Может ли тест на овуляцию показать беременность? - Может! Доказательство ниже.

Я люблю эксперименты, особенно касательно тех вещей, о которых читала много сама, и о которых споры не утихают до сих пор.

Одна из таких вещей: может ли тест на овуляцию показать беременность? И мой ответ — да, может!

1) Тест на овуляцию я делала ради эксперимента еще до задержки вместе с тестами на беременность, так как подозревала, что у нас все получилось. И в первый день, когда тест на беременность показал мне моего первого призрака, тест на овуляцию уверенно показал смайлик :) Это был 1 день до задержки.

Обратите внимание, что на синих полосках из

теста на овуляцию

тестовая полоска (которая слева) светлее контрольной.

2) Сегодняшний тест на овуляцию мне опять выдал уверенный смайлик :)Так как структура ХГЧ похожа на структуру гормона ЛГ (на который реагирует тест на овуляцию), то тест ошибочно показывает овуляцию, когда на самом деле это беременность. В инструкции к тесту опять же упоминается, что во время беременности тест может давать неправильный результат, но не сказано какой ;)И посмотрите теперь на тестовую полоску (она левее)- она синющая и явно ярче контрольной!!! Сегодня 14 день задержки, беременность подтверждена результатами ХГЧ.

Поправки для сомневающихся и тех, у кого было по-другому:

1. мой срок, когда я делала тесты не превышал 6 акушерских и 4 эмбриональных недель, если срок больше, возможно, тесты будут реагировать по-другому, причем не только тесты на овуляцию, но и на беременность;
  2. у меня цифровой тест на овуляцию фирмы ClearBlue, возможно, другие тесты поведут себя по-другому.

Надеюсь, было интересно и познавательно. Спорить можно в камментах)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

на днях только это обсуждали. тест мочила по просьбе одной девочки ( у меня 2 остались). вот так он выглядит на 17 нед. бер-ти))

Пожаловаться

была вчера такая у меня… а сегодня прорвало

Пожаловаться
МилаяНю

+1 к статистике...

Пожаловаться
Endorphin

Ух ты, прям все по полочкам разложила! вовремя ты тестами на овульку запаслась, как раз и овульку поймала и Б определила))

Пожаловаться
МилаяНю

эт да))) а как мне врачи говорили — что тебе тесты на овуляцию не помогут, только деньги выкинешь, не покупай даже… ага, щас)

Пожаловаться
Endorphin

Ну ими тоже уметь надо пользоваться, я бы сказала) Большинство пропускает с ними овульку, насколько знаю)

Пожаловаться
МилаяНю

не слышала, может имеет смысл 2 раза в день делать при приближении пиковых дней?

Пожаловаться
Endorphin
Имеет) Либо в одно и то же время, перед этим ограничив жидкость)
Пожаловаться
Мариночка
Здорово)доказано!)
Пожаловаться
МилаяНю

Пожаловаться
Вика

только недавно читала пост опровержение этому, тоже с тестами))))так, что))))

Пожаловаться
МилаяНю

я тоже читала, там у девушки, насколько помню — срок был большой достаточно, на большом сроке даже тесты на беременность зашкаливают и выдают очень слабую вторую полоску, девочки переживать начинают… на овуляцию поэтому мог выдать вообще только одну.

Пожаловаться
Вика

ну я вообще считаю, что это странно проверять беременность, на тесте овуляции.Пошла купила тест на Б. и посмотрела, а то это входит в категорию «поиск предположений о Б.» в чем смысл)

Пожаловаться
МилаяНю

мне кажется для многих ожидающих девочек смысл есть даже в самой незначительной детали)

Пожаловаться
Вика

ну да, чаще лживая надежда.

Пожаловаться
Вика

хотя, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Пожаловаться
МилаяНю

в любом случае, главное — не отчаиваться!

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже делала такой тест на О, во время Б — показывал смайлик =)

Пожаловаться
МилаяНю

Пожаловаться
МамаツОля

тесты вообще делать приятно)) особенно когда они 2 полоски показывают ))

Пожаловаться
МилаяНю

ага)

Пожаловаться
Вика
+1