Очередная спермограмма!!! Очень нужно ваше мнение!!!!

Всем доброго утра!!! вот я опять пополнила ряды планирующих. Закончила пить ОК и сегодня у меня 2 ДЦ.

Сегодня забрала повторную спермограмму мужа после 2-х месячного лечения (Спеман, трибестан, спермаплант). Лечение проходили в связи с очень низким объемом спермы.

Очень вас прошу гляньте!!! и если что понимаете прокомментируйте.

Мар-Тест у нас отрицательный (это хорошо видимо))

Объем 1,6 мл (а был ниже 1)

Консистенция — вязкая

Срок разжижения 30 мин

Вязкость 0,1 см

Цвет — серовато-белый

Запах — специфический (это как)

рН 7,7

Мутность — мутная

Слизь в небольшом кол-ве (ее же вроде не должно быть!!!)

Концентрация сперматозоидов в 1 мл — 16,00 (норма больше 15)

Общее количество сперматозоидов в эякуляте 25,6 (норма 39)

Прогрессивно-подвижные 23 (норма более 32)

Непрогрессивно подвижные 25

Жизнеспособные спер-ды 56 (норма больше 58)

Аглютинация и агрегация отсутствуют (это тоже хорошо)

Лейкоциты, эритроциты и макрофаги отсутствуют

Лецити6новые зерна в умеренном количестве

Амилоидные тельца отсутствуют

Нормальные формы сперматозоидов 3 %(норма более 4)

незрелые сперматозоиды 1% (норма от 1 до 2)

Патологические формы 97% (норма 0-96)

Клетки сперматогенеза 2 % (норма 2-4)

«Остаточные тельца» немного

Флора -кокки в большом количестве (что это, почему и что с этим делать)

Биохимическое исследование: встречается скопление клеток плоского эпителия, палочки, коккобацилы.

Девочки, врача мужа в отпуске, а потом муж на вахту уедет… может что подскажете!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Обязательно нужно сдать на ИППП и сделать УЗИ.

У меня были кокки. Назначали лечение. Эту ситуацию я не пойму. Потому что мне Г сказала, что раз у мужа было воспаление, то это перешло от него. А сейчас врач мужа сказал, когда у него нашли кокки в умеренном количестве, что кокки это от женщин.Кому верить, не знаю!!!

Пожаловаться
Маргарита

Он вот сдал сейчас анализы, ждем результатов

Пожаловаться
Аня
И УЗИ. У моего по ИППП всё чисто. По УЗИ воспаление простаты. Воспаление вылечили, сдали СГ, а она ещё хуже, уже и количество маленькое. Пошли к другому врачу, он тоже сделал УЗИ и увидел на нём застои, фиброзы. И говорит, что из-за них и количество маленькое, и подвижность нарушена. Вот начинаем лечиться.
Пожаловаться
Маргарита

А УЗИ чего делали? как называется?

Пожаловаться
Аня
УЗИ простаты. Вроде так.
Пожаловаться
Маргарита
Ага… спасибо!!! если анализы ничего не покажут, будем искать другую причину
Пожаловаться
Аня
Я Вам советую сделать в любом случае. Лучше уж уверенным быть. У моего вообще ничего не болело и не беспокоило. Просто сделали СГ. А она ужасная. А теперь вот одно за другим открывается. При чем мазки у него все хорошие.
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо Анют… думаю так и сделаем!!! Но теперь уже когда муж вернется с вахты, а то сейчас уже из-за всех этих лечений финансы поют романсы((
Пожаловаться
Аня

Это дааааа. Лечение денег стоит(((((

Пожаловаться
Елена
В СГ я не разбираюсь, у меня когда мазок брали, обнаружили кокки, врач свечи назначала для лечения
Пожаловаться
Маргарита

а из-за чего они не сказал?

Пожаловаться
Елена
Не сказали, но лечени назначила… Но может у мужчин что то по другому? Спроси у своего врача? Если лечить это надо то лучше сейчас это сделать
Пожаловаться
Катя
в принцмпе все близко к нормам, но вот плохо, что потологических много, это может вызвать «непрочную» Б и выкидыши на ранних сроках, а так вообщем я думаю нужно мужу получится, шансы на Б конечно есть, но ниже намного чем у здорового мужчины(
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Юлия

ну что-то не очень спермограмма пока. Может стоит еще пролечиться?

Пожаловаться
Маргарита
Лечимся Юличка… лечимся ((((
Пожаловаться
Юлия
вот и лечитесь, чтобы все было тип-топ у вас)))) У моего мужа когда в первый раз сдавал спермограмму, она тоже была не очень, написано в диагнозе было- олигозооспермия, это когда мало сперматозоидов. Ну проличился и сейчас показатели в норме!!! Помню были какие-то уколы и таблетки Верона что ли. Так что и у тебя муж пролечится и все будет ок!!!
Пожаловаться
Маргарита
Очень надеюсь на это… спасибо за поддержку
Пожаловаться
Endorphin

Инфекция видимо какая-то(( А так вполне себе хороший результат!)

Пожаловаться
Оля

h/h завышен тож… среда не благоприятная… вот блин… лечатся тока женщины… а потом оказывается мужики хилые((( пусть едит на свою вахту! Не расстраивайся, и сама после отпуска врача сразу на прием с этими результатами!!!!!!!!!!, или к платнику мне понравилась гиня в Поколении _ЛОБАЧ!!! она всегда с оптимизмом все рассказывает, и не нагнетает обстановку! покажи ей результаты.

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо Олечка!!! у меня Г Авершина… тоже хорошая, а у мужа врач Шевкун, но он щас в отпуске

Пожаловаться
Оля

Ответить: Маргарита, я тебе поняла, просто я анализы мужа ей показывала, она мне доходчего объяснила)) поэтому посоветовала) наверное я скоро к Авершиной пойду… что-то никак..

Пожаловаться
Ирина Яяя
Морфология плохая!
Пожаловаться
Анастасия
Спецефический запах- это вроде норма, наличие флоры в сперме — большое количество кокков — говорит об инфекции (это может быть стафилоккоки, энероркокки, стрептококки). Это быстро и легко лечится. Но лечиться надо, когда титры большие! Надо к врачу!
Пожаловаться
Наташка

слуууушай!!!

хорошая СГ у вас!!! ттт

а кокки — это кажется воспаление или инфекция

но СГ реально не плохая!

Пожаловаться

Нормальных форм сперматозоидов мало, мне кажется, но в каждой лаборатории свои нормы

и еще мне не нравятся какие-то кокки и скопление клеток плоского эпителия, палочки, коккобацилы, не знаю что это, но это наверно не есть хорошо

в остальной нормально вроде)

Пожаловаться
Маргарита
вот и мне эти «палочки» не нравятся
Пожаловаться
Я, конечно, дико извиняюсь, но как у вас сынок получился, если не секрет?))
Пожаловаться
Маргарита
Ну получился… как дети получаются!!! с первого раза!!!
Пожаловаться
annettochka
Не очень хорошо, что вязкость большая. Да и с патологией очень много… Хотя и с такой СГ беременеют.

Пусть муж еще Селцинк плюс попьет.

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо! спермограмма само по себе вроде не совсем плохая… но «кокки в большом количестве» очень напрягают
Пожаловаться
annettochka
Кокки тоже нехорошо, но лично я не знаю, как с ними бороться и от чего они)

А 3% нормальных сперматозоидов — это ОЧЕНЬ мало. Очень. Но и с таким показателем Б возможна. У нас 37% нормальных, и то я мужа таблетками кормила))) Селцинк Плюс как раз для улучшения морфологии, читала про него исследование.

Но вообще надо мужу еще раз к андрологу.

Пожаловаться
NATALьЯ

мужу к врачу надо — есть инфекция( и вам анализы сдать

Пожаловаться
Маргарита
может сразу ИППП сдать, а потом к врачу? наш пока в отпуске… может Г может назначить
Пожаловаться
NATALьЯ
да лучше сразу
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Анализы ни иппп сдавали? а так спемограмма нормально с таким беременеют

Пожаловаться
Маргарита
нет на ИППП не сдавали… думаете нужно?
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Конечно нужно!!! может из за инфекции такие спермики, например даже уреаплпзма так влиять может
Пожаловаться
+10000
Пожаловаться
Тут только к врачу за назначением лечения.
Пожаловаться
Маргарита
Он сейчас в отпуске… а меня очень смущают «кокки в большом количестве»
Пожаловаться

Нужно делать бакпосев с антибиотикограммой

Анализы на инфекции делали? Там явно воспалительный процесс есть, кокки могут быть как причиной так и сопутствующими

Сходите к другому врачу, у вас ведь не один уролог на город?

Пожаловаться
Lina

там же в скобочках есть нормативы, сверь… что не в норме вычитывай… а лучше к нормальному врачу обратитесь

Пожаловаться
Маргарита
там не везде есть нормы, где написано я подписала. Меня очень смутили кокки в большом колличестве… что это? с чего ты взяла что врач плохой? вроде лучший в нашем городе
Пожаловаться
Lina
да видела я этих лучших… вообще никакой врачебной этики… За свою жизнь очень много врачей видела, т.к. мама врач, в этой сфере и выросла… со многими сталкивалась, разных наций врачей повидала, но в Белгороде у меня просто шок был от увиденного…
Пожаловаться
Маргарита
ну у нас Шевкун… долго выбирали остановились на нем
Пожаловаться
Lina

И что он вам не расшифровал результаты?? Или еще не были с результатами на приеме?

Пожаловаться
Lina

Риточка, сомневаюсь что тут ты найдешь толкового уролога либо андролога… понапишут щас всякой фигни, потом сиди переживай… с результатами только к врачу!!!

Пожаловаться
Маргарита
мы не были у него… он в отпуске
Пожаловаться
Lina
после 15 вроде будет он, не трепи себе нервы зря… все равно нужно будет с ним консультироваться и назначать лечение
Пожаловаться
Маргарита
может Г своей позвоню… а то муж 12-го уедет
Пожаловаться
Lina

Можно как вариант...

Пожаловаться
NATALьЯ
Зуев тоже хороший доктор
Показать ещё