болезненность груди

Девочки, вот ни разу не задавала такой вопрос врачу, как ни странно

Но он меня интересует сильно, может кто знает с научной точки зрения, почему во второй фазе цикла болит и набухает грудь?

Именно почему, интересует, а не такие ответы, как «признак Б», признак овуляции и прочее.

Может кто-нибудь объяснить взаимосвязь гормонов (каких) и поведение груди?

Пы.сы. — с грудью у меня все в порядке, это не «к врачу».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yustus

Это гормоны. У меня некоторое время так было, на фоне дисбаланса гормонов.

Пожаловаться
Ирина
У меня обычно немного побаливает грудь перед М, иногда не болит вообще… Начала пить ОК и во второй месяц, уехала отдыхать, забыв таблетки, приняв всего неделю. В следующие два цикла грудь ужасно болела, как при Б. Еще и капли крови в середине цикла были… Прогик и эстроген были в норме, а пролактин повышен. Третий цикл боль в груди была уже меньше, а в четвертый цикл вообще не болит, пойду снова сдам анализы на гормоны. Кстати, у моей подруги, когда она заБ грудь не болела вообще, и до сих пор не болит, у нее 15 недель. Вспомнила, когда ходила к маммологу, она сказала, что в норме грудь вообще болеть не должна. 
Пожаловаться
Анька Май
у меня тупо от повышения прогестерона болеть начинает)))
Пожаловаться
Лёка
У меня на фоне слегка повышенного пролактина болела. После приема бромокриптина в первой фазе боли вообще прошли (раньше ощущалась), во второй почти исчезли (но тут дозу корректировать надо). Хотя второй гинеколог сказала, что это из-за прогестерона (он тоже на 1 единицу повышен). Но ведь боль почти ушла после бромокриптина, значит, все-таки пролактин))
Пожаловаться
КонфЭтка

Не знаю, у меня никогда не болела поэтому и не интересовалась

Пожаловаться
Виталия

Я точно не объясню))))

Пожаловаться
Татьянка

это прогестерон так действует, от него грудь болит

Пожаловаться
Татьянка
после овуляции желтое тело начинает активно его вырабатывать, вот он на грудь и действует
Пожаловаться
Маргарита

Да, каждый пишет свое, кто за пролактин, кто прогик, кто эстроген.

У меня после О болят только соски.

Пожаловаться
Оленька

у меня до чистки всегда болела сразу после овуляции… не знаю какой это гормон...

Пожаловаться
Кристина Бахмацкая
Во второй фазе цикла, за набухание груди отвечает гормон пролактин. Этот гормон способствует появлению молока в груди. А этот гормон вырабатывает яйцеклетка, и если происходит оплодотворение, гормон продолжает повышаться, подготавливая грудь к кормлению. Как-то так)). Своими словами и доступным языком).
Пожаловаться
Anna Roskina

Каджый цикл так(((чувствительность груди по 10 бальной системе 10(Вот 20 лет так и живу и проверялась и сканирование грудей делала и ничего не нашли.Сказали особенности организма, прогестерон в норме как и другие гормоны.

Пожаловаться
Надя

Думаю у кого прогесторон сильно повышается во время М у того больше болит.

Пожаловаться
madamЖирафа
если не ошибаюсь, прогестерон
Пожаловаться
Евгения

не знаю с какими гормонами связано, у меня не болела, когда в цикле о не было.

Пожаловаться
Ольга
Во второй фазе цикла это прогестерон
Показать ещё