ЗБ из за уреаплазмы?у кого было?!

Скажите, в какой срок замерла беременность?

Как выяснили? Делали ли гистологию?!

Как долго лечили? Чем? Когда начали планировать вновь? какой исход следующих беременностей?????

Анна
0264289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
У меня была,10 недель! пролечилась но не пробывали потом, это было 8 лет назад!!!
Пожаловаться
марина

Я уже писала, что зб бывает от стрессов, инфекции ангины, гриппа и т.д., когда долго работаешь за компом. Я узнала, что у меня зб в 11 недель, когда пошли кровянистые выделения. Моя первая двойная разложилась во мне, я болела ангиной

Пожаловаться
Мария

а вы гистологию делали эмбриончика? Подтвердило, что это именно из-за уреплазмы? Там у врачей ситуация такая, если они иных причин не находят, то винят именно уреплазму, но в мире столько девушек, которые с ней рожают, что лично я не считаю, что беды от нее. У меня была ЗБ на сроке 8 недель, за месяц до беремнности сдавала анализ на все эти бяки — все было чисто. После чистки нашли уреплазму, но был крайне низкий титр. Но мы с мужем сдавали эмбриончик на истологию, результат показал моносомию 45х хромосомы. Я, как умная Маша, испроверяла весь организм, погоняла мужа, ничего кроме этой бяки не нашли, а так как это единственное, что у меня нашли, врачи вдруг обвинили ее родимую. Но я-то проверялась на нее и к патологии никакого отношения она не имеет. к тому же я проверялась не раз и регулярно, до беременности никогда не давала о себе знать. Далее, я все-таки решила проконсультироваться еще с несколькими докторами, могло ли это так сказаться, возможно, что меня как-то не в том направлении исследуют, на что один из докторов мне сказал, что винят именно ее, когда придраться больше не к чему, но это условно-патогенная флора, особо бояться этого не стоит. Вся фишка в том, что эта дрянь проявляет себя при ослаблении иммунитета, а беременнось как раз, ох как бьет по иммунитету, поэтому от нее до беременности надо избавляться. Так что не пугайтесь, как показал мой личный опыт и практика врачей, с которыми я консультировалась, чаще несколько причин играют такую роль, если исключить роковую случайность и генетическую ошибку, ведь ЗБ — это всего лишь 1 случай из 5000

Пожаловаться
Анна
У меня в момент замерания был приступ цистита, они решили что это симптом уреаплазмы.но вот только и раньше раз в пол года такое бывало, так как иммунитет слабый....

Вот и как быть хотим планировать уже, нашли только это, говорят лечить, и вот думаем лечить или беременеть спокойно.....

Пожаловаться
Мария

лечиться нужно вдвоем, и если возьметесь, то там до ужаса тяжелый курс антибиотиков дней на 25. Это жесть. Первые десять дней желудок так сворачивался, сидя на работе, думала сдохну, помимо всего прочего жуткие головные боли, а день на третий приема, на работе вообще видела как туман на меня накатывает. Как только наркоманы живут? после этого кураса беременность запретили на полгода, в нете поизучала в целом 3 месяца точно нельзя, один из докторов даже подтвердил.

Если у вас из-за уреплазмы всякая бяка по-женски вылазит, то да, лучше лечить. А вообще, если говорите, что иммунитет слабый, то тут бы еще и иммуномоделирующее чего нужно. А еще, у меня, когда впервые низкий титр вылез, то доктор сразу сказала, лечить, потому что мы планируем беременность, а при беременности может титр и подрасти, но на тот момент я ближайшие месяца 3 ничего и не планировала. Бакпосев был в итоге чистый. Когда с мужем пошли в центр планирования семьи, там заставили пересдать анализ. Вероятность подделки исключена, так как я сдаю анализы только в одной лаборатории, бакпосев чистый у меня, а вот по ПЦРке нашли, там сказали лечить. Нашли якобы эндометрит, но я не ведомая на такие штуки, побежала к третьему врачу, и там объяснили, что если ставят уреплазму, то эндометрита может и не быть, что все такие восполения смотрят, когда анализы чистые

Пожаловаться
Мария
у вас гистология показала, что из-за воспалительных процессов ЗБ?
Пожаловаться
Анна
Да, из за воспаления
Пожаловаться
Мария
тогда без вопросов, лечить и точка
Пожаловаться
МамаЧкароссии
Российские врачи во всем винят инфекции, которые во всем мире не считают опасными для беременности.а если наши врачи не находят по анализам инфекций, то все равно винят «скрытые инфекции» мамочки.Задолбали они уже, накручивают беременных и тех кто только планирует, рождается страх у не знающих женщин, а дальше стрессы, которые ничего хорошего беременности не дадут.Иефекции это коммерчески выгодный диагноз.
Пожаловаться
юлия
+1000 у меня тоже нашли уреаплазму, выносила и родила нормально, врач говорила давай лечить после 24 недель беременности я отказалась
Пожаловаться
Ясмина
В 2010 на 2 неделях зб, сдавала на инфекции вышла только Уреаплазма, лечила но не вылечили) пошла к другому врачу, она сказала что это не лечится, нужно повышать иммунитет. В 2011 родила сына. В 2013 опять зб на 8-9 неделях, от Уреаплазмы опять назначили сильный антибиотик, но я не стала пить. Сейчас на 13 неделе. Ее лечить не надо, надо по максимуму повышать иммунитет! Удачи!!
Пожаловаться
Наталья
В 2008 голу была анэмбриония, после этого полностью проверялась, генетик сказал что причина уреплазма.лечились 3 мес… через год начали планировать беременность, и сразу заберем… все хорошо…
Пожаловаться
Любовь
Походила по врачам.., выше бесплатном вообще ничего не нашли..,

Пошла в платную там нашли… сразу назначали лечение мне и мужу… потом пошла к своему генеколог знакомому… сдала анализы… оказалось что эта уреаплазма в пределах нормы.., и лечить не обязательно!!! И тоже сказала про принцип герпеса...

Пожаловаться
Ксения
9 недель, начался выкидыш с кровотечением, почистили.результат потеряли, что было незнаю.забеременела в следующий цикл,2 плодных, одно зб 6н а второе развивалось, девочке сейчас 1г2м. вот опять зб,7 недель на узи деформирано плодное, желточного практически нет, скорее мутации. Был самопроизвольный выкидыш, вышло дома все, не чистили, правда мажет немного уже 10 день
Пожаловаться
Анна
А у вас есть уреаплазма?
Пожаловаться
Ксения
помоему нет, при Б брали анализы на ЗППП, ничего небыло
Пожаловаться
Бунтарка

уреаплазма это не болезнь, и лечить её не надо! это условно-патогенные бактерии, которые живут в каждом! когда уровень уреаплазмы зашкаливает-это лишь сигнал к тому, что в организме не всё в порядке, а точнее в области малого таза.она лишь следствие, причина другая.

принцип герпеса (если вам знакомо) он появляется когда иммунитет ослаблен, а до этого он спит! в организме

Пожаловаться
Мамуля
От уреаплазмы нет зб
Пожаловаться
Анна
Есть, все зависит от вида уреаплазмы, и иммунитета
Пожаловаться
Мамуля
Нету! Начитались всякой ереси вы
Пожаловаться
Анна
В гистологии заключение такое
Пожаловаться
Мамуля
Плюнуть им в лицо! Гистология не определяет уреаплазмы, ее вообще даже смысла нет сдавать, так как эндометрий уже нарушен, воспалился и тд. А вот генетику плода нужно было сделать. Уреаплазмы есть у всех, и у меня в том числе. А им лиж бы заключение написать
Пожаловаться
Инна
+1

Мне врач тоже сказал что наличие уреаплазмы не может быть причиной ЗБ. У меня тоже она всю жизнь, и сейчас. Врач сказала, что после 20 недели ПЦР количественно посмотрим, если будет не более 10^5, то и лечить не будем. Если больше -виферон.

А так, уреаплазма иммунозависимая болячка и она во время первого триместра с понижением иммунитета у всех расцветает. Но ее до 14 недели не лечат, так как лечение подразумевает применение иммуномодцляторов, что в первом триместре категорически запрещено

Пожаловаться
Мамуля
у меня тоже на 17 нед появилась, мы даже титр не смотрели, ибо антибиотиками пичкать я себя не буду
Пожаловаться
Инна
И правильно! Мне сказали что максимум -виферон(иммуномодулятор) и никаких антибиотиков
Пожаловаться
Ольга

родила с уреплазмой, и все норм с ребенком, за границей ее вообще не считают за болезнь и не лечат

Предыдущая статья
Неужели пропустила(((
Следующая статья
Зуд от утрожестана?