Наследственная тромбофилия. От зачатия до рождения ребенка

Всем привет, девочки у кого тромбофилия, давайте общаться и делиться опытом! Какое лечение вам назначали? Как протекала беременность и роды? Очень хочется послушать благополучные истории. Девочкам которые недавно узнали о тромбофилии и готовятся к беременности будет полезен опыт тех кто все это уже пережил и стал счастливыми мамочками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Да и еще, мои патологические гены, назовем их так, могли проявится в первом и третьем триместре беременности. Все зависит от того «проснутся» они или нет. Мои как раз в 3 триместр и проявились, вызвав нарушение кровотка.
Пожаловаться
Елена
Спасибо что написали! А вы до 30 недель ничего не пили и все в норме было? Кровоток с какой недели стали проверять?
Пожаловаться
Екатерина
Почитала комментарии и решила написать свою историю.

Первая беременность замершая на сроке 11-12 недель. Причин выдвигали много, абсурдные были (Хр.пиелонефрит, не подтвердился). Сделала ген.паспорт, итог: патология интегрина в3 и ИАП. Гематолог сказала ничего страшного нет, просто всю беременность следующую сдавать гемостазиограмму постоянно надо будет и если что-то не так, будут лечить. А еще сказала, что замерла беременость именно из-за этих мутаций. В общем, дальнейшее обследование показало хронический эндометрит, неизвестно откуда появившийся. И гинеколог сказала, что это и есть причина ЗБ. В течение месяца я проходила лечение, очень сложное. начиталась в инете, что забеременеть тяжело с таким диагнозом. В итоге, пролечившись и думая только о хорошем, я узнаю, что беременна.:-) забеременела сразу после лечения ( была на дюфастоне). Всю беременность наблюдалась у гематолога, недели на 30 по узи выявили нарушение маточно-плацентарного кровотка 1ст, по анализам все было хорошо. Назначили тромбо асс и актовегин. Родила на 36-37 недели, воды отошли. Роды тяжелые, т.к организм не был готов, сутки стимулировали, но родить сама так и не смогла, слабая родовая деятельность, сделали кесарево. С ребенком все в порядке, жив здоров. Сейчас моему счастью 11 месяцев:-)

Девчонки, не опускайте руки, боритесь за свое счастье! Многие вынашивают и рожают деток, несмотря на гемофилии. Главное, вовремя начать лечение и верить, что все будет хорошо:-)

Как-то скомкано написала. Если есть вопросы, пишите. Отвечу)

Пожаловаться
Оксана

У меня был первый выкидыш на сроке 12-14 недель (по гистологии написали анэмбриония), сказали через полгода можно беременеть снова и все будет хорошо. Забеременела через полгода, встала на учет в дорогую клинику, там сразу начали гонять по анализам (все анализы были в норме) по узи видно было и эмбрион и сердцебиение, вроде казалось все обошлось, на 8 неделе врач дала направление на гемостазиограмму и на врожденные дефекты гемостаза. Гемостаз был в норме, а вот генетику пришлось ждать 21 день, до ее получения я пошла на узи, которое показало, что плод замер еще пару недель назад. Почистили сделали генетику и гистологию (у ребенка хромосомных отклонений не выявлено, была девочка). Затем пришел анализ на гены гемостаза — обнаружили 8 мутированных генов из 12. АФС и Волчаночный — не обнаружены. Что делать еще не знаю, у врача не была, жду когда месячные придут (сегодня 37 день после выскабливания). На анализы по тромбофилии она меня отправила в связи с тем, что у всех моих ближних родственников есть проблемы с венами(но при этом все рожали сами без препаратов), других причин я не нашла (мои анализы все в норме были, включая гемостазиограмму).

Хочу поскорее уже узнать, что делать ;) Но узнаю не раньше, чем через неделю минимум....

Пожаловаться
Елена

Сочувствую… А в гистологии было написано что хромосомных отклонений нет и все? Больше ничего? Врач ничего не говорил по поводу того что гемостаз в норме а мутация 8 генов есть?

Пожаловаться
Оксана
Там много было написано, я делала 2 анализа — гистология где было описано про ткани и 2й анализ на генетику, где было написано, что хромосомных аномалий не выявленно, пол ХХ женский. У врача еще не была, сказала прийти на 7 день цикла, а у меня пока еще не пришли новые месячные ;(
Пожаловаться
МарияБогатая

Мне врач говорил, что они (мутации)могут быть как бы в спящем режиме… и вот как раз беременность их активирует...

Пожаловаться
Маша

Врач говорила моя, что первые М после чистки приходят в целом от 30 до 45 дней. если не придут, то лучше обратиться к гинекологу.

Мои М пришли вроде на 38 день.

Пожаловаться
Елена

Мне тоже так говорила врач, а у Оксаны я так поняла во время беременности гемостаз в норме был

Пожаловаться
Оксана
Да, все верно показатели гемостазиограммы и д димера были в норме, поэтому и не назначали ничего.
Пожаловаться
Оксана
Так болит живот, что молюсь хоть бы уже полилось ;)
Пожаловаться
Маша

Значит придут!

Пожаловаться
Елена
У меня когда была ЗБ за неделю до этого я проверила д-димер он был в норме, и я расслабилась… Тогда о тромбофилии я не знала
Пожаловаться
Оксана
Аналогично
Пожаловаться
Ирина
Оксана, ты напиши потом — какой результат?
Пожаловаться
Оксана

У меня сегодня М начались (пару часов назад), следовательно через неделю пойду ко врачу. А там уже буду слушать варианты ;)

Пожаловаться
Ирина
Ну хорошо. Тогда я жду, что тебе врачи скажут!
Пожаловаться
Елена
Хорошо что начались М. Напиши потом что врач скажет, будем ждать
Пожаловаться
Оксана

Сходила ко врачу, сказала в принципе можно хоть сейчас беременеть, но поскольку у меня проблема с давлением и весом, дала месяц на разбор с этими вещами (давление должен подобрать лекарства терапевт, ну а вес это на мне), назначила фолио, витамин Е, беременею через месяц (сдаю гемостазиограмму, прогестерон, хгч) и с первым положительным тестом начинаю колоть клексан.

Все.

Ждать 3-6 месяцев никто не сказал. Узи сегодня и осмотр подтвердили, что матка в норме.

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже с весом проблемы… Но мне кажется, что пока я пью дюф — я не похудею.А врач говорит, что он никак не влияет.

Хорошо, что ждать не заставили! А почему ангиовит не назначили? А фольку в какой дозировке?

Пожаловаться
Оксана

вот! пыталась вспомнить название лекарства, Ангиовит! но она сказала пока пью во время планирования фолио — это фолька и йод, витамин е

А как только вижу 2 полоски — ставлю клексан сдаю анализы и бегу к ней, а она мне уже в первые дни Б добавляет Ангиовит!

Все верно.

Дюфастон — не назначала ни ранее, ни сейчас.

Пожаловаться
Ирина
Да и не садись на него, раз надобности нет! Меня-то сразу посадили, потому что цикл непонятный. Теперь не влезть с него. Бросать пыталась, так сбои жуткие поперли. А ангиовит я пью с самого начала планирования. А зачем тебе йод?
Пожаловаться
Оксана

это комплекс такой фоливая + йод, йод полезен для щитовидки, которая нуждается в поддержании во время Б, я пила в прошлый раз фольку + йодомарин + вит Е (просто там выходило 4 таблетки фольки еще 1 йодомарик, еще 4 витамина е) очень много всего (а так там 1 таблетка фолька и йод)

Мне пока вот фолио + вит Е с 14 дц, конкор и клексан по результатам + теста

Пока все!

Пожаловаться
Ирина
Я поняла, что одна) просто мне йод нельзя — я в группе риска. Поэтому думала, может у тебя что-то не так с щитовидной железой…
Пожаловаться
Оксана
А почему нельзя? Что за группа риска о которой я еще не в курсе??? 
Пожаловаться
Елена

Желаю тебе поскорее сбросить эти лишние кг. и чтобы через месяц у тебя все обязательно получилось!!!

Пожаловаться
Ирина
Ну у меня у мамы щитовидка.И я каждые полгода сдаю на гормоны, чтоб не дай бог не упустить момент… Врач сказала, что у меня какая-то там пограничная стадия на верхнем пределе нормы. Нельзя йодированную соль, загорать. Чем меньше йода, тем лучше. Узи каждый год делаю. А вот так его назначать… как-то меня это пугает. Мне кажется, йод только по показаниям надо есть.
Пожаловаться
Оксана
Ясно, ну мне же не с балды его газначили, уменя были взяты все анализы, проведено узи итд…
Пожаловаться
Ирина
Ну я это и хотела узнать. Просто я теперь слежу за действиями врачей. И то наверно за всем не уследишь…
Пожаловаться
Оксана

Естественно! Если бы мне без анализов сказали пить прогестерон — я бы не стала.

Мне после первого выкидыша в россии гинеколог в обычной консультации сказала пить полгода оральные контрацептивы, это без анализов, без всего, а я их в жизни не пила и решила что пить не буду. А сейчас выяснилось, что мне и нельзя их пить из-за тромбофилии. Вот как их слушать и верить?!

Согласна с тобой на 100%! Чуяла я, что до добра ОК не доведут!

Пожаловаться
Елена
Да нам ОК пить нельзя, а насчет прогестерона, он у меня в норме, но из за того что невынашивание, как забеременею для поддержки сказали пить дюфастон
Пожаловаться
Ирина
Я их в свое время тоже пила много лет… а после родов врач в ЖК говорит мне, что снова их пить надо. Больше я туда не пошла. Они и не знали, что у меня тромбофилия и из-за них умер ребенок. Так и дюф она  же мне после родов назначила… Если бы я знала тогда, что она полностью виновата… Сейчас у меня вроде нормальная врач. Но не знаю, что дальше будет…
Пожаловаться
Оксана

Все будет хорошо!!! Лучше поздно об этом узнать — чем никогда!

Пожаловаться
MaryP
Леночка, удачного планированиянадеюсь, скоро увидим у тебя линеечку
Пожаловаться
Елена
Я тоже на это надеюсь! Всем нам удачи!!!
Пожаловаться
МарияБогатая

Давайте держаться вместе конечно. Коротко о себе: Генетическая тромбофилия pai 1 гомозигота и другие мутации. В анамнезе две ЗБ, сейчас третья ии очень волнительная беременность… колюсь гемапаксаном 0,4, курсами курантил… на Вессел так и боюсь перходить, хотя купила… огромная работа была проделана на стадии планирования, от таблеток до пиявок… Ждем нашего малыша очень приочень!!!!!!!

Пожаловаться
Джулия

Мария, А вы у кого из гематологов наблюдаетесь?

Пожаловаться
МарияБогатая

у куртова и у Гриценко, то там то там....

Пожаловаться
Джулия

ясно, я тоже у Гриценко… люблю его

Пожаловаться
МарияБогатая

))))))))))))

Пожаловаться
Елена
Мария, а ты уколы колешь каждый день, а курантил как принимаешь? Две недели пьешь потом перерыв на две недели?
Пожаловаться
МарияБогатая

Да именно так

Пожаловаться
Валентина

Я потеряла малыша в 13 недель( выкидыш) тогда я еще не знала о тромбофилии. При планировании назначали курантил 2 р в день по 0,25, ангиовит, омега-3, магний в6, при наступлении беременности все тоже самое + фолька, дюфастон, метепред( повышены андрогены) наблюдаюсь в двух городах у разных врачей. Надеюсь на лучшее.

Пожаловаться
Елена
Омега -3 тебе назначили при планировании и во время беременности пить? Сегодня купила а там написано противопоказания беременность ((( но многим назначают пить может при тромбофилии можно?
Пожаловаться
Валентина
Да до беременности и во время
Пожаловаться
Валентина
Лена не знала. А как же омега мама, этот препарат назначают во время беременности, тот же омега з. А у тебя какой?
Пожаловаться
Валентина
Нашла информацию, нельзя беременным, потому что он разжижает кровь и снижает тромбоциты, а нам это как раз нужно. Так что пей не бойся
Пожаловаться
Елена
Спасибо, вот мне кажется я что то не то купила. У меня омега форте эвалар, там написано противопоказание, а вот в допельгерц актив омега 3 там вроде нет противопоказания, разные фирмы
Пожаловаться
Елена
А ты какой фирмы пьешь омега 3?
Пожаловаться
Валентина
Допельгерц актив
Пожаловаться
Валентина
А состав смотрела? Ну сейчас пей их, а как наступит беременность перейдешь на другой
Пожаловаться
Елена
Я лучше сразу перейду, у меня после приема неприятные ощущения в желудке. У тебя такого нет?
Пожаловаться
Валентина
До беременности все было хорошо, а сейчас иногда рвота, таксикоз + большое количество препаратов, по этому не понять от чего тошнит.
Пожаловаться
Елена
Желаю чтобы поскорее токсикоз прошел!!! Легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо! А тебе побыстрее
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Марийка

хороший пост, послушаю

Пожаловаться
Ирина
У меня тромбофилия и беременность закончилась трагедией(( но тогда я не знала об этом. Просто врач из ЖК все время говорила, что все хорошо.И не разу я не сдавала гемостаз! Только титры, так как кровь отрицательная… ничего естественно мне ни Володи- никаких уколов, никаких витаминов… ребенок умер за день до родов. Сейчас я на учете у гематолога- после родов встала на учет у всех врачей в платном центре.
Пожаловаться
Ирина
Ни кололи))
Пожаловаться
Елена
(((Сочувствую вам… А сейчас гемостаз в норме? Пьете лекарства?
Пожаловаться
Ирина
Сейчас в норме. Обострение только во время беременности. Такая форма мутаций. Пью ангиовит, Вессел- дуэф.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже кровь в норме когда я не беременна, но после 2 ЗБ. Обнаружили Волчаночный антикоагулянт и АЧТВ повышен соответственно
Пожаловаться
Ирина
У моей сестры уже 3 ЗБ. Но она только собирается сдавать анализы… я переживаю. Говорю, сдавай быстрее… но тоже наверно ниче хорошего…
Пожаловаться
Маша

эх… а у меня фактор свертываемости и в обычной жизни присутствует…

Если не пью курантил, и не мажу ноги кремом с гепарином, то через время плохо начинаю себя чувствовать… (((

Ноги начинают болеть, и волосы сыпаться начинают. Восстанавливаю прием препаратов, все проходит. Бесит уже чет…

Пожаловаться
Елена
У меня тоже ноги болят, где икры
Пожаловаться
Маша

Ну это наверно еще потому что гомоцистеин немного повышен тоже? Да? Хотя врач меня убеждала, что высокий гомоцистеин в крови никак не ощущается.

Но когда кровь густая, и стенки сосудов слабые, я ой как ощущаю… каблуки носить уже не могу… хотя так молода… Каблуки могу одеть только с компрессионными чулками.

Я перед беременностью сейчас пью детралекс для вен. Поддержка хорошая. потому что во во время беременности у всех варикоз обостряется. А лечить, его вроде во время б не лечат…

Детралекс или флебодию надо нам (тромбофилийным дамам) пропивать курсами 2 раза в год. По 2 месяца. Это профилактика и поддержка всех вен и сосудов. И еще гемостазиолог советовала носить компрессионный трикотаж 1 класса. Обязательно. Даже если ноги не сильно беспокоят. У нас с тромбофилией предрасположенность. В дальние автомобильные поездки, перелеты самолетов, лежачее положение несколько дней, обязательно носить компрессионный трикотаж. Иначе риск возникновения тромбов резко возрастает.

Пожаловаться
Ирина
Оно, сколько информации… я че-то кроме ангиовита ничего не принимаю…
Пожаловаться
Елена
Спасибо за советы! А этот трикотаж в аптеках продают?
Пожаловаться
Ирина

Да должен по идее там продаваться… У нас есть такой магазин — медтехника, там всякие медицинские технологии продают. а у вас может тоже такое есть… Ну или заказать в любом случае можно в аптеке!

Пожаловаться
Елена
Надо поискать, осенью и зимой можно поносить )))
Пожаловаться
Маша

Компрессионный трикотаж продают в аптеках, у нас есть магазин ортопедических товаров. я у них брала. Компрессионный трикотаж на обум не покупается. Приходите, специалисты измеряют ваши ноги. И вы им говорите для чего вам нужны. потому что трикотаж по классам распределяется и по размерам. Это очень важно. 1 класс в принципе можно носить и тем женщинам которые курят и пьют кофе. они автоматически создают для себя риски развития варикоза и тромбоза. А дальше классы по степени заболеваниям уже.

Трикотаж есть гольфами, чулками, колготами. Все зависит от степени варикоза на ногах. У меня сеточка выше колен. поэтому гольфы только навредят. Я выбрала чулки. В них очень комфортно. первое время надо приловчиться их одевать. очень тугие. Но ноги в них вообще не болят. Единственный минус. Задолбалась стирать каждый день и сушить по правилам и под штанами резинку на ногах видно.

Трикотаж отличается еще по варианту плетения нити. От этого общий вид играет. И производитель. Я брала немецкие. под штаны носить. Чтобы меньше скатывались. Смотрятся как «бабушкины чулки» Но мне пофик, я ж не с юбкой. проносила год. летом не ношу — жарко. Осень/весна/зима всегда ношу почти каждый день. Ну и в дорогу/самолет всегда в них. За год вытянулись немного пятки. Остальное все норм.

Сейчас буду покупать красивые, чтобы смотрелись как настоящий капрон. буду носить с юбкой на работу))

Пожаловаться
Елена
Ты прям профи в этом деле Я думала они все одинаковые, только длина разная. А чулки удобнее чем колготки? У меня тоже сеточка на ногах примерно там где должна быть резинка (селиконовые полоски) на обычных чулках
Пожаловаться
Маша

Про колготки не знаю, не носила. Но девушка консультант говорила в них не удобно. Удобнее всего в чулках.

Мда, я много читала про тромбофилию. И врач у меня всегда идет на контакт и отвечает на все вопросы, что я задаю.

Пожаловаться
Елена
Повезло тебе с врачом!!!
Пожаловаться
Маша

Надеюсь.

Главный результат будет — это здоровый ребенок и я живая без тромбозов и их последствий. После этого только буду знать, повезло мне с врачом или нет))

Пожаловаться
Елена
Все будет хорошо
Пожаловаться
Маша

Да, у нас Ленчик, и у всех тромбофилийных, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина

Да, девочки, нам только на хорошее надеяться!)) По-другому никак! Хорошо, когда есть информированные люди.

Пожаловаться
Елена
Дай Бог и мы родим здоровых деток!
Пожаловаться
Оксана

у меня в детстве болели, а последние лет 5 не болят

Пожаловаться
Екатерина
Сочувствую! Дай Вам Бог здорового ребеночка!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Наверно все нормализовалось? Это хорошо что не болят!!!
Пожаловаться
Наталия
узнала про тромбофилию в первую беременность, колола разжижающие, в 21 неделю малыш умер, год отходили и год планировали, поменяла врача + не знаю так это или нет, по крайней мере везде пишут так, что с мальчиками кровь гуще, сейчас беременность девочкой и кровь густеет слабее чем с первой беременностью (мальчиком), при планировании пила курантил 75 2 таблетки в день, утрожестан, фемибион, фолиевая кислота, потом как забеременела начала пить дюфастон и колоть фраксипарин 0,3 2 недели, потом анализ крови на д димер и перерыв 2 недели, потом опять анализ крови, если она приблежается к отметке выше нормы — опять уколы. Сейчас проколола 2 недели фраксипарин 0,3 пересдала коовь, д-димер остался на месте, перешла на клексан 0,6 еще 9 уколов и опять анализ. Сестра моя беременна мальчиком, она колит уколы более сильнодействующие, у нее от них нереальные гематомы на животе пошли, теперь в ноги колит. Сейчас у нее 28 недель. Вообще мой врач сказал ничего страшного нету, я на опарино была и там каждая 2 с тромбофилией
Пожаловаться
Елена
А у вас во время беременности только д-димер повышается? Здоровья и сил вам с сестрой!!! Легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Наталия
спасибо) нет еще фибриноген
Пожаловаться
МамаСчастьев
Наталия извините! Подскажите пожалуйста вам жто гематолог все назначал? У меня 2 зб Тромбофилия наследственная! Хотелось бы его консультацию получить если он в Москве принимает) спасибо)
Пожаловаться
Наталия
это не генетик, он вообще узист по профессии, кандидат наук и зав. отделения, просто он все про это знает и у него много пациенток таких, он работает в клинике им. Сеченева, у него есть свой сайт, наберите в яндексе Мекша Юрий Валерьевич и зайдите на его сайт, там есть номера для записи, только первичный прием у него через месяц обычно и плюс он сейчас до 25 в отпуске, но вы позвоните его секретарю и она вас запишет. Я думаю он вам понравится, ему где-то 35, он никогда не пугает и говорит только по делу
Пожаловаться
Павла

Наталия, т.е. Вы с самого начала Б просто курсами ставите фракс — 2 нед, через 2нед. А в перерывах, когда не колитесь что-то принимаете? Я колола с начала Б до 9 нед., потом перевели на курантил, а чуть позже на кардиомагнил. Плохо мне как-то от этих таблеток(((( От уколов никаких побочек не ощущала. Сегодня вот расстроенна. Забрала результаты гемостаза, с момента как перестала колоться и перешла на таблетки — повышен фибриноген и РФМК(так вроде). К гематологу только 25-ого числа запись… очень переживаю((( Боюсь-боюсь-боюсь...(((

Пожаловаться
Наталия
с врачем либо по телефону связываюсь либо на почту пишу (анализы скидываю) вы бы со своим поговорили, а то это конечно не дело ждать до 25-го. Да я еще с планирования пила курантил и вот только недавно мы его отменили и еще тромбо асс пила где-то месяц, сейчас только уколы, осталось 8 штук посмотрю потом как анализ, если будет так же повышен думаю панику уже забью
Пожаловаться
Павла

я вот и бью)) целый день все пробиваю, пока никому не нужна((( ужас просто!

Пожаловаться
Оксана

какие побочки?

Пожаловаться
Павла

от курантила жуткая аллергия началась — зуд по всему телу, типа крапивницы и глазки опухли((( от кардиомагнила тоже как-то не по себе… после приема, а пью я его перед сном, начинается рвотный рефлекс((( Пару раз вырвало даже((( падает давление, голова кружится, слабость дикая, вообщем жуть… Я в расстерянности. Написала уже гематологу на электронку сегодня, т.к. прием только в 20-ых числах… не знаю, ответит ли...

Пожаловаться
Оксана

а сама по жизни гипертоник?

Пожаловаться
Павла

у меня ВСД есть

Пожаловаться
Оксана
У меня тоже, президентом давлении ниже 110/75 я умираю уже. В первую б было давление 90/50 я спала несколько недель даже ходить не могла особо… А в эту все время 130/85 и я бегала как живчик, но были мигрени
Пожаловаться
Джулия

А Вы из какого города? У меня тоже тромбофилия, с избытком PAI-1, моя беременность закончилась печально!!! хотя я знала что у меня густая кровь и колола Фракс, но видно не судьба!!! Сейчас планирую беременность 2 месяца чистила кровь Вессел дуо, вроде все показатели пришли в норму… чему я очень рада! Но все равно врач мне назначил колоть Фракс до зачатия, и до 13 нед. беременности, а потом можно перейти на Вессел!!!

Пожаловаться
Елена
Я живу в Северной Осетии, у меня тоже PAI 4g4g еще другие мутации и Волчаночный антикоагулянт… Я сейчас колю фраксипарин сказали до беременности начать. А у вас при беременности д-димер был повышен? Даже с уколами?
Пожаловаться
Джулия

Да при беременности он у всех повышается, соответственно у меня тоже… до определенной цифры доходит( не помню какая) я повышала дозу. У меня еще РФМК высокий, и фактор 9. Но вот Вессел дуо- я от него в восторге!!! он мне кровушку почистил! Паи мой в норму пришел, да и фактор тоже!

Пожаловаться
Елена
Это хорошо что помог, тебе уже разрешили беременеть?
Пожаловаться
Джулия

уже да!!!!

Пожаловаться
Елена
Удачи!!! Желаю поскорее зачать, выносить и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Джулия

спасибо огромное!!! И вам желаю скорейшего запузачивания!!! Выносить и родить здорового, крепкого малыша!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
мама

Мне тоже ставили тромбофилию. наблюдалась у гематолога, сказал как только забеременею сдавать анализ и к нему) но перед беременостью я прошла курс пиявок. и о чудо) тромбофилия не подтвердилась. сдаю анализ, ее нет. врач разводит руками удивляется куда я ее дела (про пиявки я ему не говорила, знаю что это не все поддерживают)))).

Пожаловаться
Елена
Почему не поддерживают? Я читала что пиявки хорошо при тромбофилии разжижают кровь. Но ты обязательно контролируй гемостаз. Легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
мама

Спасибо, ну есть люди которые против пиявок, и мой врач такой, а мне главное что они помогли. и так каждый месяц сдаю) но уже чисто для себя. он сказал раз все норм, то живи спокойно спасибо большое, а вам удачного планирования!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!!! А пиявки куда ложили?
Пожаловаться
мама

мне их на шейку матки стивили))

Пожаловаться
Елена
Страшно было?
Пожаловаться
мама

первый раз очень, просто я вообще боюсь такой живности… даже от бабочек убегаюа тут пиявки… а потом такой от них эффект хороший, что теперь всем их советую, теперь вот если с беременностью все хорошо, потом опять как накоплю пойду, просто для удовольствия)

Пожаловаться
Елена
Дорого? Сколько стоит? А это делали в мед.центре?
Пожаловаться
Карина

=) к сожалению пиявки никак на наследственную тромбофилию не погут повлиять… разжижать кровь — возможно… но мутацию генов они точно не смогут вылечить… если вы конечно сдавали анализ именно на мутацию генов… а не просто д димер....

Пожаловаться
Елена

Именно гены уже никак не изменить согласна, но иногда кровь назначают чистить, перед беременностью или во время беременности. У меня волчаночный антикоагулянт присутствует, поэтому думаю о чистке крови

Пожаловаться
Карина

знаю… сама чистила… делала плазмоферез… я именно про гены выше писала… это уж пока исправить никак нельзя(

Пожаловаться
Елена
Согласна… Такими мы родились…
Пожаловаться
мама

ну у меня не с генами проблема была, а просто со свертываемостью. но и из-з нее мне наследственную поставили.

Пожаловаться
НаташаМамаТани
скажите а после пиявок кровь шла какое-то время? мне на живот ставили, так кровь потом так долго не останавливалась, я даже испугалась…
Пожаловаться
мама
мне ставили на шейку матки, кровь шла часа 2-3. а когда на кожу ставят она может до 2 суток бежать. и это считается нормой.
Пожаловаться
мама
10 раз у меня вышло около 13 тыс. руб. делала у женщины которая работает как ИП
Пожаловаться
Маша

Перед беременностью:

курантил — 75мг — 1р в день

омегамама — 2 шт в день

фолиевая кислота — 800мкг в день

йодомарин — дневная профилактическая доза (я не пью)

по мимо этого, курсами пропивала ангиовит (для понижения гомоцистеина)

диета по понижению гомоцистеина.

детралекс / флебодия для поддержки вен и сосудов ( гомоцистеин разрушает стенки сосудов, отсюда варикоз начинается)

+ компрессионный трикотаж.

При наступлении б. подтвердить по узи и хгч и начинать колоть фраксипарин. (курантил отменить) Курс 2 недели, за это время пересдать Гсг, д-димер, гомоцистеин.

По тромбофилии все)

По поздней О, назначен дюфастон. Начала пить в этом цикле… +1,5кг уже…

В след цикле, буду по узи смотреть О, и пробовать делать ляльку…

Пожаловаться
Елена
Вот хорошо что ты про курантил написала, меня этот вопрос сейчас волнует, мне назначили курантил два раза в день пить а в месяц планирования начать колоть фраксипарин, гематолог сказала как забеременею продолжать колоть а если кровить начнет ко перестать пить курантил… Я думаю зачем доводить до того чтобы кровило, д-димер сейчас на низкой границе нормы кровь жидкая получается колю фраксипарин а курантил пока не пью. Тебе врач назначил пить омегамама? Я читала сегодня про омега-3 и думаю нам с тромбофилией они нужны, и многим назначают, но врач мне ничего не говорила.
Пожаловаться
Маша

да, врач назначил омегамама или рейтоил. Но я беру допельгерц омега, потому что дозировка идет 1 капсула в день, а те по 2.

Пожаловаться
Елена
А ты ничего не знаешь про омега форте эвалар? Купила а там написано противопоказания беременность, у тебя ничего такого не написано?
Пожаловаться
Маша

в омега маме и в допельгерце написано: Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пожаловаться
Маша

Не знаю, посмотрела состав у эвалар, не увидела ничего страшного. Может аэросил или селексен влияют на беременность??

Потому что в допельгерц/омегамаме/рейтоиле нет этих веществ.

и врач очень советовала рейтоил из всего этого списка… Объясняла, что по идее можно конечно и просто рыбий жир пить, но тут более очищенная и более усвояемая формула. Я пью периодично то допельгерц, то омегумаму. У рейтоила в состав добавлено плюсом только масло ростков пшеницы.

Пожаловаться
Елена
Спасибо, наверно лучше тогда купить допельгерц. А у тебя после приема нет не приятного ощущения в желудке?
Пожаловаться
Маша

Сейчас нет. Опытным путем добилась))

Главное знать самое главное правило при принятии таблеток. Любых…

Только на полный желудок после еды и запивать целым стаканом воды…

Если на голодный, или мало воды, то может тошнить… И через недели три почки начинают болеть… поэтому больше воды!!!

Единственное курантил с утра пью. Тоже водой запиваю. Вообще сейчас много воды пью. Особенно летом. Врач рекомендовала.

Пожаловаться
Елена
Да воды надо пить много! Я на полный желудок пила но вот водой мало запила
Пожаловаться
Елена
плазмоферез, половину берем. дюфастон и всю беременностт вессел дуэф. Замучали анализами(наблюдалась в двух городах), зато теперь я счастливая мамочка)))
Пожаловаться
Елена
Самое главное что все у вас получилось!!! А плазмоферез сколько раз делали? Во время беременности тоже?
Пожаловаться
Елена
один раз во время бер.
Пожаловаться
Татьяна
А что это за лекарство — плазмоферез??? Я первый раз слышу. Тоже поставили тромбофилию.
Пожаловаться
МарияБогатая

скажите, а по каким назначениям делают плазмоферез? у меня тоже генетическая тромбофилия, тем более есть гомозигота. Было 2 ЗБ… и платно ли вы его делали???

Пожаловаться
Елена
это не лекарство, а что то типо чистки крови(не помню уже как правильно)делали в больнице бесплатно по назначению.
Пожаловаться
Елена
Мне гематолог говорила о плазмоферезе, но у нас везде это платно, у меня Волчаночный антикоагулянт и она сказала что если уколы не помогут то может назначит плазмоферез
Пожаловаться
Елена
Я после двух ЗБ узнала что у меня тромбофилия, и спустя 5 месяцев после второй ЗБ врачи разрешили планировать. Пила курантил и ангиовит. Сейчас колю фраксипарин, очень надеюсь что скоро получится забеременеть чего и вам желаю! ))))
Пожаловаться
Наталья Сахарова

Ленуся удачи тебе!!!!пусть у тебя будет всё хорошо.

Пожаловаться
Елена
Большое спасибо! Надеюсь Бог услышит мои просьбы!!!
Пожаловаться
Наталья Сахарова

Конечно услышит.

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
НаташаМамаТани

а почему вы фраксипарин колете, какие -то показатели не в норме? и сколько вы пили курантил, мне назначили за три месяца до беременности. Фракс вы колете при планировании?

Пожаловаться
Елена

Да гематолог назначила колоть фраксипарин до наступления беременности, у меня волчаночный антикоагулянт положительный, АЧТВ и агрегация тромбоцитов выше нормы. Курантил и ангиовит пью уже месяца три. Фраксипарин назначили до беременности еще и потому что у меня проблемы с беременностью начинались практически сразу как я узнавала что беременна

Пожаловаться
НаташаМамаТани
желаю поскорее забеременеть))))а мне еще три месяца пить, уже так устала, три месяца лечила вирусы, поднимала иммунитет)))))
Пожаловаться
Елена

Спасибо! какие вирусы лечили? Время быстро про летит скоро и мы будем счастливыми мамочками ))))))

Пожаловаться
НаташаМамаТани
вирусы: герпес, вирус эпштейн-барр, и еще какие-то два, они у меня в большом титре, признаков никаких, а на вынашивание, врач говорит, влияет, вызывает ЗБ(((((((И еще у меня иммунограмма плохая и еще интерфероновый статус, но я в этом никак сама разобраться не могу, слушаю иммунолога
Пожаловаться
ДашаПтичка
У меня есть история моя в журнале

Здоровье маленького человека называется: там от зачатия до рождения и то что было после: слава Богу все со счастливым концом

Пожаловаться
Елена
Спасибо, обязательно почитаю! В августе разрешили планировать, дай Бог и у меня все получится!
Пожаловаться
Маша

тоже почитаю)

Показать ещё