Говорить ли о своей болезни парню?

Девочки, подскажите, как бы вы поступили:

Вот если бы вы начали встречаться с парнем, видите, что вы друг другу нравитесь, но знаете, что у вас может быть бесплодие, вы бы сказали сразу парню? Или лучше скрывать это?

Ой, девочки, спасибо, просто я довольно таки правдивый человек, у меня СПКЯ, бывшему мужу говорила еще когда встречались — он все равно женился, но мы разошлись по другой причине, да и прожили всего ничего. А теперь вот думаю — говорить новому парню или нет, знаю, что он хочет детей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ижен

с спкя беременнеют, я пример

ПС муж знал, всегда поддерживал.

Пожаловаться

Правильно пишут, рано или поздно придётся сказать об этом своему парню! Если Любит то и с такой болезнью будет вас любить

Пожаловаться
Миллена

я тоже считаю, что сказать нужно. но не сразу. притом, что сейчас достаточно часто ставят этот диагноз, а на деле — рожают!

Пожаловаться
Маргарита Лейсан

Лучше сказать сразу, только если это подтвердится

Пожаловаться
МамаВлады ВОЛКОВА

Не стоит говорить и делать такие выводы что вы не сможете забеременеть))Может всё будет настолько быстро что и не успеете подумать

Пожаловаться
НюНю
А потом ждите сюрприза на стороне…
Пожаловаться
Инна

Главное в отношениях — это доверие… Если человек Вами по-настоящему дорожит, то никакая сила не сможет вас разлучить… Я своему МЧ сразу все рассказала, мы встречались примерно год, потом я загремела на операцию, и так получилось, что удалили обе трубы, как понимаете в этом случае только ЭКО… Мне много кто говорил, что не стоит рассказывать, но я для себя решила, что не имею права осложнять жизнь человека без его согласия, я ему так и сказала:«Если ты останешься со мной то дети нам достанутся очень сложно, готов ли ты к этому???» На что он мне сказал: «Главное, что ты будешь рядом, и ты мне все равно родишь, не важно каким способом»… После этого наши отношения стали еще крепче… Если он не примет эту проблему сейчас, врятли он примет ее потом… Главное, чтобы отношения были на том уровне, который позволяет уже вести разговоры о семье и детях...

Пожаловаться

ой как я вас понимаю… у меня такая же история была… мучилась, говорить или нет… все думала, что у меня будут проблемы с зачатием (на это были серьезные основания)… 2 года встречаемся, тщательно предохранялись (ппа), я считала, что ребенка если и делать, то не в тайне от него, ну вы понимаете… поэтому 2 года предохранялись. он мне сделал предложение весной, на осень свадьбу запланировали, и мой любимый немного не сдержался в августе и единственный раз в момент предполагаемой овуляции сделал свое дело))) я была уверена, что пролет, с моими то мыслями о бесплодии, столько слез было, столько нытья))) у здоровых людей с первого раза не всегда получается, а у меня то… Ан нет, залетела как миленькая. Так что советовать сложно вам, что говорить, вы ведь не знаете, что вас в будущем ждет. Может так же как и у нас, поверьте чудеса случаются, Бог есть! Судьба такая штука, а может быть он только с вами и будет счастлив и дело не в детях, поборетесь и все получится, главное верить!!!

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Спасибо))) Буду надеяться и верить! Вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
Ольга

Я сказала. Но я не говорила, что бесплодна, а сказала, что есть проблемы. С того момента он сам начал беспокоится о моем здоровье. Мы 6 лет вместе, детей нет, но верим, что у нас обязательно будет малыш.

Пожаловаться
Анька Май

сейчас вообще не надо заводить разговор об этом… спугнёте. тем более, при СПКЯ рожают ещё как)))

Пожаловаться
Татьяна

Во-первых, СПКЯ это не приговор! Во-вторых, бесплодие это не болезнь. В-третьих, дети даются от Бога и большой любви. Ты забеременеешь, после лечения или чудом(в нашей болезни и такое бывает). Я думаю тебе стоит начать обследоваться и лечится, гормоны подправь, проверь обязательно надпочечники!!! В процессе развивай новые отношения, и это даст тебе отвлечься и все получится!!!!

Пожаловаться
Татьяна
И не слушай никого!!! Те кому легко досталась Б не понимают этого диагноза, и он так просто не вылечивается! Это болезнь головы-наших стрессов и боязней!!! И в нашем с тобой случае бесплодие- не диагноз, он ставится для выяснения причины! Для того чтобы врачи себя быстрее понимали.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Спасибо!)) С надпочечниками все в порядке. Говорят, яичники вырабатывают много тестостерона. А вообще уже грешу на гипофиз. И нет в Мариуполе хороших врачей. Им только деньги(
Пожаловаться
Татьяна
Топографию сдай. Может тебе только ларару надо то
Пожаловаться
Люлька

ну… коль правдивый человек, лучше сказать, но мне кажется не надо сразу… а там может так получится, что скажите, что вот только узнала, что так… я думаю по настоящему любящий человек поймет!

Потом, не ставьте на себе это клеймо, я знаю очень многих девочек с такой вещью, рожают, да, не сразу, но все получается!

Удачи Вам, большой-большой!!!!

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Спасибо! Верю в лучшее))
Пожаловаться
Люлька
Пожаловаться
Анна

Привет! У меня СПКЯ! Сказала своему парню (теперь уже мужу), когда отношения были уже серьезные, но о свадьбе еще разговора не шло. Сейчас каждый раз рассказываю о своих визитах к врачу и о том, как с каждым разом «тают» мои шансы стать мамой. Он говорит, что всё будет хорошо, и мы будем родителями (верит в лучшее)! А как-то я его спросила что он будет делать, если я не смогу родить (и объяснила ему, что пойму, если он уйдет от меня по этой причине, т.к. он имеет права быть родным отцом своего ребенка и не должен страдать из-за меня), но он ответил, что никуда не уйдет, а ребенка можно усыновить! НО он еще молодой (25 лет), особо к детям не готов, поэтому возможно и реакция такая. А как будет дальше не знаю. Мы начали планировать только...

Так что я думаю, что сказать ему нужно, но в какой момент — это тебе выбирать!

А ты не переживай и не зацикливайся на этом. СПКЯ — это не приговор! И даже если тебе все будут орать, что ты бесплодна, продолжай верить в лучшее! У меня куча примеров, когда девушки рожали по нескольку детей с таким диагнозом и ничего.

Пожаловаться
Кристина Многомама

нет! а дальше скажите уже как то не в знача! что если хотим ляльку надо будет постараться очень,

Пожаловаться
Оля

я сказала практически сразу о своих проблемах. вместе мы 7 лет. любовь творит чудеса, и если бороться за счастье вместе, то и бесплодие можно побороть, есть куча различных методов в настоящее время! Так что даже не забивайте этим голову, будут у вас детки обязательно!

Показать ещё
Актуальные посты
моники гинекология официальный сайт
можно ли беременным есть крабовые палочки