Планирование после 33 лет.

*Девчата… есть такие кто планирует (или уже беременны) своего первого малыша после 33 лет?
Какие дополнительные анализы сдавали? Что ваши гинекологи говорят по поводу возраста?
Нужна ли консультация генетика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Зайцева
Пожаловаться
МамаღИриски-Тверь-Москва-Ашдод

Мне незадолго до родов испольнилось 34. Врачиха пугала как могла, посылала на прокол пузыря. Мы с мужем сходили на консультацию генетика на 5 месяце. Та сказала, что вероятность синдрома Дауна с нашей беременностью как у 20-летней девушки.

От забора околоплодных вод я ессно отказалась. Приличный риск выкидыша + существует возможность инфицирования. У нас в Израиле недавно был случай. В одной из крутых клиник крутым врачом была произведена эта манипуляция. Инфекция. Ребенок быстро умер. А у женщины в результате ампутировали матку. А она молодая и детей еще не было.

Со следующей беременностью не знаю что буду делать… она упадет уже на возраст 35+...

Пожаловаться
Aiss
мне 33 планируем больше года, гинеколог говорит раз 1 раз забеременела и второй раз забеременеешь, жди. Вот ждем теперь.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за посказки… немного спокойнее стало, а то паника небольшая наступает иногда.
Пожаловаться
инна
это у нас только  на Украине сума сходят наверное
Пожаловаться
Валентина
Рожу почти в 35, правда третьего. Меня никакими особыми анализами не мучают. Даже первый скрининг куда-то задевали и сказали, что все хорошо будет, не парься.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
обычные анализы, правда в 31. к генетику ходила
Пожаловаться
Татьянка
мне 33 обычные анализы, только более внимательно наблюдает доктор.
Пожаловаться
Ольга
У нас всех после 35 лет направляют к генетику, и они не зависимо от результатов первого скрининга всех отправлят на биопсию хориона (плода). Но я не пошла, так как анализы были в норме. 
Пожаловаться
Наталья
В семье никаких генетических отклонений небыло (знаю только до пробабушек и продедушек).
Просто была ЗБ переживаю перед новым планированием.
Пожаловаться
инна
у меня третяя беременность и то замучали  узи и анализы всякие без конца и края, но это по сравнению с тем что ждешь долгожданое солнышко не с чем не сравнится.
Пожаловаться
Girasole
В Европе после 35 назначают только амниоцентез, некоторые генетика, в случае если в семье прежде были врожденные уродства и другие генетические болезни.
Пожаловаться
Ольга
Я родила в 33, даже почти в 34 года. Ни каких дополнительных анализов не сдавала, и у генетика не консультировалась. К генетику гонят в обязательном порядке если беременность наступила после 35 лет или в близком родствен есть проблемы