Девочки, какие вообще еще существуют варианты? Врач сказала, что "отсутствие положительной динамики на фемостоне говорит об отсутствии воздействия на эндометрий эстрогенов". Но судя по комментариям, фемостон вообще никому из отписавшихся (а ведь не мало человек ответили) не помог!!!
Как вообще эндометрий наращивают кроме как эстрогенами? Физио? Какая-нибудь операция?
Пиявки и физио помогли лично мне.Не рос эндик больше 6-7 мм на протяжении 3 лет.Помимо этого пила тыквеол и тыквенный сок по 0.5мл в день.Как итог-11 мм.)))
а я лично, на своем опыте, ходила на фолликулометрию и ела ананасы)))) эндометрий рос на глазах))) а в цикл когда не ела — не рос((
у меня тоже тонкий эндик. как успехи? нарастили эндик?
я один цикл наращивала шалфеем, тем самым стимульнула О....2 последующих цикла Ананасом...
Вообще шалфей это тоже эстроген. А вы вообще сдавали анализ на него? вам его не хватает? Мне гинеколог сказала, что если эстроген не понижен, то проблема либо в кровотоке (как со свертываемостью дела?), либо хронический эндометрит (часто протекает бессимптомно). Устранив причину вырастет ваш эндометрий.
уже второй человек про шалфей пишет… хм хм… пойду почитаю:)
Я согласна с Вами, что наверное не копнули глубже и не верно диагноз поставили… отсюда и лечение неверное.
вот именно, «авось» =(
я пила шалфей, думаю он помог. на 8 д.ц. эндик был 2.2мм, а на 13 д.ц. уже 10,4!!! т.е. за неделю хорошо подрос и вроде написано в узи, что трехслойный… может неправильно прочитала… Да, еще пила шиповник, там много вит. С, и он вкусный для меня))) а вот ананас не люблю, за раз максимум пол кружочка могу съесть
втирала дивигель и пила прогинову один фиг не нарос
гирудотерапия, физиолечение на аппарате Андрогин
Очень хорошо помогают ананасы.
и силовые на пресс- кровообращение.
-читала
п.с.ни прогинова, ни дивигель, ни ананасы не помогали.
16 день-7 штук на низ живота,18 день-7 штук на копчик,20 день-7 штук на низ живота,22,24,26 день-вагинально 5 штук.Пошли месячные, и сразу залет.Делала фолликулометрию, на 10 день был 9 мм эндометрий, на 12 день 11мм.НИКОГДА СТОЛЬКО ММ НЕ БЫЛО! поэтому думаю, и Вам поможет.
относилась к этому с недоверием, но больше выхода не было.
слышала про ананасы и листья малины.
У меня тоже был тонкий эндометрий. я с октября принимала фемостон и с 15- 25 день цикла- дюфастон. эндометрий сейчас 12 мл.