Антитела к ХГЧ и фосфолипидам

Девочки, привет! Помогите, пожалуйста!!! обследовалась по поводу планирования- обнаружились антитела к ХГЧ 23,3 IgG и 26 IgM и антитела к фосфолипидам IgG 18,9 (норма меньше 8), а к ХГЧ уладывается в норму, но гематолог сказала, что это слабоположительный результат и все равно надо готовится. Назначила плазмаферез 5 процедур, метипред и вессел… Была кстати у Сухановой Галины Александровны. Девочки, подскажите, кто сталкивался делали ли Вы плазмафарез? Очень боюсь его делать, все таки серьезная процедура, и всем ли она вессел назначала? У него противопоказания 1 триместр беременности, а она сказала пить до и потом во время беременности… для меня очень важно это, потому что из знакомых с таким никто не сталкивался

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristi

В очередной раз убедилась, что все кто доверился сухановой и сделал плазмаферез… все выносили и родили)) Приятные новости)

Пожаловаться
Лилу

по поводу вессела… многие лекарства которые мы принимаем дя вынашивания опасны по инструкции во время Б. Эта врач очень грамотная, советую доверится ей

Пожаловаться
Natali

А Вы принимали вессел? или метипред? я понимаю это все, и согласна принимать после 2 триместра, но 1 триместр боюсь

Пожаловаться
Лилу
Принимала Метипред с планирования и до 18 недель Б. Вессел нет. Клексан, фракс колола
Пожаловаться
Инна
Сейчас плазмаферез не назначают при АФС, тк после него антитела могут начать неконтролируемо расти. Это как с кожей и тд, если удалить кусочек, включается защитная реакция и организм начинает компенсировать удаленное
Пожаловаться
Natali
Да, врач тоже сказала, что типо антитела могут повыситься и это НОРМАЛЬНО… так что же делать? Я по-мойму еще больше запуталась… а ведь уже по тихоньку начала настраиваться… что же что же делать????
Пожаловаться
Инна
Еще раз, вам нужно точно знать, с чем вы боретесь, с антителами или с густой кровью. Если повышены антитела к фасфолипидам, как у меня например, то это антифосфолипидный синдром и плазмаферез не назначают. Это и есть густая кровь по сути. Если плазмаферез назначают чтоб убрать антитела к Хгч, то может стоит с еще одним врачом поговорить, потому что они наоборот могут вырасти. В чем смысл?
Пожаловаться
Люлька

даже не подскажу, ничего абсолютно не понимаю в этих вещах, сами не сдавали.

Но желаю удачи, пусть все получится!

Пожаловаться
Надя

Лилу, вопрос про вессел ду эф — вы его принимали всё же во время беременности?

Пожаловаться
Надя

Плазмоферез делала в центре крови им.Сеченова.ГА дала этот адрес+в том же здании, где она принимает.Я туда сначала поднялась-там отделение по ЭКО кажется, запись была только через 2 недели, а в центре крови Сеченова через день приехала, там свободнее, успела до месячных(нужно, чтоб месячные в процедуру не попали), сделали 3 процедуры вместо 5 рекомендованных(они там по весу пациента кол-во крови высчитывают), заб.в октябрьский цикл.ХГЧ да, в Репромеде сдавала, больше не пересдавала(да мне и не говорили), все остальное в норме, есть мутация в одном гене гемостаза, но ГА сказала, что это несущественно.В МОНИИАГЕ у Кручининой.

Пожаловаться
Надя

Я ещё не ходила, у меня менее 5 недель, время есть.Может, по инету сможет проконсультировать, если уехала (сказала сдать гемостазиограмму и д-димер).

Пожаловаться
Надя

антитела к ХГЧ имела ввиду, про остальные не знаю

Пожаловаться
Natali
И кстати ты к ней ходила? Она же говорит на 5-6 недели к ней явиться, а насколько я знаю она улетела неизвестно на сколько
Пожаловаться
Надя

я была у Сухановой, у меня антитела к ХГЧ lG g незначительные, весел ду пью и сейчас — только обнаружила беременность, конечно, по её назначению и назначению своего гин. (МОНИИАГ)… плазмаферез делала в октябре (заб. в этот же цикл )… уж не знаю, как там пройдет все дальше с нынешней бер-ю (в анамнезе 1 зб и 1 выкидыш 13нед.), СЛИШКОМ хорошо себя для беременной чувствую… честно говоря, просто решила довериться врачу, потому что это невозможно, все эти сомнения отнимают кучу сил… пока мониторю ХГЧ, в среду на УЗИ, хочу быть уверенной, что все благополучно с нынешней б. Кстати, Суханова, сказала мне, что антитела могут увеличиваться после плазмофереза и это нормально(?), но, уж почему так, я даже не стала заморачиваться...

Пожаловаться
Natali
Спасибо, Надя)))а где делала плазмафарез? Я в монииаге тоже наблюдаюсь, ты у кого? А еще хотела спросить ты где антитела к ХГЧ сдавала? В Репромеде? Больше не передавала и как у тебя после плазмафереза эти антитела показали? И что было с фосфолипидами? У нас просто похожи ситуации; планировать буду в январе
Пожаловаться
Анна

плазмафереза не бойтесь ничего страшного, только шоколадку с собой возьмите и попить, после процедуры у меня прям сушняк был))) вессел дуо пила только до Б, после курантил

Пожаловаться
Natali
Анна, а Вы сколько процедур делали? И антитела уменьшились в итоге?
Пожаловаться
Анна
5 процедур, у меня были высокие антитела к ДНК, гемоглобин 170 и также как и у вас к фосфолипидам-итог замершая беременность… планировать нельзя, пила ОК и приводила кровь в норму, после лечения все нормализовалось и как только гинеколог разрешила, бросила ОК и на отмене в первый же цикл //)))
Пожаловаться
Natali
Хорошо, спасибо большое))))
Пожаловаться
Mama
Анна 
а сколько у вас был результат на антитела к хгч? и как быстро избавились? у меня просто Антитела к ХГЧ_ IgMКР=2.355 вот и не пойму на сколько это много.норма то 0.
Пожаловаться

а у вас уже есть малыш?