Дюфастон и месячные, нерегулярный цикл.

Прошу помощи, подскажите, пожалуйста, задержка уже 17дней, тот месяц задержка была 10 дней, это все после отмены ОК, хотя и раньше был не регулярный цикл. Моя Г сказала никак не вызывать месячные и ждать, сходила к другому врачу, сказала пить витамин Е и дюфастон 10 дней, чтобы вызвать месячные, можно ли пропить дней 5 дюфастон? Не много ли будет 10 дней? Прогестерон у меня 56 нм/л, это ведь нормальный прогестерон? Я уже не знаю, кого слушать из врачей и как быть… но думаю 10 дней пить это уж слишком для вызова месячных (((( вообще не хотела снова на гормоны садиться первую таблетку выпила, а теперь думаю, может стоило еще подождать… но это ожидание убивает....

Также интересно: причины нерегулярных месячных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки привет))) у меня есть Дочка ей 12. 4 года с мужем хотим второго ребёночка, увы не получается. Но есть проблемы -( не понятные ни одному врачу), все анализы в порядке так говорят наши врачи А СМЕНИЛИ МЫ УЖЕ 3)! Я говорю у меня нерегулярный цикл пару месяцев 34-38, а потом может быть и 45-47 дней. БРЕД,. Хотела спросить совета )) может мне попить дюфастон??? Не станет мне хуже??? Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО САМОЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПЛОХО, НО МОЖЕТ ПОМОЖЕТ!!!

Пожаловаться
KristinkaDusha

пить вообще по идее надо до тех пор пока не начнутся М, если они уже итак задерживаются. мне однажды было достаточно 5 дней. подруга не успела третью таб выпить и началось

Пожаловаться
Эльмира

Вы так пили дюфастон? А что вообще лучше дюфастон или утрик?

Пожаловаться
Эльмира

Вот и я думала может лучше утрик… тем более у меня гастрит, я итак столько уже таблеток пропила (((( но в этом цикле уже начала пить дюф… а вообще думаю сдам анализы на все гормоны, а там уже будет видно, нужен мне дюф или утрик или нет… очень надеюсь, что мой организм сам будет в достаточном размере вырабатывать все гормоны… а Вы не подскажите, какие именно нужно сдавать гормоны в начала цикла? Их так много… неужели прям на все гормоны?

Пожаловаться
Эльмира

Спасибо большое, запишу, обязательно сдам. И еще вопрос… а на дюфе или утрике не поправляются?...

Пожаловаться
катерина
Пила дюф 3 месяца было 28 дней в цикле, перестала и огромная задержка появилась. Но у меня низкий прогестерон.Сейчас как в 1 фазе цикла а должен как во 2.Тоже вызывала Дюф. Хватило 3 дней и начало мазать на 4 прекратила так как пошли конкретно.
Пожаловаться
Эльмира

А Вы не пробовали есть ананасы в первом цикле, пить тыквенный сок и малины кушать побольше? Или заваривать листья малины в первой фазе? Читала здесь об этом на форуме...Хотя это все вроде как для наращивания эндика...

Пожаловаться
катерина

А эндик и прогестерон взаимосвязаны?

Пожаловаться
катерина
Нет ничего не пробывала.
Пожаловаться
Эльмира

Вроде нет, хотя если честно не знаю… но вот малина вроде как содержит прогестерон, я ее много ела в этом цикле.

Пожаловаться
катерина

Спасибо пойду искать малину, хотя скорее варенье малиновое

Пожаловаться
Эльмира

Удачи Вам

Пожаловаться
катерина
Спасибо.Вам тоже!
Пожаловаться
Юлия
я принимаю дюфастон для нормализации цикла, и на случай, если наступит Б...
с 16 по 25 дц по 1 табл утром и вечером… после отмены месячные приходят через 3-5 дней...
вит.Е не выписывали, но с фолиевой к-той нормально совместим...
побочек особых пока не заметила...
здоровья вам!
у меня сейчас гормональный сбой, не знаю с чем связан, честно говоря… выросли фолликулярные кисты на яичниках, и месячные начались через неделю после окончания, пока не знаю, что и думать, но гинеколог говорил не бросать пока Дюф, пить дальше...
Пожаловаться
Эльмира

А Вы на гормоны не сдавали анализы перед началом приема? У меня тоже раньше выходила киста, но после прихода месячных ее уже не было… пила Жанин кстати, когда кисту обнаружили. Конечно, не хочется, чтобы месячные только с дюфом приходили (((( но сейчас почему то врачи любят при любых задержках или непонятках назначать гормоны, даже не зная, в каком состоянии они в организме, без анализов (((

Спасибо и Вам здоровья!!! Дай Бог, чтоб Вас эти кисты не беспокоили больше

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Знаете, вот так получилось, что не направила меня на анализы на гормоны Г перед началом приема дюфа, а я не настояла… теперь вот вернусь из отпуска, чтобы все в одном цикле сдать, и буду проверять гормоны свои многострадальные....
а киста появилась сначала на одном яичнике, в след.цикле — на другом, а первая на убыль пошла, может, и правда, уйдут сами… но проверяться буду все равно
Пожаловаться

пока вот только 6 дней пропила его, первый раз так вызываю. Про овуляцию ничего не сказали, просто назначили так..

Пожаловаться
Эльмира

а у Вас сколько задержка? Признаков нет никаких? У меня просто низ живота тянет...

Пожаловаться

2 месяца. и низ живота тянуло, и уж думала, вот оно самое долгожданное! а нет… мультифоллик.яичники оказались и низкий прогестерон

Пожаловаться
Эльмира

Сочувствую… но ничего, будет и на нашей улице праздник

Пожаловаться

обязательно! желаю Вам беременности с первого же цикла с дюфом :)

Пожаловаться
Эльмира

Спасибо и Вам того же!!!

Пожаловаться
Елена

мне Дюфастон назначали для вызова. 2, 5 мес не было М. Назначили пить по 1т /2 р в день, 10 дней. Через 3 дня пошли М и нормальные такие… У кого как… у меня эндик был 3 мм. С Вашим эндиком = 10 пойдут думаю хорошо и пораньше… Удачи!

Пожаловаться
Эльмира

Спасибочки , значит они у некоторых и во время приема дюфика начинаются, а то я всегда думала, что только после отмены))))

Пожаловаться
Елена

нет, у меня как раз пришли на 13 день после приема 1 таблетки. 10 дней пропила, бросила и на 3 день после отмены пришли. Еще не было такого, лично у меня, чтобы М пришли во время Дюфа (4-й мес пить буду, всегда 100% начинаются на 3 день после 10 дней)

Пожаловаться

у меня бОльшая задержка из-за нерег. цикла, так же назначили 10 дней дюфастон для вызова месячных, след. цикл сказали пить с 14-25 ДЦ

Пожаловаться
Эльмира

У Вас на отмене сразу начались месячные? А овуляцию Вы ловили или вне зависимости от овуляции Вам сказали пить с 14 дня?

Пожаловаться
Ксения
Вообще Дюфастон очень хорошие таблеточки! Их пьют с 16 по 25ДЦ (у кого цикл нормальный), как пить вам не знаю… Но от 5 дней толка не будет!
Пожаловаться
Какая Есть
Если вы пьете дюф могут почти сразу пойти месячные, как мес пойдут отменить дюфастон, 10 дней это нормально, но опять скажу, могут начаться и раньше
Пожаловаться
Эльмира

Т.е., если месячные допустим начнутся уже завтра, то я перестаю их пить? А если просто будет мазать? Прочла тут, что бывает просто мажет, как бы привыкание что ли… в любом случае нужно сразу перестать их пить? А витамин Е и дюфастон совместно нормально пить? Просто разные врачи говорят разное, кому довериться — не знаю...(((

Пожаловаться
Какая Есть
Все совместимо, мазня не считается, хотя бы алая кровь должна быть, вот тогда и отменять, мазня не считается и врятли она у вас как таковое будет, это редкость
Пожаловаться
Эльмира

Хорошо, спасибо, тогда буду спокойно их принимать. Устала ждать месячных ((( и живот постоянно как то тянет, как перед месячными, уже недели 2 и тянет… правда сейчас как то сильнее тянет… на узи сказали под вопросом эндометриоз, а размер эндометрия 10, разве это много? Или может я ошибаюсь… начиталась всего в интернете, теперь вообще боюсь принимать какие либо таблетки...(((

Пожаловаться
Какая Есть
эммм а вы тест не делали случаем? в общем советую перед отменой дюфа сделать потом тестик, раз тянет и эндометрий хороший
Пожаловаться
Эльмира

Тесты все отрицательные… и ХГЧ сдавала, меньше 0,1… да и беременности быть не может, лечила микоплазму, пила антибиотики и предохранялись… сейчас то уже не предохраняемся после лечения, но всего недели 2… не могла я забеременеть.....(((( Спасибо за ответы

Пожаловаться
Какая Есть
не за что, желаю увидеть вам скоро 2 полосочки, у меня всегда на дюфе получается и у вас получится)
Пожаловаться
Эльмира

Спасибочки

Пожаловаться
Makovka
Эльмира 

В итоге вы в этом цикле забеременели?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
KoZaDeReZa

я пила 10 дней для вызова месячных — все хорошо… а на второй месяц пропила дюфастон, а месячные не пришли, зато наступила Б

Пожаловаться
Эльмира

Вы пили с 16 по 26 день цикла? А потом во время беременности продолжали пить? Мне нужно вызвать месячные… вообще не хочется на них сидеть… устала от гормональных, раньше тоже всегда задержки были, но Г сразу без анализов сажала на ОК (((( в том году 3 месяца не было месячных, вызывали уколами прогестерона (((

Пожаловаться
KoZaDeReZa

да, я пила дюфастон до 9 недель, а потом перевели на утрожестан, его пила до 20 и потом стала уменьшать дозу....

знаете, тут уже не очень важно, что вам хочется, а что нет — для меня было важно сохранить Б и выносить ребенка… кстати, на этих препаратах не испытывала вообще никаких побочек — все было хорошо

Пожаловаться
Эльмира

Это точно, главное зебеременеть и родить здорового малыша… Выпила первую таблетку дюфа, надеюсь, что побочек не будет. Спасибо за ответ