Девочки, всем привет!
Сдала еще месяц назад еще один анализ при подготовке к новой беременности (в анамнезе 2 неудавшиеся) — на мутации генов фолатного цикла. Ответ — повышенная потребность в фолатах.
Вопрос: кто как готовился к беременности с такими показателями? Знаю, что надо больше фольки. Кто что и по сколько пил?
Я пока пью фолацин. Еще назначили курантил в качестве подготовки, но пока не начала.
В жк вообще пока ничего не назначили, фолацин в платной назначили пить.
Как пили фольку уже при беременности? До какой недели? Дозировка?
Зараее всем спасибо!
ангиовит пью… и да, спаржа, горох, финики, киви, овсянка и т.д.
дорогая фолатный это тоже что и не хватает фольки?
ок
я читала что при мутациях генов фолатного цикла фолька почти не усваивается. ее хоть упаковками пей, толку нет. Надо принимать метафолин, это легкоусвояемая форма. Он есть в фемибионе и джес плюс. Больше к сожалению его в России не найти. а так как мне фемибион принимать нельзя из-за щитовидки, то я заказала себе через интернет американский метафолин, пью в дозировке 1 мг в день
Фолька поступает к нам только из вне и накапливается довольно долго… И ооочень важна!!! Очень!!!!!
Пила 3 мес. до зачатия, и еще 3 мес. после зачатия, 4 мг. 1 раз в день. Знаю, некоторые, у кого высокая потребность, пьют по 16 мг. в день.
Спасибо, Лен. Ты именно фольку пила? В каком виде?
пью фолибер, фолацин, магний В6, в овуляторном цикле планирования + ко всему Иноферт+уколы(фракс или гемапаксан, у меня еще тромбофилия)
Спасибо! А фракс вам назначили уже при планировании? Мне сказали начать колоть, когла бер наступит, пока Курантил. А тромбофилия- вы имеете в виду мутации генов? Какие? У меря тоже выявлена склонность к тромбообразованию, но не уверена, что это тромбофилия.
уколы при планировании и до 6 нед, потом опять сдача гемостаза и к гематологу на коррекцию плана действия!
тогда наверное фолацина и курантила будет достаточно
у меня тоже мутации в фолатном цикле принимаю ангиовит+фолацин, то есть 10 мг фольки в день, еще курантил во второй фазе!)
чтобы не было кровотечения если что при овуляции, там же фоллик лопается, сосудики, а курантил кровь разжижает, врач так объяснила) но некоторые пью постоянно!
не знаю мне про натощак ничего не сказала врач...
я пью 25мг 3 р.в день!) пью после еды)
у меня такая хрень, первая беременность закончилась пороками развития несовместимыми с жизнью, незарощение нервного столба и многое другое, фалатозависимые пороки, во вторую беременность, за пол года начала пить фемибион 1 (там эльметилфолат) + по 1 таблетке ангиовит там 5 мг фольки, В6, В12, сумарно получалось 1200 мкг фольки в день, пила до 18 недель в таком темпе, это назначение польских врачей и генетеков
Скажите, пожалуйста, у Вас гетерозиготный полиморфизм или гомозиготные мутации? И каких именно аллелей?
Гетеро в фолатном и гомо по тромбофилии. Аллели не помню
первый триместр пила