было 2 ЗБ
Выяснила что у меня тромбофилия, не усваивается фолька. Сдала кое какие анализы по крови, гемостазиограмму. Буду с ней разбираться.
И параллельно тонкий эндометрий. На данный момент на 14 дц 8 мм.
Девочки, чем его вы наращивали в цикл зачатия? и чтобы прям действенно? У кого какой был?
параллельно буду следить и за кровью, за гемостазиограммой и тд..
в день овуляции был 9мм, если сможешь приезжай к нас сходи к моей, послушаешь ее может лучше твоей))я же сдавала тоже кровь, сразу говорила что колоть будем и т.д.
Может схожу и к твоей… В личку напиши плиз где она, контакты, как звать, подумаю)
дивигель насколько я знаю гормональный препарат и используют его в определенной дозировке под контролем врача, и отменяют тоже постепенно...
8 -10 мм это норма для прикрепления) если судьба и на 6 прикрепится и приживется, так что все нормы это только цифры и статистика, каждая женщина индивидуальна) у меня максимально был 8 мм, беременность закрепилась и все было нормально — тоже зб — но у меня генетические отклонения были у эмбриона, то есть не в эндике дело)
а ананасы и тыквенный сок действительно работают!)
У меня вот тоже отклонения в генах, думаю что это и есть причина…
Дивигель мне нарастил эндик за 3 дня… был 3 мм на 9 ДЦ, а стална 14 ДЦ 11 мм
Шалфей– отвары из этой травы влияет на наращивание эндометрия, ее эффективность подтверждена клиническими испытаниями… по крайней мере без рецепта от врача можно обойтись пока вот этим народным средством
Спасибо за подробное объяснение))
Просто охота уже выносить и все)))
хотя вот на некоторых сайтах пишут что норма эндометрия 7мм и пишут что ни Дюфастон ни Утрожестан не смогут нарастить эндометрий.их прописывают преимущественно для дозревания этого эндометрия который уже! сформировался до определенного какого то уровня/слоя… пишут что гормоны нарушены при тонком эндометрии и чтоб нарастить его нужно проверить гормон-эстроген.
я думаю что ЗБ получаются из-за совокупности тромбофилии и эндометрия тонкого.8мм это вообще мало дело! и 10 тоже, ведь яйцеклетке нужно прикрепиться, внедриться полностью в оболочку эндометрия и пока все это происходит яйцеклетка делится и увеличивается соответственно, питания не хватает и все такое.эндометрит был? может аборты неудачные? инфекция? гормоны?
Было только 2 чистки…
Я так устала от этих таблеток, просто вижу что и с ними он не вырастает… И что делать то?!
Я сдавала генетический анализ, он показал что у меня мутация генов, один из генов отвечает за усвояемость фолиевой кислоты
И все отлично!!! Ну да, Утрожестан я начала вставлять на 18 ДЦ где-то + Ангиовит пила, естественно, т.к. фолька не усваивается.
Антитела к ХГЧ и из воздействие на беременность не изучены до конца! Если беременности были, то и антитела будут. Не заморачивайся на них!
Если беременность наступит, надо недель в 5-6 обязательно гемостазиограмму сдать, но это же уже к гемостазиологу, а не к гине...
Я пришла когда на узи проверять маточная ли беременность, у меня вроде 10 мм было… Сказали, что странно, что пр крепилось еще)
Утрожестан для эндика и поддержания Б, шалфей в первой фазе и ананасы)))
Говорят дивигель помогает, ну и ананасы есть надо, не знаю, правда или нет, но вроде бы да!
+1 ананасы
мне утрожестан помог