Овуляция…

@Девочки подскажи те пожалуйста… как понять есть овуляция или нет и от чего она зависит??7если месячные идут это знасит овуляция будет или это совсем другое дело и одно к другому не относится??? объясни те пожалуйста кто занет ответ!!! Заранее спасибо…

Н
011540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina
садитесь и читайте это то что я только что нашла, можете другую статью поискать… я думаю это будет познавательней, комментов к вашему посту..
Пожаловаться
Ольга Чернова
да, овуляции может не быть – причину можно узнать у врача
Пожаловаться
ШумелкаМышь
овуляцию ещё определяют по длинным прозрачным выделениям тягучим как яичный белок!
Пожаловаться
Екатерина
проходят месячные, и только потом через неделю в среднем(у всех по разному) происходит овуляция- выброс яйцеклетки. как то была на приеме у врача как раз когда была овуляция, я об этом не знала, а врач говорит- видишь какие сильные выделения- это овуляция. Правда тогда в остальном организм был здоров, потому она так и сказала. А после родов были М только 1 раз и только через 3 недели было оплодотворение, а не через 2 как у нормальных людей))) т.е. бывают месячные, потом овуляция может быть, а может и нет-все от организма зависит 
Пожаловаться
Светлана
месячные и без овуляции будут идти, а на овуляцию влияет всё – и гормональный фон и заболевания всякие и даже стресс и резкое похудение или простуда, так что покупайте тесты на овуляцию и следите по ним или к врачу на обследование – кровь на гормоны и специальное узи (фолликулометрия)
Пожаловаться
Ольга Чернова
овуляция происходит в середине цикла, например, если ваш цикл 30 дней (от 1 дня месячных и до след. месячных), тогда воляция может произойти примерно на 14-16 дни цикла. Чтобы узнать есть ли овуляция начинайте мерять базальную температуру как можно раньше (например, когда закончатся М) и как только температура будет выше 37 – овуляция наступила и будет длиться еще 3 дня – самые удачные дни для зачатия! Удачи
Пожаловаться
Olga

Месячные могут идти, а овуляции может не быть. Может только врач определить. Сделать УЗИ. Можно купить тесты на овуляцию. Я ими пользовалась. Но они показывают просто увеличение количестав гормонов в моче при овуляции.

Пожаловаться
Овуляция наступает через 12-14 дней после М (при условии регулярного цикла). Попробуйте рассчитать О с помощью интернет тестов…
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Вы имели в виду, тестов на овуляцию?
Пожаловаться
Н
а если цикл не всегда регулярный, то овуляции в полне возможно и не будет...???
Пожаловаться
ШумелкаМышь
возможна дисфункция яичников. В таком случае необходима консультация гинеколога, УЗИ и анализы на гормоны...
Актуальные посты
статуси про синулю
что должен в 1 5 года делать ребенок