История про пузырный занос...

Первая планируемая беременность закончилась именно так, хотя ничего не предвещало… Забеременеть удалось во второй же цикл, до этого сдали с мужем все анализы, пили витамины, здоровый образ жизни, даже жаренное не ели, не говоря уже об алкоголе и т.п.

Тест две полоски на 5 день задержки, хгч на 6 неделе — 21807 мЕд/мл, на 7 неделе — 100887 мЕд/мл, постоянно хочется спать и блевать, температура слегка повышена 37-37,4 каждый день, живот не тянет, подозрительных выделений нет. Г сказала все идет как надо, это нормальное состояние беременной, ХГЧ растет и живот не тянет следовательно внематочной нет, ждем 11 нед чтоб на узи сходить.

на 8-9 неделе токсикоз стал сильнее, порой даже воду пить не могла. Начались коричнивые мажущие выделения, думала из-за стресса. Три дня смотрела на них, думала угроза выкидыша и не выдержав помчала но УЗИ. По лицу врача стало понятно что что-то не так. Она начинает из далека «На этом сроке уже должно быть плодное яйцо, виднеться эмбрион, быть сердцебиение… ничего этого нет… у Вас „пузырный занос“. Что что???? Я о таком даже не слышала, на тот момент. Она начала показывать на мониторе объяснять, сказала что как можно скорее это надо удалить, ибо последствия могут быть печальные вплоть до онкологии. Истерик в кабинете я устраивать не стала, поехала к другому Г, там мне сказали что давай еще раз сделаем УЗИ. На следующий день УЗИ мне смотрели два Г и лучший врач-узист роддома, смотрели долго минут 10-15. Сомнений не осталось вся полость матки содержит „бесструктурный неоднородный компонент с мелкими гипоэхогеными включениями“, „образование повышенной эхогенности с множеством мелких анэхогенных включений“. Пузырный занос без вопросов, ни плодного яйца не эмбриона. Срочно отправили меня в больницу на выскабливание...

В больнице мне в этот же день сделали кучу анализов, назначили метронидазол в таблетках, уколы этамзилат и цефазолин (кровоостанавливающие и антибиотики). Сказали не есть не пить с утра, как только приходит анестезиолог я первая на на операцию, вне очереди. Причем врач в больнице глядя на хгч на 7 неделе — 100887 мЕд/мл сказала что высоковат хгч. Весь вечер перед глазами стояли страшные картины всего этого ужаса предстоящего, к тому же в моей палате девушка была так у нее обычный аборт закончился сильнейшим кровотечением и удалением матки, это жесть. После этих ужасно больных уколов у меня случилась истерика и полное осознание всего происходящего. Слава Господу у меня есть замечательный муж который, меня поддерживал и успокаивал, если бы не он я бы или свихнулась или в окно бы вышла.

Утром как и говорили я была первая. В/в укол анестезии, „глоток горячего воздуха“ и я растворяюсь в помещении, или оно во мне, впрочем было уже все равно, какие то неразборчивые голоса ведут меня по белому лабиринту… какие-то странные ощущения… „как тебя зовут?“ усилием воли белая пустота пытается собраться в молекулы и клетки и издать звук… „держи здесь, вставай“ меня положили на кушетку прям в абортарии хотя обычно стразу в палату ведут. Белая пустота начинает обретать форму, сознание возвращается. Я понимаю что я оказывается человек, а не просто часть сознания в белом вакууме, что я нахожусь в каком то помещении, кафель на стене почему то мягкий, но самое главное я жива и все мои органы на месте, поскольку я здесь на лавке, а не в реанимации. Слава Богу! Врач меня поднимает, отдает в руки медсестре, меня ведут в палату… лед в грелке на живот, капельница, два укола окситоцин и дротаверин… я думала все самое страшное позади...

Каждый день мне кололи по 8-9 уколов плюс капельница плюс таблетки. Назначили регулон сразу же пить для восстановления МЦ. Врач сказала что у меня очень сильный спазм шейки матки и кровь не выходит, а это плохо. Назначила орошения полости матки (как капельница только на конце не игла и не в вену) 4 раза, на бутылочке было вроде написано метронидазол. Довольно неприятная процедура, первый раз с нашатырем лежала, т.к. в глазах даже темнело. На третий день после выскабливания контрольное УЗИ. Эндометрий 27 мм, свободная жидкость визуализируется, полость матки расширенна, субинвалюция. Врач говорит, что очень тяжело при выскабливании шейка открывалась и сейчас спазм задерживает кровь и орошение с трудом делается, и матка плохо сокращается. Если так будет, то придется делать повторное выскабливание. Ужас снова посетил меня. Второй раз наркоз? Второй раз этот кошмар? Что я только не делала чтоб эта кровь выходила и матка сокращалась и по лесенкам бегала и приседала и пресс качала. На пятый день опять УЗИ. Чуть лучше, матка сократилась немного, но эндометрий 25 мм, свободная жидкость визуализируется, субинвалюция. Меня отправляют на повторное выскабливание… заходила в абортарий вся в слезах. Анестезиолог сказал „не реви, а то ляжешь и не чем дышать будет“. Это меня немного успокоило… второй раз голоса были разборчивее, мне кажется врачи обсуждали Духless 2 и Дивергент. Какой цинизм. Отходила я дольше от второго наркоза, соседка по палате сказала, что я очень долго лежала и смотрела в одну точку, она даже медсестру звала несколько раз. Врач сказала, что теперь точно все будет хорошо, спазм прошел, остатков хориальной ткани точно не осталось, анализы у меня вроде нормальные для моего состояния. Через день после второго выскабливания УЗИ показало только субинволюцию, остальное в норме, причем яичники в порядке по всем пяти УЗИ, а ведь часто ПЗ сопровождается там кистами.

Меня выписали в удовлетворительном состоянии. 9 дней в больнице, 60 уколов до шишек и синяков, 7 капельниц, 2 выскабливания с в/в наркозом, куча утрачены нервных клеток и пролитых слез… Сказали иди в ЖК, пей регулон, предохраняйся полгода, жди результаты гистологии… на руки дали выписку без печать на бумаге похожей на туалетную где от руки не разборчиво написано непонятно что, в историю болезни и краем глаза не дали посмотреть, на вопросы толком не ответили...

В частной клинике после выписки сделала УЗИ, т.к. мажет, температура уже полтора месяца ниже 37 не упала ни разу, ну и перестраховаться. В заключении узи гематомера небольших размеров, вероятные признаки эндометрита. Назначили опять антибиотики и уколы и орошение диоксидином.

Гистология показала частичный пролиферирующий пузырный занос с очаговой пролиферацией трофобластического эпителия от минимальной до умеренной степени. ХГЧ через две недели после первого выскабливания показал 7396 мЕд/мл. Антибиотики и регулон допиваю, уколы и орошения закончила, температура хоть в норму пришла. Как допью таблетки опять на ХГЧ и УЗИ. Сказали смотреть в динамике.

Такая вот длинная история, которая еще не окончена… о ней знают только мои самые близкие муж, мама и свекровь… и лечащие врачи, мне не с кем поделиться, но и в себе держать сил нет… Все остальные друзья, дальние родственники, коллеги, знакомые знают только, что я была на больничном. Без подробностей. О Б знал только муж, мы до первого УЗИ решили никому не говорить, как чувствовали… Не хочется быть темой для сплетен своих знакомых.

Детишки и беременность теперь отложены на неопределенный строк. Грустно, но мы не отчаиваемся и верим в лучшее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Какой ужас. Я даже не знала о таком. Почитала сейчас здесь https://kakrodit.ru/puzyrnyy-zanos-na-rannih-srokah-beremennosti/ насколько это опасно. У многих развивается бесплодие. Автор держитесь. Здоровья вам.

Пожаловаться
Татьяна
А как сейчас ваши дела? Пожалуйста ответьте
Пожаловаться
Душечка

АЖ ком в горле… что пришлось пережить. Дай бог вам ребеночка)

Пожаловаться
Тасечка
У меня у мамы в 42 года был пузырный занос.сказали что это серьезно.сейчас на контроле по гормонам каждые полгода+обязательный рентген легких.первый год после этого каждый месяц гормоны сдавала.тоже в шоке были.но не думала что и у молодых так бывает.как у Вас сейчас дела?
Пожаловаться
Тасечка
Кстати, моей химию все таки прокололи в больнице.2 недели отлежала.наживую чистили.ужасно! она мне тогда и не сказала все-я тогда кормила средненькую она и берегла меня.теперь ругаюсь на нее если вовремя не идет к врачу(с учетом ее проблем -ей туда ходить проверяться надо каждые полгода)
Пожаловаться
Yana
Как все это знакомо… Читала со слезами и каждое слово так глубоко понятно((((( если тебе не сложно напиши мне на электронку хочу пообщаться с тобой, может в каких то моментах посоветоваться и поддержать — yana.k1989@mail.ru
Пожаловаться
DoctorOz
Yana 
Привет)) еще актуально?
Пожаловаться
Yana
DoctorOz 
Да!!! актуано
Пожаловаться
Мама ДвухСыночков

Здоровья вам и побольше детишек!!! Это нужна сила воли, чтоб стойко пройти через это...

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

держитесь! Я через все это прошла. 2010 г, пузырный занос, 2 чистки, потом опухоль, 8 курсов химии. И честно скажу, было ужасно. Но, что нас не убивает — делает сильнее )))) Сейчас у меня 2 прекрасные дочки!

Пожаловаться
Настя
Боже мой, чего только не бывает… Держитесь, все у вас будет хорошо)
Пожаловаться
МамаСчастьев
очень вас понимаю летом частичный занос был у меня это 2 беременность была а 1 — зб 2 года назад((((( это ужастно!!! держитесь! восстанавливайтесь и верьте в лучшее!!! читала у многих после заноча все хорошо и деток рожают!!! я вот скоро надеюсь планировать снова начну))))) главное после такого контролировать уровень хгч! и узи, но я это делала 2 раза после лета!!! и забила на врачей ну их нафиг пол года не ходила! сейчас только снова пошла!!!

мой вас совет на отдых езжайте) восстанавливайтесь! а после заноса через год можно планировать если частичный то вообще через пол года!!! главное чтоб хгч в норме небеременной был!

удачи вам! от души желаю я вам этого! читала ваш пост и так жаль аш до слез! я то вас понимаю! сама впервые тоже летом услышала о таком(((( меня вообще еще напугали что химией если что это все лечиться это ппц! но если хгч в норме то все ок значит !!!!

Пожаловаться
Желаю вам Веры. Все будет хорошо. Без вариантов.
Пожаловаться
Анютка Михайлова

Держитесь, много вам пришлось пережить, выздоравливайте .

Пожаловаться
Россияночка

Дай Бог, чтобы все у тебя наладилось!

Пожаловаться
lola

Просто ужас!!! Вспомнила как и я когда-то услышав диагноз неразвивающаяся беременность на сроке 11 недель чуть не сошла с ума. Мне была не понятна фраза оболочка есть а плода в ней нет. Это шок! Три разные клиники, куда я поехала на узи не поверив врачу сказали тоже-самое. В итоге чистка и куча разных уколов. Через четыре месяца после этого ужаса я забеременела и родила чудного здорового сынишку. Все будет хорошо! Бог вам в помощь!!!

Пожаловаться
Adelante

скорейшего вам выздоровления!!!!!

Пожаловаться
Еля

поправляйтесь! у моей подруги в прошлом году было такое, а сейчас уже на 5 мес. норм. беременность!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
График БТ
Следующая статья
Прогестерон и 17ОН прогестерон. Когда сдавать лучше всего?