 дня после окончания лечения, я сдала через 5 дней, и он опять положительный! Теперь она назначила сумамед. я читала, что контрольный анализ сдается не ранее, чем через 2-3 недели после лечения, вот только почему? Т.к. ранее он может быть ложноположительным или ложноотрицательным? Еще читала, что пцр находит днк «дохлых» уреаплазм. Не знаю как быть, пересдать анализ позже или все таки опять пить антибиотик, и травиться не хочется и время терять не хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Я тоже ее лечила, после лечения через три недели надо сдавать анализ. В итоге вы лечила, а во время Б опять появилась она, это бесполезно…
Пожаловаться
Ксения
И в итоге ребенок у вас здоровый родился?
Пожаловаться
МамаСына
Конечно))) потом я педиатру сказала что у меня была уреаплазма, не повлияет ли это на малыша (когда через родовые пути шел), она сказала что нет, она у него потом выйдет и ничего страшного. Вторая моя гиня сказала что не надо ее лечить, только в России ее лечат, а везде ее считают нормальной микрофлорой. Вы ее пролечите и потом снова появится, больше шанс от антибиотиков ребенок пострадает, чем от этого.
Пожаловаться
Ксения
У нас ее потихоньку тоже начинают НЕ лечить, мне гиня сказала не надо сейчас ничего пиьь.
Пожаловаться
МамаСына
Вот и правильно, все будет хорошо, я например вообще об этом не думала))))
Пожаловаться
Юльк

Через 10 дней мне вроде говорили сдавать после лечения. А че там у вас показатели? НЕ говорит врач? Она ж неизлечима, если показатели в норме, то не надо больше лечить.

Пожаловаться
Алёна

раньше у меня ее никогда не находили, а когда нашли в анализе было написано 10^2,7/ 10^5. Что это значит я не знаю.

Пожаловаться
Алёна

А после лечения я без титров сдавала, просто на есть или нет, так сказала врач

Пожаловаться
Ольга
что это значит, это только та лаборатория вам скажет и врач, у каждого обозначения свои
Пожаловаться
Юльк
я вот тож не помню нормы, но так можно вечно травиться таблетками… я один курс пролечила, вообще плюнула на нее и вторым забеременела
Пожаловаться
Ксения
Ну это у вас высокие титры, норма до 10*4
Пожаловаться
Алёна
почему высокие? как мне кажется это 10*2,7. Надо наверно с этим анализом сходить к другому врачу, но перед планированием беременности все врачи говорят, что нужно лечить
Пожаловаться
Ксения
У вас там написанно 10*5!
Пожаловаться
Алёна
У меня написано 10*2,7/10*5 не умножить, а делить на 10*5
Пожаловаться
Надежда

У меня искали (после выкидыша и лечения) в роддоме, неделе где-то на 36. Не нашли. Просто дорого очень проверяться, у одного из нас нашли, у второго нет(не помню точно). Ну мы и бросили предохраняться и бояться. Мальчиками заБ. Ну и все хорошо.

Пожаловаться
Светлана
Врач глупая, узрел плазма не лечится
Пожаловаться
Леся
Не лечат, понижают титры и выкачивают деньги за «лечение».
Пожаловаться
Светлана

Погуглите

Пожаловаться
Светлана
А зачем? Понижать, если при любом понижении иммунитета все может ой как подскочить опять?))
Пожаловаться
Леся
Зачем мне гуглить, я «лечила»)) Лечат начиная от 10 в 6 степени.
Пожаловаться
Марина
+++++ а антибиотиками печень, желудок и микрофлора портится. Примите свою уреаплазму как родную и живите с ней.
Пожаловаться
Светлана
Я не Вам про гуглить, я автору)))
Пожаловаться
Леся
))) понятно
Пожаловаться
Ксения
Светлана +++! Ее сейчас даже беременным не лечат, т.к. она безопасна
Пожаловаться
Nastelinka
Лечится. Мне пролечили уреаплазму, уже лет 10 ничего нет
Пожаловаться
Надежда

ну так то 10 лет назад) наука с тех пор шагнула вперед)

Пожаловаться
Nastelinka
Не поняла))) то есть десять лет назад лечилась, а теперь наука шагнула вперед и не лечится?))))
Пожаловаться
Надежда
я имею ввиду, что с тех пор изменились взгляды на уреаплазму. доказано, что это часть нормальной флоры и ее не лечат антибиотиками, как ЗППП. почитайте — сейчас много статей на эту тему
Пожаловаться
Nastelinka
Да что мне читать, у меня её уже нет)) я сторонник лечения все-таки, так как это не часть нормальной микрофлоры, иначе она бы у каждого высеивалась. Передается она через половой контакт, это однозначно. У меня она пошла вверх и дала жуткие геморрагические циститы. Так что я бы не стала говорить, что она так уж безобидна… может если она никак себя не проявляет, можно её и не трогать, но лично я бы пролечила) ну а там каждый сам решает
Пожаловаться
Светлана
Уреоплазма- микроорганизмы, относящиеся к условно потогенной микрофлоре.

Уреоплазма не лечится, и показатели могут сами сойти на нет при хорошем иммунитета и наоборот… Говорю со 100% уверенностью

Пожаловаться
Nastelinka
Ну спорить не буду. У меня высеивалась до тех пор, пока не назначили адекватное лечение. Причем высеивалось два вида. Пролечили — больше не высеиваются и мужу я ее не передала, муж тоже чист))))
Пожаловаться
Надежда

есть несколько видов уреаплазмы, не все они безобидны, конечно. но такая ситуация как у вас — редкость. а у каждого не высеивается, и это естественно. ведь все мы разные) и микрофлора у каждого своя.

Пожаловаться
Nastelinka
ну в общем не подружились мы с этой уреаплазмой))))
Пожаловаться
Надежда
главное, что это уже в прошлом не болейте!
Пожаловаться
Nastelinka
Ой, спасибо)) и вы не болейте))
Пожаловаться
Леся
Главное при приеме антибиотика не забывайте для желудка принимать лекарства, чтобы его не посадить.
Пожаловаться
chereshenka
Я бы передала еще раз