от чего это может быть?

*Кокковая флора и повышенные лейкоциты????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Я пошла сдавать обычный мазок. Вот он и показал, что лейкоциты повышены и преимущественно кокковая среда. Я ее спросила, почему так. Гинеколог мне сказала, что неплохо бы сдать анализ на посев – там много всяких инфекций выя\вляется + кровь на хламидии. Кокковая среда и вызывает воспалительный процес, поэтому лейкоциты повышены. Ощущения были жуткие, жжение, зуд, сухость. У меня такого раньше никогда не было. Но оказалось все не так страшно, как я себе навыдумывала. Сейчас все восстановилось.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я ничего не чувствую, ни боли ни зуда ни жжения, анализы на инфекции все чистые
Пожаловаться
Еленка
Ага, ну тогда пересдайте на всякий случай анализ в другом месте. Желательно в хорошей клинике. Если подтвердиться, то лучше сдайте анализ на посев на урогенитальные инфекции. Он дорошой, но он того стоит, там и уреаплазма, микоплазма, все известные болячки, да еще и в количественном отображении (норма – не лечить, выше нормы – лечить). А если не подтвердиться, то может ошиблись, и такое бывает.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я говорю же я только сегодня все результаты получила, все чисто
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я сдавала в инвитро, куда лучше?)))))))))))))))
Пожаловаться
Еленка

Лучше с гинекологом проконсультируйтесь. Не все же чисто, если кокковая флора и лейкоциты повышены. При условии, что этот анализ достоверный.

Кстати, вы в последнее время не простужались. Горло не красное?

Мне гинеколог сказал, что если например горло воспалено, в мазке будут лейкоциты повышены, а по женски все хорошо. Организм един, так что тут вашему гинекологу виднее будет, что не так. 

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
да, надо к врачу я к нему только через неделю попаду, у меня один вариант, воспаление…
Пожаловаться
Еленка
Да вы не переживайте так, не накручивайте себя.  Я уверена, ничего серьезного у вас нет, ачистые нализы на инфекции тому подтверждение.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я не столько переживаю из-за самого факта, сколько от того, что мне направление на эко не подписывают из-за этого
Пожаловаться
Еленка

тогда понятно, оттягивается всё из-за этого.

Желаю вам грамотного врача, который быстро разберется с вашими лейкоцитами, чтобы вы могли дальше двигаться в нужном направлении!

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо большое, и вам удачи))))))))))
Пожаловаться
катерина

Наталья, здравствуйте.У меня была ситуация-и лейкоциты и кокки, отправили на бако-посев, там ничего не выяснили, назначили лечение антибиотиками, потом оказалось, что у меня лейкоплакия ш/матки и ВПЧ (это единственная инфекция, на которую я не проверялась). Удачи Вам и здоровья!

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ВПЧ у меня отрицательный, я сдавала? а что такое лейкоплакия?
Пожаловаться
Еленка

Наташа, у меня в мае была такая же ситуация. Ничего страшного в этом нет. Просто произошел дисбактериоз влагалища, количество лактобактерий уменьшилось, а на их месте появилась кокковая среда. Такое может случится из-за понижения иммунитета, например. 

После общего мазка я сдала более точный анализ на посев, и у меня выявился золотистый стафилококк. Единственное, что гинеколог заставила сдать меня анализы и на хламидии и на другие инфекции – этого у меня не обнаружилось. После этого она назначила антибиотики, к которым чувствителен золотистый стафилоккок и свечи во влагалище. Лечение заняло неделю, а в следующий цикл гинеколог дала добро на планирование.

Удачи вам, выздоравливайте!

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
спасибо, а лейкоциты?
Пожаловаться
Олька
В идеале должны быть не кокки, а палочки, как объяснял мне врач.Кокки- это скрытая инфекция. А повышение лейкоцитов бывает по разным причинам. Например, у меня – молочница, следствие  лейкоциты сейчас подскочили! Наташ, а на инфекции каким методом сдавали?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
пцр, мазок
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ну да палочковая флора
Пожаловаться
Олька
пцр- точный метод. Блин, даже  не знаю…
Пожаловаться
Регина
повышаются лейкоциты-когда есть воспаление-это иммуная защита… а кокковая флора и вызывает это воспаление… я так думаю… курс антибиотиков и все в норме.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а как понять что у меня восполение и где оно? ничего не болит, на узи ничего не видно…
Пожаловаться
Марта
лейкоциты это воспаление какое то