Гистероскопия для диагностики двурогой матки! Девочки отзовитесь кто делал и кто выносил и родил здоровых детишек с двурогой маткой!!!!

Всем привет! Сегодня была в центре по невынашиванию им Отта! У меня была ЗБ в конце октября, сдала анализы, причину не нашли, все в норме! Но на УЗИ в начале декабря сказали, что у меня двурогая (седловидная) матка с неполной перегородкой, просто небольшое углубление в форме «сердечка» она у меня! И врач УЗИ и мой гениколог в ЖК сказали, что на беременность это никак не влияет! Я успокоилась по поводу этого, но сегодня врач Шаповалова Кира Анатольевна (может кто-нибудь был у нее, есть какие-то отзывы?)из Отта, сказала что повлиять может и надо делать гистероскопию матки! Я не считаю это необходимым и боюсь лишних вмешательств вообще! Вышла вся расстроенная оттуда! Девочки отзовитесь кто делал гистероскопию и по каким показаниям! Как все прошло? И еще отзовитесь те, кто с двурогой маткой выносил и родил здоровых детишек (знаю, что вопрос заезженный, но все же буду очень раза вашим ответам)?!!! Очень нужна ваша помощ и советы!!! Хочу скорее бебика и мечтаю о нем!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Икин

У меня была гистероскопия офисная, назначали так как не могли по анализам выяснить причину ненаступления Б. Совсем не страшная процедура. Только во время введения камеры тянуло внизу живота как при монстрах

Пожаловаться
Умка

Девочки, привет! И у меня двурогая, была ЗБ. Делали гистероскопию диагностическую — одинаковые рога, перегородка занимает 1/3 части матки. Тоже боялась делать гистероскопию, но все же решилась — ничего страшного. Делали под общим наркозом, после немного тянуло левый бок, но к вечеру все прошло. Теперь снова планируем малыша, надеюсь, что всё получится, много положительных комментариев прочла о возможности родить и с двурогой маткой. Удачи нам всем, двурожкам, девочки!

Пожаловаться
Алена

У меня двурогая, причем реально два рога… говорили забеременеть сложно будет, фигня… норм заб… и беременность легкая была, и родила сама… вообщем все хорошо будет))

Пожаловаться
Полина

У меня тоже двухрогая матка в форме полумесяца, но врач сказал что не думаю что у тебя проблемы с зачатие из-за этого, просто будет очень тяжело сохранить беременность, постоянно надо будет лежать на сохранении, теперь вот ищем другую причину

Пожаловаться
Алисия
У меня Седловидная заьеременела первым с первого раза! Но правда постоянные угрозы были;( второго начали планировать была бхб;(( и до сих пор не получается;((
Пожаловаться
Иришка
Мне рассекли не большую перегородку на гистероскопии, но полностью правильной формы добиться не удалось,«рога» остались не значительные.В прошлом 3 ЗБ, сейчас лечу эндометрит.
Пожаловаться
Елена

Майя, получается, что у нее по всем анализам все хорошо, и 2 замерших именно из-за двурогой?

Пожаловаться
Елена

Спасибо Мальта!!и тебе тоже удачи!!!

Пожаловаться
Мальта
Удачи
Пожаловаться
Елена

Спасибо вам всем девочки за ответы!!! Внушаете в меня оптимизм!) Насчет гистероскопии, то делать ее не буду, не хочу лишнего вмешательства! Да и прогнозы я вижу положительные))

Юлия, насчет длины перегородки не знаю!( Если ее можно измерить то на следующем узи попрошу это сделать)

Девочки, кто в положении то желаю легкой беременности, а остальным и мне в том числе скорейшего

Будем с конца февраля уже пытаться)))

Пожаловаться
Майя
Добрый день)у моей подруги тоже была двуроговая матка… у нее было два замерших после чего поставили такой диагноз(((сделали операцию и удалили и через 4 месяца она забеременела и уже родила!))желаю вам удачи!
Пожаловаться
Юлия

у меня тоже матка в виде сердечка, об этом мне сказал Гинеколог после ЗБ в агусте, сказала, что влиять перегородка может ещё как. Пошла я к репродуктологу, и та на узи измерила эту перегородку. Она у меня 6 мм, а врач сказала, что хирургически убирать нужно если больше 1см. Так что мне ничего не потребовалось. А у вас какой длины перегородка?

Пожаловаться
Светлана
У меня знакомая двоих родила с двурогой маткой. И все в норме
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

у меня седловидная, никак не повлияло

Пожаловаться
Люлька
У моей мамы двурогая, нас у нее двое, брат и я, еще и двойня была, но выкидыш был, но там нервное больше… я советов не буду давать, не знаю, решать вам, но может сначала еще пробовать заб? как бы не решили, желаю большой удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна

У меня была лапароскопия и вместе с ней сделали гистероскопию, т.к. Г решил, что возможно перегородка мне мешает заБ (не могла 5 лет), мне и насечки на яичники делали (цикл нерег.) и рассекали перегородку — всё за один раз, заБ на 3-ем цикле после операций, но родила рано в 32-33 нед.(КС), у меня ещё и двойня, поэтому как повлияла перегородка сложно так сказать, всего много было очень, и угрозы всю Б.

Показать ещё