Тонкий эндометрий, чем нарастить, если не эстрогенами? физио? операция?

Девочки, какие вообще еще существуют варианты? Врач сказала, что "отсутствие положительной динамики на фемостоне говорит об отсутствии воздействия на эндометрий эстрогенов". Но судя по комментариям, фемостон вообще никому из отписавшихся (а ведь не мало человек ответили) не помог!!!

Как вообще эндометрий наращивают кроме как эстрогенами? Физио? Какая-нибудь операция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианна

Пиявки и физио помогли лично мне.Не рос эндик больше 6-7 мм на протяжении 3 лет.Помимо этого пила тыквеол и тыквенный сок по 0.5мл в день.Как итог-11 мм.)))

Пожаловаться
Ирина

а я лично, на своем опыте, ходила на фолликулометрию и ела ананасы)))) эндометрий рос на глазах))) а в цикл когда не ела — не рос((

Пожаловаться
мы родители

у меня тоже тонкий эндик. как успехи? нарастили эндик?

Пожаловаться
Александра
У меня самой другая проблема, но у моей подруги была похожая ситуация ей делали лапароскопия, потом пол года она сидела на каких то гармонах, теперь у них малыш скоро уже годик будет!!!
Пожаловаться
Все Здорово

я один цикл наращивала шалфеем, тем самым стимульнула О....2 последующих цикла Ананасом...

Пожаловаться
Евгения

Вообще шалфей это тоже эстроген. А вы вообще сдавали анализ на него? вам его не хватает? Мне гинеколог сказала, что если эстроген не понижен, то проблема либо в кровотоке (как со свертываемостью дела?), либо хронический эндометрит (часто протекает бессимптомно). Устранив причину вырастет ваш эндометрий.

Пожаловаться
Евгения
Вообще кроме эстрогенов помогает физиопроцедуры (пиявки, электрофорез, грязевые аппликации), качание пресса.
Пожаловаться
Еленка

уже второй человек про шалфей пишет… хм хм… пойду почитаю:)

Я согласна с Вами, что наверное не копнули глубже и не верно диагноз поставили… отсюда и лечение неверное.

Пожаловаться
сдам в новом цикле и эстрадиол тогда.  Странно, что врач не говорит про него :(
Пожаловаться
Евгения
Им проще просто назначить таблетки! Авось что-нибудь поможет! Сама через это прошла. Но раз уж не помогло, надо копаться дальше…
Пожаловаться

вот именно, «авось» =(

Пожаловаться
Мария

я пила шалфей, думаю он помог. на 8 д.ц. эндик был 2.2мм, а на 13 д.ц. уже 10,4!!! т.е. за неделю хорошо подрос и вроде написано в узи, что трехслойный… может неправильно прочитала… Да, еще пила шиповник, там много вит. С, и он вкусный для меня))) а вот ананас не люблю, за раз максимум пол кружочка могу съесть

Пожаловаться
И у меня такая же ситуация с ананасом)в общем, в след. Цикле буду и народные средства практиковать)
Пожаловаться
Torri

втирала дивигель и пила прогинову один фиг не нарос

Пожаловаться
Натали
Я ананасы ела в первую фазу уила-помогло
Пожаловаться
Натали
Цикла
Пожаловаться
Мария

гирудотерапия, физиолечение на аппарате Андрогин

Пожаловаться
Mariposka
Листья малины заваривайте и как чай пейте 2-3 р в день. Сразу после мес и до овуляции. Мне помогает этот способ! На ананасы аллергия.
Пожаловаться
а где берут листья малины? в аптеке продаются?
Пожаловаться
Mariposka
Да, в аптеке в отделе трав. Или спец магазин травяных сьоров какой-нить найдите. У бабушек на рынке поспрашивайте.
Пожаловаться
Татьяна

Очень хорошо помогают ананасы.

Пожаловаться
Не могу их есть, даже через силу
Пожаловаться
Ирина

и силовые на пресс- кровообращение.-читала

Пожаловаться
да, пойду покачаю)))
Пожаловаться
Камилла
Мне помогли пиявки!!! Выше 4 мм эндик не рос! после курса пиявок на след цикл заб! попробуйте!!! удачи!

п.с.ни прогинова, ни дивигель, ни ананасы не помогали.

Пожаловаться
Слышала про это! А можете подробнее рассказать? Как все происходит? долго курс лечения длится?
Пожаловаться
Камилла
попробую расписать, надеюсь поймете.Вообщем, с 5 по 15 день цикла озонотерапия.С 16 дня через день пиявки.

16 день-7 штук на низ живота,18 день-7 штук на копчик,20 день-7 штук на низ живота,22,24,26 день-вагинально 5 штук.Пошли месячные, и сразу залет.Делала фолликулометрию, на 10 день был 9 мм эндометрий, на 12 день 11мм.НИКОГДА СТОЛЬКО ММ НЕ БЫЛО! поэтому думаю, и Вам поможет.

Пожаловаться
Камилла

относилась к этому с недоверием, но больше выхода не было.

Пожаловаться
Я слышала, у нас в центре репроодуктологии их ставят, но как-то тоже с недоверием относилась. Для меня это жутко страшно))) большое спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Камилла
не за что!!! они совсем не страшные)))чуть не приятно и все.
Пожаловаться
неприятно — я могу выдержать :) главное не смотреть на них
Пожаловаться
Ирина

слышала про ананасы и листья малины.

Пожаловаться

У меня тоже был тонкий эндометрий. я с октября принимала фемостон и с 15- 25 день цикла- дюфастон. эндометрий сейчас 12 мл.

Пожаловаться
я только фемостон. после 3х месяцев на 12дц — 7мм, 14 — 5 мм, 16 дц (уже пью прогинову) — снова 7 мм. Вот думаю, может, это из-за прогиновы подрос?
Показать ещё