В общем сейчас проблемы с зачатием (спкя, проблема с овуляцией), но Б, одна была и не удачная, случился выкидыш, наступила на отмене ок, и так как я уже потеряла веру в беременность, я забила на все таблетки и гормоны и ничего не пила, по стандартной картине месячные не пришли (они у меня без прогестерона уколов тогда не приходили и были постоянные задержки, даже год их не было(это рекорд)), так вот, я пошла как обычно к врачу за назначением для вызова месячных, проколола 3 укола прогестерона и месячные снова не пришли, хотя обычно приходили, я даже не думала делать тест, так ничего и не пила, в один момент, меня врач направила за тестом, а там //, на след. день узи (5 недель 2 дня)и кровь начиналась, врач просто выписала дюф. и отправила лежать домой, но я была глупая, не знала что звонить надо в скорую и бить во все колокола, на форумах не сидела, ночью уехала с кровищей, кололи кровоостанавливающие, но не помогало, все выходило обильно и сгустками и на узи вечером уже практически ничего не было, и делали выскабливание. И вот спустя некоторое время, где то год-два, я обращалась к врач с тем что у меня синяки часто на ногах появляются и очень много, один раз я порезалась, не сильно глубоко, но и не царапинка и я долго не могла остановить кровь, даже БФ клей для ран не помогал, ничего, я уж думала идти к врачу, потому что как только я убирала бинт, снова хлестало. Так вот к чему я клоню, а вдруг у меня есть проблемы со свертываемостью?? Хотя я сдавала перед операцией коагулограмму(там все норм было) и вообще после обращений к терапевту, по анализам все в норме) может есть какие то особые анализы для этого???
ой, бедняжка! меня аж передергивало когда читала! тебе надо к хорошему врачу, не знаю как он называется, который кровью занимается...
завтра думаю пойду) к гематологу)))
во! к нему)
я сдавала в обычной пол-ке этот анализ.Назначала гинеколог.Результат в глаза не видела, просто гиня сказала, что все нормально…
ок)спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!
ну я в общем, пойду к доктору, спрошу про анализы расширенные и на будущее буду иметь ввиду!
спасибо огроменное! И вам тоже крепкого здоровьица!!!!
эх..((((
ну вот у меня б-нь Виллебранда, тоже со свертываемостью проблемы. Состою на учете у гематолога. во время Б сдавала анализы, расшеренную коаллограмму, на содержание восмього фактора в крови ( который помогает крови свернуться) и время кровотечения. У здорового человека содержание этого фактора в крови от 65%, у меня 15. Но к концу Б все показатели пришли в норму, как и должно было быть
ну здорово, что пришло норму, лучше и быть не может!!))))
вот, вот, и я хочу заранее все точно расставить над И… и ты принимаешь что-то?
поняла)))не хворать тебе)))
Если бы у тебя была плохая свертываемость тебе бы не сделали лапору. Синяки появляются сами когда низкие тромбоциты, пей все время витамины аскорутин, помогает.
у меня аллергия на витамин с в тех количествах в каких надо пить его постоянно.А врачи же не делали это гемостазиограмму, а малоли что там… не знаю почему думаю об этом..
Пойди сдай именно на свертываемость
обычная коагулограмма и еще что-то показывают норму.
а ты сдавала?
Уже решила иду к гематологу и прошу этот анализ!
интересно, а гематолог и гос.поликлинику отправит к платнику или это нормально входит в его компетенцию и вообще обычная поликлиника делает такие анализы или скорее всего идти в частную надо?
спасибо!)
да по коагулограмме у меня нет проблем, на тот момент когда я сдавала.
Смотри как у меня: я 1,5 года искала причину ЗБ. Нет ее и все. Я миллионы потратила на анализы МРТ узи приемы терапию лекарства и бла бла бла. И когда заБ моя отправила все сдавать заново, честно думала что она дура, пока анализы не увидела и не сравнила с прошлыми. Фебриноген который всегда 1,6-1,8 стал 2,4 (в норму пришел вообще шок, хотя гематолог говорил что если будет и дальше снижаться чуть ли не плазмоферез!) а волчаночный и д димер которые всегда были в норме и МНО сейчас шалят дай боже… Нужно именно при Б сдавать. Я пока сама не столкнулась в жизни бы не поверила что так может быть.
да перед операцией комплект анализов сдавала и коагулограмму в том числе, сама сравнивала с нормами все норм было, и врачи ничего не сказали (фибриноген там кстати не указан был)и у терапевта до этого сдавала просто на свертываемость, она подтвердила что все в норме.Но потом я порезала ногу и не могла остановить кровь и меня это пугало очень сильно, но с горем по палам за 2 дня все нормализовалась и тогда опять червячек точить начал… выкидыш-кровь хлестала, тут хлестала, синяки (за дня только вылезло 2 и всегда ниже колен)и главное по поводу синяков меня терапевт к хирургу отправила, а он вообще к дерматологу… цепочка адовая. Вот я заранее что бы все предусмотреть сама и изучаю и подмечаю (может бред, но мне спокойнее)
В вопросах проблемного зачатия спустя многие годы, я довольно прилично «подкована», но оказывается есть пробелы которые я еще не знаю, и только дошла до них, только сейчас я поняла что когда я пришла к гине и эндокринологу после в. они просто установили почему у меня нет о ( это гормоны проверили) и узнали что нет инфекций, а вот проблемы другого характера с кровью… и прочие как то не затронули и собственно почему произошел выкидыш не сказали (я это списывала на то, что гормоны не пила, вот и случилось, а теперь вот и про кровушку задумалась). Да и в жк мне сказали, ну выкидыш, после 2го только искать проблему будут, ага щазззз, сама сижу… вот...
да капец сейчас кругом происходит, ВРАЧА днем с огнем не сыщешь!!
У меня кстати гемоглобин низкий 100-103-107..
но теперь этот гемостаз сдам..
Удачи, я через это все проходила, но больше всего это было нужно мне самой. Хоть я и нечего не нашла. Пока не заб, но мне не жалко) нервы только жалко, поэтому старайся не переживать сильно.
ага, от мужа.((
Я года два назад сдавала в связи с подозрением на гемосидероз, там целых два листа анализов, уже не помню. Надо бы к гематологу обратиться. Помню, что когда забеременела, сосуды очень хрупкие стали, еще до полосатого теста начала носом кровь идти, чего никогда в жизни не было. Помню на НГ маникюр еле сделали, все пальцы при удалении кутикулы кровоточили, хотя мастер очень опытная и проверенная. Тоже была отслойка ПЯ и гематомы, но беременность удалось сохранить
привет!!! Ну все я короче, породила в себе я сомнение, нагуглила волгоградских гематологов, думаю, они есть и бесплатные в обычных поликлиниках (в онкологии точно нагуглила), надо сходить!!! Пока время свободное есть. А дорого все это сдавать? Ты к частному ходила или гос.?
В частной клинике, а во сколько обошлось все, не помню точно… 1-2 тыс., около того. Сейчас наверно дороже. Сходи обязательно! Чтобы уже точно знать, если по этой части проблемы или нет.
ну да я думаю, от чего эти сомнения появились то… может не зря, схожу!!! Спасибо большое!!! А тебе уже скоро на встречу с лялькой
на свертываемость там около 5показателей(Д-Димер, волчаночный коагулянт, скорость осадка и еще там че-то), я первый раз сдавала, но у меня наоборот-слишком густая была, колола даже уколы для разжижения. а вообще вам к нормальному врачу надо. кровь всю смотреть, гормоны половые и щитовидка обязательно, ну и лечение соответствующее. а так на авось и на абум… страшно, когда в 18-20нед малышей теряют, это всетаки уже не 5нед....
да уже сдавала все. С щитовидкой все хорошо и ее гормоны в норме, половые у меня неправильное соотношение ЛГ и ФСГ и поэтому у меня нет овуляции, т.к. ЛГ выше, немного повышен 17 он прогестерон, но врач сказала, что в моей ситуации он не настолько высок, что бы оказывать какое либо влияние. А по поводу свертываемости меня буквально пол года назад так сказать озарило… (я обязательно поделюсь этими мыслями с врачем) только с выбором компетентного пока проблема. А вот эти 5 показателей надо запомнить..
А какие уколы делали?
сдай кровь на свёртываемость сейчас для своего же успокоения!
просто на свертываемость или тут девочки пишут есть особые, 5 показателей, их я думаю я не сдавала… буду тогда ждать 1 сентября с врачем советоваться...
аа… я даже не знала...
сдай, Если так сильно хочешь!!
да тут дело не в хочу-не хочу… сама то я все не расшифрую..
ты думаешь свёртываемость сейчас мешает вам
??
ну сейчас конечно не свертываемость, а нечто другое, просто как говорится: знал бы куда упаду, соломку бы подстелил, это употребляют уже после, я хочу пока на берегу, устранить свои сомнения и соломку подстелить, на всякий случай, как то так) В вопросах проблемного зачатия спустя многие годы, я довольно прилично «подкована», но оказывается есть пробелы которые я еще не знаю, и только дошла до них, только сейчас я поняла что когда я пришла к гине и эндокринологу после в. они просто установили почему у меня нет о и узнали что нет инфекций, а вот проблемы другого характера с кровью… и прочие как то не затронули