Результаты пайпель-биопсии

Девочки, в результате написано что в биопсии ткань эндометрия в фазе пролиферации. И больше ничего.

В инете вычитала что фаза пролиферации — это 6-7 ДЦ ( у меня был 7й дц), значит все соответствует.

А как такого диагноза не написано, хорошо там все или нет, почему ничего не написали? По УЗИ поставили хронический эндометрит. А тут ни слова об этом...

Это значит что все хорошо?

Результаты пайпель-биопсии

Мария
0482303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irishka

тоже так было написано, все хорошо у вас)

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Мария, хр. эндометрит в итоге лечили? я вот на днях иду повторно на пайпель(((( проверять лечение помогло нет…

Пожаловаться
Мария
Эсфирь Фандорина 
я лучилась свечами лонгидаза, капельницы актовегина, физиолечение на аппарате Андрогин. Пайпель не переделывала, т.к. на пайпеле все хорошо показало
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Мария 
а как поставили диагноз?

мне так хочется верить что физио и лечение помогает в этой проблеме.

Пожаловаться
Мария
Эсфирь Фандорина 
ну мне Г сказала что если было 2 чистки то х.э. 100% есть
Пожаловаться
Юлия
Мария 

И мне так говорили

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Юлия 
мне тоже так сказали, но все равно сделали пайпель. и будут вот делать повторно, но я читаю, что не всем делают еще раз чтобы проверить результат лечения…
Пожаловаться
Мария
Эсфирь Фандорина 
я проверила результат лечение по узи. Т.е. до лечения у меня эндик был 5 мм, а после лечения уже почти 10 мм, т.е. в 2 раза увеличился
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Мне тоже не проверяли ещё раз пвйпель, ну после лечения, но по УЗИ эндик с 7мм до 9 мм увеличился, для меня это тоже хорошо
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Юлия 

спасибо, спрошу у врача.

Пожаловаться
Vesna

мне тоже когда лапору делали с подозрением на эндометрит (по узи), в анализе ничего не написали. просто структура эндометрия была описана. Врач сказала что эндометрита нет, полип только был

Пожаловаться
Мария
странно, а почему тогда по узи эндометрий тонкий и не ровный. Значит он может быть не ровный по другой причине?
Пожаловаться
Vesna
у меня был неровный изза полипа… А почему еще может быть — не знаю. Что означает когда он неравномерно растет?
Пожаловаться
Мария
вот самой интересно. скоро пойду ко врачу, посмотрим что скажет
Пожаловаться
НаташаМамаТани

будем надеяться, что это значит что всё у тебя хорошо и эндометрита нет)))))ты когда к врачу?

Пожаловаться
Мария
наверное на следующей неделе, как получится. Очень надеюсь на это))
Пожаловаться
annettochka
Да, это значит, что все хорошо! У меня тоже одна строчка была.
Пожаловаться
annettochka
Вот, смотри. Но я во второй фазе сдавала.

https://www.baby.ru/blogs/post/243185329-82477328/

Пожаловаться
Мария
ну слава Богу, а то думаю такое испытала и ничего не написали))
Пожаловаться
annettochka
Написали, что ты здорова)))
Пожаловаться
Mariposka
Очень странное заключение!.. это и так понятно, что в этой фазе… Уточни у врача! Пусть все действительно будет в норме! Больше ничем таким не заморачивайся и вперед!!!
Пожаловаться
Мария
дак по узи то там все плохо…
Пожаловаться
Mariposka
Мне в неприльный день тоже сказали что кровоток плохой! А надо было через неделю после овул его смотреть. В итоге ок все. И по узи мне полипы ставили 3 месяца, на гистере не было!!! Это я к тому, что узи тоже субъективный метод!
Пожаловаться
Мария

у меня тонкий эндометрий был на 22 дц, не соответсвовал фазе, и не ровный очень, и кровоток нарушен был… На пайпель вроде как тоже ошибки бывают говорят, т.к. врач не видит от куда анализ берет. Но буду надеяться что действительно все ок

Пожаловаться
Mariposka
Все будет хорошо! Главное-не зацикливаться!!! Это я поняла теперь! тоже постоянно думала пережевывала свои болячки! Сейчас решила расслабиться постараться и забыть о них! Определенное лечение делаю, таблы пью, потом уколы подключу — и все будет хорошо! Давай, переходи на позитив!!!
Пожаловаться
Мария
да, надо свой мозг как то перестраивать, хочется на все забить, но пока не получается((( но буду стараться!
Пожаловаться
Mariposka
И тогда все обязательно получится! Удачи!!!
Пожаловаться
КатяЯ
Такое ощущение что ничего и не смотрели там…
Пожаловаться
Мария

надеюсь что смотрели...

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Блин только платно когда сдаешь тогда расшифровывают! А когда по полису… это катастрофа!

Пожаловаться
Мария
я платно делала
Пожаловаться
Юлия
Хм… Да странно, но может действительно все нормально… У меня так и написали что гипопластический смешанный эндометрий, хр эндометрит, но мне делали на 23 дц
Пожаловаться
Мария
мне почему то на 7й назначили… хз блин вобще, но надеюсь что это значит что все хорошо
Пожаловаться
Юлия
Скорее всего все хорошо)
Пожаловаться
Катерина
Да уж… ничего подробно не написали! Это как мне выскабливание делали и как правдышные взяли гисталогию, тряслась боялась пока она готовилась… в итоге там написано, что прервалась Б раннего срока и все! Ото блин я незнала.
Пожаловаться
Мария
у меня оба раза в гистологии после ЗБ так было написано… Может быть это и хорошо что ничего больше нет, значит ничего плохого не нашли
Пожаловаться
Татьяна
Да я уж давно поняла, что гистология это фигня, надо на генетику просить проверять, но не знаю у нас, например делают или нет. А там многие девочки пишут, что проверяют и выявляют иногда генетические нарушения. А я вот раньше не знала, а теперь поздняк.
Пожаловаться
Мария
у нас такое не делают, я узнавала после 2й((((
Пожаловаться
Татьяна
Понятно, центр области а ни хрена нет!
Пожаловаться
Мария
это точно! а это самый информативный анализ после ЗБ, там хотябы можно понять в генетике дело или нет. Я спрашивала можно ли послать в другой город, мне сказали раньше отправляли а сейчас почему то нет(( хоть самой едь туда
Пожаловаться
ЕленKа
Все хорошо! В случае проблем там такое пишут мама дорогая!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо, надеюсь что действительно все хорошо))
Пожаловаться
Татьяна

Вот капец, я так и думала что будет общее заключение и никаких подробностей, думай что хочешь называется. На что именно вообще исследовали эндометрий спрашивается. Должны же быть какие-то показатели и нормативные значения мне кажется. Но с другой стороны наверное раз ничего не написали, значит все в норме. Но думаю надо уточтить в их лаборатории, на что там обследовали вообще.

Пожаловаться
Мария
я сама очень удивлена, тоже думала все подробно распишут состояние эндометрия. А тут вобще ничего. Конечно пойду ко врачу, чтобы мне объяснили что это вобще такое… Чуть не умерла блин на ней, и получила ничего(((
Пожаловаться
Татьяна
Просто я такая дотошная, первое впечатление: как так? А может и правда хорошо что ничего не написали и надо радоваться.
Пожаловаться
Мария
может, и я на это надеюсь
Пожаловаться
МарияБогатая

думаю да, по моим результатам ставили дисплазию...

Пожаловаться
Мария
а тут вобще никакого диагноза не поставили, хоть бы написали что все соответствует норме… а то и думать не знаю что