Прошу помощи, подскажите, пожалуйста, задержка уже 17дней, тот месяц задержка была 10 дней, это все после отмены ОК, хотя и раньше был не регулярный цикл. Моя Г сказала никак не вызывать месячные и ждать, сходила к другому врачу, сказала пить витамин Е и дюфастон 10 дней, чтобы вызвать месячные, можно ли пропить дней 5 дюфастон? Не много ли будет 10 дней? Прогестерон у меня 56 нм/л, это ведь нормальный прогестерон? Я уже не знаю, кого слушать из врачей и как быть… но думаю 10 дней пить это уж слишком для вызова месячных (((( вообще не хотела снова на гормоны садиться первую таблетку выпила, а теперь думаю, может стоило еще подождать… но это ожидание убивает....
Также интересно: причины нерегулярных месячных
Девочки привет))) у меня есть Дочка ей 12. 4 года с мужем хотим второго ребёночка, увы не получается. Но есть проблемы -( не понятные ни одному врачу), все анализы в порядке так говорят наши врачи А СМЕНИЛИ МЫ УЖЕ 3)! Я говорю у меня нерегулярный цикл пару месяцев 34-38, а потом может быть и 45-47 дней. БРЕД,. Хотела спросить совета )) может мне попить дюфастон??? Не станет мне хуже??? Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО САМОЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПЛОХО, НО МОЖЕТ ПОМОЖЕТ!!!
пить вообще по идее надо до тех пор пока не начнутся М, если они уже итак задерживаются. мне однажды было достаточно 5 дней. подруга не успела третью таб выпить и началось
Вы так пили дюфастон? А что вообще лучше дюфастон или утрик?
Вот и я думала может лучше утрик… тем более у меня гастрит, я итак столько уже таблеток пропила (((( но в этом цикле уже начала пить дюф… а вообще думаю сдам анализы на все гормоны, а там уже будет видно, нужен мне дюф или утрик или нет… очень надеюсь, что мой организм сам будет в достаточном размере вырабатывать все гормоны… а Вы не подскажите, какие именно нужно сдавать гормоны в начала цикла? Их так много… неужели прям на все гормоны?
Спасибо большое, запишу, обязательно сдам. И еще вопрос… а на дюфе или утрике не поправляются?...
А Вы не пробовали есть ананасы в первом цикле, пить тыквенный сок и малины кушать побольше? Или заваривать листья малины в первой фазе? Читала здесь об этом на форуме...
Хотя это все вроде как для наращивания эндика...
А эндик и прогестерон взаимосвязаны?
Вроде нет, хотя если честно не знаю… но вот малина вроде как содержит прогестерон, я ее много ела в этом цикле.
Спасибо пойду искать малину, хотя скорее варенье малиновое
Удачи Вам
с 16 по 25 дц по 1 табл утром и вечером… после отмены месячные приходят через 3-5 дней...
вит.Е не выписывали, но с фолиевой к-той нормально совместим...
побочек особых пока не заметила...
здоровья вам!
у меня сейчас гормональный сбой, не знаю с чем связан, честно говоря… выросли фолликулярные кисты на яичниках, и месячные начались через неделю после окончания, пока не знаю, что и думать, но гинеколог говорил не бросать пока Дюф, пить дальше...
А Вы на гормоны не сдавали анализы перед началом приема? У меня тоже раньше выходила киста, но после прихода месячных ее уже не было… пила Жанин кстати, когда кисту обнаружили. Конечно, не хочется, чтобы месячные только с дюфом приходили (((( но сейчас почему то врачи любят при любых задержках или непонятках назначать гормоны, даже не зная, в каком состоянии они в организме, без анализов (((
Спасибо и Вам здоровья!!! Дай Бог, чтоб Вас эти кисты не беспокоили больше
а киста появилась сначала на одном яичнике, в след.цикле — на другом, а первая на убыль пошла, может, и правда, уйдут сами… но проверяться буду все равно
пока вот только 6 дней пропила его, первый раз так вызываю. Про овуляцию ничего не сказали, просто назначили так..
а у Вас сколько задержка? Признаков нет никаких? У меня просто низ живота тянет...
2 месяца. и низ живота тянуло, и уж думала, вот оно самое долгожданное! а нет… мультифоллик.яичники оказались и низкий прогестерон
Сочувствую… но ничего, будет и на нашей улице праздник
обязательно!
желаю Вам беременности с первого же цикла с дюфом :)
Спасибо и Вам того же!!!
мне Дюфастон назначали для вызова. 2, 5 мес не было М. Назначили пить по 1т /2 р в день, 10 дней. Через 3 дня пошли М и нормальные такие… У кого как… у меня эндик был 3 мм. С Вашим эндиком = 10 пойдут думаю хорошо и пораньше… Удачи!
Спасибочки
, значит они у некоторых и во время приема дюфика начинаются, а то я всегда думала, что только после отмены))))
нет, у меня как раз пришли на 13 день после приема 1 таблетки. 10 дней пропила, бросила и на 3 день после отмены пришли. Еще не было такого, лично у меня, чтобы М пришли во время Дюфа (4-й мес пить буду, всегда 100% начинаются на 3 день после 10 дней)
у меня бОльшая задержка из-за нерег. цикла, так же назначили 10 дней дюфастон для вызова месячных, след. цикл сказали пить с 14-25 ДЦ
У Вас на отмене сразу начались месячные? А овуляцию Вы ловили или вне зависимости от овуляции Вам сказали пить с 14 дня?
Т.е., если месячные допустим начнутся уже завтра, то я перестаю их пить? А если просто будет мазать? Прочла тут, что бывает просто мажет, как бы привыкание что ли… в любом случае нужно сразу перестать их пить? А витамин Е и дюфастон совместно нормально пить? Просто разные врачи говорят разное, кому довериться — не знаю...(((
Хорошо, спасибо, тогда буду спокойно их принимать. Устала ждать месячных ((( и живот постоянно как то тянет, как перед месячными, уже недели 2 и тянет… правда сейчас как то сильнее тянет… на узи сказали под вопросом эндометриоз, а размер эндометрия 10, разве это много? Или может я ошибаюсь… начиталась всего в интернете, теперь вообще боюсь принимать какие либо таблетки...(((
Тесты все отрицательные… и ХГЧ сдавала, меньше 0,1… да и беременности быть не может, лечила микоплазму, пила антибиотики и предохранялись… сейчас то уже не предохраняемся после лечения, но всего недели 2… не могла я забеременеть.....(((( Спасибо за ответы
Спасибочки
В итоге вы в этом цикле забеременели?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я пила 10 дней для вызова месячных — все хорошо… а на второй месяц пропила дюфастон, а месячные не пришли, зато наступила Б
Вы пили с 16 по 26 день цикла? А потом во время беременности продолжали пить? Мне нужно вызвать месячные… вообще не хочется на них сидеть… устала от гормональных, раньше тоже всегда задержки были, но Г сразу без анализов сажала на ОК (((( в том году 3 месяца не было месячных, вызывали уколами прогестерона (((
да, я пила дюфастон до 9 недель, а потом перевели на утрожестан, его пила до 20 и потом стала уменьшать дозу....
знаете, тут уже не очень важно, что вам хочется, а что нет — для меня было важно сохранить Б и выносить ребенка… кстати, на этих препаратах не испытывала вообще никаких побочек — все было хорошо
Это точно, главное зебеременеть и родить здорового малыша… Выпила первую таблетку дюфа, надеюсь, что побочек не будет. Спасибо за ответ