Можно ли заниматься активным спортом при планировании?

Я тут читала, что люди боятся лишнего полового акта после того, как был па во время овуляции. А нужно ли бояться активных занятий спортом в то время, как планируешь беременность и уже была овуляция? Не нужно ли себя поберечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

мне тоже кажется, не стоит после О снижать нагрузку, вы так с ума сойдете каждый месяц ждать. а как узнаете о Б, тогда можно расслабиться маленько. я когда планировала, тоже после О как хрустальная ваза ходила. а потом беременная пошла на восточные танцы (кстати, с разрешения врача и танцую я давно) и на утро уехала по скорой с кровотечением, было 5 недель. так что в следующее планирование буду до Б заниматься как обычно, а вот по наступлении вообще брошу. знаю, что это неправильно и не спорт стал причиной ЗБ, но мне страшно.

Пожаловаться
Маргарита

Если вы уже занимаетесь давно, то я думаю можно не бросать. И вообще… не заморачиваться. Если жизни сужден зародится, то никакой спорт ей не помешает!

Пожаловаться
Мила
Занимаюсь два месяца. До этого не занималась ничем.
Пожаловаться
Маргарита
Занимайтесь и ни о чем не думайте!!! Если все же переживаете, то снизьте немного нагрузку на пресс.
Пожаловаться
Мила

Так и сделаю.

Пожаловаться
Рита

У меня было уже два переноса не удачных. Ходила, простите, пукнуть боялась:))) Готовлюсь к третьему переносу, полностью забила. Занимаюсь спортом, иногда могу напиться в стельку, потанцевать в накуренном помещении и вообще не переживаю за это. Чувствую себя отлично

Пожаловаться
Assolle

Если вы тягали железо до, привычны к нагрузкам, то продолжайте. При б надо немного снизить нагрузки будет и уйти от упражнений на пресс. Если вы решили планировать и тут же стать тяжелоатлетом-не стоит:)

Танцы, плавание, аэробные можно продолжать и начинать.

Пожаловаться
Мила

Тяжелой атлетикой я, слава богу, не занимаюсь. Просто 2 месяца назад пошла на фитнес, до этого не занималась вообще ничем. И мне очень тяжело. Я понимаю, что это полезно для здоровья в целом, но не сорву ли я возможную беременность, прыгая, напрягаясь и качая пресс? С этого месяца начали активно планировать.

Пожаловаться
Assolle
ну не усердствуйте слишком сильно...

Что такое слишком тяжело? Болят мышцы с непривычки? Это не страшно… Задыхаетесь-не очень хорошо. Для б самое опасное в аэробных нагрузках перегрев и слишком высокий пульс.

Насколько мне известно, самым полезным для б, считается бассейн: перегреться сложно, вывихнуть и растянуть что-либо тоже, заплаваться таке, чтобы пульс зашкалил- это надо ну очень стараться.

Я как-то раз решила попробовать кардио натощак) 30 минут пробежки, кровавые мальчики в глазах, 4 часа отсыпалась. Это было мое первое и последнее кардио натощак:). Если вы странные симптомы ощущаете, вроде одышки, темнеет в глазах или боль в суставах нехарактерная, то с этим вообще лучше к врачу. Там и кроме планирования могут быть противопоказания.

Пожаловаться
Мила
Что такое фитнес вы знаете? Это жуткий перегрев и завышенный в 2-3 раза пульс. Только таким образом сжигаются калории и происходят аэробные нагрузки.
Пожаловаться
Assolle
Не увлекалась) у меня были круговые тренировки+кардио после них на 15-20 минут. Регулярно в течение 8-ми месяцев до б. К 10-12 неделям подъем на 3 этаж пешком или быстрая прогулка 1-2 остановки — язык на плече и минут 10 чтобы отдышаться.

Значит, фитнесом во время б не стоит заниматься. Насколько он вам нужен во время планирования и как повлияет на малом сроке, на мой взгляд, лучше обсудить с врачом. Пульс и так будет выше из-за увеличивающегося объема крови, температура тоже, плюс суставы становятся более гибкими, т.к. готовятся к изменению массы и осанки, т.е. легко получить вывихи и растяжения.

Пожаловаться
Assolle
Кстати, пульс в зоне жиросжигания-это средняя интенсивность, т.е. нагрузки не на пределе возможностей. Зашкаливающий пульс-это уже тренировка сердца и выносливости.

Первый — пульс, эффективный для жиросжигания. Это зона 60-70% от максимального

Второй уровень — чуть повыше, 70-80% от ЧСС max.На нем тренируется аэробная выносливость (время зависит от твоей работоспособности и состояния здоровья)

За пределами 80-85% от максимального пульса организм покидает аэробную зону.И действует уже в анаэробном режиме (как при силовой тренировке), то есть вырабатывает энергию без участия кислорода. Без последнего жир не горит, и ресурсы углеводов могут быстро исчерпаться.

Пожаловаться
Mariposka
Если были неудачи лучше поосторожнее. Особенно при эко, насколько слышала, там нужно еще осторожнее быть и себя как хрусталную вазу нести после подсадки. Я после овул стараюсь ничего активого не делать
Пожаловаться
Гортензия
А чего нельзя? Вообще и секса нельзя лишнего бояться, просто это у кого не все в порядке врач советует не заниматься ни тем ни другим)))
Пожаловаться
ПолинаCartmann

я второй раз забеременела во время активных занятий в тренажерке с тяжелыми весами. и занималась до 3 недели не зная. потом поменяла режим

Пожаловаться
Даша

Занималась силовыми до 7и недель. Активно. Приседала со штангой 80кг и т.д. Пока не узнала что беременна. Сейчас продолжаю заниматься, но снизила нагрузки.

Пожаловаться
ПолинаCartmann
Пожаловаться
Саюри

как вы добились такого рельефа?)

Пожаловаться
Даша

Силовые тренировки и грамотный подход =) Сначала была сама себе тренером, потом стала тренером для других ;)

Пожаловаться
Саюри
с грамотностью у меня беда, хотя стараюсь инфу всю прочесть и обдумать)
Пожаловаться
евгения

Я танцами занималась и стэп-аэробикой. Бросила, как узнала, что Б.