С каким эндометрием вы забеременели? ( №2 )

было 2 ЗБ

Выяснила что у меня тромбофилия, не усваивается фолька. Сдала кое какие анализы по крови, гемостазиограмму. Буду с ней разбираться.

И параллельно тонкий эндометрий. На данный момент на 14 дц 8 мм.

Девочки, чем его вы наращивали в цикл зачатия? и чтобы прям действенно? У кого какой был?

параллельно буду следить и за кровью, за гемостазиограммой и тд..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0457700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irishka

в день овуляции был 9мм, если сможешь приезжай к нас сходи к моей, послушаешь ее может лучше твоей))я же сдавала тоже кровь, сразу говорила что колоть будем и т.д.

Пожаловаться
Юлия
я Вот к одной параллельно платно тоже хожу… Она мне сказала сегодня что впринципе у меня все само созревает, и типа 7.6 мм эндик, тоже пойдет, маловато, но не шибко. Сказала что надо колоть фраксипарн или клексан и потом как заб приходить)

Может схожу и к твоей… В личку напиши плиз где она, контакты, как звать, подумаю)

Пожаловаться
irishka
ок
Пожаловаться
Елена

дивигель насколько я знаю гормональный препарат и используют его в определенной дозировке под контролем врача, и отменяют тоже постепенно...

8 -10 мм это норма для прикрепления) если судьба и на 6 прикрепится и приживется, так что все нормы это только цифры и статистика, каждая женщина индивидуальна) у меня максимально был 8 мм, беременность закрепилась и все было нормально — тоже зб — но у меня генетические отклонения были у эмбриона, то есть не в эндике дело)

а ананасы и тыквенный сок действительно работают!)

Пожаловаться
Юлия
Я вот ела ананасы и тыкв сок пила и на неделю вырос на 0.6 мм, че то маловато мне кажется… Или я мало кушала…

У меня вот тоже отклонения в генах, думаю что это и есть причина…

Пожаловаться
Инна

Дивигель мне нарастил эндик за 3 дня… был 3 мм на 9 ДЦ, а стална 14 ДЦ 11 мм

Пожаловаться
Лилу
Люлек. заваривай листья малины,2р в день как чай пей. Ананасы и тыквенный нектар. Мне очень все это помогло, за 2 дня на 3,5 вырос
Пожаловаться
Юлия
Вот неделю лопала ананас, но вырос он всего на 0.6 мм… Мне кажется маловато… Теперь буду все кушать)))
Пожаловаться
Юлия
малину в аптеке купить можно наверно…
Пожаловаться
Лилу
вот не знаю можно ли. Я б тебе выслала, но боюсь за кое что др. примут. Поспрашивай на сайте, может есть у кого с твоего города
Пожаловаться
Юлия
А точно, примут за другое — проблем не оберешься)))) Ну ладно, спасибо все равно, поищу)
Пожаловаться
Юлия
Лилек))) нашла я фитоаптеку, где куплю листья малины, буду пить. Как ты их пила? С какого дц?
Пожаловаться
Лилу
ой че то я не помню. помоему с 5дц и до О.
Пожаловаться
Юлия
Купила я малину, нашла))) как ты заваривала, по сколько? Тоже буду)
Пожаловаться
Лилу
я на глаз заваривала. если у тя в пакетиках, с одного начинай 2 р в день я пила как чай
Пожаловаться
Юлия
Не, рассыпной у меня, буду ст. ложку заваривать и пить тогда
Пожаловаться
Лилу
ну да, так и заваривай
Пожаловаться
Светик

Шалфей– отвары из этой травы влияет на наращивание эндометрия, ее эффективность подтверждена клиническими испытаниями… по крайней мере без рецепта от врача можно обойтись пока вот этим народным средством

Пожаловаться
Юлия
Гормоны я проверяла, все были в норме, правда может свежий анализ надо сдать

Спасибо за подробное объяснение))

Просто охота уже выносить и все)))

Пожаловаться
Светик
Удачи вам и терпения!!! Все получится-верьте в это!!!!
Пожаловаться
Юлия
пасибо) )))))))
Пожаловаться
Светик

хотя вот на некоторых сайтах пишут что норма эндометрия 7мм и пишут что ни Дюфастон ни Утрожестан не смогут нарастить эндометрий.их прописывают преимущественно для дозревания этого эндометрия который уже! сформировался до определенного какого то уровня/слоя… пишут что гормоны нарушены при тонком эндометрии и чтоб нарастить его нужно проверить гормон-эстроген.

Пожаловаться
Светик

я думаю что ЗБ получаются из-за совокупности тромбофилии и эндометрия тонкого.8мм это вообще мало дело! и 10 тоже, ведь яйцеклетке нужно прикрепиться, внедриться полностью в оболочку эндометрия и пока все это происходит яйцеклетка делится и увеличивается соответственно, питания не хватает и все такое.эндометрит был? может аборты неудачные? инфекция? гормоны?

Пожаловаться
Юлия
Не было ни абортов, только эндометрит ставят…

Было только 2 чистки…

Я так устала от этих таблеток, просто вижу что и с ними он не вырастает… И что делать то?!

Пожаловаться
Юлия
А ведь прикрепляется яйцеклетка через 7 дней после О? Может еще дорастет чуток…
Пожаловаться
Светик
Я вас прошу без паники! Не нервничайте! все будет хорошо! я бы конечно начала с того что нашла бы самого афигенного врача в городе, пусть он будет платный но зато он будет знать с чем сталкивается и не промурыжит вас и не испортит еще больше ситуацию как было например у моей подруги… несколько лет человеку трепали нервы и обнадеживали еще и операции делали и в конец все гормоны сбили и без того нарушенные.так что по подругам и всяческим отзывам найдите клевого врача! Первым делом по логике вас направят сдавать анализ крови-гормоны! и тут же на узи само собой конечно.ведь эндометрит тоже пляшет от гормонов.Главное терпение и без паники! Все получится… только пока вам бы немешало предохраняться а то вдруг забеременеете и опять… я знаю что такое Зб одной за глаза хватило…
Пожаловаться
Светик
по разному она прикрепится может… не обязательно неделю… самое малое три дня и нередкость это… дело в том что прикрепится то она прикрепится но тонкий слой может не выдержать… питания не хватит просто потому что гормона нехватает например плюс еще кровоток плохой… беременеть вы будите но… надо наладить гормоны… уравновесить! их если мне память не именяет три самых важных для зачатия… вроде врать не буду… прогестерон, эстроген и эстрадиол что ли… они должны быть в каком то определенном балансе
Пожаловаться
Мариша
В овуляцию был 10мм. Потом я до имплантации неделю ела ананасы и пила тыквенный сок. Какой эндик был при прикреплении незнаю, может подрос. Но факт что прикрепился хорошо 
Пожаловаться
Елена
Если фолька не усваивается, то наверно лучше пить ангиовит, а ты к гематологу ходишь на консультацию?
Пожаловаться
Елена

Я сдавала генетический анализ, он показал что у меня мутация генов, один из генов отвечает за усвояемость фолиевой кислоты

Пожаловаться
annettochka
После подтверждения овуляции мне Утрожестан 200 мг назначили вагинально (хотя эндометрий нормальный был и по биопсии тоже). Думаю, он увеличил шансы на имплантацию.
Пожаловаться
annettochka
Да что тебе мозг конопатит врач?!?!?!? У меня в этом цикле (беременном) эндометрий на 15 ДЦ был 8 мм, на 17 (когда овуляцию подтверждали) был 9,6 мм!!!

И все отлично!!! Ну да, Утрожестан я начала вставлять на 18 ДЦ где-то + Ангиовит пила, естественно, т.к. фолька не усваивается.

Пожаловаться
Юлия
Да вообще этот врач! Надо было спросить что принимать когда заб? Она сказала, увидишь //, подожди недельку и приезжай… Мол пей Всё что пить будешь, ну как так то? Надо же для прогика пить начинать! Уф! Придет анализ на антитела к хгч и поеду к ней снова наверно задам все вопросы, или по елефону спрошу
Пожаловаться
annettochka
Плюнь на нее и ищи другую!!!

Антитела к ХГЧ и из воздействие на беременность не изучены до конца! Если беременности были, то и антитела будут. Не заморачивайся на них!

Если беременность наступит, надо недель в 5-6 обязательно гемостазиограмму сдать, но это же уже к гемостазиологу, а не к гине...

Пожаловаться
Юлия
Я вроде нашла врача, надеюсь на нее., но не знаю… Наверное самое главное в моих неудачах это кровь… Надо за ней следить…
Пожаловаться
annettochka
Да, тут без гематолога не обойтись
Пожаловаться
Киви

Я пришла когда на узи проверять маточная ли беременность, у меня вроде 10 мм было… Сказали, что странно, что пр крепилось еще)

Пожаловаться
Алена Штинова

Утрожестан для эндика и поддержания Б, шалфей в первой фазе и ананасы)))

Пожаловаться
Юлия

Говорят дивигель помогает, ну и ананасы есть надо, не знаю, правда или нет, но вроде бы да!

Пожаловаться
Таня

+1 ананасы

Пожаловаться
Юлия Буряченко

мне утрожестан помог

Пожаловаться
Юлия
а когда вы начали его применять? в какой дозе?
Пожаловаться
Юлия Буряченко
по 100 2 раза в день,2 месяца попила и вот результат
Пожаловаться
Юлия
Во время беременности или на этапе планирования?
Пожаловаться
Юлия Буряченко
на этапе планирования и до 18 недель
Актуальные посты
phil&teds vibe v3 (прогулочная)
phil&teds vibe v3 (прогулочная, с доп. сиденьем)