Хронический эндометрит, кольпит

Девочки ну че за напасть ;(((( пошла я к новой гине. Почти мемяц после чистки, на узи все оки.По рассказывала ей все, долго расспрашивала, на кресле посмотрела и увидела пардон сукровичные выделения. По идеи должны месячные начаться на днях. Навыписывала антибиотики свечи во все места. И поставила вот таие диагнозы. Вопрос у кого было? Это вылечивается? Почему хронический? Раньше не ставили этот диагноз, Эндометрий всегда был шикарный. И главный вопрос после лечения можно забеременеть? Сказать чес у меня руки опускаются;((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Напишу про свой случай обнаружили хр. Эндометрит по пайпель биопсии назначили лечение антибиотики пила 10 дней, свечи, уколы из физио ходила на пндрогин и пиявки после всяких таблеток. Вылечила т.к потом была гистера и эндометрит не обнаружили. Так что он излечим соответственно Беременейте себе на здоровье)
Пожаловаться

Я тоже читала, что эндометрит ставят только по биопсии. Мне в прошлый раз в платном центре ( ходила О смотреть, я в нем не наблюдаюсь) на узи врач спросила, не ставили ли мне раньше эндометрит, я сказала, что нет. В итоге пролет был. До этого после чистки делала неск раз узи в центре, где мой врач принимает, ничего про эндометрий не говорили, только в первый цикл после чистки сказали что бархатистый( ну не удивительно), но потом все ок было 2-3 раза. Если она стоит ого-го, то звони в центр и проси ее к телефону, я со своей, пока не перешла на частную основу, так и делала. Потом она дала мне свой моб тел, а потом стала принимать без записи, тк к ней не прорваться .

Пожаловаться
Алисия
Вот я слышала что она тож теле свой дает, мне не дала)) мож так как первый раз только. А че я ей позвоню? Спрошу я вас забыла спросить сфигали вы мне это все назначили?))) при том там такая фигня, гиня те все рассказывает че буд пить, спускаешься оплачиваешь и тебе выдают листок что гиня те накатала и тут бац диагноз хр эндометрит!!! Хотя мне вслух не говорила, вот так интересно)
Пожаловаться

Это что за система такая странная? Тем более пофик!, можно что угодно сказать, что прочитала только дома или правду, что на приеме она не сказала ничего,, а в листке и диагнозы и назначения. Вообще как бы должны все с пациентом обсуждать и говорить что и для чего назначается.

Пожаловаться
Алисия
Вот такая странная система, там еще жетон дают бросаешь, турникет открывается, заходишь, потом оплачиваешь тебе обменивают на другой жетон кидаешь выходишь. Фиг обманешь;)))))
Пожаловаться
Вот это гестапо! Первый раз о таком слышу. А про врача отзывы хорошие на сайте мед центра или на разный сайтах?
Пожаловаться
Алисия
На разных сайтах и когда лежала пос чистки разговорилась с девочками тож положительные отзывы.мож она такая крутая что глазом мож определить?)))
Пожаловаться
Ну кто знает, мб действительно у нее чакры открываются и она сигнал из космоса ловит… Если есть доверие, я бы пила все таблы. У меня врач тоже любитель понавыписывать антибиотиков и свечей. Я перед 2й Б оч серьезно готовилась, всю заразу ( это я про герпес) протравила, а всеравно *опа какая-то получилась, ну и потом она на список лекарств не скупится. В последний раз вообще Вессел дуэ ф прописала( типа фраксипарина, только в таблетках. 1 пачка 2700-3тр стоит). Хотя супер гематолог сказала, что моя мутация-фигня полная. Ну и короче опять пролет. Муж сказал, что кроме фольки больше мне не разрешает пить ничего, один мес пропускам и опять стараемся за Б)))Дохтор, блин нашелся) А я то не хочу еще месяц ждать! Мне сегодня рыбыще 2 шт снились))
Пожаловаться
Алисия
Да мужчины они такие;) мой вон говорит сам себе антибиотик назначит зачем к доктору идти)))) и что вы решили? Ничего больше не пить? Ну кроме фольки?)) а так я вам желаю чтоб сон был весщим!!!
Пожаловаться
Мне перед каждой Б ( а их было 3 ) снилась рыба)))) Я пока решила, что пойду схожу в центр рядом с домом к Г на прием, просто поговорить, ее послушать. Вопросы свои на бумажку запишу и буду ее мучить. Потом все обмозгую и позвоню своей Г. Она наверняка скажет пропускать мес или пить опять какие-нибудь таблы. Я вот по ситуации на сегодня мб и попробовала только с фолькой Б в этом цикле, сегодня 6дц. Если опять пролет, то пытаться дальше искать причину, но в чем она может быть не знаю, анализы литрами сдавала.
Пожаловаться
Танита
мне кажется тебе надо к другому врачу сходить, меня смущает, что по узи все ок, а на кресле она каким то образом эндометрит нашла, да еще и хронический.Странно все это
Пожаловаться
Алисия

Отзывы у нее ну прост супер пупер, за месяц записалась аж;( и стоит пипец у нее осмотр. Но мне то главное чтоб хороший врач. И врод врач мой знакомый посоветовал, сказала она по невынашиванию спец. Накупила на 3!!! рубля лекарств это на эту неделю а еще надо на вторую… Меня оооч смущает что без мазка диагноз но так хочется положиться хоть На кого- ниб уже, это третий врач котор сменила;(((((( можно поныть? Я так устала от таблов, анализов, врачей((( не могу больше(((((((((((хочу просто забеременеть и наслаждаться этой радостью!!! Благодарю Бога что есть уже ребенок!

Пожаловаться
Блонди

ой не подскажу. А ЧТО ПОСЛЕ ЧИСТКИ НИ КАКИЕ АНТИБИОТИКИ НЕ НАЗНАЧАЛИ ИЛИ СВЕЧИ ЛОНГИДАЗА?

Пожаловаться
Алисия
Назначали, колола и пила! свечи в попец
Пожаловаться
Блонди
да все верно, тогда странно что хрон эндометрит
Пожаловаться
Настя
У меня хронический аднексит, кальпит, цистит, пиелонефрит, нефроптоз справа, но я забеременела
Пожаловаться
Алисия
У меня тож пиелонефрит, нефропотоз справки вот теперь Эндометрит и это все выявили в этом месяце!!! Я в шокеееееее. Оказывается я такая больная;)) а вы лечили?
Пожаловаться
Светлана Свинцова

хронические заболевания имеют свойство переходить в острое состояние(Лечитесь, у меня тоже был кольпит после 1 Б, а потом как-то прошел и вот забеременела второй раз очень быстро, можно сказать неожиданно)Главное правильное лечение и питание))

Пожаловаться
Алисия
А вам как поставили кольпит? Тож только по осмотру?
Пожаловаться
Светлана Свинцова
во время родов сказали, что кольпит, но в анализах ничего не было… вообще мне было непонятно это((потом купила средство для подмывания — цитеал, нормальная слизистая была… и как-тио само прошло… а вас беспокоит что-то?
Пожаловаться
Алисия
Вобще до чистки ничего не беспокоило, а как после чистки проколола антибиотики молочница началась, без зуда и тд мож она поставила кольпит по моим словам?(
Пожаловаться
Светлана Свинцова
возможно)Я ставила свечи ливарол… они дорогие, но классные))почитайте))

еще гексикон назначали после родов, т.к. слизистая воспаленная была)

Пожаловаться
Ольга
У меня был эндометрит, не хронический правда. Вылечился хорошо.
Пожаловаться
Алисия
А сколько лечили? и как вам поставили его? У меня так жалоб то нет и анализы не сдавала, увидела только сукровичные выделения и все назначила таблы
Пожаловаться
Ольга
В больнице лечила, после зб случился
Пожаловаться
Нана
Подождите месяц, потом идите к ней и говорите что все пропили, возможно что вы будете здоровы))
Пожаловаться
Алисия
Я чет уже боюсь с самодеятельностью;(
Пожаловаться
Нана
Я так делала)))
Пожаловаться
Татьяна

у меня был хронический эндометрит, девигелем все поправили

Пожаловаться
Алисия
Дивигель эт наращивают им Эндометрий? Или прям лечат? Я прост на узи была после чистки сказали все ОК
Пожаловаться
Татьяна

мне им наращивали и делали однородный, чтоб ляля могла закрепиться

Пожаловаться
Алисия
Приму на заметку!!!
Пожаловаться
Анастасия

врач назначила лекарства без анализов? я вообще не понимаю как они ставят диагнозы при одном только осмотре..

Пожаловаться
Алисия
Я тож оч удивилась… Но пить наверное буду… Чет не знаю;(( а вдруг ес не пить хуже буд
Пожаловаться
Петербурженка
Это последствия выскабливания скорее всегг

Не лишним будет поккзкться гинеколог-эндокринологу.

Забеременеть можно

Пожаловаться
Юлия
В клуб коме зайди к варучу Березовская Елена и почитай
Пожаловаться
Алисия
Как я поняла это коммерчискей диагноз? Я еше только две статьи бегло прочитала. Буду читать!
Пожаловаться
Юлия
Я не врач но прочитав некоторые статьи прихожу на прием и

Если мне начинают говорит что то за плаценту я отвечаю что плаценту невозможно омолодить или вылечить!!! плод в норме!!! кислорода хватает значит плацента справляется со своей задачей. И за каулограмму тоесть густота крови из- за скриннинги. Так же и за комментарии к анализам я если какие сомнения( или сдала анализ и хочу проконсультироваться ) в онлайн задаю вопрос Березовской

Она отвечает и комментирует

Очень интересно почитать как засечет нас пишут докторские и защищают докторские диссертации

Пожаловаться
Алисия
У меня просто было две неулачных беременности, перед второй беременностью я просто сдала для себя анализы, но сорвалась, сдала еще чтот третья замерла;( вот сейчас сдаю на все что можно… И уже наверное морально хочется найти хоть какают причину;(((((
Пожаловаться
Алисия
А то что можно задать вопрос это оч хорошо, воспользуюсь. Спасиб
Пожаловаться
УльтраВиолет
хотите совет? от души-пейте пару тройку мес ОК.я после чистки в сентябре не пила, сейчас жалею что время упустила.Б там и не получилась, зато проблемы с эндометрием.теперь все равно начала пить их
Пожаловаться
Алисия
Мне не назначили их. А сама себе назначать не могу ((
Пожаловаться
УльтраВиолет
просите врача пусть назначат
Пожаловаться
Алисия
А как вы выяснили что проблемы с эндометрием?
Пожаловаться
УльтраВиолет
узи в середине цикла показало кисты.до этого несколько подряд делала-все норм было.а пошла на 7 и 14 день и увидели разницу
Пожаловаться
Алисия
Так вам хоть по узи поставили!!! а потом по узи все хорошо было после лечения вам сняли этот диагноз?
Пожаловаться
УльтраВиолет
нет.узист кисты обнаружил 3 мес назад.пила дюфастон с 14 по 25 ДЦ.ничего не меняется.Б наступила только биохимическая, те прикрепиться не смогла. после этого решено подсадить меня на ОК на месяц-два.они хорошо лечат все проблемы с эндиком+на отмене Б буду пробовать
Пожаловаться
Крири
у вас же еще первый цикл не прошел? переделайте узи после мес, возможно картина будет лучше:) а так единств, что показывает эндометрит — это биопсия эндометрия и гистероскопия, все остальное догадки
Пожаловаться
УльтраВиолет
что значит у меня первый цикл не прошел? у меня 3 цикла подряд кисты и дюф пила тоже 3 мес. на ОК пошел только 1й цикл, вернее первый день) в след цикле будем смотреть снова по узи, как они на эндик повлияли
Пожаловаться
Крири
ой извиняюсь, не так поняла, тогда если неоднородность эндика не уходит, это увы придется лечить:(
Пожаловаться
УльтраВиолет
я понимаю( уже начала пить ОК.от этого Б в этом цикле не удержалась(вчера сбилась(
Пожаловаться
Крири
эндометрит — это воспаление, нужны антибиотики и иммуномодуляторы главным образом, физио тоже хорошо
Пожаловаться
Алисия
Это наверное мне вопрос?)) ес да то отвечаю у меня да еще вот первые должны монстры прийти, после чистки была сказала норм а так прийти после месечных.так что как она поставила диагноз не знаю
Пожаловаться
Крири
ура… я ж помню про то, что перв мес

должны быть:)) после мес надо смотреть, может лишнее уйдет, а так рановато врач напугала:)

Пожаловаться
Алисия
И я про то! На узи все ОК, сгустков нет. Ттт. Сказала приходи пос монстров все буд видно что как. Никаких слов эндометрит не былоооо. Но я наверное пролечусь… И сходу на узи
Пожаловаться
Крири
у меня была ЗБ и остался кусочек хориона, в больнице говорили все чисто, пошла к знакомому узисту он это углядел. пошла еще к одним, тоже нашли, предлагали просто чистку, но я решила что мне проще заплатить и сделать полноценную гистеру. и вот выяснилось что у меня там был этот эндометрит во всей красе, и это

притом что я почти 2 нед пила антибиотики после чистки, но там было воспаление, разная окраска эндометрия, еще неск спаек внутри матки рассекли, так что видимо не зря я тогда сходила на гистеру… надеюсь что сейчас там все нормально, но как говорится х з,  биопсию я не делала, по узи потом все нормально, так что стараюсь просто укреплять иммунитет

Пожаловаться
Алисия
Те вы не личили?? или гистера все убирает? я просто не сильна в гистере
Пожаловаться
Крири
ну это по сути чистка с видеокамерой, снимают плохой эндометрий, потом очередной курс антибиотиков
Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня нет как такового диагноза.просто кисты по эндометрию.и все.воспаления нет
Предыдущая статья
Вопрос про тест! (добавила фото)
Следующая статья
Посоветуйте андролога!