траволечение сначало подумайте!!!!!!!!!!!(Очень много Букв)


Основы траволечения:
Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитогормонами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности.
Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены — вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат хмель, Дюфастон) — при низком.
БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Противопоказания:
Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе — непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.
БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.
Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен).

Если БМ при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же БМ в первый цикл может вызвать задержку менструации.

БМ не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю. БМ пить только после окончания приема эстрожеля.

По отзывам форумчанможно сделать выводы, что при употреблении БМ можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика БТ, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности!!!

Шалфей лекарственный
Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах.
Шалфей — это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген — женский гормон, участвующий в формировании фолликула.
Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы — но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.
Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла(после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.
Во время приема шалфея при недостатке прогестеронав 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан.
Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.
При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. Для того чтобы пить шалфей нужно знать свои гормоны в первой фазе. И самое главное: занимаясь таким самолечением, нужно прислушиваться к своему организму, он сам намекнет какой-нибудь пробочкой, что что-то не так.

Наиболее часты способы употребления:
Шалфей может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках
Листья шалфея заваривать так: 1 ч. л. на стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 ст. за 20 мин до еды 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать новую порцию.

В пакетиках заваривать 1п. на стакан воды применять по ½ 2 раза в день или ⅓ на 3 приема.

Не рекомендуется приготовление спиртовой настойки, хотя существуют рецепты:
50 грамм на 0.5 литра сорокопроцентного спирта. Настаивать 21 день и больше, пенится, зеленая, потом коричневая и густая как ликер. Процедить. Пить по 1ч. л 2 раза в день.
Встречаются рекомендации приема настойки шалфея на вине.

Спринцевания: заваривать 1 столовая ложка на 1 стакан горячей воды.

Курс лечения 3 месяца и если беременность не наступила, то сделать месячный перерыв, а затем можно повторить курс.

Женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед.

При простудных заболеваниях часто назначают таблетки на основе шалфея, их можно применять в любую фазу цикла, так как количество экстракта травы в них не может повлиять на состояние плода, если наступила беременность

Шалфей можно и нужно принимать, если вы простужены, даже во время беременности, так листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным свойством, являются хорошим антисептиком и благотворно влияют и на простудное заболевание, с той лишь разницей, что использовать в качестве полоскания.

Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины.
Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее.

Противопоказания:
При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках — он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.
Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами — например, хмель или липа или лист малины.
Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе — категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).


Если во время приема шалфея возникают неприятные ощущения, лучше сразу прекратить прием.

По отзывам форумчанможно сделать выводы, что прием шалфея способствует повышению уровня гормона эстрогена, утолщению эндометрия, яичники начинают самостоятельно овулировать и как следствие наступает беременность.

Красная Щётка (родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная).

Применяется КЩ при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Из всех известных в настоящее время растений и медицинских препаратов КЩ обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. В ней содержатся антоцианы и бетаины, что придает ей красный вид.
В народной медицине Алтая КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии.
КЩ способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, лимфоузлов, почек и др.
КЩ обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга (предпочтительнее ноотропина, имеющего ряд противопоказаний).

Наиболее часты способы употребления:
Настойка: 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (500 мл), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Принимают по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Затем через некоторое время (10-15 дней) курс повторяют.

Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30-45 дней.

Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 минут. Курс лечения 7 дней. Затем 7 дней перерыв, повторить при необходимости 2-3 курса.

КЩ — природный адаптоген (препараты природного происхождения, способные повышать неспецифическую сопротивляемость организма к стрессу)
КЩ — одно из лучших средств для поднятия и защиты иммунитета.

Эффективность в лечении КЩ выше в тех случаях, когда она применяется с такими травами, как боровая матка, грушанка, зимолюбка, красный корень, а также болиголов, волчье лыко, княжик сибирский, каштан конский и т.д.

КЩ — благотворно действует на течение второй фазы менструального цикла (т.е. должна приниматься уже после того, как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции. Так же как и Боровая матка предотвращает воспалительные процессы.
Принимать лучше с чайной ложкой меда.
Возможен совместный прием с шалфеем в первой фазе, если необходимо подлечить еще какое-либо заболевание (напр. миома)

Эффект КЩ, можно усилить, сделав сбор с другими адаптогенами: элеутерококком, левзеей, родиолой розовой, аралии, заманихи, лимонника. Из предварительно измельченных растений готовят сбор в пропорции 1:1. Две столовых (с верхом) ложки заливают 1 литром кипятка, настаивают ночь в термосе, принимают в течение дня. Курс лечения — 2 месяца. Противопоказания к приему те же, что и для КЩ.

Боровая матка и КЩ дополняют и усиливают свойства друг друга.
Их можно настоять и принимать вместе: по 25 г боровой матки и КЩ на 0,5 л водки. Настоять 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды.
Другие способы совместного приема Боровой матки и КЩ: очень важно соблюдать режим приема и избегать передозировки.
Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром — до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером — в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда.
Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течение которого можно попить настои Грушанки завариваемой и принимаемой по такой же схеме.
Курс лечения рассчитан на 70-100г. Боровой матки и 70-100 г. КЩ

Противопоказания:
Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы.
Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к.
Строго противопоказан прием КЩ во время беременности, так как обладает абортивным действием.
Передозировка может вызвать сонливость, заторможенность.

Стандартные схемы приема:
При низком уровне эстрогена, плохом созревании фолликулов:
1-я фаза- шалфей
2-я фаза (или весь цикл)- боровая матка
При раннем климаксе:
Боровая матка, красная щётка весь цикл. Сначала маленькие дозами, постепенно увеличивая до нормальных, можно в травы добавлять немного корня лопуха (очень хороший стимулятор)
После выравнивания цикла при необходимости в 1-ю фазу вводят шалфей.
При повышенном пролактине:
Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом. К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Витекс священный или прутняк в виде настойки продается препаратом «Циклодинон».
Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Действие препарата приводит к снижению продукции пролактина и устранению гиперпролактинемии. Нормализация синтеза и соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.
Циклодинон можно совмещать с шалфеем и Боровой маткой.
При спайках:
Можно пить Спорыш, но только до овуляции и под контролем тестостерона и ДГЭА-С. Можно вместе с шалфеем (2ст.л. спорыша + 2ст.л. шалфея на 2 стакана воды кипятить на водяной бане-15 мин. и принимать за 30 минут до еды по полстакана)
Улучшает флору, помогает от эрозии.
Во второй фазе пить не желательно, так как усиливает сокращения матки. Особенно эффективен в сочетании с боровой маткой.
Настой: 3 ч. ложки травы спорыша на 2 ст. кипятка, настоять 4 часа, пить по пол стакана перед едой 3-4 раза в день.
При воспалении яичников и бесплодия:
можно использовать настой мать-и-мачехи с другими травами. Для этого смешайте по 50 г листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, травы золототысячника, цветов ромашки аптечной, травы донника. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, затем настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения — 1-2 месяца.
Для стимулирования и оздоровления яичников:
Сбор трав №1:
донник лекарственный (трава) 1 часть,
манжетка обыкновенная (трава) 2 части,
шалфей лекарственный (трава) 1 часть,
лабазник вязолистный (цветки) 2 части,
спорыш (трава) 1 часть.
Приготовить отвар из расчета 1 ст. ложка на стакан воды, выдержав на водяной бане 15 минут. Процедить. Долить воды до исходного объема. Пока отвар еще горячий, добавить в него 1,5 мл 10-процентной настойки родиолы розовой (золотого корня). Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Сбор трав №2:
2 ст. л. череды,
1ст. л. тысячелистника,
1ст. л. пустырника, всё это залить
0,5л кипятка на 1 час, потом процедить,
настой пить утром, сразу после пробуждения и вечером перед сном по полстакана,
Пить эту настойку нужно ежедневно, ни в коем случае не пропускать дни, для регуляции гормонального фона. Пить весь цикл после окончания менструации и до начала следующей.
Во время беременности пить нельзя.
При поликистозе, от бесплодия, при ановуляции:
Применение шалфея не рекомендуется, либо в минимальных дозах и под контролем узи.
для 1-й фазы цикла, т.е. до овуляции: розмарин (способствует
овуляции, влияет на половую железу), полынь (способствует овуляции, выводит шлаки), цвет бузины (поддерживает фолликулостимулирующий процесс), листья малины (эстрогенный).
Для 2-й фазы цикла: манжетка (регулирует желтое тело), тысячелистник (гестагенный), крапива (выводит шлаки).
Так же возможна схема:
2-3 цикла попить боровую матку, сделать УЗИ контроль, чтоб убедиться, что есть результат (уменьшение количества кист), и пить БМ (а может даже и Дюфастон) пока кисты полностью не исчезнут, а затем в первую фазу вводить шалфей.
При гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы):
трава зверобоя, трава чистотела, плоды шиповника, корень солодки, корень дягиля, корень родиолы розовой, плоды дурнишника — поровну.
Корень левзеи, трава чистотела, семена льна, лист мать-и-мачехи, трава хвоща полевого, плоды дурнишника – поровну.
При СПКЯ:
возможно применение, как боровой матки, так и красной щетки. Рекомендуется чередовать по фазам в течение 3-х циклов. КЩ — первая, БМ — вторая.
Фитотерапия при острых и хронических аднекситах, для восстановления проходимости маточных труб:
Грушанка круглолистная. 1-2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 2 часа, процедить, отжать. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Настойка: 50 гр. листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра 40 % спирта. Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.
При ановуляторных циклах: 1ст ложка сухих листьев подорожника большого (продается в аптеках) залить стаканом кипятка, укутав настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1ст ложке 4 раза в день в первой фазе

Немаловажно употреблять в пищу как можно больше бобовых. Так, например стакан соевых зерен (около 200 г) дает примерно 300 мг фитоэстрогенов самого важного класса — изофлавонов. Исследования показывают, что регулярное потребление сои снижает частоту приливов, а также стимулирует размножение клеток слизистой влагалища, избавляя женщин от ее сухости и раздражения — обычных возрастных изменений, осложняющих половую жизнь.

Дополнительные сведения по травам
РАСТЕНИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОЛОВУЮ ФУНКЦИЮ ЖЕНЩИН
Буквица лиственная, лекарственная — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, обладает эстрогенной активностью.
Водный перец — хорошее кровоостанавливающее
Гвоздика пышная и другие виды гвоздик семейства гвоздичных — многолетнее травянистое растение. Трава этого растения используется как регулирующее менструальный цикл и прерывающее беременность средство. Семена гвоздик вызывают выкидыш и ускоряют наступление менструации, поэтому противопоказаны при беременности.
Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 ч. л. корней девясила залить стаканом кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Эффект: Девясил меняет состав семенной жидкости — она становится более живучей (увеличивается количество ферментов, которые как бы консервируют сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою активность не три дня, а неделю. Понятно, что вероятность зачатия увеличивается.


юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск
4121958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Olya Zhuravleva
Москва
Интересно было почитать, но я бы не рискнула самолечением заниматься…
Пожаловаться
юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск
для этого и выложила чтоб девчонки себе не вредили
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Челябинск
Очень интересная статья!!! спасибо автору!!!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Майкоп

Получается при снижении пролактина, уровень ЛГ повышается и можно поликистоз себе заработать???????

Пожаловаться
юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск
там так написано, для этого и выложила это чтоб прежде чем заняться самостоятельно траволечением надо очень хорошо подумать не навредите ли вы себе!!!



Пожаловаться
юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск

вот и мне интересно стало)))))))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Владимир
8 лет
Агния
6 лет
Москва

Ух ты! Интересно!

Пожаловаться
юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск

два поста просто так получилось!!!!!!!!!!

Пожаловаться
юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск

ну это правда просто сдесь читала много, спрашивают а что если,,,,,,,,,,,,, или я вот решила попить,… какие посаветуете и тд.и тп.




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Астрахань

Аж два поста создала… Поверьте, те кто задумывается принимать травы, перечитывают все в интернете! Знают все последствия и побочки! Свои мозги никому не поставишь!

Пожаловаться
юлия
юлия
Роман
11 лет
Ейск

очень интересно!!! стоит задуматься!!!!!!!!

Пожаловаться
Нина
Нина
Варвара
11 лет
Подольск

Во блин как много читать, не, я не потяну