В этом месяце провожу мониторинг О… и опять замечаю… что изначально фолликулы есть и в левом и в правом, но… доминантным становится фолликул в правом яичнике. Собрала свои узи сделанные ранее и обратила внимание… что ранее… до 2013 года у меня очень часто были кисты и именно в левом яичнике, т.е. доминантный был там, но не лопался… А после 2013 (была ЗБ) в левом доминантный фолликул вообще не наблюдается (узи конечно делаю не часто..., но есть штуки 4 — 2013 года и штук 5 — 2014)… В общем у меня складывается впечатление что активный только правый яичник!? Это нормально!? У кого как??? И может это играть какую то роль в отсутствии Б!? Вдруг правая труба не проходима!?
у меня тоже правая сторона рабочая, ничего в этом страшного нет Г сказала, главное что есть своя О.
а слева был гидрос, поэтому наверное нерабочей стала.а вообще организм женщины загадка, так что чудеса случаются там где их совсем не ждёшь!
желаю скорейшей тебе
Труб нет. Зато с циклом и овуляцией все отлично, хоть часы по ним сверяй, а результата нет.
Почитала и сразу решила посмотреть свои узи и выяснила, что у меня зреет доминантный фолликул как раз таки через цикл в каждом из яичников. Как жаль что нам это не как не поможет. А вам удачи.
у меня в левом яичнике ДФ всегда. И по ощущениям тоже в левом))) Хотя УЗИстка сказала, что ПЯ тоже хороший
у меня один удален полностью… главное, чтобы овуляция была регулярно, а уж из одного или разных не имеет значения. а трубы я бы посоветовала проверить, все таки после ЗБ прошло достаточно времени.
проси направление, Свет. от этого уже дальше будете думать. хуже от этой процедуры точно не сделается. наоборот, прочистят тебе трубы и будет большой шанс.
ты главное не читай никого, а то понапугают в интернете. терпимо. боль резкая, когда вливают раствор, но минутная. не успеешь понять, что произошло. а после процедуры потягивает живот, как при месячных несколько дней, кровило у меня пару часов всего и после прошло. главное подготовиться правильно: я кишечник чистила, пила кеторол и пустырник за день и в день процедуры. по-максимуму надо успокоится, потому что от нервов может случиться спазм, который частенько путают со спайкой.
у меня тоже правый активный сколько хожу на узи .
хотя внематочная была слева.
мы тут в шоке от жары
сколько себя помню, постоянно правый у меня) Чувствую каждую О
У меня тоже был такой вопрос, О болезненная, поэтому волновалась, что болит в основном только правая сторона. Спросила у врача, он мне сказал, что правый Я выполняет 80-90% всей работы (то есть работает почти постоянно), а левый подключается тогда, когда правый устает и ему нужно «отдохнуть»
ну отдает боль туда, наверное)))) у меня всегда четко справа болит, я волновалась, мало ли что там))))
у меня оба неактивные
Ну насколько я знаю, «активней» чаще всего правая сторона. У меня после внематочной (и после удаления правой трубы) в левом яичнике по моим наблюдениям овуляция была максимум раза 2 за год. Врач сказала, что это «психологическая» проблема яичника — типа у него шок после операции. Чтобы перезапустить — пила 3 месяца ОКи, правда в моем случае на отмене заБ не получилось.
мда… чудеса с этими яичниками ))))) Обычно говорят что типа после ОК они начинают работать лучше, но тут видимо все индивидуально! Вот и у меня… правая сторона активнее ))) хорошо хоть так ))))
у меня вот похоже ЛЯ более активный) в нем и фоллики зреют хорошие и кисты))