Мутации генов фолатного цикла.

Девочки, всем привет!

Сдала еще месяц назад еще один анализ при подготовке к новой беременности (в анамнезе 2 неудавшиеся) — на мутации генов фолатного цикла. Ответ — повышенная потребность в фолатах.

Вопрос: кто как готовился к беременности с такими показателями? Знаю, что надо больше фольки. Кто что и по сколько пил?

Я пока пью фолацин. Еще назначили курантил в качестве подготовки, но пока не начала.

В жк вообще пока ничего не назначили, фолацин в платной назначили пить.

Как пили фольку уже при беременности? До какой недели? Дозировка?

Зараее всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пью фолацин по 2 шт в день + кардиомагнил по 1. Принимаю с мая, пока ничего не вышло, но у меня коме мутаций фоллатного цикла проблемы с щитовидкой и овулькой.
Пожаловаться
юля
Мне прописали фемибион 2, так как раз фолаты в полной мере, пить пока не заберемению и потом всю беременность
Пожаловаться
Мария

ангиовит пью… и да, спаржа, горох, финики, киви, овсянка и т.д.

Пожаловаться
Диана

дорогая фолатный это тоже что и не хватает фольки?

Пожаловаться
Mariposka
Ну скорее всего да. Или она плохо усваивается, или ее надо сочетать с др витаминами. В этом то и вопрос, что и как лучше пить.
Пожаловаться
Диана

ок

Пожаловаться
Крири

я читала что при мутациях генов фолатного цикла фолька почти не усваивается. ее хоть упаковками пей, толку нет. Надо принимать метафолин, это легкоусвояемая форма. Он есть в фемибионе и джес плюс. Больше к сожалению его в России не найти. а так как мне фемибион принимать нельзя из-за щитовидки, то я заказала себе через интернет американский метафолин, пью в дозировке 1 мг в день

Пожаловаться
Mariposka
Спасибо, тоже читала уже про метилфолат. Думаю, может действительно так. А почему нельзя из за щитовидки? Извините если допрашиваю.
Пожаловаться
Крири
в фемибионе есть йод, у меня был аутоимунный  тиреоидит и гинеколог сказал йод максимально исключать:(
Пожаловаться
Крири
фу ты, не гинеколог, а эндокринолог:)
Пожаловаться
Света
Пила по 5 мг за 3 месяца до, так как она накопительная и после до 12 недели
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! Мне наверное 5 мало из за мутации.
Пожаловаться
Света
Не знаааю, но то, что если такая фигня, то нужно начинать пить ДО беременности заранее, это точно

Фолька поступает к нам только из вне и накапливается довольно долго… И ооочень важна!!! Очень!!!!!

Пожаловаться
Mariposka
Да, спасибо, это я знаю)) пью непрерывно еще с первой бер! Иногда делаю перерыв на месяц. Но вот с дозировкой так и не определились с врачом
Пожаловаться
annettochka
Ангиовит пила при подготовке и весь первый триместр. С мутациями его обычно назначают, он усваивается лучше.
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! Пила его, вот перерыв делаю. Думаю, его снова пить или другой комплекс… Про фолибер тоже читала много.
Пожаловаться
Mariposka
А ты перерыв делала при приеме ангиовита?
Пожаловаться
annettochka
Мне перерыв не потребовался — беременность наступила. А так врач сказала месяц Ангиовит, потом месяц или два перерыв и Фолацин в перерыве.
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо, Ань! Будем решать! Пора пить)
Пожаловаться
annettochka
Пожаловаться
Intimica

Пила 3 мес. до зачатия, и еще 3 мес. после зачатия, 4 мг. 1 раз в день. Знаю, некоторые, у кого высокая потребность, пьют по 16 мг. в день.

Пожаловаться
Mariposka

Спасибо, Лен. Ты именно фольку пила? В каком виде?

Пожаловаться
Intimica
Именно фолиевую кислоту, в таблетках.
Пожаловаться
Intimica
Ну еще и витамины, туда она тоже входит.
Пожаловаться
Mariposka
Ясно, спасибо! Мне скорее надо более комплексно наверное витамины группы B. Хотя я и так пили при подготовке ко второй бер ангиовит. Хз уже что пить…
Пожаловаться
Intimica
Про это не знаю, Маш!
Пожаловаться
Кристина

пью фолибер, фолацин, магний В6, в овуляторном цикле планирования + ко всему Иноферт+уколы(фракс или гемапаксан, у меня еще тромбофилия)

Пожаловаться
Mariposka

Спасибо! А фракс вам назначили уже при планировании? Мне сказали начать колоть, когла бер наступит, пока Курантил. А тромбофилия- вы имеете в виду мутации генов? Какие? У меря тоже выявлена склонность к тромбообразованию, но не уверена, что это тромбофилия.

Пожаловаться
Кристина

уколы при планировании и до 6 нед, потом опять сдача гемостаза и к гематологу на коррекцию плана действия!

Пожаловаться
Мария
смотря какие мутации в фолатном цикле. При моих мутациях фолиевая кислота не усваивается сама по себе — следствие повышенный гомоцистеин. Пью Ангиовит по 1т 2 р/д — там группа витаминов В, только так фолиевая кислота в комплексе с витаминами В12 и В6 может у меня усваиваться
Пожаловаться
Mariposka
Гомоцистеин у меня тьфу тьфу тьфу в норме. Написано незначительно повышенная потребность в фолатах, и все.
Пожаловаться
Мария

тогда наверное фолацина и курантила будет достаточно

Пожаловаться
Виктория
Пила фолацин, ангиовит и курантил до 20 недель
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! А курантил в какой дозировке и ск раз в день пили?
Пожаловаться
Виктория
По 1 табл. 3 Раза в день
Пожаловаться
Виктория
По 25 мг которые
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

у меня тоже мутации в фолатном цикле принимаю ангиовит+фолацин, то есть 10 мг фольки в день, еще курантил во второй фазе!)

Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! А курантил почему во второй??
Пожаловаться
Елена

чтобы не было кровотечения если что при овуляции, там же фоллик лопается, сосудики, а курантил кровь разжижает, врач так объяснила) но некоторые пью постоянно!

Пожаловаться
Мария
ого, а я то думала почему у меня на 14й день цикла немножко крови вышло, теперь понятно
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! Мне наверное лучше постоянно, у меня наверное густая кровь и правда, тк мес скудные.
Пожаловаться
Mariposka
Елена, можно еще вопрос про курантил? А в какой дозировке и ск табл в день пьете? Натощак? Слышала, так его надо пить!?
Пожаловаться
Елена

не знаю мне про натощак ничего не сказала врач...

я пью 25мг 3 р.в день!) пью после еды)

Пожаловаться
Наталька

у меня такая хрень, первая беременность закончилась пороками развития несовместимыми с жизнью, незарощение нервного столба и многое другое, фалатозависимые пороки, во вторую беременность, за пол года начала пить фемибион 1 (там эльметилфолат) + по 1 таблетке ангиовит там 5 мг фольки, В6, В12, сумарно получалось 1200 мкг фольки в день, пила до 18 недель в таком темпе, это назначение польских врачей и генетеков

Пожаловаться
Mariposka
Спасибо большое. Интересно. Так много витаминов группы B получается! Надо будет попытать врача.
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 

Скажите, пожалуйста, у Вас гетерозиготный полиморфизм или гомозиготные мутации? И каких именно аллелей?

Пожаловаться
Mariposka
Екатерина 

Гетеро в фолатном и гомо по тромбофилии. Аллели не помню

Пожаловаться
Полина
Я фолибер пила ( фоливая +В12) при планировании и до 12 недель
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! А за ск до бер начали принимать?
Пожаловаться
Полина
Как планировать начала. С первым за 3 месяца, со вторым за месяц. Муж тоже пил фолиевую
Пожаловаться
Леночка

первый триместр пила

Показать ещё