Регулярно доминантный фолликур созревает только в правом яичнике, а в левом нет!

В этом месяце провожу мониторинг О… и опять замечаю… что изначально фолликулы есть и в левом и в правом, но… доминантным становится фолликул в правом яичнике. Собрала свои узи сделанные ранее и обратила внимание… что ранее… до 2013 года у меня очень часто были кисты и именно в левом яичнике, т.е. доминантный был там, но не лопался… А после 2013 (была ЗБ) в левом доминантный фолликул вообще не наблюдается (узи конечно делаю не часто..., но есть штуки 4 — 2013 года и штук 5 — 2014)… В общем у меня складывается впечатление что активный только правый яичник!? Это нормально!? У кого как??? И может это играть какую то роль в отсутствии Б!? Вдруг правая труба не проходима!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
У меня тоже только правый активный, но фолики в нем слишком крупные, на 11 день цикла, у меня овуляция, размер доминантного фолика до 28 мм, из за того, что каждый месяц в одном яичнике зреет и такой большой, Г. подозревает кисту… Выписала Ок пропить…
Пожаловаться
Светлана
У меня раньше тоже часто кисты появлялись… один раз даже в больничку угодила по этому поводу… оперировать хотели, но обошлось!!! Я тоже Ок пила… + у меня еще и гормоны оказались не в норме! Вы гормоны проверяете периодически!? В общем Ок парой на пользу… у меня и кисты тогда прошли, гормоны нормализовались...+ после отмены я забеременела тогда!
Пожаловаться
Ната
Света, а сколько по времени вы пили Ок и какие?
Пожаловаться
Светлана
Ок я пила 3 месяца. Это была Ярина. Мне сначала назначили Диане-35, но они мне не подошли… тошнило и голова кружилась на них, а Ярина… прям самое то ))) я жаде похудела на ней! После приема на второй цикл я забеременела!
Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже правая сторона рабочая, ничего в этом страшного нет Г сказала, главное что есть своя О.

а слева был гидрос, поэтому наверное нерабочей стала.а вообще организм женщины загадка, так что чудеса случаются там где их совсем не ждёшь!

желаю скорейшей тебе

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! И вам скорейшей Б )))))
Пожаловаться

Труб нет. Зато с циклом и овуляцией все отлично, хоть часы по ним сверяй, а результата нет.

Пожаловаться
Светлана
мда… и почему блин так все происходит… Но насколько я понимаю вы совсем не отчаиваетесь… и правильно делаете!!! Все обязательно получится ведь главное верить и пытаться!!!
Пожаловаться

Почитала и сразу решила посмотреть свои узи и выяснила, что у меня зреет доминантный фолликул как раз таки через цикл в каждом из яичников. Как жаль что нам это не как не поможет. А вам удачи.

Пожаловаться
Светлана
Ох… да уж… обидно!!! Вот почему так… у одних проблема нет О… и б не получается, а у других вроде бы все ок, а нет… все равно найдется что то такое, которое не дает стать Б ((((( Спасибо за пожелание!!! А у вас в чем проблема?! ((((
Пожаловаться
Светлана

у меня в левом яичнике ДФ всегда. И по ощущениям тоже в левом))) Хотя УЗИстка сказала, что ПЯ тоже хороший

Пожаловаться
Оля

у меня один удален полностью… главное, чтобы овуляция была регулярно, а уж из одного или разных не имеет значения. а трубы я бы посоветовала проверить, все таки после ЗБ прошло достаточно времени.

Пожаловаться
Светлана
вот и я про то же Оль… Я своей Г говорю надо проверить проходимость.., а она типа… а зачем? Я говорю ну как же… был цистит… воспаление… вдруг что не так..., а она… ну да… наверное надо
Пожаловаться
Оля

проси направление, Свет. от этого уже дальше будете думать. хуже от этой процедуры точно не сделается. наоборот, прочистят тебе трубы и будет большой шанс.

Пожаловаться
Светлана
да… это шанс! А это кстати не больно?
Пожаловаться
Оля

ты главное не читай никого, а то понапугают в интернете. терпимо. боль резкая, когда вливают раствор, но минутная. не успеешь понять, что произошло. а после процедуры потягивает живот, как при месячных несколько дней, кровило у меня пару часов всего и после прошло. главное подготовиться правильно: я кишечник чистила, пила кеторол и пустырник за день и в день процедуры. по-максимуму надо успокоится, потому что от нервов может случиться спазм, который частенько путают со спайкой.

Пожаловаться
Светлана
поняла… спасибо за объяснение!!! Я думаю это не страшнее чем я делала цистоскопию ))) и уж тем более бронхоскопию )))) тут уж я думала что я захлебнусь… жуть!!!
Пожаловаться
Оля
конечно.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Легкой Б тебе!? Вообще как самочувствие сейчас!?
Пожаловаться
Оля
Спасибо, Светуль*** да ничего, самочувствие нормальное. тошнота моя врач сказала из-за таблеток железа скорее всего, придется потерпеть до след. недельки. Если гемоглобин будет в норме, то отменит мне их.
Пожаловаться
Светлана
ну дай Бог все будет в норме и все будет ок!!! Держись там )))
Пожаловаться
Евгения
Да, проверь трубы, чтобы не думать лишнего. Я тоже долго думала, теперь знаю что и как. У меня тоже в основном работает правый по узи видно. Левая труба непроходима, так что мне это только в плюс.
Пожаловаться
Светлана
это да
Пожаловаться
Евгения

у меня тоже правый активный сколько хожу на узи .

хотя внематочная была слева.

Пожаловаться
Светлана
ох уж эти яичники ))))
Пожаловаться
Евгения
хорошо, что правый работает, я ему за это очень благодарна
Пожаловаться
Светлана
и я ))))
Пожаловаться
Светлана
как там Майкоп? Погодка хорошая? я там тоже жила когда то )))
Пожаловаться
Евгения
сегодня +24

мы тут в шоке от жары

Пожаловаться
Светлана
ох… и везет же вам ))) завидую белой завистью… и мечтаю приехать и опять поглядеть те места, где я прожила пол своей жизни ))))) А у нас снегопады… блин…
Пожаловаться
Евгения
город развивается, появились пробки на дорогах))))))
Пожаловаться
Светлана
оооо… значит точно развивается ))))
Пожаловаться
Мишки Таптышки

сколько себя помню, постоянно правый у меня) Чувствую каждую О

Пожаловаться
Светлана
А вот у меня как то странно… болит независимо от того в каком яичнике происходит О… Вот допустим сейчас мониторила… О была в правом, а болело в левом ))))
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже был такой вопрос, О болезненная, поэтому волновалась, что болит в основном только правая сторона. Спросила у врача, он мне сказал, что правый Я выполняет 80-90% всей работы (то есть работает почти постоянно), а левый подключается тогда, когда правый устает и ему нужно «отдохнуть»

Пожаловаться
Светлана
Ооооо… вот как!!! Ну тогда пусть работает ))))) А самое интересное что болит иногда сторона то левая..., а О в правом происходит )))
Пожаловаться
Евгения

ну отдает боль туда, наверное)))) у меня всегда четко справа болит, я волновалась, мало ли что там))))

Пожаловаться
Светлана
наверное да ))) отдает везде куда угодно!!! Еще бы результат был )))
Пожаловаться
Евгения
оххх, дааа, не дождусь никак этого результата(((( но все обязательно будет) и самый красивый результат тоже)))
Пожаловаться
Светлана
это точно ))))
Пожаловаться
Ria
у меня в правом в основном доминантный… мониторила 5 месяцев подряд, из них 4 в правом и 1 раз в левом
Пожаловаться
Светлана
т.е. походу это норма!!! А то я уже думаю… может у меня что не правильно работает ))))
Пожаловаться
Ria
Не… это нормально, один более активный. Просто если вообще ни разу не работал, тогда можно еще задуматься
Пожаловаться
Olga Secret

у меня оба неактивные

Пожаловаться
Светлана
((((( грустненько ((((
Пожаловаться
Кира

Ну насколько я знаю, «активней» чаще всего правая сторона. У меня после внематочной (и после удаления правой трубы) в левом яичнике по моим наблюдениям овуляция была максимум раза 2 за год. Врач сказала, что это «психологическая» проблема яичника — типа у него шок после операции. Чтобы перезапустить — пила 3 месяца ОКи, правда в моем случае на отмене заБ не получилось.

Пожаловаться
делай добро
У меня левый яичник в основном работает.
Пожаловаться
Светлана

мда… чудеса с этими яичниками ))))) Обычно говорят что типа после ОК они начинают работать лучше, но тут видимо все индивидуально! Вот и у меня… правая сторона активнее ))) хорошо хоть так ))))

Пожаловаться
Кира
Ну да, вообще организм совершенно непредсказуем…
Пожаловаться
Светлана
эх… вот он зараза этот организм )))) Если бы все только зависело от этой О… тут вроде бы поймаешь ее..., а не факт что что то получится!!!
Пожаловаться
Екатерина Косенчук

у меня вот похоже ЛЯ более активный) в нем и фоллики зреют хорошие и кисты))

Пожаловаться
Светлана
))) мне почему то всегда казалось что они должны работать ну хоть как то на замене друг друга )))) типа 3 мес в одном, а потом парочку в другом )))
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
ну наверно так примерно и есть)
Пожаловаться
делай добро
У всех один из яичников более активный, трубы тут не при чем, в яичнике же фоллики созревают.
Пожаловаться
Светлана
это то понятно, но потом яйцеклетка то по трубе идет на встречу своему спермику )))